Перейти к публикации

Splinter

Пользователи
  • Публикации

    171
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

28 Обычный

1 подписчик

О Splinter

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Самара
  • Интересы
    Электроника, программирование.

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9

    @sergwayne Из простого и легкодоступного - термоклей Рэдиал Келлер или АлСил-5. Продаются в Чип и Дипе, ДНС и Ситилинке. Перед наклейкой нужно счистить старый клей. Обычно счищается под струей горячего воздуха 250гр скальпелем или любым удобным приспособлением. Указаные клеи сохнут сутки. Есть специализированные термокомпаунды, но просто и быстро вы их врядли достанете. Это если речи идет о радиаторах приклеенных к чипам. С обратной стороны радиаторы припаяны к плате. Но думаю эти врядли могли сами отвалиться.
  2. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9

    @Niopey1 Причины могут быть разные. Начиная от просадок напряжения в сети, подыхающего блока питания и заканчивая холодными пайками чипов hash платы. Предоставленный лог никакой информации по заявленной неисправности не несет. Так же дефект "плата периодически не обнаруживается " очень расплывчатый, в него может входить десяток разных неисправностей: плата не видится совсем со стороны ПУ - не обнаруживается сигнал PLUG; ПУ видит наличие платы но нет связи с PIC контроллером - неисправности линии или PIC; не отвечает цепочка ASIC (ASIC=0) - неисправен чип в цепочке или проблемы с питанием ну и т.д. Поэтому чтобы не опираться на субъективную оценку дефекта пользователем, мастера здесь и просят полный лог. И этот лог должен быть снят при полностью загруженном приборе во время проявления дефекта.
  3. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9

    @Niopey1 по всей видимости вы рано сняли лог не дождавшись окончания автофрека (подбора рабочих параметров при старте, или стартового тестирования). Снимите лог еще раз через 15 минут после старта. В том логе что вы выложили строка Test Patten on chain is failed ничего особо не значит т.к. во время первого прохода автофрека результат может быть какой угодно. И даже после прохождения автофрека плата с такой строчкой может работать долго и счастливо. У вас на плате есть чипы на которых открываются не все ядра. Это нормальная история и не говорит о неисправности.
  4. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9

    uP9305w, uP1542s, uP1529Q для каких-то из них ставится бустерный диод, для каких то нет, посмотрите по даташиту
  5. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9

    @frumen08 Механически. Фен около 300 гр. и неострый скальпель или другой удобный инструмент. Где-то удобней тоненьким жалом паяльника. Никаких проблем и заморочек.
  6. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9

    Какой бэкап? Бэкап настроек из веб морды? Если он, то нет не подойдет. Там только настройки, ничего относящегося к прошивке там нет.
  7. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9

    @Вадим Миньков Тоже не нашел как прошить с SD. Поэтому быстрее прошить через U-boot. Теоретически загрузчик понимает sd-карты с файловой системой FAT. Можно попробовать распаковать прошивку на sd-карту, и из U-boot скопировать файлы по нужным адресам в nand. По каким адресам какие файлы писать указано в runme.sh. Команды для U-boot легко гуглятся. Внимание! Наличие прямых рук и понимание что вы делаете обязательно. UART адаптер обязательно должен быть на 3.3В. Если затрете U-boot плата превратится в кирпич. Самый безопасный путь - взять прошивку с той же версией что и стояла на плате и прошить только rootfs.jffs2 и upgrade-marker. Если не уверены в своих силах, попросите у форумчан образ nand, найдите кого-нибудь в своем городе с программатором nand и перешейти ее. Такие программаторы могут быть в мастерских по ремонту цифровой техники.
  8. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9

    @Вадим Миньков только на днях разбирался с подобным. Скорее всего до прошивки уже была битая файловая система JFFS. После прошивки не накатыватся правильно ФС. Но ядро нормально обновляется. есть 2 пути. Либо как уже сказал ser_po прошивать nand на программаторе. Либо попытаться завершить прошивку через U-Boot. Во втором случае нужен последовательный кабель с уровнями на 3.3 В и немного гугла. В nand есть раздел upgrade. Если он нормально записался, то скорее всего просто не выставился маркер обновления. В прошивке в файле runme.sh посмотрите по каким адресам находится маркер обновления (файл upgrade-marker.bin) и пропишите его вручную через u-boot (там всего 16 байт, побайтно через команду nand write). Перезагрузитесь и процесс обновления завершится до конца. Если раздел upgrade пуст, то образ jffs через тот же u-boot можно закинуть по FTP в память контрольки и дать команду на копирование из RAM в NAND, но у меня до такого не дошло, так что если что, то гугл в помощ.
  9. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9

    @onlypositive странно но спотыкаясь на первой плате процесс дальше не идет вообще. Отключите первую плату, ту которая подключена к разъему J6 на плате управления (отсоедините от нее и питание и интерфейс). запустите майнер на 2-х оставшихся платах, дайте поработать минут 10 и снимите лог. Лог не делайте в pdf - читать не удобно, сделайте в txt.
  10. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9

    При ASIC=0 чипы все равно не примут конфигурацию. А на дефолте они не много потребляют и греются не очень. Кинь любой вентилятор сверху и мерий.
  11. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9

    @onlypositive Вы рано сняли лог в своем первом посте не дождавшись окончания загрузки. Поэтому однозначно сказать что обойдется только прошивкой PIC на первой (J6) плате нельзя. Как вам уже сказал Адам, нужно как минимум прошить м/к PIC на первой плате. То что вы попытались прошить плату управления делу никак не поможет. Нужно с помощью программатора прошить м/к PIC на hash-плате. Если плата управления все еще работоспособна после ваших экспериментов с прошивкой, то подождите после включения минут 10 и выложите еще раз лог, посмотрим насколько масштабна проблема.
  12. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9

    @Gorby200 коллеги подсказывают, что наблюдали такую проблему в 2-х случаях. Блокировки пулов и подыхающий (откровенная подделка с низкой мощностью и т.п.) блок питания. Проверьте на других пулах, замените БП, в край и контрольку подкиньте исправную.
  13. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9

    @Gorby200 не увидел ваш первый лог. в нем таблицы RT hashrate действительно показывают ерунду. Во втором логе они нормальные. При этом все чипы видятся и температура читается. А RT hashrate в вебке смотреть мало толка - они обновляются раз в 1-2 сек, а в вебку выводится последняя. А про самотестирование, если вы имеете ввиду Test Patten on chain[7]: FAILED! то ничего удивительного с такой обширной таблицей плохих ядер. Летать она конечно не будет, но работать вполне может. Тем более с такой платой ставить 700 МГц это чересчур, родная частота у нее 637 МГц. Вы сначала с Fatal Error: network connection lost! разберитесь. И с такими симптомами по логу из вебки мало что можно диагностировать.
  14. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9

    @Gorby200 В логах все нормально, кроме Fatal Error: network connection lost!
  15. Splinter

    Ремонт Antminer S7, S9

    @RuEng 115200 бит/с начальная скорость на интерфейсе. она потом до 1,5 Мбит/с поднимается вот там уже смотреть сложнее :)
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×