Перейти к публикации

Splinter

Пользователи
  • Публикации

    267
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

50 Очень хороший

2 подписчика

О Splinter

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Самара
  • Интересы
    Электроника, программирование.

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    @KoD если на плате горя и мигает светодиоды, то boot с большой долей вероятности целый. Проблема обычно кроется в испорченой ФС. В качестве boot там установлен старый добрый uboot. Доступ к его командной строке можно получить через консольный последовательный порт, находящийся рядом с перемычками на плате (3-х штырьковый разъём). Нужен 3-х вольтовый ttl-uart адаптер. Команды uboot легко гуглятся. Незнаю насчет tftp, но на 2-й партиции лежит бэкап ФС, он как правило целый. В uboot есть автоматический механизм прошивки этого бэкапа через upgrademarker.
  2. Splinter

    Ремонт блока питания от S7

    Силовая электроника это опасная штука. Пока вы не полезли делать замеры под напряжением спешу сделать то, что не сделали остальные коллеги, предостеречь - первичная сторона имеет гальваническую связь с сетью, и напряжение там при работающем APFC достигает 400В! А мощности БП хватит чтобы рвануть как следует или устроить пожар. Вы выбрали не лучшую область электроники для начала освоения.
  3. На этой модели варисторы - основная причина неисправности. Инженеры просчитались, мощности варистора не хватает чтобы пережечь предохранители. Поэтому сам варистор выгорая загаживает все вокруг, также часто выгорают дороги. Как правило тщательная отмывка платы, восстановление дорог и замена варистора решают проблему. Но есть один нюанс. Выгорая варистор портит корпуса рядом стоящего диодного моста и 2-х дискретных диодом рядом. На прозвонку они вроде нормальные, но омметр показывает наличие омического сопротивления (десятки-сотни кОм) между выводами. Первый такой экземпляр я проглядел и он вернулся через пару недель работы с пробитым мостом и мосфетами APFC. Так что сейчас я сразу меняю варистор, мост и 2 дискретных диода рядом. Пробовал также чисто в исследовательских целях дримелем стачивать часть обоглившегося корпуса моста - омическое сопротивление пропадает (т.е. утечка идет именно по обуглившейся части корпуса), но клиенту так не отдавал - дешевле заменить, чем потом APFC чинить. Еще раз обращаю внимание - обязательно тщательно отмывать налет гари - он проводящий, особо тщательно между ножками стоящих рядом MOSFET. P.S. Эта модель не включает выход при отключенных вентиляторах. На выходе в холостую около 2-х вольт, при подключении нагрузки падает в ноль. Так что проверка после ремонта осуществляется с подключенными вентиляторами. Ну и не забывайте про первое включение через лампочку. Полностью он не включится из-за APFC но зато не сгорит если что.
  4. Splinter

    Новая прошивка от Битман с асикбуст для s9

    Очень интересно каким образом вы сделали бэкап старой прошивки? Стандартные средства позволяют сделать только бэкап настроек. Прошивка с LPM ни что иное как update, заменяющий только bmminer в системе. Если вы хотите вернуться к старому bmminer просто прошейте стандартным образом ноябрьскую прошивку, желательно без сохранения настроек и последующей настройкой вручную.
  5. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    @wiz111 Смущает что на морде горят светодиоды. А в остальных случаях когда горит только D15 это признаки дохлого процессора. Посмотрите внимательно на процессор - там обычно виды следы прогара. Возможен совсем фантастический случай затирания boot'а. На всякий случай попробуйте по инструкции для T9+ прошить контрольку с SD карты (если прошьется, то просто потом штатным способом через web установите родную прошивку). https://support.bitmain.com/hc/en-us/articles/360007577214 Признаком того, что плата грузится с SD и проц живой будут все горящие зеленые светодиоды на плате и один мигающий (как при штатной загрузке).
  6. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    Неисправен один asic-чип на плате (любой, кроме 63-го). Температура на самом деле не читается, а подставляется фиксом. На такой плате как правило можно работать. Только из-за невозможности считать температуру вентиляторы будут дуть на 100%.
  7. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    @Pendejo Среднюю плату в ремонт, с прогревом на тесте чипы перестают видится.
  8. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    @Pendejo Вы вырезали из лога все самое интересное. В этом куске ничего кроме чтения конфигурации. Не волнуйтесь, в логе нет никакой компрометирующей информации. Скопируйте весь лог в txt-файл и прикрепите к сообщению, перед этим дайте поработать майнеру 10 минут чтобы он мог полностью запуститься и помайнить хотя бы несколько минут.
  9. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    @Pendejo То что БП проверили это правильно и самое первое дело. Но еще сразу нужно было кернал лог показать, гадание по картинке малополезно. Хотя и по картинке можно сказать что платы чинить надо, отвал чипов скорее всего.
  10. Splinter

    Antminer. Все модели. Вопросы, помощь, обсуждение.

    @Евгений Ус Прикиньте время через которое он уходит в перезагрузку и максимально близко к нему скопируйте керналлог. Покажите его. Какой блок питания используете? Описание работы очень похоже на слабый блок питания. При попытке начать майнить проседает питание и майнер либо виснет либо ребутится. Попробуйте отключить 1-2 хэш платы (отключить от них шлейф и питание) и включить на оставшихся. Нагрузка на БП упадет и майнер должен завестись. Если так - меняйте блок питания.
  11. Splinter

    Antminer. Все модели. Вопросы, помощь, обсуждение.

    @Grigoryevi4 скоро люди совсем разучатся делать обычные txt-файлы (( Для начала замените блок питания на заведомо исправный. Похоже что не тянет он. Лог у вас снят в неудачный момент. То ли майнер не прогрузился до конца, то ли во время обрыва коннекта. Кстати для проверки и пул смените, но это мало вероятно, при обрывах связи не растет CRC error counter.
  12. Насколько можно судить по фоткам, это БП на контроллере CM6802(0)xxxx. Если ушел в обрыв токоизмерительный шунт, то ушли в КЗ MOSFET в APFC. После их замены обязательно снимите платку с контроллером и на ней проверьте на обрыв токоограничивающий резистор цепи измерения тока, его номинал порядка 50 Ом. Если пропустите его, то будет бах при включении. Между контроллером и MOSFET обычно стоят драйверы на транзисторах - они тоже при этом вылетаю. Там же в цепи коллектора одного из транзисторов есть низкоомный резистор 20-50 Ом - тоже уходит в обрыв. Сам контроллер редко отходит в мир иной.
  13. Добрый день. Сам мучаюсь с такими резисторами, точного принципа маркировки не нашел, да и почти все таблицы говорят, что первой черной полосы не бывает. Но некоторые источники говорят, что для низкоомных резисторов есть нюансы. Практика сопоставления маркировки и замера милиомметром показала. Что первая черная полоса - это 0. Последняя полоса в расчет номинала не входит и обозначает скорее всего тип резистора. Черная полоса в типе не знаю что обозначает, а вот в этом месте часто стоят резисторы с зеленой полосой - в сети говорят что это безиндуктивные резисторы. Если принять во внимание эти допущения и применить стандартную цветовую кодировку, то получается у вас резистор на 0,06 Ом. P.S. Думаю вы в курсе что эти резисторы сами по себе не горят и у вас скорее всего КЗ в силовых транзисторах.
  14. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    Консольный провод (обычный uart с лог.уровнем 3В) на debug порт (рядом с перемычками хедэр на три пина) и там видно будет что в мозгу происходит или что не дает прошиться.
  15. Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Лыжа как у топикстартера, воспользуюсь его картинкой. На выходе перед разъемом с обратной стороны платы стоят mosfet'ы в smd корпусе. По 4 шт. на канал. Выгорели (испепелились с прогаром платы) mosfet'ы одного из каналов (выделены на фото). Насколько я понял, они отвечают за подключение канала к нагрузке. Горит желтый индикатор, напряжения на выходе нет. Дримелем все высверлил, восстановил проводники и запаял новые mosfet'ы. Блок включается, горит зеленый индикатор, напряжение на выходе есть. Но к выходу подключается только один канал, тот где ключи были живые. Второй канал тоже целый (на выходных литах напряжение есть), но на затворах поменянных ключей нет сигнала управления. Кто подскажет откуда идет сигнал управления на затворы этих ключей? Ключи тоже врядли могли сами по себе испепелиться должна быть причина, а это скорее всего следствие, кто сталкивался с таким?
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×