Перейти к содержанию

Подключение 6 видеокарт 7970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первое что приходит в голову - поставь перемычки на PCE-E х1 разъем. Обычно в этом. Учти, что на каждой матери может быть по-разному. У одной одна проблема, у другой другая.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Сейчас буду пробывать. Для начала ещё попробую биос обновить, но на это надежды мало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, если повторяюсь прошу прощения.

Реально возникла необходимость в советах.

Проц: Intel G850

Мать: MSI Z77 G55

Память 4 гига одна планка

Блок 1200

Пытаюсь подключить хотя бы 4 видюхи, не говоря уже про 6. НО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

OS Win7 x64

Рейзеры без доп.питания и без перемычки.

Пробовал разные варианты но не выходит. Странно то, что подключаю 4 видюхи, определяется 3, а 4 работает просто... в системе не видна.

У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста....

у самого такая же мать, хочу подключить 4 7950, интересует вопрос по БП-какой у Вас фирмы? и хватило ли его на 4 (6???) 7970?

Как я понимаю, проблема с 4ой вк решилась установкой перемычки на pci-e 1х разъем?

Опубликовано

Asus M5A99X Evo R2.0

Проблема та же, 5я карта выдает 43 код ошибки...

Видимо не лечится..

тоже интересует какой БП потянет их,планирую 5* 7950 но вот с БП так и не могу определится .

Никакой не потянет, только 2, основной 1250 ватт - питает 3 карты.

2й можно взять ватт на 750-850, питает 2 карты.

1й в этом случае будет кушать порядка 800-900ватт, второй около 400-500ватт.

1й кушать будет больше, потому, что каждая карта от материнки еще кушает примерно ватт 30-50.

Опубликовано

тоесть если правильно понимаю подключить один на 1250  к мамке и второй замкнув контакты (3и4) будет питать ещё две видяхи ?

Опубликовано (изменено)

1й в этом случае будет кушать порядка 800-900ватт

Кушает ровно 720ватт, 3x7950 2 гигабайтины 1 ревизии и 1 сапфир, мерял ваттметром всю систему под лайтами. Разгон 1060/1375.

Питал их 750 вт OCZ, помер через 8 месяцев, по гарантии вернули бабки.

Сейчас туда-же добавил ещё 1 7950, итого 4x7950 бп 1200вт http://www.thermaltakerussia.ru/products-model.aspx?id=C_00001718 потребление не мерял, бп еле тёплый.

Изменено пользователем Pups
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ребятки вы уже решили проблему) помогите другим))

мать asus P8Z68-V PRO видяхи 5 x Gigabyte 7870 

в итоге винда тупо не видит карточку с одного pci-e x1 причем неважно сколько карт подключено, перемычка результата недает... 

Опубликовано

потратив день увидел 5ю карту в устройствах но только с ошибкой 43 ( хз как ее убрать

catalyst 12.6 вам поможет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ипонский магнитофон!

Ну уже стопицот тем, но ни один гад пользователь не отписался на счет применения заглушек!!! Типа все заработало и вертел я вас...

Ну как так можно?

Только catalyst 12.6 ? или catalyst 12.8 тоже пойдет ?

12.6, 12.8, 13.1

Опубликовано

Ипонский магнитофон!

Ну уже стопицот тем, но ни один гад пользователь не отписался на счет применения заглушек!!! Типа все заработало и вертел я вас...

Ну как так можно?

Это точно!

Я все перерыл, так и непонятно, что помогло или не помогло народу запустить 5 карт под виндой.

Сам сижу и жду рейзеры, мать Giga 780T-D3L видюхи Giga 7950 все есть все готово только рейзеров пока нет :(

Вопрос на засыпку под дрова 12.8 нужны заглушки DVI-VGA с сопротивлением или нет, вроде где-то читал, что для старых дров вроде нужны.

И еще может есть владелец такой мамки у кого 5 карт на ней уже работают?

Опубликовано

@dima-vik, да, есть такой владелец. 5 карт с заглушкой с резюками. Зовут arzuhan. (с толка)

в итоге просто поставил переходники vga-dvi с сопротевлениями и карта заработала нормально.
всем спасибо за помощь ))

Опубликовано

@dima-vik, да, есть такой владелец. 5 карт с заглушкой с резюками. Зовут arzuhan. (с толка)

в итоге просто поставил переходники vga-dvi с сопротевлениями и карта заработала нормально.

всем спасибо за помощь ))

СПС!!! А перемычки он ставил? Не в курсе? И переходники DVI-VGA с сопротивлением на все 4 (оставшиеся) карты или только на одну?

Опубликовано

А перемычки он ставил?

нет.

И переходники DVI-VGA с сопротивлением на все 4 (оставшиеся) карты или только на одну?

вот это не в теме....

Опубликовано (изменено)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D1.8A.D1.91.D0.BC

С1, С2, С3 - RGB плюсы

С5 - земля

один конец резистора в плюс, второй в минус

можно просто взять переходник и прозвонить его контакты, внутри него никакой хитроумной электроники нет, он просто меняет формфактор

Изменено пользователем mine777
Опубликовано

https://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D1.8A.D1.91.D0.BC

С1, С2, С3 - RGB плюсы

С5 - земля

один конец резистора в плюс, второй в минус

можно просто взять переходник и прозвонить его контакты, внутри него никакой хитроумной электроники нет, он просто меняет формфактор

Нашел !!!

dvi-vga.jpg

Опубликовано (изменено)

Интересно кто-нибудь пробовал прямиком в карту сопротивления пихать? Не сгорит ли она?

И еще, нет разницы каким концом пихать сопротивления в RGB и землю?

Изменено пользователем dima-vik
Опубликовано

У сопротивления нет полярности, поэтому без разницы.

еще, нет разницы каким концом пихать сопротивления в RGB и землю?

Опубликовано (изменено)

Как я понял нужны сопротивления 75Ом, а какой мощности? на 25 Ватт подойдут?

С большим напрягом, сильно нагреваться будут, лучше поискать на 50 Ватт %)

А лучше применить формулу TPD карты /2,5 После установки резисторов, радиатор можно снимать с карточек. Все тепло будет рассеиваться на резисторах.

Изменено пользователем TheMarshall
Опубликовано

Как я понял нужны сопротивления 75Ом, а какой мощности? на 25 Ватт подойдут?

С большим напрягом, сильно нагреваться будут, лучше поискать на 50 Ватт %)

А лучше применить формулу TPD карты /2,5 После установки резисторов, радиатор можно снимать с карточек. Все тепло будет рассеиваться на резисторах.

Хорошо так и сделаю!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...