Перейти к публикации
volangott

Мнение: Через несколько лет криптовалюты станут полноценным платежным средством

Рекомендованные сообщения

Ицхак Адизес

 

Бизнес-консультант, член совета директоров блокчейн-стартапа CopPay Ицхак Адизес, поделился своими мыслями по поводу будущего криптовают.

 

По мнению Адизеса, криптовалюты преобразуют финансовый рынок так же, как Амазон преобразовал розничную торговлю. Несмотря на то, что криптовалюты сейчас – это по большей степени инструмент спекулятивный и они еще не стали частью мировой экономики, эта грань будет постепенно стираться.

 

Подобно Амазону, который позволил совершать покупки не выходя из дома, биткоин и другие криптовалюты позволят это делать без участия фиатных денег. За криптовалютами будущее и очень многие это понимают.

 

Создатель «Лаборотории Касперского» Евгений Касперский, как-то говорил, что для того, чтобы человечество приняло идею криптовалют, понадобится лет 300. Но реальность меняется на столько быстро, что сегодня его слова уже кажутся абсурдом. Криптовалюты уже работают, а интегрировать их в общую систему – это уже дело техники. Уже есть терминалы и другие сервисы, которые позволяют с минимальными потерями совершить покупку за криптовалюту. В этом случае продавец даже не знает о том, что его товар оплатили криптовалютой. На его счет приходит сразу фиатные деньги. Но очень скоро такие посредники станут ненужными.

 

Многие страны с сильной экономикой, такие как Япония или Швейцария уже разглядели потенциал, который скрывается в криптовалютах и легитимизировали их. Вопрос заключается главным образом не в том, как остановить криптовалюты, а как их эффективно контролировать. 

 

 

Источник

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот что что, а по поводу 300 лет ,это он про балбесов которые даже драйвер переставить не могут , не готово человечество еще  для такого подарка от техники ,для того чтобы пользоваться криптой ,нужно хотя-бы прочить о ней ,что это такое  ! Народу подавай только секаса и водяры ,какая крипта вы о чём ...Пока банки не поставят перед фактом переправляй транзу в крипте ,так и будут все ходить как зомби - "а ШО это ?"

Изменено пользователем Artur007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очередное мнение, ничем не подкрепленно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормуль задвинул,  за умного сойдет:mail1:, особенно Щас на безрыбье)

 

PS: могильничек раскопал не я - так что без предъяв)

 

Изменено пользователем prorok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про секас, еду, и кстати развлечения это базовые потребности.

Про спиртные напитки - это Вы явно погорячились.

 

А вот крипту можно сравнить с надстройками на базовые потребности. К примеру "пластиковые" платежные карточки. Надеюсь никто не оспорит, что сейчас почти в любой точке мира можно свободно оплатить почти любую базовую потребность.

Когда крипта сделает еще несколько шажков в сторону простоты расчета за базовые потребности (и сейчас то не сложно, но допиливать надо что бы и дремучий пенсионер мог разобраться)

 

Пропаганда и просветительская работа, вот два кита на которых стоит вхождение крипты в массы.

 

В чем сейчас крипта уступает "пластику":

- скорость расчетов (как ни крути этот лаг пока до конца не убран, хотя вектор понятен и решения есть)

- широта охвата (интернент есть везде, и базовое условие выполнено, но инструментом банально не владеют массы)

- надежность (в целом крипта довольно безопасна, но существующие подводные камни искусственно преувеличиваются. хотите дискутировать? - пожалуйста, но сравните рынок "кардеров", мало не покажется.)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы осторожнее прислушивался бы к этому челу. У нас часть топов сдвинулась на его идеях ведения бизнеса. Теперь у нас есть "синертимы" и другие странные слова. А там и до сайентологии недалеко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Старый махровый еврей знает о чем говорит. Амазон с майкрософтом допилят платформу- и привет банкирам, не вписавшимся в новую парадигму расчетов. И клали все на государства- прибыль превыше всего, неважно в чем- фиате или крипте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×