Jump to content

Майнерам обещано 274 BTC за первый блок больше 1МБ


 Share

Recommended Posts

090517_274-btc-za-pervii-bolshoi-block_1

 

Так называемая инициатива «Спасите сеть», выраженная в транзакции, за которой закреплены 273.99971476 BTC комиссионных, достанется майнерам только после того, как узлы обновятся для включения транзакций размером больше 1 мегабайта. Она включает 99 940 выходов, имеющих нулевую ценность, которые может потратить кто угодно.

 

«Это позволяет кому угодно создать дочернюю транзакцию для добавления еще одного стимула для майнеров увеличить максимальный размер блока», - отмечает пользователь Reddit в комментариях к теме SaveTheChain.



Такая транзакция считается «нестандартной» большинством полных узлов. Поэтому майнеры должны настроить свои узлы определенным образом, чтобы получить эту транзакцию. Помимо этого, остальные узлы не будут транслировать эту транзакцию или какую-либо из ее дочерних транзакций. То есть, получить ее можно будет только при поддержке большинства в сети.

 

Исход дискуссий по масштабированию

 

Предложенное решение возникло на фоне все более ужесточившихся дебатов на тему масштабирования Биткоина, сопровождающихся взаимными оскорблениями и непримиримыми позициями участников дискуссий, среди которых – видные деятели сообщества.

 

Например, на этой неделе в своем Твиттере Гэвин Андресен (Gavin Andresen) назвал Грега Максвелла (Greg Maxwell) и Самсона Моу (Samson Mow) из Blockstream «токсичными троллями».

 

Не так давно компания Blockstream стала жертвой критики Рика Фальквинге (Rick Falkvinge), основателя Пиратской партии Швеции (Swedish Pirate Party), который обвинил компанию в том, что она поддерживает SegWit только потому, что является владельцем патентов на технологию. Максвелл и основатель Blockstream Адам Бэк (Adam Back) опровергли заявление Фальквинге.

 

Ранее сторонники SegWit не раз обвиняли главных сторонников Bitcoin Unlimited, особенно компанию Bitmain - в использовании уязвимостей в механизмах майнинга Биткоина, а также в возможности остановить майнинг на устройствах от Bitmain.

 

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

Прикольно, только есть одна проблема: при желании автор транзакции сможет ее задаблспендить за несколько часов до форка.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Россия собирается поставлять электроэнергию майнерам Казахстана

      Правительство РФ потребовало обновить соглашение о совместной деятельности энергосистемы России и Казахстана, в том числе с целью поставки электричества для добычи криптовалют. Российская Федерация начала подготовительный этап организации поставок электроэнергии в Казахстан для компаний, добывающих цифровые активы. Стороны договорились о поправках в нынешний контракт между двумя странами и мерах поддержки совместных энергетических сетей.   В распоряжении российского правительства гово

      in Новости криптовалют

    • Мы делили Proof-of-Work: что делать майнерам эфира после перехода на PoS

      Переход Эфириума на консенсус PoS может произойти уже 19 сентября. Приходит время для майнеров выбирать новый путь. В июле один из разработчиков Ethereum 2.0 Тим Бейко назвал 19 сентября вероятной датой перехода основной сети Эфириума на консенсус Proof-of-Stake, который ознаменует окончание эры майнинга во втором по капитализации блокчейне. До этого в августе произойдет переход третьего по очереди тестнета Goerli.   Этот переход за последние пять лет откладывался уже несколько раз и

      in Новости криптовалют

    • Швеция ограничит подачу электроэнергии промышленным майнерам в пользу металлургов

      Глава Минэнерго Швеции на фоне надвигающего энергокризиса заявил, что электроэнергией в первую очередь будут снабжаться производства, обеспечивающие занятость населения, а не майнеры BTC. Министр энергетики Швеции Хашаяр Фарманбар (Khashayar Farmanbar) сказал, что сейчас наиболее важно обеспечить электроэнергией проекты, обеспечивающие создание рабочих мест, такие как сталелитейные заводы, а не майнеров биткоина, использующих огромное количество энергии.   «Честно говоря, нам нужна э

      in Новости криптовалют

    • Власти Ирана прекратят поставки электричества местным майнерам

      Иранские власти решили отключить зарегистрированных майнеров от электричества в связи с дефицитом энергии в стране. На текущий момент в Иране легально работает 118 майнинговых компаний. Однако с первого дня месяца Тир (22 июня) они потеряют доступ к электричеству. Всего в Иране было выдано более 1 000 лицензий на майнинговую деятельность, а также насчитывается множество подпольных майнинговых ферм из-за крайне низкой стоимости электричества.   Как сообщает издание Tehran Times со ссы

      in Новости криптовалют

    • Кенийская KenGen предлагает майнерам геотермальную энергию

      Крупнейшая в Кении гидроэнергетическая компания KenGen намерена предоставлять для добычи криптовалют излишки своей геотермальной энергии, чтобы сделать страну центром майнинговой индустрии в Африке. Исполняющий обязанности директора по развитию KenGen Пекетса Мванги (Peketsa Mwangi) сообщил, что компания готова предоставить майнерам свои мощности в рифтовой долине Кении, которые можно использовать для добычи криптовалют. Мванги сказал, что с компанией уже связывались по этому вопросу компан

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...