Jump to content

Против Butterfly Labs подан иск на 5 миллионов долларов


 Share

Recommended Posts

Против Butterfly Labs, самого именитого производителя предзаказов на ASIC-майнеры, открыт первый судебный процесс. Иск был подан Мартином Мейснером (Martin Meissner), который в марте 2013 года заказал устройства Mini Rig на сумму 62 000 долларов. До сих пор "счастливый покупатель" так и не получил ни заказанную технику, ни своих денег. Butterfly Labs обвиняется в мошенничестве, пренебрежительном отношении к клиентам и нарушении контракта. Адвокат Мейснера, Роберт Флинн (Robert Flynn) заявил, что с ним связывались и другие клиенты BFL, но это дело первое, которое дошло до суда.

 

По сведениям сторон, события развивались так:

Ордер был оплачен в марте. Однако, обещанного в апреле начала поставок не произошло. Мейснер решил выждать два месяца со дня оплаты, как было прописано в договоре. В мае он получил письмо от BFL, где сообщалось, что его платеж принят, но они не могут идентифицировать его ни с одним ордером, и в тот же день выслали инвойс. Также была предложена замена 2х1.5 ТХ/с устройств на 6 по 500 ГХ/с. Однако, они так и не приехали.

 

В середине октября адвокат Мейснера отправил в компанию письмо, в котором сообщал, что такая поздняя поставка уже не нужна, и просил вернуть деньги. Однако в BFL отказались от возврата, аргументируя это тем, что по контракту все продажи окончательны и возвраты не предусмотрены. Мейснер же утверждает, что поскольку устройства не отгружены, ни о какой продаже речи идти не может. В декабре адвокат Мейснера подал судебный иск.

 

Особенность этого иска в том, что Мейснер требует от BFL не только возврата его денег, но и 5 000 000 долларов для покрытия "косвенных убытков", включая упущенную прибыль, услуги адвоката, судебные издержки и "прочего возмещения, которое суд сочтет справедливым".

 

Butterfly Labs не дает комментариев, однако в ответ обвиняет Мейснера в том, что он не ответил на предложение об изменении ордера, поэтому его ордер не был вовремя принят к производству. Компания ожидала выхода Мейснера на контакт, что произошло только в мае. "Когда BF Labs разрешили все производственные вопросы и были готовы перейти к последним стадиям производства, всем клиентам было отправлено уведомление, в котором они должны были выразить согласие с изменением технических характеристик изделий или отменить ордер и получить возврат средств."

Также, BFL добавляет, что в апреле они повысили цены на майнеры в соответствие с ростом цены Bitcoin, а так как по ордеру Мейснера не было получено окончательного ответа, он был отменен. Однако, это не объясняет того факта, что денег ему не вернули и даже прямо отказали в возврате в октябре, несколько месяцев спустя.

 

Во вторник, 4 февраля, BFL отправила в суд документ, в котором указывает, что требования Мейснера слишком спекулятивны и расчет недополученной прибыли ничем не обоснован. Также, платеж был произведен не с его личного счета, а со счета его фирмы, поэтому он не может подавать иск от себя лично.

 

Очевидно, что ошибок хватает с обеих сторон, нам же остается следить за развитием событий.

 

Источник:

http://arstechnica.com/tech-policy/2014/02/new-lawsuit-against-bitcoin-miner-manufacturer-alleges-fraud-negligence

 

 

Link to comment
Share on other sites

подобными случаями можно легко воспользоваться чтобы обанкротить производителя. Думаю, что так и сделают в целях общего дампа...

Link to comment
Share on other sites

Побольше бы судебных решений не в пользу производителей асиков!

 

Сразу бы перестали нарушать сроки поставки по предзаказам!

Link to comment
Share on other sites

Наконец-то. Ещё год назад говорил, что засудят. Теперь Джош должен нарисовать красивую картинку на скриптоасик, набрать предзаказов и ту зе туда, откуда нет выдачи США) А то ж сейчас и другие недовольные подтянутся, а таких фанатов у бабушки мноооого)

Link to comment
Share on other sites

Давно пора было засудить. Когда я покупал у них асик в марте 2013, если перевести, он стоил в районе 10 биткоинов. Пол года кормили завтраками и теперь, когда он пришел пару месяцев назад, по сегодняшний день он намайнил только 0.88 БТК. Все бы ничего, но сволочи обещали начать отгрузку в апреле.

 

зы. Лучше покупать саму криптуху, чем лопаты.

Link to comment
Share on other sites

Давно пора было засудить. Когда я покупал у них асик в марте 2013, если перевести, он стоил в районе 10 биткоинов. Пол года кормили завтраками и теперь, когда он пришел пару месяцев назад, по сегодняшний день он намайнил только 0.88 БТК. Все бы ничего, но сволочи обещали начать отгрузку в апреле.

 

зы. Лучше покупать саму криптуху, чем лопаты.

Ребята просто наколотили денег, потом решили. Ладно можно и в производсво пустить, а вообще подождем чтобы купить все компонеты когда они вообще копейки будут. стоить. а тут уже вроде как и поставили оборудование и вроде как выполнили обязательства. У них договор при покупке нехерасе себе на сайте написан. Так что они отмжутся.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Бывший топ-менеджер SEC Таиланда выступила против налога на прирост капитала

      По мнению бывшего заместителя генерального секретаря Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда, налог на прирост капитала от доходов с криптовалют в 15% «несправедлив и непрактичен». Типсуда Таварамара (Tipsuda Thavaramara) отметила, что в Австралии, Сингапуре и некоторых европейских странах отменили НДС при торговле криптовалютами. По ее мнению, Таиланду следует брать с них пример.   «Налог будет влиять и на простые транзакции, так как площадки будут обязаны взимать с трей

      in Новости криптовалют

    • melos.studio Аирдроп - при поддержке Binance Labs

      Ссылка на проект тык Проходим регистрацию Переходим в правом верхнем углу во вкладку " Мой аккаунт " и привязываем свои кошельки Затем идем во вкладку " Мой профиль",  нажимаем на "wave" и клеймим баллы. Если вы привяжете три кошелька, то получите 330 баллов Wave. Cуществует множество сценариев применения баллов Waves. Oдин из них - конвертировать баллы Wave в Melos NFT для майнинга токенов ECO. В этот проект инвестировали Binance Labs. Два дня до окончани

      in Раздачи монет

    • Рик Эдельман: «у SEC кончились аргументы против запуска ETF на биткоин»

      Основатель консалтинговой фирмы Edelman Financial Engines Рик Эдельман считает, что в ближайшие два года SEC одобрит запуск ETF на биткоин, поскольку криптовалютный рынок становится зрелым. В ходе интервью каналу CNBC Рик Эдельман (Ric Edelman) предположил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может одобрить запуск ETF на биткоин уже в этом году. По словам Эдельмана, он делает подобные прогнозы каждый год в течение семи лет, и надеется, что когда-нибудь окажется прав.  

      in Новости криптовалют

    • Ava Labs и производитель электромобилей TOGG создадут мобильные сервисы на смарт-контрактах Avalanche

      Турецкая компания TOGG в партнерстве Ava Labs внедрят стратегию Use-Case Mobility для расширения функциональных возможностей электромобилей. На выставке CES 2022 в Лас-Вегасе было объявлено о сотрудничестве турецкого производителя электромобилей TOGG с блокчейн-платформой Ava Labs, занимающейся поддержкой и развитием блокчейна Avalanche. Партнерство будет способствовать развитию инициативы TOGG Use-Case Mobility по объединению технологий и транспортных решений при обслуживании и эксплуатаци

      in Новости криптовалют

    • Клиенты криптовалютного брокера Voyager Digital подали против него коллективный иск

      Пользователи направили коллективный иск против криптовалютного брокера Voyager Digital, обвинив его в установлении скрытых комиссий за транзакции и введение инвесторов в заблуждение. Как сообщает издание Bloomberg, иск был подан 24 декабря в федеральный суд Майами. Клиенты Voyager Digital утверждают, что, несмотря на свои заявления о «нулевых комиссиях», брокер включает в ценообразование каждой сделки «секретные комиссии». В большинстве случаев они превышают сборы и комиссии, взимаемые его

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...