Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Новогодние подарки от производителей ASIC-майнеров

Рекомендованные сообщения

"Большая тройка" новых производителей ASIC-майнеров третьего поколения - компании Bitmine, Cointerra и Hasfast, как будто сговорившись, решили порадовать своих покупателей в канун Нового года. И в этот раз чуть более, чем очередными завтраками. Итак, по очереди:

 

Hashfast обещала начать отгрузки своих устройств BabyJet на чипах собственной разработки Golden nonce производительностью 400 ГХ/с до конца октября 2013 года. В уже привычных традициях сроки несколько раз переносились, в конце концов остановившись на 31 декабря. Первый батч состоит из 540 устройств, то есть его номинальная мощность планировалась чуть менее 300 ТХ/с, что на сегодняшний день составляет менее 3% сети. И компания выполнила свое обещание, чип получился гораздо лучше ожидаемого - его удалось разогнать до 664 ГХ/с! То есть более чем на 60% от заявленной производительности. И в первые дни нового года Hashfast начала отгрузки, первый батч уже работает у покупателей или находится в пути. А в производство идут следующие батчи, на данный момент продается уже 4-й, с поставкой в марте. Впрочем, часть устройств может быть отправлена заказчикам первого батча в качестве компенсации за задержку, и остальные отгрузки отодвинутся.

Сотрудница Hashfast с первыми упакованными коробками:

post-2570-0-14720400-1389118438_thumb.jpg

Источник:

http://hashfast.com/were-shipping-2013/

 

Cointerra изначально работала на более крупных заказчиков, и ее устройства имеют минимальную заявленную производиттельность в 1 ТХ/с, а со второго батча - 2 ТХ/с. Отгрузка первого батча была обещана в январе 2014 года. По косвенным данным, мощность первого батча планировалась приблизительно в 1 ПХ/с. 31 декабря компания объявила о готовности первой партии чипов, которые уже поступили на тестирование на реальных платах. Четырехъядерный чип GoldStrike от Cointerra:

 

post-2570-0-47918900-1389118903_thumb.jpg

 

Информации о производительности чипа пока нет. Если Cointerra начнет отгрузки в средине месяца, она станет первым из производителей предзаказов, кто уложится в обещанные покупателям сроки отгрузки. Даже KnC, которая задержала отгрузку на пару недель и выдала устройства на 25% выше по производительности, упрекали в неисполнении обещаний.

 

Источник:

http://cointerra.com/engineering-update-goldstrike-packaged-chips-system-board-assembly

 

Bitmine пошла по несколько другому пути. Вместо одного мощного компактного чипа они решили устанавливать на плату множество мелких и более дешевых чипов, так же как в устройствах предыдущих поколений (ASICminer, Avalon, Bitfury). Это усложняет схему платы, но себестоимость самих чипов значительно ниже.

Начало отгрузок первого батча устройств Coincraft Desk мощностью от 200 ГХ/с планировалось в середине ноября. Однако, задержки с поставкой чипов затянулись до конца года. В последние дни  2013 года в Bitmine наконец получили первую партию чипов, которые на тестовой плате показали производительность 25.4 ГХ/с на чип при расчетных 16 ГХ/с. Но, в отличие от Cointerra и Hashfast, у Bitmine есть "свобода маневра" - они могут отгружать заявленную мощность с меньшим количеством чипов, что может существенно сократить время и затраты. Покупателям остается надеяться на честность швейцарцев итальянского происхождения.

Коробочка с чипами CoinCraft A1:

post-2570-0-24585000-1389119853_thumb.jpg

 

Источник:

http://bitmine.ch/?p=4543

 

Итак, гонка мощностей выходит на новый уровень. Но есть и другие производители, которые тоже работают над новыми чипами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ОНИ торговцы "воздухом" за чужие деньги ...  :mad:  работаю только на себя (за чужие деньги) , а не для покупателей (дающие деньги)!   :angry:

Изменено пользователем BuTaJIu4eK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cointerra показала полностью собранный прототип TerraMiner IV с номинальной производительностью 2 Тх/с. Пока удалось добиться только 1.62 Тх/с, то есть около 80% от заявленного хэшрейта. Допиливание платы продолжается. Начало поставок в январе все еще возможно...

 

http://cointerra.com/engineering-updates-terraminer-iv-hashing-live

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чипы судя по всему горячущие, раз на воде 79 градусов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня больше позабавили другие подарки от HashFast.

Так как, некоторые заказы они не смогли выполнить и к своему "заднему слову"(с), то есть 31 декабря, ребятам пришлось возвращать деньги.

1-ый забавный момент: платили им примерно 55 битков за устройство, при курсе битка 75-150$, итого ~5600$. Возвращают деньги они долларами, 5600$. При нынешнем курсе это 6,5 битка. Разницу, в размере 48.5 биткоинов (~42000$ на сейчас) они себе простили.

2-ой: похоже, что к суду их притянуть не смогут.

 

P.S.

Если уже было здесь, удалите.

 

Забыл по-моему главное в статье. Самое гнусное, что из-за жадных продавцов предзаказов пострадает имидж битка:

Bitcoin critics will undoubtedly use it as an example of bitcoin transactions gone wrong, with limited legal recourse. Worse, the transactions were made by bitcoin enthusiasts and professionals rather than average consumers.
Изменено пользователем Lost

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С FailFast конечно грустная история, большая часть сообщества в это время бухала отмечала на всю катушку, поэтому сей демарш прошел почти незамеченным. Похоже чипов им приехало меньше, чем нужно.

По вопросу рефандов в этом случае лично я, как ни странно, на стороне производителя. Жадность товарищей майнеров, которые хотят стрясти упущенную ими самими прибыль, понятна, но это исключительно их проблемы. Цена на устройства была номинирована в долларах, и совершенно неважно, в какой валюте прошла оплата. Насколько я знаю, цену в битках номинировали только Авалон в 3-м батче и ASICminer на USB-свистки и при распродаже железа из своего датацентра. А все предзаказы всех новоделов продаются за фиат.

 

 

 

Самое гнусное, что из-за жадных продавцов предзаказов пострадает имидж битка:

Не пострадает, у кого есть моск все понимают, а репутацию производителей после бабушек портить дальше некуда :D  Уже все знают, что покупать по предзаказу слегка гм... рискованно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не согласен. И речь тут даже не о кидалове со стороны продавцов предзаказов, да случается, да нередко. Подставляется сама идея покупки чего-либо за битки. Поясню как я это вижу со стороны, как обыватель (скромное обаяние буржуазии, хе-хе).

Если биток это товар, такой как связка бананов, то у матросов нет вопросов, покупатели отдали продавцу 100 связок бананов, через полгода получили стопку фантиков на которую меняли эти 100 связок бананов полгода назад.

Если биток это валюта, с биржами, курсом и т.д., то на мой взгляд все немного сложнее. Разберу подробнее, в том числе и для того, чтобы разобраться самому, почему важно в какой валюте прошла оплата. В примере доллар это доллар, биток - зимбабвийская квача, ЗК.

Я приобрел у широкоизвестного в узких кругах коллекционера трехлитровую банку с последним выдохом господина ПЖ Н. Манделы. На своем сайте продавец номинировал товар в 100 долларов. В пейпале я оплачиваю покупку со своей ЗК карты по текущему курсу ЗК. Через полгода продавец сообщает что крышка высохла, выдох выветрился и и он возвращает мне деньги. Какую сумму в ЗК я увижу на своем счете после рефанда? Что-то мне подсказывает, что это будет эквивалент 100 долларов по текущему курсу доллара и ЗК.

Мда, путано получилось.

Где неправ?

 

Пример важности того, в какой валюте происходила оплата, отправил 90 долларов вернули 90 долларов, почему в случае с битком продавец волен выбирать чем возвращать оплаченное битками?

screen5mim.png

Изменено пользователем Lost

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Где неправ?

Вы абсолютно правы. Еще раз повторяю - все предзаказы на майнеры номинированы в долларах. Биток - только средство передачи, на его месте может быть зимбабвийская квача, юань, киви, WMZ, WCG и все что угодно. Но расчеты производятся в долларах. Поэтому перечитайте свой пример еще раз, и все поймете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

почему в случае с битком продавец волен выбирать чем возвращать оплаченное битками?

Потому что он продает товар за доллары.

Чем платите вы неважно, он принимает доллары.

Поэтому возврат тоже в долларах, если хотите в биткойнах - пожалуйста по текущему курсу.


Для чего производитель берет предоплату?

Очевидно что для покупки материалов, и оплаты производства, все это происходит естественно в долларах.

Поэтому он принимает к оплате что угодно - рубли, доллары, биткойны, конвертирует тут же в доллары и тратит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если хотите в биткойнах - пожалуйста по текущему курсу.

 

edit

Это им дико невыгодно и этого как раз и не происходит.

Дошло. Вы имеете ввиду рефанд в битках по текущему курсу той цифры в долларах (которая была нарисована у них на сайте полгода назад) к битку, а не в долларах по текущему его курсу к биткоину(которыми люди и оплачивали предзаказ), как я сначала подумал.

Для чего производитель берет предоплату?

Очевидно что для покупки материалов, и оплаты производства, все это происходит естественно в долларах.

Поэтому он принимает к оплате что угодно - рубли, доллары, биткойны, конвертирует тут же в доллары и тратит.

Спасибо, звучит логично.

Изменено пользователем Lost

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкурил таки ветку до окончательного просветления. Ох и тяжко думать не экономисту/бизнесмену. :)

На случай если кто-нибудь тоже не догоняет:

Суть в общем то проста (непонятно почему раньше не дошло).

FailFast приняли битки за предзаказы, сконвертили их в доллары/юани, заплатили за производство/бонусы себе любимым. То есть битки им не возвратить, потому что их нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

На случай если кто-нибудь тоже не догоняет:

Вы тут похоже единственный и не догоняли. Неужели сразу было всё это не ясно? Вот отсюда и извечный (теперь уже) спор - предзаказать асик на кучу килобаксов или купить на них битков и так же подождать год-полтора. Я лично за второй вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по статье не я один, но это не важно. Главное, что я выбрал второй из приведенных Вами вариантов. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и чешутся руки сделать майский заказ на TerraMiner (http://cointerra.com/product/terraminer-iv-2ths-networked-asic-miner-may-batch/#!prettyPhoto ), только вот не верится все таки, что такие существуют вообще. Ни одной реальной фотки в интернете, на сайте ни адреса, ни телефона, хотя бы для вида. И как перечислить 6000 баксов в неизвестность, взамен получив надежду что-то получить... :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и чешутся руки сделать майский заказ на TerraMiner (http://cointerra.com/product/terraminer-iv-2ths-networked-asic-miner-may-batch/#!prettyPhoto ), только вот не верится все таки, что такие существуют вообще. Ни одной реальной фотки в интернете, на сайте ни адреса, ни телефона, хотя бы для вида. И как перечислить 6000 баксов в неизвестность, взамен получив надежду что-то получить... :unsure:

Посмотри подвал сайта, там есть вся инфа для связи. Вопрос в другом (поднимут ли трубку, будет ли ответ на письмо http://cointerra.com/contact/)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×