Jump to content

Splinter

Пользователи
  • Content Count

    509
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

99 Очень хороший

7 Followers

About Splinter

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Самара
  • Интересы
    Электроника, программирование.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @kias а на контрольке тоже не читает? Выставьте в конфиге тестера вручную правильный тип термодатчика. И обратите внимание на мелкий dc/dc в углу на фото.
  2. Я имел ввиду, что если есть полноценный доступ к системе по uart с правами root, то можно запустить ssh и по нему загрузить прошивку. Загрузка с SD понятно блокирована, но в запущенной зараженной системе смонтировать SD скорее всего возможно. Записать туда свой nandwrite и файлы прошивки и из консоли прошиться. Возможно еще что-то придумать когда есть root доступ.
  3. Думаю с такой развернутой формулировки и надо было начинать. Что вирус уже добрался и до 17-х? Антбилд или что-то попроще? Процессор "портит"? По вашему вопросу опыта не имею. У проца есть JTAG - наверное можно через него. Есть UART - в 9-х это выход.
  4. @Fender8 Вы бы хоть модель указали. Если не ошиблись веткой и это Antminer, то у Битмайна есть SD для прошивки их аппаратов (наверное даже для всех моделей, точно не знаю). Инструкции и файлы есть на их оф.сайте.
  5. Теперь лучше, но качество так себе, маркировки мс вообще не разобрать. Модуль то вхлам перепахан. Не факт, что дискреты расставлены правильно, надо сравнивать с нетронутым. U402 так вообще кажется не пропаяна.
  6. Тогда вопрос, вы чем мерите и в какой момент? Если мультиметром и в момент интенсивного обмена на шине, то он закономерно примерно так и покажет. Что на осциллографе? Опишите подробнее дефект. Что значит 0 хэшрейт? Что в логе в таблице хэшрейтов почипно? Покажите kernellog полностью, желательно с какой-нибудь старой оригинальной прошивки (с тестом при старте). Есть 3 наиболее вероятные причины: 1. проблемы с LDO (проседают под нагрузкой), 2. теряется rst, 3. теряется BO (ранжировал по степени вероятности).
  7. В моем экземпляре та же история, но для прошивки м/к на хэшплатах это не имеет никакого значения. А так да, похоже все китайские клоны недоделанные. Зато гораздо дешевле оригинала.
  8. Такого не бывает. Это то зачем? Абсолютно хаотические манипуляции не связанные с диагностикой дефекта. Смотрите в сторону LDO под нагрузкой.
  9. @TheCrab Тогда только в сторону мастерской. Чипы на хэшплатах надо менять. Это вас пусть не смущает. Температура читается через 62-й чип. Чип не виден - температуры нет. Здесь как раз все предельно закономерно.
  10. Родное ПО от Microchip называется MPLAB X IPE. Точно сложно сказать. Разные причины бывают. В контрольке есть механизм обновления прошивки пика если считывается неверная версия зашитой в него программы. Бывает что читается версия 0 и инициируется процесс прошивки. Но на самом деле это проблема где-то в коммуникации, плохой контакт, зависший пик или еще какой глюк. Процесс прошивки начинается криво и затирается часть памяти но ничего путного не записывается. Это одна из причин, возможно могут быть и другие. Думаю ссылку посчитают за рекламу и забанят. Да и думаю можно брать у любого продавца с нормальной репутацией. Я брал у первого попавшегося, никаких проблем.
  11. @tojlst9lk На 2-х платах слетели прошивки PIC (микроконтроллеры на хэшплатах отвечающие за питание). Нужен программатор PicKit3 если планируете самостоятельно решать проблему. Или несите их в сервис. Адекватный сервис за это дорого не возьмет.
  12. Это уже зависит от сервиса. Обычно достаточно отдать в ремонт только неисправную плату.
  13. В сторону сервиса. И спрячьте лог под спойлер или прикрепите текстовым файлом.
  14. @Grom все верно. Есть прошивки от 30 и 31 июля. В первой есть профили разгона, во второй только галка LPM. Ssh на обеих закрыт. Способ снятия сигнатуры испоьзуемый Vnish начиная с этих прошивок не работает. Свободно перешиваеются с SD на любую версию. @Kotominer это вы кому? S9k и S9i это принципиально разные аппараты.
  15. Припаяйте провода вентиляторов к выходу 12 В. В большенстве подобных Китайских поделок так и сделано. Судя по заданному вопросы вы всеравно сами ничего более сложного не сделаете т.к. терморегулятор (когда его туда ставят, а это редкость) там не сложнее чем на одном транзисторе и терморезисторе.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...