Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Miner Control

Miner Control

Сообщений в теме: 2401

#441 Alex17000

Alex17000

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 12:05

это вопрос другой темы и с ним лучше сюда 

https://forum.bits.m...leniia/page-348

 

я не пробовал гнать максимум, карты вероятно могут и больше, просто выставил цифры которые мне нравятся и на них сразу все работало стабильно, пока не запустил МС. (карты inno3d x4 память самсунг)

Мерси, как-то я ее пропустил :)

 

 

А есть ключ с которым МС сам себе раз в заданное время будет жать на кнопку Reload? На мой взгляд это то, чего ему сейчас сильно не хватает :))) (Это, конечно, шутка, но, если нельзя по-хорошему, то определенный смысл в этом есть) :)


  • 0

#442 boo50

boo50

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 12:19

если его и нет, то вероятно giraud может добавить по просьбам трудящихся.

 

кто нибудь понял на какой монете yiimp equihash стабильно в топе? Hush или Komodo?


Сообщение отредактировал boo50: 13 May 2017 - 12:20

  • 0

#443 Valkad

Valkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 12:47

Hush, по крайней мере последние пару дней


  • 1

#444 Valkad

Valkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 13:08

Geraud, посмотрите, пожалуйста MC на счет ошибок в error.log из-за одинаковых алгоритмах на одном пуле, с ними появляются проблемы с переключением. Дублирование пулов типа YIIMP_1, YIIMP_2 избавляет от ошибок, но перестает работать ваша фича "эффект толпы", так как теперь это разные пулы. Все-таки фича хорошая, а без нее приходиться постоянно мониторить сайты пулов, какая монета в топе на одном алгоритме. 


  • 0

#445 boo50

boo50

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 13:24

наблюдаю за МС появлются вопросы =) или я что-то не понимаю, или МС что-то не так считает

 

пример за последние сутки: стоит больше 10 монет сейчас, почти все на yiimp, пару на супрнове

за 20 последних часов работы DGB-groestl на супрнове 8 часов майнился, ощутимо больше всех остальных монет, накопал при этом 1800монет, что по текущему курсу около 3,3долл, МС при этом уверенно показывал 4-6 долл

 

и за 2,5 часа соляриса накопал на 2,5 долл.


  • 0

#446 Valkad

Valkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 14:02

или МС что-то не так считает

МС, да в принципе как и все калькуляторы и пулы показывают прибыльность в определенный момент времени, и если бы исходные данные не менялись, то зарабатывали бы столько, сколько показывает. Но постоянно меняется и сложность и цены на биржах, соответственно, сколько получится в итоге неизвестно


Сообщение отредактировал Valkad: 13 May 2017 - 14:04

  • 0

#447 giraud

giraud

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 14:16

Мерси, как-то я ее пропустил :)

 

 

А есть ключ с которым МС сам себе раз в заданное время будет жать на кнопку Reload? На мой взгляд это то, чего ему сейчас сильно не хватает :))) (Это, конечно, шутка, но, если нельзя по-хорошему, то определенный смысл в этом есть) :)

"maxtime":  в конфиге. Это не совсем Reload (пересчитывание конфигурации + Stop-Start), но просто эквивалентно нажатию на Stop и затем Start  с заданной периодичностью. Если случаются какие-то зависания видеокарт, отвалы пулов, помогает перезапускать MC на самую верхнюю по доходности монету.


наблюдаю за МС появлются вопросы =) или я что-то не понимаю, или МС что-то не так считает

 

пример за последние сутки: стоит больше 10 монет сейчас, почти все на yiimp, пару на супрнове

за 20 последних часов работы DGB-groestl на супрнове 8 часов майнился, ощутимо больше всех остальных монет, накопал при этом 1800монет, что по текущему курсу около 3,3долл, МС при этом уверенно показывал 4-6 долл

 

и за 2,5 часа соляриса накопал на 2,5 долл.

Мы не знаем как движок пула вычисляет доходность для API. Приходится верить админам пула. 

Используйте пулы, которые считают доходность по Whattomine,  там все "прозрачно" и единообразно.


  • 0

#448 boo50

boo50

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 15:23

кто сколько монет ставит на добычу? 15 не много ? )


  • 0

#449 Valkad

Valkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 13 May 2017 - 15:34

У меня примерно столько же, если приносят прибыль, почему нет


  • 0

#450 Xxx Xxx

Xxx Xxx

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 May 2017 - 17:14

А с апи slushpool я так понимаю прога не работает? Так как ни профит ни чего остального не показывается. Или я что то не так настраиваю?
  • 0

Веду разработку сайтов разной сложности. Все вопросы в личку


#451 wsnake

wsnake

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 13 May 2017 - 20:58

Небольшое замечание: для МС не особо подходят пулы с режимом выплаты PPLNS (например та же Suprnova), разве что монетка будет долго копаться или монеты с короткими раундами поиска. Больше подходят для частых переключений пулы с PPS.


Сообщение отредактировал wsnake: 13 May 2017 - 21:01

  • 0

#452 giraud

giraud

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 00:34

Geraud, посмотрите, пожалуйста MC на счет ошибок в error.log из-за одинаковых алгоритмах на одном пуле, с ними появляются проблемы с переключением. Дублирование пулов типа YIIMP_1, YIIMP_2 избавляет от ошибок, но перестает работать ваша фича "эффект толпы", так как теперь это разные пулы. Все-таки фича хорошая, а без нее приходиться постоянно мониторить сайты пулов, какая монета в топе на одном алгоритме. 

Версия 9+6. Небольшие исправления, в т.ч. и по этой теме.

 

Link1:
 
Link2:

А с апи slushpool я так понимаю прога не работает? Так как ни профит ни чего остального не показывается. Или я что то не так настраиваю?

API под каждый пул прописывается в коде. Slushpool можно добавить, но там пока вроде бы только zcash?


  • 0

#453 Xxx Xxx

Xxx Xxx

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 May 2017 - 00:36

API под каждый пул прописывается в коде. Slushpool можно добавить, но там пока вроде бы только zcash?

Там zcash и битки.
  • 0

Веду разработку сайтов разной сложности. Все вопросы в личку


#454 giraud

giraud

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 00:38

Небольшое замечание: для МС не особо подходят пулы с режимом выплаты PPLNS (например та же Suprnova), разве что монетка будет долго копаться или монеты с короткими раундами поиска. Больше подходят для частых переключений пулы с PPS.

PPS, как правило, имеет более высокие комиссии пула, поэтому попадает в сортировке ниже чем PPLNS, корректировать приоритеты можно через ключ "weight".


  • 0

#455 boo50

boo50

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 04:57

cегодня ночью снова система подвисла и перезагрузилась, МС проработал около 30 часов.

при этом в просмотре событий win сведений о вылете драйвера нет, система просто подвисла и пошла в ребут.

днем пока наблюдал - частенько МС подвисал в состоянии "не отвечает", но через какое то время отвисал.

 

поставил бету 9,6 посмотрим


Сообщение отредактировал boo50: 14 May 2017 - 06:13

  • 0

#456 boo50

boo50

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 06:23

Мы не знаем как движок пула вычисляет доходность для API. Приходится верить админам пула. 

Используйте пулы, которые считают доходность по Whattomine,  там все "прозрачно" и единообразно.

как узнать откуда пул берет доходность? 


  • 0

#457 Alex17000

Alex17000

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 May 2017 - 21:38

"maxtime":  в конфиге. Это не совсем Reload (пересчитывание конфигурации + Stop-Start), но просто эквивалентно нажатию на Stop и затем Start  с заданной периодичностью. Если случаются какие-то зависания видеокарт, отвалы пулов, помогает перезапускать MC на самую верхнюю по доходности монету.

 

Попробовал, это не совсем то :) Почему-то у меня через 2-3-4 часа работы при нажатии на релоад картина часто меняется разительно: то что майнил уходит вниз а мне подсовывают новые достойные варианты :)

 

 

И еще технический вопрос: как настроить думал майнинг на разных пулах? А то у меня с coinmine.pl любовь как-то изначально не задалась, да и claymore настраивается сам по себе очень гибко... вот бы ему еще пулы как-то по науке подсовывать, а не просто фолбэком если что-то не работает :) По-моему очень достойный вариант вышел бы :)


Сообщение отредактировал Alex17000: 14 May 2017 - 22:37

  • 0

#458 Xxx Xxx

Xxx Xxx

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 May 2017 - 17:30

Накидал по быстрой скрипт показывающий некоторые ошибки в конфиге и удаляющий лишние запятые, может кому поможет:
http://xn----8sbafha...trolConfig.html
  • 0

Веду разработку сайтов разной сложности. Все вопросы в личку


#459 Xxx Xxx

Xxx Xxx

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 May 2017 - 18:17

Скиньте пожалуйста кто ни будь конфиг для Nicehash
  • 0

Веду разработку сайтов разной сложности. Все вопросы в личку


#460 Valkad

Valkad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 20:07

У MC в стандартном конфиге уже ведь есть настройки для Nicehash


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)