Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первая моя книга про криптовалюту - это "Эпоха криптовалют". Как для базового понятия не плохо. Я перечитывал два раза, но самое главное, что без практики одной книгой не обойтись. Надо как говориться "прочувствовать" функционирования системы и сам рынок. Тогда возникает много вопросов по которым уже легче выбирать куда двигаться дальше.

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

По причине того, что в русскоязычном сегменте не так много еще книг по криптовалюте я покупаю электронные книги на амазоне и перевожу их черех переводчик. Не всегда корректный получаеться перевод, но суть понятна. Две книги которые мне особо понравились - это:

1. Cryptocurrency trading for begginers

2. The bitcoin Standart

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не что так хорошо не научит как ОПЫТ.

Начните сами, а дальше будет понятно где у вас не достаточно знаний, так и возьмете то, что действительно будет полезно.

А иначе наберетесь не нужного мусора из за которого вообще бросите все это дело или креативно мыслить не сможете.

И я не противник книг, но в данной ситуации они нужны лишь как общее понимание работы технологии, не более. 

Опубликовано
1 минуту назад, Na vsu kotlety сказал:

Не что так хорошо не научит как ОПЫТ.

Несколько знакомых, использующих крипту лет как пять.

Опыт так и не помог.

Для любителей по просвещатся

Освоение сети Lightning англ.! Переводчики приветствуются, не реклама!!! рас, адин. меня там нет.

Опубликовано

@mass  Даже прочитав всю эту кипу книг, вряд ли они заработают миллионы.  

Книги - это знания, а их еще будет нужно перевести в заработок (желательно постоянный). Поэтому вместо того, чтобы тратить год для этой литературы, я бы посоветовала  посмотреть обучающие ролики на ютубе и зарегаться на таких крипто блогах  как этот. Так и словарь нужный соберете, и не забьете ум тем, что не понадобится в ближайшие годы (а может и вовсе).

Опубликовано
2 минуты назад, Na vsu kotlety сказал:

я бы посоветовала  посмотреть обучающие ролики на ютубе и зарегаться на таких крипто блогах  как этот.

Я бы посоветовал вам посмотреть на дату регистрации @mass прежде чем советовать.

Опубликовано

@vovchik  2013 год. Хотя, чем эта информация поможет начинающим трейдерам, я пока не поняла.

Будьте внимательнее, ему я ничего не советовала, информация была порекомендована новичкам (и про блоги, и про ютуб, и про литературу). Опытные трейдеры уже знают какие дополнительные знания им нужны и черпают это из книг. И прекрасно. Но забивать ум таким объемом теории в самом начале пути, я бы не советовала 

Опубликовано

@vovchik Не просто дата, а прям 99% квадратногнездовья. поколение тыкать пальцем туда, куда смотрят. Читать/Думать, не..."ролики на ютубе"

Цитата

Литература по криптовалютам

.....

Цитата

посмотреть обучающие ролики на ютубе и зарегаться на таких крипто блогах  как этот..

Хотя, чем эта информация поможет начинающим трейдерам..

Опытные трейдеры...

Прям полная корреляция.

Ни извинений ни проч., ну просто это уже полный мрак..(матерится охота, так выпишут-же)

Боже, откеда они берутся такие?

Опубликовано
16 минут назад, Na vsu kotlety сказал:

Будьте внимательнее, ему я ничего не советовала

Если вы обращаетесь по нику то все сообщение относится к нему,если нет других упоминай кого либо,а их нет.

Опубликовано

«Технология блокчейн — то, что движет финансовой революцией сегодня» Алекса и Дона Тапскотта. Прочитал совсем недавно, но информации подчерпнул много. Написано простым, доступным языком

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Читала "Эпоху криптовалют". Много воды по истории биткойна. Хотя дает представление, что это не пузырь.

Мне советовали "Криптоактивы" Берниске и "Интернет денег" отзывы хорошие, но стоит ли брать?

Хочу вникнуть в эту тему, так как появились некоторые криптоактивы и теперь не знаю как грамотно поступить с этим.

Опубликовано
Just now, scopus said:

меняются, как вода в реке. Все книги устаревают пока еще печатаются.

Та тут соглашусь) если нужна актуальная информация, то лучше шерстить статьи и ютуб?

Или есть какие-то надежные ресурсы еще?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Будет полезна начинающим книга - Светлана Русова и интернет-буржуй Андрей Рябых "Как заработать на криптовалютах и блокчейне".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
10.09.2021 в 18:12, Alskow777 сказал:

Будет полезна начинающим книга - Светлана Русова и интернет-буржуй Андрей Рябых "Как заработать на криптовалютах и блокчейне".

Тоже читал сие творение. Немного липа, но просмотреть можно

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Немного не по теме, наверное. Но аналогичного топика не нашел.
Есть ли у кого-то инфа по НФТ? Литература-ли, видео-ли не суть важно

Опубликовано

Попробовал читать русскоязычную литературу, которую закрепили в первом посте темы. 
Софистика ужас. Есть у кого-то фактологические книги на Великом?

Опубликовано
В 03.12.2021 в 02:58, karasevich сказал:

Ее нет как таковой. Только публицистика, не думаю что она будет полезна

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 14.07.2021 в 10:02, Profitmaker77 сказал:

Читала "Эпоху криптовалют". Много воды по истории биткойна. Хотя дает представление, что это не пузырь.

Мне советовали "Криптоактивы" Берниске и "Интернет денег" отзывы хорошие, но стоит ли брать?

Хочу вникнуть в эту тему, так как появились некоторые криптоактивы и теперь не знаю как грамотно поступить с этим.

"Интернет денег" - книга не плохая, но порой складывается ощущение какого-то "фанатизма" от автора.  Внимание акцентирует именно на ценности блокчейна, а не про "купи-продай". В целом можно ознакомиться, если время есть.

Опубликовано
В 02.12.2021 в 22:58, karasevich сказал:

Тоже хотелось бы разобраться в данной теме. Как понимаю, видимо она набирает обороты, все больше и больше на слуху.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Недавно прослушал Kings of Crypto: Coinbase and the Coming Disruption of Finance. Есть ощущения, что книга проплачена, и больше задумывалась как ПР, но при этом читается все-равно интересно. Рекомендую как развлекательно-историческое чтиво.

• 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

@Sevenbit24, есть книги где чисто рассказывают всю механику крипты? Без лишней воды и ответвлений от темы 

В 25.03.2022 в 13:39, mus сказал:

ощущения, что книга проплачена

Большинство книг проплачены. Могут написать '' бла-бла-бла, на данный момент шиба имеет большой потенциал '', и все люди с малыми знаниями по данной теме идут скупать. Это как с Илоном, сказал слово, акции вверх) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Советы по финансам и криптовалютам с Иваном. Обсуждения по управлению деньгах и инвестициях.

Здесь вы найдете: Практические рекомендации по оптимизации бюджета. Советы по диверсификации активов для минимизации рисков. Стратегии для эффективного инвестирования в традиционные и цифровые активы. Последние тренды криптовалют и аналитика рынка. Обсуждайте, задавайте вопросы и делитесь опытом! Этот форум создан для всех, кто стремится к финансовой независимости и желает уверенно двигаться к своим целям. Откройте новые горизонты вместе с нами!     

в Флейм

• Американская инфляция мешает криптовалютам расти: новый обзор рынка

Инфляция в США остается выше целевых 2%, и американский центробанк, Федрезерв, продолжает ястребиную политику. Это значит, что ставка ФРС будет чуть выше, чем хотелось бы криптоинвесторам, а кредиты — остануться чуть дороже. Военные действия в Украине и на Ближнем Востоке тоже мешают криптовалютам перейти к росту. Биткоин с 13 по 20 июня 2025 года снизился в цене на 1,42%. Крупнейшая по капитализации криптовалюта на протяжении семи дней не поднималась выше $109 000 и не опускалась ниже $102

в Новости криптовалют

• Власти Нью-Йорка основали Консультативный совет по криптовалютам

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс (Eric Adams) объявил о создании специального Консультативного совета по цифровым активам, который будет оказывать правовую и технологическую поддержку администрации города в вопросах применения криптовалют, блокчейна и технологии Web3. Адамс рассказал участникам криптофорума NYC Crypto Summit, что с первого дня на посту мэра он поставил себе цель сделать Нью-Йорк «криптостолицей мира».   «Речь идет не о погоне за мемами или трендами. Мы используем технологии

в Новости криптовалют

• Сын Трампа назвал причины интереса семьи к криптовалютам

Сын президента США Эрик Трамп заявил, что дебанкинг и культура отмены побудили его семью начать активно поддерживать криптоиндустрию и цифровые активы. По словам сына американского президента, давление на семью, оказанное через закрытие счетов в банках, открыло дорогу в криптовалюты.   «Я никогда не думал, что попаду в мир криптовалют, пока каждый банк не начал отказывать нам в обслуживании без всякой причины — кроме того, что мой отец был политиком. Они жестоко и целенаправленно пре

в Новости криптовалют

• Telegram. Список каналов по криптовалютам

Начнём тему по сортировке телеграм каналов по криптовалютам в одном месте. Все остальные ссылки и темы в других местах по рекламе каналов будут удаляться. Отписываемся по телеграм каналам здесь и предложения в какую группу их добавить, чтобы было удобнее. Желающие могут помочь составить. Просто начну.   Новостные каналы: Bits.Media - https://t.me/bitsmedia  - новости о криптовалютах, блокчейне, финтехе Bitreport - https://t.me/bitreport   -  агрегатор новостей о криптовал

в Общий

• Создать...