Перейти к содержимому


Фотография

Программа мониторинга фермы (моя разработка)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#41 SaShaDelas

SaShaDelas

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 14:59

 

Обновил сгмайнер до 3.7.2 и на локалке програма запустилась и показывала нормально, но удаленно опять таки не хочет, телнет конектится

--api-listen --api-network прописаны в командной строке майнера

 --api-allow W:127.0.0.1 НЕ прописан

 

Да 


  • 0

#42 Arrivan

Arrivan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 15:32

SaShaDelas

телнет не коннектится - значит на той стороне (на майнере) ни кто не может ему ответить.

Варианты:

не корректно обрабатывается запуск майнера с ключами API

подключения к порту 4028 блокирует брандмауэр

подключения к порту 4028 блокирует антивирус

подключения к порту 4028 блокирует другая программа защиты сетевых соединений (нужно разбираться)

могу попробовать помочь удаленно по Teamviewer (если доверяете) связь через лс


Сообщение отредактировал Arrivan: 16 January 2014 - 15:33

  • 0

Мультинода P2Pool (DASH, FTC, VTC)


#43 SaShaDelas

SaShaDelas

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 17:17

SaShaDelas

телнет не коннектится - значит на той стороне (на майнере) ни кто не может ему ответить.

Варианты:

не корректно обрабатывается запуск майнера с ключами API

подключения к порту 4028 блокирует брандмауэр

подключения к порту 4028 блокирует антивирус

подключения к порту 4028 блокирует другая программа защиты сетевых соединений (нужно разбираться)

могу попробовать помочь удаленно по Teamviewer (если доверяете) связь через лс

Телнет конектится уже

фаервол и антивирус выключен (больше блокирующих програм нету)

локально прога запускается и работает удаленно нет %(

конфиг в сгвотчер

--api-listen --api-network  --scrypt --intensity 13 -o http://litecoinpool.org:9332 -u ***** -p ***** -g 2 --thread-concurrency 8192 --shaders 2048

пробовал даже писать такое

--api-listen --api-network --api-allow W:127.0.0.1,192.168.137/0  тоже не помогало


Сообщение отредактировал SaShaDelas: 16 January 2014 - 17:23

  • 0

#44 Arrivan

Arrivan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 20:54

видимо теперь вопрос нужно задать разработчику mx9d3a1u.


  • 0

Мультинода P2Pool (DASH, FTC, VTC)


#45 Hlorofos

Hlorofos

    Воскресший супермодератор

  • Супермодераторы
  • 881 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 17 January 2014 - 01:20

--api-listen --api-network --api-allow W:127.0.0.1,192.168.137/0  тоже не помогало

IP адрес должен состоять из 4 цифр, вы перепутали?


  • 0

#46 SaShaDelas

SaShaDelas

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 02:25

 

--api-listen --api-network --api-allow W:127.0.0.1,192.168.137/0  тоже не помогало

IP адрес должен состоять из 4 цифр, вы перепутали?

 

 
You can specify IP addresses/prefixes that are only allowed to access the API
with the "--api-allow" option e.g. --api-allow W:192.168.0.1,10.0.0/24
Это находится в файле API-README.txt в сгмайнере

  • 0

#47 Hlorofos

Hlorofos

    Воскресший супермодератор

  • Супермодераторы
  • 881 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 17 January 2014 - 03:50

192.168.137

ip состоит из 4 цифр, разделенных точками...


  • 0

#48 mx9d3a1u

mx9d3a1u

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 09:19

 

SaShaDelas

телнет не коннектится - значит на той стороне (на майнере) ни кто не может ему ответить.

Варианты:

не корректно обрабатывается запуск майнера с ключами API

подключения к порту 4028 блокирует брандмауэр

подключения к порту 4028 блокирует антивирус

подключения к порту 4028 блокирует другая программа защиты сетевых соединений (нужно разбираться)

могу попробовать помочь удаленно по Teamviewer (если доверяете) связь через лс

Телнет конектится уже

фаервол и антивирус выключен (больше блокирующих програм нету)

локально прога запускается и работает удаленно нет %(

конфиг в сгвотчер

--api-listen --api-network  --scrypt --intensity 13 -o http://litecoinpool.org:9332 -u ***** -p ***** -g 2 --thread-concurrency 8192 --shaders 2048

пробовал даже писать такое

--api-listen --api-network --api-allow W:127.0.0.1,192.168.137/0  тоже не помогало

 

 

Сценарий: запускаем Monitor на компьютере. Хотим мониторить удалённый, например 192.168.1.100

Для этого надо:

1. Что бы программа Monitor могла подключиться к удалённому процессу cgminer по IP (192.168.1.100) к порту 4028.

Что этому может мешать:

1. cgminer запущен без параметров --api-listen --api-network

2. cgminer запущен с параметром --api-allow и указанному в нём IP не разрешено подключение. Для диагностики уберите этот параметр совсем из командной строки

3. фаервол/антивирус на удалённой системе. если не подключается, попробуйте отключить. Внимание! В Windows 7/8 встроенный фаервол не отключается остановкой службы. Необходимо открыть пункт панели управления Система и безопасность/Брандмауэр Windows - Включение и отключение брандмауэра.

4. фаервол на локальном компьютере

 

Если cgminer запускается через cgwatcher, то можно попробовать запустить напрямую из командной строки.


  • 0

#49 mx9d3a1u

mx9d3a1u

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 09:27

Для проверки, если имеется telnet клиент, можно попробовать подключиться к cgminer:

telnet 192.168.1.100 4028 

В ответ должен быть пустой экран с курсором. При нажатии Enter cgminer выдаст строку STATUS=E.... и закроет соединение. 


 

Телнет конектится уже

фаервол и антивирус выключен (больше блокирующих програм нету)

локально прога запускается и работает удаленно нет %(

конфиг в сгвотчер

--api-listen --api-network  --scrypt --intensity 13 -o http://litecoinpool.org:9332 -u ***** -p ***** -g 2 --thread-concurrency 8192 --shaders 2048

пробовал даже писать такое

--api-listen --api-network --api-allow W:127.0.0.1,192.168.137/0  тоже не помогало

 

 

Телнет выдаёт сообщение cgminer'а?


  • 0

#50 SaShaDelas

SaShaDelas

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 12:11

Для проверки, если имеется telnet клиент, можно попробовать подключиться к cgminer:

telnet 192.168.1.100 4028 

В ответ должен быть пустой экран с курсором. При нажатии Enter cgminer выдаст строку STATUS=E.... и закроет соединение. 


 

Телнет конектится уже

фаервол и антивирус выключен (больше блокирующих програм нету)

локально прога запускается и работает удаленно нет %(

конфиг в сгвотчер

--api-listen --api-network  --scrypt --intensity 13 -o http://litecoinpool.org:9332 -u ***** -p ***** -g 2 --thread-concurrency 8192 --shaders 2048

пробовал даже писать такое

--api-listen --api-network --api-allow W:127.0.0.1,192.168.137/0  тоже не помогало

 

 

Телнет выдаёт сообщение cgminer'а?

Нет, просто коннектится как бы но на майнере нету ни какой реакции.

про фаервол вкурсах, выключаю его через включить выключить 

Пробовал запускать его  просто без сгвотчера с параметрами --api-listen --api-network

в программе всеравно пишет System.Net.Sockets.SocketException (0x80004005): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение, хотя фаервол отключен и других прог в системе нету :(((

Локально все работает  уже даже не знаю че думать


Сообщение отредактировал SaShaDelas: 17 January 2014 - 12:27

  • 0

#51 Hlorofos

Hlorofos

    Воскресший супермодератор

  • Супермодераторы
  • 881 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 17 January 2014 - 15:34

Нет, просто коннектится как бы но на майнере нету ни какой реакции.

Тоже самое.


  • 0

#52 SaShaDelas

SaShaDelas

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 17:06

Весь день убил по настройке, все варианты перебрал и ничего не помогло.

Запускал с сгмайнер с параметрами --api-listen --api-network

Запускал сгвотчер --api-listen --api-network и пробовал также менять айпи и т.д. результат всего один

"Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение" хотя  я отключал и включал брантмауер с ним или без тоже результата ноль, когда выключал его и отключал службу еще в придачу, тогда ошибка не выходила просто писало Remote miner not responding  вот и вся разница.

Иногда выходила ошибка типа что то там с ключем не то....

По поводу телнета, он конектится к майнеру (может не совсем понял где нажимать Ентер) но нажимал на телнете  он сразу  разорвал подключение и никаких статусов я не видел(мгновенно отключился)

Локально работает, удаленно нет и хоть тресни.Все перепробовал короче ну его в баню


Сообщение отредактировал SaShaDelas: 17 January 2014 - 17:28

  • 0

#53 mx9d3a1u

mx9d3a1u

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 18:35

Вопросы:

1. Какая версия cgminer?

2. Как запускается майнер, через cgwatcher или напрямую? Приведите полностью командную строку. Логины-пароли можно скрыть.

3. Оба компьютера в одной локальной сети?

 

Если cgminer настроен и запущен правильно и никакие сторонние силы не мешают, то вот так выглядит подключение через телнет:

1. Запускаю telnet

post-9807-0-70488200-1389972570.png

 

2. Окно становится тёмным, только в левом верхнем углу мигает курсор

 

3. Нажимаю Enter, cgminer выдаёт сообщение и закрывается:

post-9807-0-08401000-1389972571.png

 


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Если не работает и есть желание разобраться - пишите в личку скайп, готов подключиться через скайп или тимвьюер и посмотреть.

Прикрепленные изображения

  • screen1.png
  • screen2.png

Сообщение отредактировал mx9d3a1u: 17 January 2014 - 18:36

  • 0

#54 SaShaDelas

SaShaDelas

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 20:47

1. сейчас версия майнера 3.7.2 раньше была 3.3.1

2 запускал и на прямую и через сгвотчер

параметры 

--api-listen --api-network  --scrypt --intensity 13 -o http://litecoinpool.org:9332 -u ***** -p ****** -g 2 --thread-concurrency 8192 --shaders 2048

 

--api-allow W:127.0.0.1 этот параметр был раньше потом удалил его, пробовал также --api-allow W:192.168.137.170(айпи ПК где майнер)

Поповоду телнета  когда конектюсь то просто екран командной строки пустой просто курсор мигает и еще одна особенность если подождать то он через 15-20 сек сам как бы отключается и  на юзера встает

По поводу сети, кабель инета подводится к ноуту, через вайфай ноута (виртуальная точка доступа) раздаю на 2 ПК , 1 пк майнер , 2 пк  тот за каким сейчас пишу, как то так.

и еще одно может и не неважно на пк-майнере не установлен телнет 

Понял что с телнетом что то не то а то по вашим скринам видно как должно  и как у меня


Сообщение отредактировал SaShaDelas: 17 January 2014 - 20:50

  • 0

#55 Hlorofos

Hlorofos

    Воскресший супермодератор

  • Супермодераторы
  • 881 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 18 January 2014 - 02:32

Все перепробовал короче ну его в баню

Рано сдаетесь сударь)

 

Абсолютно всё что описали, имеет место и у меня. Сходится всё, начиная от командной строки, до сообщений Monitor.

 

Снимок.JPG

Далее пустой экран с курсором "_" (замечу, его нельзя заскринить стандартными ножницами винды)

Enter щелкаем и

Снимок2.JPG

 

Ни каких сообщений


Сообщение отредактировал Hlorofos: 18 January 2014 - 04:14

  • 0

#56 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12505 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 January 2014 - 09:25

Попробовал...

Запускаю на ПК с адресом 192.168.1.3
 

SandMiningMonitor.config

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
 <miners>
  <miner name="Gm-1"    address="192.168.0.11"   port="4028" />
   <miner name="Gm-2"    address="192.168.0.12"   port="4028" />
    <miner name="Gm-3"    address="192.168.0.13"   port="4028" />
     <miner name="Gm-4"    address="192.168.0.14"   port="4028" />
  </miners>
</configuration>

bat-файл

cgminer --scrypt ........   --api-listen --api-network --api-allow W:192.168.1.3 --api-port 4028

В результате:

 

47f99881121ft.jpg

 

После нажатия "Продолжить" добавляется строчка в верхней таблице "Gm-1     0d 00:09:34"

 

При этом CGRemote нормально работает и мониторит все 4 фермы в локалке:

 

9f7210abe12et.jpg


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#57 mx9d3a1u

mx9d3a1u

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 09:35

Попробовал...

...

bat-файл

cgminer --scrypt ........   --api-listen --api-network --api-allow W:192.168.1.3 --api-port 4028

В результате:

 

47f99881121ft.jpg

 

...

Ошибка "данный ключ отсутствует в словаре" - это скорее всего иная версия cgminer, она выдаёт другие данные. 

Какая у вас?


Сообщение отредактировал mx9d3a1u: 18 January 2014 - 09:35

  • 0

#58 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12505 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 January 2014 - 16:22

Ошибка "данный ключ отсутствует в словаре" - это скорее всего иная версия cgminer, она выдаёт другие данные. 
Какая у вас?


А какая разница в версии майнера?
Идет стандартный запрос по API - ни ОС фермы, ни версия майнера значения не имеют.
У меня cgminer-3.1.0

Тот же CGRemote работает с фермами и на Win7 и на ВАМТ и с различными версиями майнера.
  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#59 ded_miner

ded_miner

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 16:48

У меня точно такая же ошибка, как у mx9d3a1u


  • 0

свидетель лайта по 48


#60 AlexPSS

AlexPSS

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 21:19

Ну запустил все

Что могу сказать 

Юзаю отдельно bat файлы для каждой карты. Общий не юзаю ибо бывает зависает - тут упадет одна карта и фиг с нею остальные майнят.

При запуске если одного бата инфо идет нормально и только по этой карте 

Если во все в 4ые вписать --api-listen --api-network - то да софтину идет ответ о скорости, НО

 

Снижение скорости майнинга - т.к. майнер со всех 4ых батов пытается инфо скинуть но получает ошибку. 

5c80ed23784c.jpg

И уже в самой проге показывается то что успело пройти, и каждые 30 секунд идет обновление - что прошло майнит на норм скорости до след сброса - что нет  в 2/3 в лучшем случаи пока не отдаст инфо

Итого у меня вышло без софта 2560 кх - со софтом из за ошибки обновления 1750-2100 кх

Если в общем то положенные 2,5 мх

 

Если 2е фермы - то под глючивает и программа с ошибкой падает - что выше у юзера mx9d3a1u например


Сообщение отредактировал AlexPSS: 18 January 2014 - 21:23

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных