Перейти к содержанию

Whatsminer M3

Hlorofos
Сообщение добавил Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, artzin сказал:

У меня сейчас таких 2 работают, похожие показатель как у вас (1 - 78, 2 - 81, 3 - 84), что крути, что не крути. Одна фигня) Грелки, лето их ждёт с нетерпением)) Другое дело S9 - максиму при таком же обдуве и температуре воздуха - 63....

дауж сковородка еще та, страшно в ящик шумки его пихать, загорится чонить того и гляди рядом

Опубликовано
47 минут назад, neonne сказал:

типа 85-84.5-84

вот у меня так же почти 85 84 85, от температуры в помещении только обороты кулеров меняются, платы всегда в одной поре

Опубликовано
2 часа назад, exs сказал:

Глушители из чего сделал? Меня тоже посещают мысли о них

Глушители из жести (но легкие), внутри минвата, синтепон какой-то белый и металлическая сетка. Сделали в фирме, которая занимается вентиляцией. В магазинах нужного размера не нашел. А тут заказал и на след. день забрал. 1шт. - 2000 руб. обошлась.

Опубликовано

Благодарю за помощь. MAC у меня не менялся, но привязку в роутере думаю полезно сделать. Попытался в настройках выставить статический IP ему, после применения настроек завис и в админку больше не пускал. Помогла только кнопочка reset. Картинка пока такая. Подумываю перейти с антпула на btc

123.jpg

Опубликовано

Кстати, перед сбросом выдавал 10.4-10.8 Th/s, не больше. Частота 600 температура 84-85.5. Сейчас при той же частоте и температуре вышел на 11.4-11.5. Пробовал ставить на холодный балкон, небольшой +С, а за окном -40. Окно на проветривание периодически открывал, на температуру плат это почти не влияло, только снижались обороты кулеров. Надеюсь 85 градусов это рабочая температура.

Опубликовано
1 час назад, AVTservice сказал:

Это не транзистор, это диод шотки. Один он не горит выбивает еще несколько элементов.

Понятно, это следствие, а причина - скачек напряжения, перегрев или ХЗ?

Опубликовано

Только что, exs сказал:

Понятно, это следствие, а причина - скачек напряжения, перегрев или ХЗ?

Скорее всего перегрев.  Так как греется он очень сильно и монтаж очень плотный. Элементы работают на пределе.

Опубликовано
3 часа назад, Skripin сказал:

Благодарю за помощь. MAC у меня не менялся, но привязку в роутере думаю полезно сделать. Попытался в настройках выставить статический IP ему, после применения настроек завис и в админку больше не пускал. Помогла только кнопочка reset. Картинка пока такая. Подумываю перейти с антпула на btc

MAC адрес у Вас и не поменяется. Статический IP надо присваивать вашему МАС в роутере, а не на асике выставлять. 85 С - это и  есть рабочая температура. На btc в отличии от анта стабильно все.

Опубликовано

Запустил вчера наконец в гараже M3 на постоянку (на днях купил, 195 тыр), по частотам все ок, 636, 635, 635. Темп 84, 82, 80 (примерно так)... Хешрейт на btc.com прыгает от 11-12.5

Вроде все стабильно.

Опубликовано
22 минуты назад, DenFr сказал:

Запустил вчера наконец в гараже M3 на постоянку (на днях купил, 195 тыр), по частотам все ок, 636, 635, 635. Темп 84, 82, 80 (примерно так)... Хешрейт на btc.com прыгает от 11-12.5

Вроде все стабильно.

Хорошая цена

В 22.01.2018 в 21:40, Arbi сказал:

Просто воткнул питание в обратную сторону как на фотке.

1111111111.jpg

В торопях или по не внимательности   с каждым такое может случиться, положение джека на плате напечатано, а ответки под фиксатор нет, досадно. 

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, exs сказал:

Хорошая цена

В торопях или по не внимательности   с каждым такое может случиться, положение джека на плате напечатано, а ответки под фиксатор нет, досадно. 

Есть, на фото видно даже
Плюс там 3 пин рядом вставляется в притык, как можно перепутать непонятно

Изменено пользователем Blackz
Опубликовано

@Евгений Ус 

В 21.01.2018 в 02:31, exs сказал:

С отправкой продавец затянул конечно, что породило всякие домыслы, особенно на фоне таких как у вас отзывов про магазин на Ali  Stephen Curry Store https://ru.aliexpress.com/store/2946129

23.01.2018 Асик в Москве, СДЕк трекнулся. Значит нормальный продавец, но два месяца доставка с момента оплаты это у меня впервые- мегадолго. За это время я купил M3 из наличия, причем по цене Алиэкспресс 

Поставка М3 шла с 24 ноября. еще по 147 т. сегодня поступила на склад  СДЕК в Москве. Еще пару дней и отказался бы.

Опубликовано

Возник еще один вопрос, заметил что график хешрейта стабильно падает раз в сутки до 0:

image.thumb.png.37904e046fb825f6364498ffcc3e90a7.png

Но асик при этом не перезагружается а стабильно  работает, полез в логи и увидел это:

image.thumb.png.ae35d3b821bbcb3e8d01c49c4337f4bd.png

На роутере прописан постоянный ИП, вопрос - возможно ли из-за этого падение хешрейта где-то на час? И как решить? Прописывать статику в сам асик?

Опубликовано
3 минуты назад, 240к сказал:

Пользуясь случаем напомню всем майнерам которые поставили ежедневные мелкие выплаты, о том что у вас наверняка накопилась огромная куча входов на кошельках. И сейчас, в момент затишья, при комиссии 11 сатоши за байт самое черт побери отличное время для объединения всех этих входов в один.

Думайте хоть на шаг вперед.

Поясните пожалуйста?

В 22.01.2018 в 21:03, Arbi сказал:

Ребята помогите пожалуйста, воткнул питанию в обратную сторону плюс минус на контроллер плату, после этого заменил плату

и запустил все по нулям и  Model unknown неизвестный, после разобрал сам аппарат снял радиаторы с платы, была обрыв дорожки

и пробита по два микросхемы в трех платах одинаковы, после заменил микросхемы запаял дорожки и запустил аппарат,

определился Model WhatsMiner M3 одна плата запустился выдало 3700 GH, а вот остальные две платы по нулям,

проверил все детали все что там есть нету зацепки проверил чипы все норме, есть подозрение в дорожках 

с двух плат я оторвал сгоревшую дорожку и запаял проводом, на одну плату нанес просто олова,  вот именно эта плата работает

может быть разница толщине провода который я запаял в место дорожки.

0000.jpg
ссылка на фото

Подскажи как проверял чипы? какое на них сопротивление? 

Опубликовано
58 минут назад, Vitek123 сказал:

@Евгений Ус 

Поставка М3 шла с 24 ноября. еще по 147 т. сегодня поступила на склад  СДЕК в Москве. Еще пару дней и отказался бы.

На Али, в основном торгуют М3 два продавца, если время-деньги, то лучше покупать у GZ Woao Trad. Не реклама, а убедился на своем опыте, возможно у кого-то будет по другому.

Опубликовано

и менял микросхемы как название одна понятно термо датчик с управлением по i2c по моему TMR75,  а вторая что за микросхема за что отвечает?

Опубликовано
Только что, 240к сказал:

Если у вас стоят ежедневные мелкие выплаты с пула то отправьте сами себе все монеты сейчас с мелкой комиссией, чем при необходимости вывода на хаях платить в 10-100 раз большую комиссию. Это если совсем кратко.

Все равно не совсем понятно, зачем самому себе отправлять? Просветите пожалуйста.

Опубликовано
Только что, 240к сказал:

Пипец. И это майнеры спрашивают. Элита криптомира. :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Гуглите "входы" "как рассчитывается комиссия" и тому подобные зеленые вопросы.

Ну я же еще новичок.

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Евгений Ус сказал:

На Али, в основном торгуют М3 два продавца, если время-деньги, то лучше покупать у GZ Woao Trad. Не реклама, а убедился на своем опыте, возможно у кого-то будет по другому.

Вы цены у него видели? Сейчас за S9 13.5 TH он почти миллион хочет

Изменено пользователем neonne
Опубликовано
2 минуты назад, 240к сказал:

Может у него просто нет S9 13.5 TH. Ты вот закажешь за миллион этот асик? Думаю нет. Вот и я не закажу. 

На Али жестко наказывают за продажу несуществующего товара, там штрафы продавцам ниуеб... это подразделение Алибабы

Опубликовано

Подключил БП голдовый на 1800 Вт к двум пластинам без шнурка 3 пин (тк мой взорвался и на пути в обмен в чину) разгоняется до 525 Мгц и выдает всего 2 Тх, при этом темп на платах около 86, жрет из розетки 1350 Вт.  Выключил короче, не вариант

Опубликовано

Всем привет. вопрос подскажите плиз. у меня watsminer m3 - проблема в следующем включил аппарат , зашел в панель управления , вписал адрес пула ( antpool , btc pool )  , название воркера. Перезагружаю захожу обратно в панель , и ничего не меняется. на лайнере горят индикаторы по очереди. Как правильно его подрубать к пулу ? 

Опубликовано (изменено)

Не пойму зачем выводить так сложно с пулов на обменники, а на биржу сразу не пробовали? И меняй там на что хочешь. Я вывожу на Йобит, через USD торгую на рубль, потом на карту или телефон или вебмани или киви, еще обменникам платить комиссии, нахнах и трястись когда придут

20 минут назад, miner7711 сказал:

Всем привет. вопрос подскажите плиз. у меня watsminer m3 - проблема в следующем включил аппарат , зашел в панель управления , вписал адрес пула ( antpool , btc pool )  , название воркера. Перезагружаю захожу обратно в панель , и ничего не меняется. на лайнере горят индикаторы по очереди. Как правильно его подрубать к пулу ? 

выставляйте настройки пула и нажимайте кнопочку "применить" 

Изменено пользователем neonne

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• whatsminer m50 120th

Ребят, кто-то сталкивался с такой проблемой? Ошибка 206 Power input voltage error, vin: 199.75/0.00/0.00V. Напряжение низкое. Вылазит примерно раз в 2 дня ближе к вечеру (16-20 вечера). Подскажите, пожалуйста, стоит ли из-за этого переживать и ставить стабилизатор в срочном порядке? Буду возле майнера примерно через 2-3 недели. Думаю, стоит отключать его ради безопасности или нет.  Мерил тестером, примерно 210-220 В напряжение постоянно. Где-то читал, что для майнера идеальное напреж

в ASIC/FPGA майнеры

• Whatsminer M31, M32

Есть задача добраться до файлов с логами. чтобы периодически их копировать. Скачали WinSCP и дальше вопросы. как подключаться. Пробовали по порту 443. Вроде подключение есть, но выходит в ошибку. Подскажите как подключение сделать

в ASIC/FPGA майнеры

• Whatsminer M20S

Всем привет. Пытаюсь починить блок питания Whatsminer M20S P21-12-3600-V1 12V-258A Разобрал. Термисторы взорвалилсь.  прозвонил диодные мостики - живые! дальше коротыш... Стоят такие вот транзисторы:   маркировка QSG60R074HZ гуголь не дал ответа может подскажете чем их заменить?  

в Блоки питания, ИБП, силовая часть

• Whatsminer m50

Привет комрады Не завялалась у кого прошивка Whatsminer m50 версии от 20231213 до 20240311 ?   Поставил последнюю прошивку 20240311 на Whatsminer m50 и теперь не могу установить патч для жидкостного охлаждения, ибо AirToLiquid версии старее... Весь инет облазил, но ничего не нашел в прошивках между 20231213 и 20240311   Подкиньте пожалуйста.. Даунгрейдится можно на не старше 20231213..

в Прошивки

• Whatsminer m21, m21s

Здравствуйте, не могу создать SD карту для прошивки Whatsminer m21s. Во время создания флешки нет строчки Bootloader, флешка получается пустая, если вставить в асик то асик не прошивается диоды не светятся. И у кого открывается программа нормально не можете подсказать надписи кнопок в программе. В приложении отображения программы у меня

в ASIC/FPGA майнеры

• Создать...