Перейти к содержанию

Bitfury 48. Матчасть онли!

booz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа. 

Нужна статистика, где, кроме биткораши этот майнер работает? Без потерь хешрейта!

Насколько совпадает хешрейт на экране и на пуле?

Как уменьшить ток и хешрейт? Например, летом.

Пока занесу в шапку, что по всем пунктам минус. Будет инфа - исправлю.

Опубликовано

@serge88 Вопрос, малина и кросс плата питаются от бп, можно на холостом ходу подать 57,58,59,60! вольт? ну естественно оно просядет сразу же под нагрузкой, не сгорит ничего? СЕйчас у меня на холостом 55.6, под нагрузкой 47.7 

4 часа назад, booz сказал:

Господа. 

Как уменьшить ток и хешрейт? Например, летом.

Если через трансформатор - то надо смотать какое-то количество витков, может пол витка с вторичной катушки на трансе. Уменьшишь напряжение и хешрейт.

Опубликовано
В 31.10.2017 в 12:42, booz сказал:

Господа. 

Нужна статистика, где, кроме биткораши этот майнер работает? Без потерь хешрейта!

pool.viabtc.com 

Хеш стабильный но тем не менее бывают отвалы

виабтс.jpg

Опубликовано
22 часа назад, Enthrone сказал:

@serge88 Вопрос, малина и кросс плата питаются от бп, можно на холостом ходу подать 57,58,59,60! вольт? ну естественно оно просядет сразу же под нагрузкой, не сгорит ничего? СЕйчас у меня на холостом 55.6, под нагрузкой 47.7 

В общем случае конечно не рекомендуется. хеш- платы выдержат, а вот кросс- плата может уйти. а она- самый дефицитный элемент из этой комплектации

Опубликовано (изменено)

@serge88 

В 31.10.2017 в 12:42, booz сказал:

Как думаете 15кВт потянет две ячейки?

Вскоре блоки импульсные намечаются касета из 6 блоков по 2.5кВт

Изменено пользователем kip102
Опубликовано
22 часа назад, Enthrone сказал:

только если под нагрузкой до 47 В просадка будет- тогда выдержит. но здесь экономия на питании обернется просадкой хешрейта.

Опубликовано (изменено)

@serge88 сколько стоит кросс плата? И я все таки не понял, могу я поднять напряжение на холостом ходу выше 56?  Под нагрузкой оно просядет до 47-49, но не сгорит ли ничего в момент включения?

Заранее благодарю за ответ.

Изменено пользователем Enthrone
Опубликовано
20 часов назад, Enthrone сказал:

@serge88 сколько стоит кросс плата? И я все таки не понял, могу я поднять напряжение на холостом ходу выше 56?  Под нагрузкой оно просядет до 47-49, но не сгорит ли ничего в момент включения?

Заранее благодарю за ответ.

смотрите, я написал что не рекомендуется- это значит гарантии никакой. в большинстве случаев (это проверено!) электроника вылетает на коммутациях. очень хочется проверить этот тезис? ну тогда Вы правильно интересуетесь стоимостью кросс-платы. только может случиться, что их при адекватной стоимости не будет в наличии. тогда уже будет без разницы сколько они стоят. не горит при 56- хорошо, но куда выше?. вот  коллега парой постов выше БП предлагал за вполне разумные деньги.- там по крайней мере более щадящие условия при включении.

Опубликовано
1 час назад, serge88 сказал:

смотрите, я написал что не рекомендуется- это значит гарантии никакой. в большинстве случаев (это проверено!) электроника вылетает на коммутациях. очень хочется проверить этот тезис? ну тогда Вы правильно интересуетесь стоимостью кросс-платы. только может случиться, что их при адекватной стоимости не будет в наличии. тогда уже будет без разницы сколько они стоят. не горит при 56- хорошо, но куда выше?. вот  коллега парой постов выше БП предлагал за вполне разумные деньги.- там по крайней мере более щадящие условия при включении.

Знал бы прикуп, конечно не стал бы браться за подключение таким способом которым Вы посоветовали. Но деньги уже потрачены а тратить хоть сколько нибудь больше уже не хочется, если только Вы не выкупите у меня транс со всей кухней. Про стоимость Вы так и не написали. Кросс плата запитана от бп. 

Опубликовано

У кого-нибудь есть реальный опыт подключения гирляндой на 11шт к сети 380В? Насколько это оправдано и безопасно для оборудования? То, что теоретически это работает, я в курсе, интересует именно практический опыт.

Или лучше не рисковать и запитывать каждую ячейку отдельным БП ?

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Antei75 сказал:

У кого-нибудь есть реальный опыт подключения гирляндой на 11шт к сети 380В? Насколько это оправдано и безопасно для оборудования? То, что теоретически это работает, я в курсе, интересует именно практический опыт.

Контроллер отдельным бп имхо, хешплаты в гирлянду можно, ничего им не будет, живучими себя показали на практике. Но если деньги есть ,можно и с БП заморочиться =) @kip102  Вам в помощь )

Изменено пользователем Enthrone
Опубликовано
10 часов назад, Antei75 сказал:

Опыт есть у парня, не знаю сидит ли он тут он в группе в телеге есть, вроде 8 штук кой как после подключения смог восстановить, сейчас блоки мне заказал.

Опубликовано
1 час назад, Enthrone сказал:

Контроллер отдельным бп имхо, хешплаты в гирлянду можно, ничего им не будет, живучими себя показали на практике. Но если деньги есть ,можно и с БП заморочиться =) @kip102  Вам в помощь )

Деньги в принципе есть, но не так чтобы лишние, то есть бюджет совсем впритык выходит. То есть ситуация для примера выглядит так: денег хватает либо на  22 ячейки, запитанных  гирляндой, либо на 15-17 ячеек с блоками питания. Вот и приходится выбирать.

1 час назад, kip102 сказал:

Опыт есть у парня, не знаю сидит ли он тут он в группе в телеге есть, вроде 8 штук кой как после подключения смог восстановить, сейчас блоки мне заказал.

А есть какая либо информация, по какой причине у него случилась данная проблема? А то может он сам где-то реально накосячил...

Опубликовано
3 минуты назад, Antei75 сказал:

Деньги в принципе есть, но не так чтобы лишние, то есть бюджет совсем впритык выходит. То есть ситуация для примера выглядит так: денег хватает либо на  22 ячейки, запитанных  гирляндой, либо на 15-17 ячеек с блоками питания. Вот и приходится выбирать.

А есть какая либо информация, по какой причине у него случилась данная проблема? А то может он сам где-то реально накосячил...

22 ячейки запитывай, но бп для питания хотя бы кроссплаты и контроллера тебе все равно понадобятся + хешрейт будет скакать туда сюда, если бп поставишь как @kip102  сделал, то хеш будет стабильней.

Про 8 штук - это полный п ))) 

Если бы я сейчас заново все покупал - то взял бы с питанием от БП на всю установку, стабильнее работает, хоть как то защищает от перепадов.

А вообще, можем тебе с @kip102  шеф-монтаж сделать )) оба варианта и с бп и с транса. Пиши в личку.

Опубликовано
12 часа назад, Antei75 сказал:

если не сможете организовать защиту по температуре- лучше не рискуйте. опыт успешный есть  и оно работает в текущем режиме,

но безопасность обеспечивается

1. от скачков по напряжению

2. от превышения температурного порога (эта софтина рукописная и в комплекте не идет и не может поставляться т.к. сервер мониторинга в одном помещении с фермой- т.е. задержка срабатывания минимальна) 

3.круглосуточной работой оператора   с 3-мя огнетушителями.

если встанут вентиляторы наодной ячейке- то вполне могут из-за перепадов тока играть перепады напряжений по всей гирлянде.тот прецендент, что у коллеги сгорела за 1 раз не одна ячейка должен навести на какие-то размышления.  лучше или БП или мощный трансформатор на несколько ячеек, мосты лучше на каждую свои.

Опубликовано
21 час назад, serge88 сказал:

эта софтина рукописная

Может поделитесь КАК она меняет потребление? Или отключает вообще?

Опубликовано

отключает. решение включить на операторе. если выросла температура - это может быть из-за сдохшего вентилятора. причину определяет оператор методом смотрения

Опубликовано
50 минут назад, Stepan_tlt сказал:

Ребята не судите,пожалуйста, строго.Можно ли запитать одну бутфури от 220 вольт пропустив через трансформатор и диодный мост? И можно ли приладить инверторный сварочный аппарат в качестве трансформатора? 

Читал тему с начала, до конца не осилил. 

Можно 220 при условии что ввод минимум 4квмм . со сварочным я бы не экспереметировал так как там стабилизация больше по току чем по напряжению. С моих блоков клиенты на 220в запускают, но крайне не рекомендую)))

Опубликовано (изменено)

И ценник у них прям здорово конкурентный, всего то ~1720$ за ячейку с 16 платами, с руками оторвут))

Их объявление на разных авито и досках всяческих весь инет увешан и везде представители с нотификацией на три большие буквы)

Изменено пользователем Dispnis
Опубликовано

Господа. Прошу не блудить! 

Очень нужен cgminer для мобов этих ячеек. Кановский её не видит! Как и Бфгмайнер,  впрочем. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Bitfury B8 ( Facemen FM2018-B8)

Выкладываем образ Bitfury B8 с системой мониторинга и веб панелью управления. Подключается к  cloud.facecoin.ru https://drive.google.com/open?id=1cgQDdAZJ8P8gg-J6v3FDxasIh22TBFXo 1. В выключенном состоянии устанавливаем перемычку 2. Включаем, в адресной строке браузера пишем ip майнера. Login: test@example.com  Password: Qw1Qw1Qw1 3. Слева в Меню: Service - Firmware Update  ждём 5 минут, перемычку не трогаем 4. Слева в Меню: Miner - Settings , вкладка Pool, прописываем с

в ASIC/FPGA майнеры

• Cipher Mining отказалась от покупки майнеров Bitfury

Майнинговая компания Cipher Mining отказалась от покупки ASIC-майнеров Bitfury, поставки которых должны были пройти в этом году. Она продолжит использовать оборудование Bitmain и MicroBT. Осенью прошлого года компания сделала предзаказ на майнеры Bitfury, причем достаточно значительный – от 28 000 до 56 000 устройств (точное количество неизвестно). Максимальная стоимость составляет $6 250, соответственно, сумма сделки могла достигать $350 млн. Однако, как рассказал генеральный директор Ciphe

в Новости криптовалют

• Bitfury Group запускает новые мощности для майнинга в Канаде

Группа Bitfury, один из старейший представителей майнинговой индустрии, объявила о запуске дата-центра для добычи криптовалют мощностью 28 МВт. Новый дата-центр в городе Сарния на берегу озера Гурон пополнит список действующих канадских площадок Bitfury, которые работают в Альберте, Драмхеллере и Медисин-Хэт. К концу мая 2022 года четвертый майнинговый центр должен выйти на проектную мощность. В потенциале его мощность планируется увеличить до 200 МВт.   В компании отмечают, что комп

в Новости криптовалют

• Bitfury BT-200

Кто что знает про прошивку материнской платы? Как прошить ВТ-200 через raspberry 1 ? Поделитесь информацией!

в ASIC/FPGA майнеры

• bitfury B8

Добрый вечер всем! Ситуация такая, всё работало, решил поменять место майнинга, перевез аккуратно, подключил, всё вроде работает, лампочки горят, хешрейт есть, но не определяется онлайн, и в pool естественно отправляет 0 ?     

в ASIC/FPGA майнеры

• Создать...