Jump to content

Recommended Posts

Департамент Казначейства США по борьбе с финансовыми преступлениями обнародовал разъяснения относительно законности занятия майнингом.

С точки зрения финансового контролера, необходимо правильно определить цель добычи биткоинов или других цифровых валют. Согласно действующим нормам денежные переводы, а также любые другие виды деятельности, связанные с оказанием услуг в этой сфере другим лицам, классифицируются Департаментом как «предоставление денежных услуг». Для занятия этим делом обязательна регистрация в отделениях Департамента с последующим предоставлением отчетности и исчисления налогов. В то же время правило не распространяется на использование добытых пользователем криптомонет исключительно в собственных целях.

Разъяснения от Департамента США по борьбе с финансовыми преступлениями:

«Принимая во внимание тот факт, что пользователь добывает биткоины и использует их исключительно в своих собственных целях, а не в интересах кого-либо, его деятельность не подпадает под регулирующие нормы Департамента по борьбе с финансовыми преступлениями по классификации «предоставление денежных услуг», т.к. она не включает в себя ни получение, ни перевод конвертируемой виртуальной валюты и не является согласно действующим нормам переводом денежных средств. Это относится и к индивидуальным майнерам и к юридическим лицам, а также касается возможности тратить их на покупку товаров или услуг, оплату ранее взятых долговых обязательств либо, в случае с юрлицами, распределения их между акционерами. Деятельность, которая не связана с получением или передачей валюты, активов или стоимостного выражения активов, не подпадает по определение «услуги денежного перевода», и поэтому не требуется какой-либо регистрации в отделениях Департамента, подачи отчетности или ведения учетов».

В связи с изложенным, субъект будет рассматриваться Департаментом в качестве пользователя биткоинов в случае, если цифровая валюта будет расходоваться для приобретения им для себя товаров или услуг, оплаты долговых обязательств или распределения между акционерами, а также для покупки традиционных валют или других конвертируемых денежных знаков только, если приобретаемая валюта будет использоваться для обозначенных выше целей  или для личных инвестиционных планов субъекта».

 

Источник coinspot.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забавно наблюдать как консервативная бюрократия пытается впихнуть криптовалюты и все что с ними связано хоть в какие то, более менее четкие рамки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

.

Edited by qbit

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гомосеки в плохом смысле из Казначейства сначала флажки поставят вокруг битка и форков. Когда все привыкнут - начнут далее затягивать удавку. Тактика медленного варения лягушки.

 

ну это да, вот только вопрос в том кто из них лягушка ;)

 

PS  самое забавно было наблюдать то что никто из правительства и слова не вякнул против вообще битка, 

хотя по-тихому пытались бороться очень серьезно...   Похоже супчик уже почти готов ;)

Хакеры сварили суп из правительства...  Добро пожаловать к столу, кушать подано :)

Edited by tvv

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...