Jump to content

Splinter

Пользователи
  • Posts

    1121
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Splinter last won the day on October 10 2021

Splinter had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника, программирование.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Splinter's Achievements

Продвинутый пользователь

Продвинутый пользователь (3/3)

206

Reputation

  1. @Acrobat Каждая хэшплата может самостоятельно измерять поданное на нее напряжение. Общее же напряжение на всех хэшплатах одно и регулируется блоком питания. На хэшплате напряжение измеряет PIC-контроллер. У вас скорее всего выбило ножку PIC-контроллера которая отвечает за измерение. Либо чтото другое неисправно в этой цепи. Прозвоните цепи 2-6 ног PIC-контроллера. Проверьте на обрыв два нулевых сопротивления рядом с контактными отверстиями для подключения программатора (между отверстиями и бочонками конденсаторов). Если никаких аномалий - меняйте PIC-контроллер. После замены его надо прошить. Прошивку можно слить с любой исправной платы.
  2. А никто этого не знает, нигде нет описания. Один светодиод - аппаратный и индицирует питание по линии 3.3В. Остальные программные и их точное назначение неизвестно.
  3. Осциллографом посмотреть обмен на линиях I2C (SCL и SDA). Естественно в собранном состоянии, с подключенным шлейфом. Силовые шины при этом можно не подключать. Еще сразу можно проверить БП на исправность. Отключить от него все. Замкнуть контакты EN и GND и включить его в сеть. На силовых клеммах должно появиться напряжение (максимальное для этого блока).
  4. @Sergio_R По логу плата управления не видит блок питания. 3 укрупненные причины: неисправна КП (возможно пробит порт i2c); неконтакт в шлейфе управления БП - маленький тонкий шлейфик от платы управления к блоку питания (переткните, прозвоните, осмотрите); неисправен сам БП (самое простое - слетела прошивка у контроллера, либо серьезная физическая неисправность). Дефектовать проще блочно - подменой, если есть на что заменить. Либо мультиметр, осциллограф и вперед диагностировать.
  5. Непонятно, плата управления то стартует? Вэб интерфейс доступен? Если доступен то скидывайте лог (под спойлером или файлом).
  6. @ovoscheza Не видит чипы на всех трех платах. Малый шанс на замену БП. Но скорее всего это ремонт или помойка. И кажется еще там антбилд сидит (но это не точно, надо проверять).
  7. Не знаю к сожалению таких инструкций. Отнесите в любой сервис по асикам, они не вскрывая ща пару минут перешьют. Если делать самостоятельно то нужен либо программатор eeprom. Либо через ssh, но для этого нужна прошивка с открытым ssh. Ни то ни другое в двух словах не объяснить.
  8. Оставив за скобками сомнительную методику диагностики, отвечу только на четко поставленный вопрос: необходимо установить исправные чипы, со снятым(и) чипом(и) работать не будет. S9t? Нет такой модели. Подойдет от s9j. А вот от S9i не подойдет - просто не полезет в корпус т.к. на ней радиаторы другой конфигурации.
  9. Если там стоят хэшплаты без ключей (MOSFET-транзисторов управления питания) то такие платы запускаются только полным комплектом. Вы бы хоть лог приложили чтобы не гадать по звездам.
  10. @roiot Платы значит от разных аппаратов. Чтобы запустить их вместе надо прошить им EEPROM одинаково. Например считать с одной платы и записать в две другие.
  11. Вопрос риторический и ответ будет таким же - в сторону мастерской. По формулировке вопроса и описанию уже проделанного можно заключить, что вы не мастер и вообще далеки от вопросов ремонта электроники. Поэтому максимум что вы сможете сделать - поузловую дефектовку. Благо у вас два одинаковых аппарата. Перекидывайте исправные компоненты (платы) с рабочего. 1. Возьмите БП от исправного аппарата. На неисправном аппарате отключите питание и все шлейфы от хэшплат. Подайте питание от БП исправного аппарата на контрольку неисправного (при прочих отключенных проводах). Если КП завелась, отключаем питание и подключаем по одной за раз хэшплаты. Завелась первая - подключаем вторую и т.д. Не завелась - плату в сторону и переходим к следующей плате. Если КП не завелась (одна) см. п.2. 2. Берем КП и БП от исправного аппарата и ставим их на неисправный. Подключаем одну хэшплату и дефектуем хэшплаты также как в п.1. 3. В конце , если хоть чтото из неисправного аппарата запустилось, возвращаем этому его родной БП и делаем вывод о его работоспособности. В итоге вы получите дефектованные элементы: КП, хэшплаты, БП или все вместе. Далее принимаете решение: - либо нести неисправные элементы в ремонт; - либо прокачивать скилл в электронике, учить схемотехнику и прочие профильные дисциплины, и в итоге чинить самому; - либо выкинуть все в помойку (если сдохло все то чинить точно не рентабельно) ну или сдать на авито за копейки на запчасти; - либо если БП, КП и хотябы одна хэшплата исправны - майнить на том что осталось пока окончательно не умрет.
  12. Контакты соединяются, но изначально перемычки (дорожки) от контактов до полигона минуса покрыты маской - это не дает припою с контактов уходить под чип на минусовой полигон. При содранной маске сложно посадить чип так чтобы у этих выводов был контакт с этими площадками.
  13. WEB https://file12.bitmain.com/shop-product-s3/firmware/b845a4cb-c00e-485c-a4ad-f1c751422e62/2021/12/16/14/Antminer-T19-release-202111162055.bmu
  14. Врядли это совпадение. Работали с третьим доменом и у него же завышена температура. Значит чипы плохо посадили или радиаторы. Несколько пугает эта фраза. Возникает вопрос, а что случилось с флюсом, он испортился?
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...