Jump to content

В США можно майнить для себя


 Share

Recommended Posts

Департамент Казначейства США по борьбе с финансовыми преступлениями обнародовал разъяснения относительно законности занятия майнингом.

С точки зрения финансового контролера, необходимо правильно определить цель добычи биткоинов или других цифровых валют. Согласно действующим нормам денежные переводы, а также любые другие виды деятельности, связанные с оказанием услуг в этой сфере другим лицам, классифицируются Департаментом как «предоставление денежных услуг». Для занятия этим делом обязательна регистрация в отделениях Департамента с последующим предоставлением отчетности и исчисления налогов. В то же время правило не распространяется на использование добытых пользователем криптомонет исключительно в собственных целях.

Разъяснения от Департамента США по борьбе с финансовыми преступлениями:

«Принимая во внимание тот факт, что пользователь добывает биткоины и использует их исключительно в своих собственных целях, а не в интересах кого-либо, его деятельность не подпадает под регулирующие нормы Департамента по борьбе с финансовыми преступлениями по классификации «предоставление денежных услуг», т.к. она не включает в себя ни получение, ни перевод конвертируемой виртуальной валюты и не является согласно действующим нормам переводом денежных средств. Это относится и к индивидуальным майнерам и к юридическим лицам, а также касается возможности тратить их на покупку товаров или услуг, оплату ранее взятых долговых обязательств либо, в случае с юрлицами, распределения их между акционерами. Деятельность, которая не связана с получением или передачей валюты, активов или стоимостного выражения активов, не подпадает по определение «услуги денежного перевода», и поэтому не требуется какой-либо регистрации в отделениях Департамента, подачи отчетности или ведения учетов».

В связи с изложенным, субъект будет рассматриваться Департаментом в качестве пользователя биткоинов в случае, если цифровая валюта будет расходоваться для приобретения им для себя товаров или услуг, оплаты долговых обязательств или распределения между акционерами, а также для покупки традиционных валют или других конвертируемых денежных знаков только, если приобретаемая валюта будет использоваться для обозначенных выше целей  или для личных инвестиционных планов субъекта».

 

Источник coinspot.ru

Link to comment
Share on other sites

Забавно наблюдать как консервативная бюрократия пытается впихнуть криптовалюты и все что с ними связано хоть в какие то, более менее четкие рамки.

Link to comment
Share on other sites

Гомосеки в плохом смысле из Казначейства сначала флажки поставят вокруг битка и форков. Когда все привыкнут - начнут далее затягивать удавку. Тактика медленного варения лягушки.

 

ну это да, вот только вопрос в том кто из них лягушка ;)

 

PS  самое забавно было наблюдать то что никто из правительства и слова не вякнул против вообще битка, 

хотя по-тихому пытались бороться очень серьезно...   Похоже супчик уже почти готов ;)

Хакеры сварили суп из правительства...  Добро пожаловать к столу, кушать подано :)

Edited by tvv
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Налоговая служба США: NFT «созрели» для противозаконной деятельности

      Следователи Налоговой службы США заявили, что невзаимозаменяемые токены уже «созрели» для использования в нелегальной деятельности, а знаменитости способствуют этому, продвигая их. Отдел уголовных расследований Налоговой службы США (IRS) сообщил, что NFT стали часто применяться в мошеннических схемах, а также для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов. Специальный агент Райан Корнер (Ryan Korner) сказал, что правоохранительные органы не могут спокойно смотреть на то, что люди плат

      in Новости криптовалют

    • Seshell.com 20$ AIRDROP (США ПЛАТИТ).

      1. Переходим по Ссылке   2.Выполняем простые задания.   3.Получаем 10$ за ПРИГЛАШЕННОГО   4.Получаем 10$ за ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОСТЕЙШИХ ЗАДАНИЙ   5.Бонусы должны быть доступны по окончанию процедуры KYC!   После получения места в очереди(по ее окончанию нужно будет пройти КУС).   Раздача перспективная,как бывший MORPHER.   РЕКОМЕНДУЮ НЕ ПРОПУСКАТЬ!   СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ,УДАЧИ!   P.S, МИРОВЫЕ КОМПАНИИ И ИХ ИНВЕСТО

      in Раздачи монет

    • @ThunderBittorentAirdropBot можно заработать BTT

      Реферальный бот даёт на вывод 2000BTT контракт 0x2061Be37fb392E69c2159CA38Ca9c8afF31E680E сеть Thunder Token https://t.me/ThunderBittorentAirdropBot?start=r0360214202

      in Раздачи монет

    • Bank of America: государственная криптовалюта сохранит мировое лидерство доллара США

      Стратеги Bank of America Эндрю Мосс и Алкеш Шах заявили, что государственная криптовалюта сохранит статус доллара США как мировой резервной валюты и расширит доступ к финансовым услугам. Алкеш Шах (Alkesh Shah) и Эндрю Мосс (Andrew Mossс) отметили, что государственная цифровая валюта США будет выпущена Федеральной резервной системой США (ФРС), а не коммерческим банком, и, следовательно, не будет иметь кредитного риска или риска ликвидности.   Аналитики Bank of America заявили, что сох

      in Новости криптовалют

    • Polymarket заблокировал доступ к платформе пользователям из США

      Рынок предсказаний Polymarket объявил о блокировке доступа к платформе для пользователей из США. Блокировка стала частью соглашения по урегулированию претензий к Polymarket со стороны CFTC. О том, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) расследует деятельность криптовалютного рынка предсказаний Polymarket, сообщалось еще в октябре прошлого года. Регулятора интересовало, не предлагаются ли американским пользователям под видом «тотализатора» криптовалютные опционы и свопы. 

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...