«Ъ»: Минцифры и ФАС выступают против повышения тарифов на электроэнергию для майнеров
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Similar Topics
-
Минцифры России предложило ввести штрафы за незаконный майнинг
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ предложило законопроект, предусматривающий штрафы для российских компаний и физлиц за незаконный майнинг и непредоставление данных о добытой криптовалюте. В Минцифры предложили ввести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) новую статью 15.49 — «Нарушение требований законодательства Российской Федерации о цифровой валюте и майнинге». Согласно законопроекту, планируется ввести следующие штрафы за незаконный майнинг -
Глава Минцифры Гибралтара Альберт Изола: Мы хорошо подготовились к криптозиме
Министр цифровых и финансовых услуг Гибралтара заявил, что, благодаря своевременному усовершенствованию законодательства, местные криптокомпании могут использовать падение рынка для развития. Альберт Изола (Albert Isola) в интервью сообщил, что не использует криптовалюты для платежей. «У меня есть биткоины. Но я еще не на той стадии, когда я бы использовал криптовалюты на регулярной основе, но я могу сохранить цифровые активы для моих детей. Поэтому я их не использую для торговли», -
Минцифры против TLS 1.3, DoH и DoT
21 сентября Минцифры предложило запретить использование в России подобных протоколов под угрозой блокировки сайтов. Речь идет о протоколах TLS 1.3 с расширением ESNI (используется для размещения на одном IP-адресе нескольких HTTPS-сайтов), DoH (DNS поверх HTTPS), DoT (DNS поверх TLS) и расширении к протоколу. Они позволяют скрыть информацию о том, какой сайт собрался посетить пользователь,— тем самым провайдер интернета не может этого узнать и не может запретить пользователю переход на ресуin Безопасность
-
Recommended Posts