Jump to content

Подключение 6 видеокарт 7970

Recommended Posts

Posted

Ребят, если повторяюсь прошу прощения.

Реально возникла необходимость в советах.

Проц: Intel G850

Мать: MSI Z77 G55

Память 4 гига одна планка

Блок 1200

Пытаюсь подключить хотя бы 4 видюхи, не говоря уже про 6. НО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

OS Win7 x64

Рейзеры без доп.питания и без перемычки.

Пробовал разные варианты но не выходит. Странно то, что подключаю 4 видюхи, определяется 3, а 4 работает просто... в системе не видна.

У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста....

Posted

@douson,

Эти советы все опробованы? В диспетчере все устройства видны, скрытых нет, экран на все мониторы растянут?

Posted (edited)

Вначале, как было в советах.. отобразил все скрытые устройства.. удалил лишнее. Пока решил подключить 4 карты... Но, запустились только 3. Четвертая просто работает.. в диспетчере задач появилось мультимедийное устройство с кодом 45.

Растянуть экран не вижу наверно в данном случае смысла, так как видюха то не отобразилась в устройствах....

Как быть теперь???

===============================

Или может быть попробовать подключить 3 видеокарты через полноценный pci-e х16... а другие через рэйзер? Делал кто так?

Edited by douson
Posted

Да, кстати перемычки на рейзерах не делал....

Posted

@douson,

Возможно, перемычки помогут. Тут все от конкретных устройств зависит, гадать смысла нет, надо пробовать, тогда станет понятно. Нужно добиться, чтобы все устройства отображались в диспетчере корректно.

Posted

Уже успехи есть, по крайне мере смог запустить 4 из 6... сегодня буду дальше пытаться, потом если понадобиться и получится, то напишу мануал если конечно нужен будет.

Posted

Подключил на Win7 x64 5 видюх.. в ближайший сегодня или завтра напишу что делал...

Posted

Прошу прощения! У меня проблема 3 х 7970, дрова стали вроде нормально но при перезагрузке системы отваливаэтся Stream и OpenCL, подскажите пожалуйста нормальние драйвера!

Posted

@nikkor,

Что-нибудь кроме родных дров устанавливалось? Например, SDK или еще что-нибудь отдельно?

Posted (edited)

Ставил все! И дрова с оф.сфйта и дрова с диска, сдк от 2,3 до 2,7, а оно кака была кака есть! Что интиресно opencl для проца стало без проблем

Edited by nikkor
Posted

Может быть вам быстрее перестановить систему проще и быстрее.. Чем искать ошибку... Найти конечно же желательно, но иногда лучше все сделать заново.

Posted

@nikkor,

Эти советы все опробованы? Вообще я бы вычистил всю систему от старых дров, лучше еще и клинером каким пройтись, потом установил бы свежие, после чего проверил нет ли скрытых удаленных устройств ну и далее по списку в факе.

Posted

Все что написано в советах мне не подходит! Карточки у меня видно, а вот opencl стает, а после перезагрузки отваливается, тоесть до все работает как часы, а после сами понимаете! Насчот переустановить систему конечно вариант, но всегда хочется без етого! Забыл уточнить у меня server 2008 r2

Posted
server 2008 r2
делал на нем фермы. Проблем не было. Если есть место на диске, установите чистую ОС на друггой раздел, поставьте последний драйвер и посмотрите на результат. Только ничего не ставьте лишнего для чистоты эксперимента. Я бы даже при установке драайвера выбрал бы Custom и отменил установку ненужных приблуд типа CCC. Если все заведется с полпинка- значит, первая система уже сильно захламлена, и нужно прикинуть ссотношение затрат времени при чистке и при новой установке. Если на новой системе будет то же самое - то может дело уже в железе или еще чем-то, но это маловероятно
Posted

Вчера поставил ось с нуля, все пошло, но guiminer показивает скорость 3х7970 ~3х130 mh/s, а должно min ~3x550 mh/s! Подскажите может какие-то настройки guiminer нужно сделать, или доп. параметры? Воще ети карточки в режиме простоя показывают всего 300 МГц из 925, может guiminer берет начальную частоту и вперед?

Posted

заглушки на видюхи попробуй поставить, они не в 3д режиме стартуют.

Заглушки врятли, карточка на которой моник тоже выдает 300 МГц

Posted

У меня такое было.. если был выключен crossfire в ССС... Если не установлен проверьте заглушки или мостики.. У меня было из-за этого

Posted

У меня такое было.. если был выключен crossfire в ССС... Если не установлен проверьте заглушки или мостики.. У меня было из-за этого

У меня стоит 3 без кроса!

Posted

Раз без кроса, значит из-за это большая вероятность.. Я просто основываюсь на личном опыте.. Вот недавно было, что все нормально работали, а одна 7970 300Mhsh/s.. потом вспомнил, что менял местами видюхи и кросс сбросился, включил его и опа.. все как прежде.

Posted

Спасибо попробую, только у сеня ссс неотображает все что положено, наверное прйдется переустанавливать дрова, как скажеш?

Posted (edited)

И подскажите самые оптимальние дрова на 7970, может есть все в одном!

Edited by nikkor
  • 3 weeks later...
  • 6 months later...
Posted

douson будь другом разъясни как ты победил эту проблему. Ситуация почти аналогична, 4 карты работают на ура, пятая выдаёт ошибку 43. Карты Sapphire HD 7850 материнка Gigabait 990xfa d3. Карты рабочие.