Jump to content

Splinter

Пользователи
  • Content Count

    377
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

62 Очень хороший

4 Followers

About Splinter

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Самара
  • Интересы
    Электроника, программирование.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @prokat эти 2 крайних пина не задействованы, отваливаются часто.
  2. @emigrate86 с али много дохлых или залоченых процов. Но я бы на всякий случай снял и перекатал еще раз.
  3. @Xiner керамику по входу замкнуло, сами шим то поди и живые. Видимо по входу прилетело, ну или как обычно бракованная керамика, ничего сверхъестественного.
  4. @Fender8 у этого программатора две конфигурации под эту нанд с разным распределением spare. Выбирите другую если с этой не идет. Для правильного выбора гляньте даташит на нанд.
  5. Это мой коллега так их назвал, привет ему. Те, которые меньше маски, вокруг пустота. Держатся на честном слове, отрываются пачками. Эк как вас заморочило. Анализатор тут избыточен и даже вреден, только время потратите незная досконально протокол. Смотрите осликом по ro. Если ro есть до конца, то смотрите по приращению bo. Подавляющее большинство неисправностей это обрыв контакта в подложке чипа. Соответственно и метод прост - электроконтроль, прозваниваем внутренние защитные диоды всех пинов. Есть обрыв - чип в помойку. Это самая простая, надежная и быстрая отбраковка. Зависит от платы и как снялся чип. При установке бу чипов прям так и ставлю. Когда снялся неочень, то все залудить и на трафарет.
  6. А зачем вам тестпоинты после 63-го чипа? В них никакого смысла. Тестпоинты сделаны на сигналы обмена между чипами, 63-й последний и никакого обмена дальше нет. На версиях 4 и выше там тестпоинты на 1.8 и 0.8в. На версиях ниже этих тестпоинтов впринципе нет ни в одном домене. А перед первым если не изменяет память, clk, co и rst. Тоже бывают не на всех версиях плат. А вообще, возьмите ослик и посмотрите. У вас, кстати, 63-й чип криво встал. Ровняйте по полигонам питания, шелкография врет.
  7. Скорее всего вам еще не один чип придется поменять даже когда найдете ленивый. У вас плата или с чипами с 'островковыми' выводами, или много холодных паек или еще чтото подобное, вобщем хаотичные отвалы чипов.
  8. Снимаю шляпу, такого бреда и с таким серьезным лицом я давно не читал. Особенно про 12 часов и замыкание ног на флэшке s9. Автор совершенно не понимает принцип загрузки cpu xilinx и что делает antbuild.
  9. @herunit Лог не прикрепился. Единственный достоверный случай когда видит 62 чипа и 63 неисправен - это когда еще и температура видна. Если видны 62 чипа и нет температуры, то это абсолютно любой чип. Увлекательная задачка под названием "найди ленивый чип". Если сами не поленитесь, то найдете в этой ветке причину появления ленивого чипа, а если логически подумаете, то найдете решение как его искать. В общем это квэст.
  10. @NikiTka787 А что это у вас за странная(старая/сторонняя) прошивка? И это весь лог или вы его не полностью скопировали? Аппарат работает не меньше 5 минут, а за это время только успел несколько раз ругнуться на вентиляторы? Оба вентилятора по 4000 об/мин конечно маловато, но насколько я помню сама контролька не считает это недостатком. Раз есть такой же рабочий аппарат, то не составит труда проверить заменой, вентиляторы и блок питания. И прошить последней оригинальной прошивкой (если не боитесь сигнатуры в прошивке). Только прошивайтесь без хэшплат, а то если проблемы с питанием то в процессе прошивки может и кирпич получиться.
  11. 78A скорее всего к партии или дате производства относится. На моем экземпляре там 67A. Договорился еще на денек взять рабочий БП, сгонял, забрал, подключил. Действительно квадратная шина. Во время загрузки сразу после включения идет небольшой обмен, в это время напряжение никак не меняется 12,4В. Дальше по крайней мере в течении 5 минут тишина. Попозже накину логический анализатор и досмотрю до полной загрузки. Сейчас активно гуглю что за микруха. Если это TI или NXP то найдется. Если это китайская noname поделка, то врядли. Обманку можно сделать на ней. Или если не найдется, то сэмулировать на мелком МК. Неужели никто не делал?
  12. @cleopoison Спасибо. Да, про этот вариант нашел сразу, он даже в шапку темы вынесен. Рассматриваю его как запасной. Меня интересуют те самые "пляски с бубном" в плане организации обманки. Некоторые сообщения нашел по этому шнурку (только для Р3, но думаю они только мощностью отличается), но пишут кто-что, вплоть до того что там i2c шина. Глянул повнимательнее в схему - вполне вероятно что квадратная шина. Оба сигнала заходят в неопознанную мелкосхему в корпусе SOP8 с ниочем не говорящей маркировкой ABTJ. Вероятно это коммутатор(мультиплексор), расширитель портов. или (что врядли) ЦАП. Он включен в цепь шунтирующего стабилизатора обратной связи по 12В. Значит регулирует уровень на выходе. А вот передает ли что-то обратно в контрольку неясно. Пишут что сигнал перегрузки должен передавать. К сожалению рабочий БП который брал на попробовать уже отдал, остался только нерабочий. Чинить его нерентабельно. Так что осликом посмотреть неначем.
  13. Доброго всем дня. Подскажите по замене на M3x родного блока питания P5 на серверный. Я так понимаю работать будет но не на полный хэшрейт. Что-то нужно делать с 3-х проводным кабельком от контрольки к БП. Если я ничего не путаю, судя по схеме там один сигнал управления выходным напряжением, а второй - скорее всего сигнализация проблем БП (перегрев, перегруз или что-то подобное). И еще подскажите, какую реально мощность потребляет этот аппарат? БП вроде рассчитан на 2200Вт (правда не ясно это указано по входу или выходу), а аппарат уже через 10-15 минут до 2400 Вт (из розетки) добирается. Так должно быть?
  14. https://ru.aliexpress.com/item/32819403918.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edk0mcaL
  15. @Алiк Multicore MP218 хороший выбор. А вообще абсолютно любая свинцовая паста из ближайшего радиомага.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...