Перейти к публикации
Евгений Тарасов

Биткоин и информационная война вокруг него

Рекомендованные сообщения

В этой статье я постарался подойти к биткоину с точки зрения эволюционного процесса в плоскости развития интернета и коммуникаций внутри него. Все эти политические и финансовые дрязги, на самом деле лишь пена в эволюционном процессе, как впрочем и судьбы людей, гостящих на этом празднике жизни. Какого-то решающего значения все эти вещи не оказывают, поэтому имеет смысл дистанцироваться от шелухи и посмотреть на реальный вектор той самой эволюции.

 

Биткоин представляет собой товар, это игровое золото, виртуальная валюта обеспеченная спросом на виртуальные товары и имеющая отношение к игровой индустрии. Конечно же, никакого отношения к деньгам биткоин не имеет, но всякий, кто хочет использовать биткоин в качестве валюты для сохранения своего личного капитала имеет право это делать. Да, государство не заинтересовано в том, что люди в качестве сохранения своих средств могут выбрать что то иное кроме национальной валюты. Однако, доллар, не является национальной валютой РФ тоже, и государство точно также не заинтересовано в том, чтобы люди хранили свои средства в долларах, но вынуждено мириться с этим. Вообще, глупо запрещать людям хранить свои сбережения в том, в чем они хотят их хранить. Некоторые хранят свои сбережения в живом эквиваленте, в курях или коровах например, так им спокойнее, всегда будет что поесть, приплод опять же, защита от инфляции. При желании и в коровах можно запретить хранить свое имущество, конечно, и всякого, кто имеет больше одной коровы приравнять к врагам народа, что однажды мы уже проходили.

Эволюция избавляется от кривых политических или экономических решений весьма жестко и направляет ход событий таким образом, чтобы создаваемые обществом законы удовлетворяли ее естественному ходу. Сильные мира сего не могут творить эволюцию, они могут лишь творить ее историю, приближать или отдалять некоторые ее вехи.

 

Если говорить об игровом золоте, то совершенно естественным выглядит снятие всяческих запретов на хранение биткоинов и манипуляций с ним физическими лицами. Т.е. данный товар не может и не должен быть запрещен, поскольку сам по себе не является злом. Конечно, можно использовать любой товар во зло. Можно ту же курицу научить бегать с гранатой, хотя нет, курица для этого слишком тупа, корова подойдет, к тому же, она может на себе нести гораздо больше взрывчатки чем курица. Специально обученная заминированная корова, направленная на врага-страшное оружие.

Приплетая биткоин и операции с ним к терроризму-это не просто бред, это с точки зрения эволюции совершеннейший идиотизм, от которого эволюция избавится точно также, как от любой другой ереси, вопрос лишь времени. Посему не имеет смысла даже обращать внимание на подобные запреты от кого бы они не исходили, тем более, что контролировать подобное невозможно. Впрочем, любой идиотизм всегда очень сложно контролировать, что как бы само намекает на противоестественность данного процесса.

 

Всякий анализ, прогнозирование событий, связанных с биткоиным в долгосрочной перспективе, не должен оприаться на противоестественные вещи. К тому же, закрытие коммуникаций по обмену биткоина внутри страны, попросту приведет к тому, что все эти коммуникации будут производиться в другой стране, где уровень маразма меньше, а законы более соответствуют эволюционным процессам. Захотят ли законодатели вырубить РФ из эволюционного процесса сославшись на терроризм или еще чего? Разумеется, такие попытки будут иметь место, пересекаясь с чисто коммерческим интересом конкретных лиц, которые захотят получить от всех этих запретов личную выгоду. Последний случай с хакерством сайта волгоградской прокуратуры отчетливо показывает как именно работает реализация такого интереса. Это сделали совсем не школьники, это был конкретный инфозаказ и выполнили его профессионально. Я не буду сейчас намекать, кто у нас в России был замешен в связях с хакерами и вообще работает на просторах РФ с инфовбросами, можете сами догадаться.  Впрочем, он также профессионально провалился и результат этой заказухи, поскольку на курс биткоина он даже не повлиял, хотя люди напряглись и задергались.

Можно сказать, что информационная война вокруг биткоина в самом разгаре, но не забывайте, что это лишь пена дней.

Говоря о будущем биткоина и криптоэкономики, можно с уверенностью сказать, что ее ближайшее будущее и правовое поле, которое подготавливается мировой общественностью, фактически вступило в завершающую фазу, результатом которой очевидно должно стать окончательное определение биткоина и т.н. криптовалют, как товар.

Переводы этого товара друг другу, обмен его на деньги физическими лицами, не будет преследоваться и никакой связи с терроризмом или отмыванием денег тут не будет, по крайней мере не больше, чем при использовании в этих целях других инструментов. Конкурировать в этом смысле с чемоданным налом биткоин вряд ли сможет.

 

Теперь что касается юриков, что эволюционный процесс заставляет думать о них и какое место в криптоэкономике вообще занимают юрики?

Тут вполне очевидно, что у юриков тоже есть свой интерес к криптовалютам, потому что есть сильное желание использовать геймплей в бизнес процессе. В качестве примера можно взять сайт Одноклассники, к примеру, которые сделали свою валюту ОК. Что это? Суррогатные деньги? Нет, это собственная валюта, которую очень удобно использовать для создания внутри своего бизнес процесса отдельную маленькую  экономику. Она стабилизирует бизнес процессы, обеспечивает пользовательскую привязанность к ресурсу, улучшает бизнес показатели. Почему  Одноклассники и многие другие должны от этого отказываться? Создание валюты в рамках бизнес процесса делает эту валюту в нем ликвидной. Т.е. эмиссия обеспечена некоторой ценностью, пусть и виртуальной, но востребованной. Делает ли это ОК суррогатной денежной единицей? Если кто то захочет расплачиваться ОК вне бизнес модели Одноклассников и сам лично для себя, то монеты ОК превратятся в суррогатные деньги только для него и того, кто согласится на то же самое. Государство, которое заинтересовано собирать налоги не может остаться в стороне, и его желание брать мзду с транзакций в крипто валюте или любой другой валюте местного разлива, вполне понятно.

 

Поэтому очевидно, что мировая модель рано или поздно урегулирует отношение налоговых органов с обменниками и платежными системами, через которые осуществляется этот оборот. Биржи, кстати тоже попадают в разряд обменников, так что ввод и вывод криптовалюты попросту будет обложен соответствующим налогом. Конечно, процент будет высок, но это будет правильная схема, которая скорее всего и будет реализована в нормальной бирже и в той стране, в которой позиция по биткоину более демократична. Все идет к тому, что нормальная биржа по торговле криптовалютой для физиков появится очень скоро в США. Думаю, что процент на ввод и вывод будут около 15%. Примерно того же в перспективе следует ожидать и от других стран и в т.ч. от РФ. Что касается юриков, то они будут свободно использовать свои криптовалюты в своем внутреннем бизнес процессе и осуществлять ее обмен через узаконенные обменники.

Продажа и покупка товара на криптовалюту на внешнем рынке (т.е. вне рамок внутренних бизнес-процессов между юриками) также будет разрешена если при этом каждая операция будет конвертироваться в промежуточный фиат для фискализации налогового бремени. Вряд ли это будет сильно выгодно юрикам, но подобная схема в некоторых случаях может быть уместна. Поэтому следует ожидать развитие законодательных механизмов в этой плоскости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это Вы нас так утешаете что-ли? Мол, не плачьте дети, дядя президент хороший, скоро он разрешит всем играть.

 

...

Поэтому очевидно, что мировая модель рано или поздно урегулирует отношение налоговых органов с обменниками и платежными системами

...

 

>> мировая модель

 

А это кто?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мировая модель это устоявшееся мнение о чем то, что признано правильным и используется. например римское право.

т.е. это нечто, что в цивилизованном государстве принято исполнять или стремиться к тому, чтобы исполнять, чтобы казаться приличным государством.
Грубо говоря, если мировое сообщество определится с биткоином правильно, то показывать свое фи и свое террористическое видение вопроса будет некомильфо по меньшей мере.

Изменено пользователем Евгений Тарасов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

разрешит не разрешит...один дядя уже разрешил походу, так что все скоро на штатовской бирже играть будем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мировая модель это устоявшееся мнение о чем то, что признано правильным и используется. например римское право.

т.е. это нечто, что в цивилизованном государстве принято исполнять или стремиться к тому, чтобы исполнять, чтобы казаться приличным государством.

Грубо говоря, если мировое сообщество определится с биткоином правильно, то показывать свое фи и свое террористическое видение вопроса будет некомильфо по меньшей мере.

 

Так это только во времена всеобщего водного перемирия так бывает, что нельзя слабых у водопоя сьедать. В остальное время - каждый за себя.

Так какие времена у нас на подходе? 

 

Биткоин неизбежно попадет в политический спектр и будет использоваться политиками в борьбе за ресурс, за контроль и т.д.

Так что дело ясное, что дело темное, на войне как на войне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последний случай с хакерством сайта волгоградской прокуратуры отчетливо показывает как именно работает реализация такого интереса. Это сделали совсем не школьники, это был конкретный инфозаказ и выполнили его профессионально. Я не буду сейчас намекать, кто у нас в России был замешен в связях с хакерами и вообще работает на просторах РФ с инфовбросами, можете сами догадаться.  Впрочем, он также профессионально провалился и результат этой заказухи, поскольку на курс биткоина он даже не повлиял, хотя люди напряглись и задергались.

Можно сказать, что информационная война вокруг биткоина в самом разгаре, но не забывайте, что это лишь пена дней.

Говоря о будущем биткоина и криптоэкономики, можно с уверенностью сказать...

прям как насимпозиуме побывал ... :)

Вы действительно считаете, что это было хакерство?! Думаю, это лишь головотяпство чиновников, не более того. Просто они не ожидали такой резонанс в электронных СМИ. И испугались, не поняв, что же делать дальше... Тем более такие нелепые "отмазы"... Хакеры, понимаешь... Весь день висела новость, только к утру удалили, причем оставив пустую страницу, что говорит о "профессионализме" обслуживающего персонала. Чиновнику проще запретить, или посадить в данном случае, нежели разбираться в ситуации, особенно в случае если с вас нечего взять ( как с теми же казино ). Иной раз все гораздо проще, чем кажется. Да и не задергался никто особо. Пара школьнегов отключили карты, разве что, и какой-то там обменник выходной взял, не разобравшись...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот вы тут пишите а метабанк то молчит?) поде сидит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да и не задергался никто особо

 

 

то то ордера на 800 и 2600 засветились

 

задергались, и паника имела место быть.

Да, иной раз все проще чем кажется, и тупой непрофессионализм лишь облегчает задачу вбрасывающего.

 

Биткоин неизбежно попадет в политический спектр

 

Он уже там, просто до нас эти сведения кулуарные не доходят.

 

 

Так какие времена у нас на подходе?

 

В России мутные времена вообще никогда и не прекращались. они тут всегда такими были и останутся. Просто есть рамки приличий, которые диктуют в цивилизованных странах

 

Изменено пользователем Евгений Тарасов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этой статье я постарался подойти к биткоину с точки зрения эволюционного процесса #<># Поэтому следует ожидать развитие законодательных механизмов в этой плоскости.

 Да топай,уже,за зарплатой.Дяди-Пути скока обещали? :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поэтому очевидно, что мировая модель рано или поздно урегулирует отношение налоговых органов с обменниками и платежными системами, через которые осуществляется этот оборот. Биржи, кстати тоже попадают в разряд обменников, так что ввод и вывод криптовалюты попросту будет обложен соответствующим налогом. Конечно, процент будет высок, но это будет правильная схема, которая скорее всего и будет реализована в нормальной бирже и в той стране, в которой позиция по биткоину более демократична. Все идет к тому, что нормальная биржа по торговле криптовалютой для физиков появится очень скоро в США. Думаю, что процент на ввод и вывод будут около 15%. Примерно того же в перспективе следует ожидать и от других стран и в т.ч. от РФ. 

Человек строчит по несколько сообщений в каждой теме на форуме... у него попросту нету времени прочитать ЧТО такое биткоин и хотя бы немного подумать. 

Или все проще -  ограниченный взгляд не позволяет увидеть действительную картину.

 

 

Пожалуйста не отвечайте на это сообщение, оно адресовано читателю данного текста.

Изменено пользователем mccay

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×