Jump to content

Splinter

Пользователи
  • Content Count

    487
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

92 Очень хороший

6 Followers

About Splinter

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Самара
  • Интересы
    Электроника, программирование.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ч.т.д. как говорил мой преподаватель по вышке много лет назад. Поделюсь технологическим опытом-советом. Для проверки проводов на качество нужно иметь милиомметр. К каждой фишке на хвосте идет по 3 провода плюса и минуса. Плюсовые и минусовые провода объединяются около БП и либо впаиваются в плату, либо обжимаются в гильзу и соединяются винтовым разборным соединением. Берете новый 6-ти пиновый разъем папу, втыкаете его в фишку на хвосте и мерите сопротивление между каждыми парами плюсовых, а потом и миносовых выводов на тыльной стороне папы. Т.о. вы мерите удвоенное сопротивление цепи, включающее в себя сопротивления контакта в разъеме + контакта в обжатии провода в клемме + сопротивление провода до БП. Делаете по 3 измерения на плюс и минус каждой фишки (1-2, 1-3 и 2-3 клеммы). Сначала делаете эти измерения один раз на хороших оригинальных новых проводах (отлично подходит новый ОБП битмайна) чтобы понять порядок значений с учет погрешности вашего прибора. Принимаете эти значения за референсные, записываете их на листочки и храните вечно )) Сравниваете эти значения с испытуемыми проводами и делаете однозначный вывод о их качестве. Такой метод позволяет проверить провода любого БП как со съемными так и несъемными проводами, без их отсоединения и разбора БП.
  2. Ну чудес не бывает, закон ома пока еще в силе. Ток течет там где сопротивление меньше. Проводник нагревается пропорционально квадрату тока. Шлейф расплавился значит нагрелся. Нагрелся значит по нему тек большой ток. Большой ток там мог потеч только по минусовым проводникам. В этом легко убедиться посмотрев какие пины и соответствующие им жилы подгарели. Причиной этому в подавляющем большинстве случаев является плохой контак (повышенное сопротивление) в фишках на проводах БП, далее само качество проводов. Самое узкое место - место обжима провода на клемму фишки питания. Второе узкое место - ламельки прижимающие клемму к штырьку в ответной части. Обугливание же самих разъемов питания на хэшплатах это уже следствие.
  3. @kias Фишки питания или сами провода от БП. Ток минусовой клеммы начинает течь через плату управления и шлейф.
  4. Прошу пощения, положил не все файлы в архив. Перекачайте заново и прошейтесь еще раз.
  5. Попробуйте прошить с SD файлами по ссылке. Это стандартный прошивальщик битмайна, но прошивает он сразу в гидру. https://cloud.mail.ru/public/6YQe%2FBjCj3CbwE
  6. @maxi686 Ничего страшного на фото не видно. То что маска в выделенном месте содрана это ни на что не повлияет, главное чтобы дорожку не порезали. На чипе в ответном месте тоже маска, так что ничто ни с чем не замкнет. @Gor Hakobyan Шьете сначала с SD для T9+. Потом сразу после загрузки шьете штатным способом через вэб-интерфейс вашу версию для гидры.
  7. @maxi686 Отмойте, сделайте новое фото и обведите что вас смущает. Пока из вашего поста ничего не понятно
  8. @kostyk27 1-й майнер. Аппарат явно старенький, на фиксированную частоту. Попробуйте вернуть родную прошивку с фиксированной частотой. Но дело скорее всего не в этом. В логе видно что первые две платы пропадают под нагрузкой. Самый простой случай - проблема с БП. Подключайте платы по одной, т.е. от 2-х других отключайте интерфейсный шлейф и питание. Таким образом проверьте все три платы по отдельности. Если по отдельности все заведутся, то меняйте БП. Если первые две так и не заведутся - то их только в ремонт. На температуру 15гр не обращайте внимание - это заглушка, когда не виден термодатчик (а он не виден если не видны все чипы) то система подставляет туда 15гр. 2-й майнер. Какая-то софтовая проблема или вирус. Прошейте с SD карты. P.S. Ну и согреть их перед стартом не помешало бы - у вас 17-18гр при старте.
  9. Только обратите внимание, что LDO последних 5-ти доменов отличаются от остальных. У них вход должен держать 15-20В, в отличии от остальных, которые по входу рассчитаны на 8-10В. Такие LDO в таком корпусе достаточно специфичны и редки в продаже. При замене с донора, меняйте только на такой же (с последних 5-ти доменов).
  10. @dimmm У Т9 распиновка одинаковая с S9, есть в китайских мануалах блуждающих по тырнету. У Т9+ пинов больше за счет того, что на плате 3 чейна, соответственно на разъем приходя 3 Tx, 3Rx и 3 Rst. Распиновки зарисованной у меня нет, но там тестпоинты у разъема подписаны, зарисовать распиновку дело 2х минут (впрочем как и для S/T9). PS. Плата управления от T9+ универсальная и имеет оба вида разъемов, в зависимости от прошивки, может работать с любой из указанных плат.
  11. @3865th У нас с вами разные клиенты )) У меня ни одного с фермами и поэтому ATX ко мне не попадают. Все что для ASIC'ов, от 1кВт и выше: ОБП Битмайна, Ватсмайнера, Ебита, муравьи всех видов, asic51, прочие китайские ноунеймы и серверные, переделанные под асики - все на выходе с синхронными выпрямителями на полевиках в TO-220, DPack и других корпусах.
  12. Проверьте наличие на плате м/с U6 (находится за разъемом SD). Найдите у пользователей кастома асикдип, или у них в группе в телеграм, sd-рекавери для первого антбилда, попробуйте прошиться с него и далее любой прошивкой по прилагаемой к нему инструкции. Если не пойдет прошивка, то это анбилд условной 2-3 версии. Полноценного решения на него нет. У того же разработчика кастома в крайней прошивки встроен патч блокирующий деятельность вируса. Костыль, но вроде пока ничего более полноценного нет.
  13. Конечно лажа, и это выяснили еще в первых постах этой темы. Опус топикстартера - компиляция шаманских плясок разных гуманитариев собранные с просторов тырнета. И если таки посмотреть на фото, где нужно замыкать ноги, то уже и не 5-6я, а 29-30. А если прозвонить дорожки, так вообще выяснится что имитируется перемычка JP4 (для S/T9). Так что с точки зрения результата не все так бредово как кажется на взгляд умного человека. Но нафига эта пляска, если есть перемычка JP4. В общем гуманитарии всех стран объединяйтесь.
  14. Не спорю. Поэтому и написал, что в "мощных БП". А по меркам майнинга 750Вт БП слабенький. От киловатта и выше, все что видел - только синхронные выпрямители. Но не исключаю, что чего-то я и не видел.
  15. Вот же )) Наипростейший инструмент без заморочек. 3 галогенки по 150 Вт, три выключателя и розетка. Собирается в корпусе от старого БП ATX.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...