Перейти к публикации

Splinter

Пользователи
  • Публикации

    243
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

45 Обычный

1 подписчик

О Splinter

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Самара
  • Интересы
    Электроника, программирование.

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    Поразительна плохо искали. Буквально на этой странице один вариант и несколько страниц назад другой.
  2. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    @whiteghost Обновлять прошивку конечно не стоило при неисправном вентиляторе. Часто после прошивки выявляются bad блоки. Но тема с прошивкой с SD пока помогает. Может вы чтото неверно делаете. Перемычку правильно ставите? В папку bin нужно закинуть именно содержимое папки XILINX из архива прошивки если плата на XILINX, а не все содержимое архива. Если плата на циклоне то эта флешка ему не подойдет.
  3. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    @studen На моем китайском клоне подключается именно так: ключ программатора к последнему круглому отверстию. Хотя действительно странно, не зря же битмайн отметил квадратом один из крайних выводов. Попробуйте конечно кабель перевернуть наоборот. Я по разному вначале втыкал - ничего не сгорает. Главное не выставить напряжение больше 3,3 В. Так же при обмене с PIC нужно прижать штекер к плате лезвия чтобы был хороший контакт. Я еще ставлю галку низковольтного программирования, но на чтение это не должно влиять. Как вариант, китайцы в программаторе не реализовали управляемый источник напряжения питания схемы, вскройте его посмотрите. Можно запитать лезвие от контрольки, при этом на лезвие не нужно подавать +12В чтобы плата не включилась полностью.
  4. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    MPLAB IPE v4.15 качаете с сайта микрочипа. Интерфейс вроде простой, что не поймете - спрашивайте. В комплекте с PICkit идет плоский кабель. Подключаете его к хэшплате, прямо в дырочки под интерфейсным разъемом. Ключ разъема на программаторе совмещаете с последней круглой дыркой (не с квадратом). Питание на PIC можно подавать как с контрольки, так и с самого программатора. В последнем случае главное правильно выставить уровень напряжения, по умолчанию там 5 В, а нужно 3,3В.
  5. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    @Lomaster Так вы включите и попробуйте, если питание на выходе дросселя появилось, мерийте наздоровье. Только без сигналов с контрольки, или хотябы поднятого RST эти измерения почти бесполезны и скорее всего заведут вас в другой тупик.
  6. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    @Lomaster У вас что с одной, что с другой прошивкой температура не читалась и читаться не будет. Вам уже ser_po все верно сказал. Пока не разберетесь с асик-чипами, забудьте о температуре. Когда в таблице хэшрейтов все 63 чипа покажут нормальные хэшрейты, тогда и скорее всего температура появится. А сейчас у вас плата не хэширует, а вы беспокоитесь о температуре. Возьмите зацикленный bmminer, который недавно выкладывал Механик, и смотрите сколько чипов отвечает, меняйте неисправный и т.д. пока стабильно не будут все 63 отвечать. Проверяйте напруги в доменах. После этого уже запускайте под реальной нагрузкой. @Grom007 лог авточастотной прошивки. Все остальное пальцем в небо. На первый взгляд либо проблема с сетью (не цепляется к пулам), либо не тенят БП - в этом случае должны наблюдаться циклические перезагрузки.
  7. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    Как скопировать на флешку, какие перемычки переключать и сам процесс прошивки описаны в оригинальной записи в блоге битмайн, ссылку на который давал Механик. Далее из родной прошивки содержимое папки Xilinx перебросить в папку bin на флешке. Предварительно очистить содержимое папки bin.
  8. Splinter

    Упаковка прошивки Antminer S9

    Я тоже так же понял. Надо только с правами ничего не напутать.
  9. Splinter

    Упаковка прошивки Antminer S9

    @kniaztolya раньше видел этот репозиторий, но думал что это сборка из исходников, а оказалось что это просто сборка UBIFS и упаковка в файл прошивки. Самый интересный скрипт make-angstrom-rootfs-all Надо будет его переделать под распаковку любой прошивки и последующий упаковки с модифицированными файлами. А то неизвестно насколько актуальные файлы лежат в этом репозитории.
  10. Splinter

    Упаковка прошивки Antminer S9

    Ну так вы поделитесь. А то многие говорят что "потом отпишут о результате", но потом с ними видимо чтото происходит что они не в состоянии чиркнуть пару строчек. Описанные здесь cpio и mkimage насколько я понимаю не подходят для решения поставленной задачи. Вроде нет необходимости билдить ядро и ramfs. Все нужное достаточно вбилдить в FS. Вот как смонтировать и модифицировать UBIFS - в этом вопрос.
  11. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    На плате разводка как минимум под 3 разных датчика температуры. Причем 2 из них подключаются напрямую к 62 чипу, а один из них через преобразователь уровней. С первыми 2-мя бывают проблемы если подпален LDO последнего домена (или его подкарачивает асик-чип или текущий конденсатор) и выдает меньше 1.8, например 1,6В. Минимальный порог питания TMP451(461) - 1,7В. Асик-чипы работают и при меньших значениях вместо 1.8В. Сами датчики температуры довольно надежные и не мрут. Но в основном проблема с температурой это проблема в асик-чипах. Термодатчик внутри TMP в логе фигурирует как local а выносной датчик из 62-го асик-чипа - как remote.
  12. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    @Lomaster Лог прошивки с фиксированной частотой не информативен. Выкладывайте лог от авточастотной прошивки. Вы кстати не там копаете. Нужно заменить 23-й или 24-й чип. У вас связь с чипами теряется. Температура читается через 62-й чип а он не видится. @ser_po отдахнувший-загоревший, с возвращением )
  13. Splinter

    Упаковка прошивки Antminer S9

    Файловая система S9 состоит из 3-х разделов. Первый раздел бинарный и в нем содержатся uboot и ядро Linux, их образы находится в файлах BOOT.bin и uImage. Их модифицировать нет необходимости. Основной раздел второй, его образ находится в файле angstroom_rootfs.jffs2. Вот здесь и находится rootfs. Есть еще третий раздел, на нем хранится рудиментная rootfs от Cyclon5. При обновлении туда кидается копия angstroom_rootfs.jffs2. Его образ в файле rootfs.jffs2. Вобщем тоже мало интересный раздел. Как модифицировать angstroom_rootfs.jffs2 я особо не интересовался, но вот как его смонтировать и посмотреть содержимое: modprobe nandsim first_id_byte=0x20 second_id_byte=0xaa third_id_byte=0x00 fourth_id_byte=0x15 modprobe ubi mtd=0 ubidetach /dev/ubi_ctrl -m 0 flash_erase /dev/mtd0 0 0 ubiformat /dev/mtd0 -s 2048 -O 2048 -f /home/user/angstrom_rootfs.jffs2 ubiattach -m 0 -d 0 -O 2048 mount /dev/ubi0_0 /mnt размонтировать: ubidetach /dev/ubi_ctrl -m 0 Может чем-то поможет.
  14. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9 (обмен опытом)

    @Lomaster а можно увидеть log?
  15. Splinter

    Antminer. Все модели. Вопросы, помощь, обсуждение.

    @swyt83 загляните в тему про ремонт S9, неделю назад обсуждали прошивку с SD.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×