Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Лайткоин и биткоин можно продавать через eBay

Recommended Posts

Сотрудники калифорнийской торговой площадки eBay подтвердили информацию о том, что виртуальная валюта, включая биткоин и лайткоин, может быть продана на их сайте в разделе физический товаров, таких как USB-накопители и жесткие диски.

eBay, будучи владельцем платежного сервиса PayPal, на данный момент может похвастаться количеством пользователей в 124 миллиона. Причем число участников торгов за 2012 года выросло на 14%, согласно последним отчетам сервиса. А исследовательский центр Shullman подсчитал, что ежегодно на eBay совершают покупки около 32% всего взрослого населения США.

Президент eBay Джон Донахью (John Donahoe) уже упоминал о том, что в будущем компания, возможно, разрешит торги с участием биткоин. Но, на данный момент британская компания UK Media Centre не дала комментариев относительно размещения биткоин на сайте eBay, поэтому пока что не известно является ли решение официальным или это интерпретация правил сотрудниками ресурса с целью удовлетворения спроса на виртуальную криптовалюту.

Лазейкой в торговой платформе впервые воспользовался веб-разработчик и фотограф Роджер Хьюз (Roger Hughes). Сразу же после совершения сделки он разместил скриншоты, подтверждающие его слова, в своем блоге Clicked Photography. Будучи майнером лайткоин, Роджер подробно исследовал вопрос, придя к выводу, что размещение виртуальных позиций в разделе физический товаров также позволит обезопасить самих трейдеров eBay.

Согласно информации со страницы продавца системы PayPal, пользователи торговой площадки, продающие виртуальную валюту в разделе физических товаров, вынуждены обманывать покупателей, утверждая, что сделка не является условной, как это было бы при продаже электронной валюты.

Для обеспечения полной защиты сделки, продавцы виртуальной валюты на eBay должны отследить оплату через PayPal, подтвердить адрес покупателя до отправки на его счет виртуальной валюты, предоставить для отслеживания номер транзакции и сохранить доказательства того, что с суммы был снял почтовый сбор за доставку.

Однако, последующее расследование показало, что, в соответствии с нынешней политикой eBay, касающейся вопросов продажи виртуальный предметов, в разделе материальных товаров нельзя размещать виртуальную валюту, если та не находится в паре с каким-то физическим товаром.

Еще в 2007 году на eBay была запрещена продажа игровой валюты, игровых предметов или аккаунтов. Однако, все вышеперечисленные действия доступны для участников виртуального мира Second Life, где пользователи могут создавать различные элементы, сохраняя авторские права.

Хьюз также подробно рассказал, что сотрудник eBay активно давал рекомендации по поводу того как создать позицию для продажи лайткоин, включая примеры названия наподобие "USB накопитель с бесплатным кошельком лайткоин", что помогло бы оптимизировать торговую позицию для поисковика.

 

Источник:

http://ny6.ru/home/litecoin/380-lajtkoin-i-bitkoin-mozhno-prodavat-cherez-ebay.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Им нужно просто ввести правило, что покупатель указывает биткоин-адрес, куда будут доставлены биткоины, а продавец - транзакцию. Тогда никакие мошенничества не страшны, всегда легко проверить, был ли реально перевод криптовалюты. Но они боятся конкуренции Пэйпалу, наверное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

они боятся конкуренции Пэйпалу

Но ведь оплата биткоинов проводится через Paypal.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это самый простой способ обналички для амеров палка рулит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но ведь оплата биткоинов проводится через Paypal.

 

Да, но в целом если eBay начал бы полноценно поддерживать биткоин, это бы серьёзно придало ему популярности за счёт популярности paypal. Фактически, eBay заменил бы биржи, а если бы ещё и ввёл полноценную торговлю за биткоины, то вообще удобно было бы. Платишь чем хочешь - карточка или биткоины, продавцы получают оплату аналогично. Но биткоин-переводы идут не напрямую, а на кошельки eBay, там замораживаются на какой-то срок, в течение которого покупатель получит и проверит товар. Собственно, как и сейчас. Такая поддержка биткоина eBay просто стала бы революцией в интернет-торговле.

Edited by Dron007

Share this post


Link to post
Share on other sites

угу, оплатил товар за 3 бтс, пока доставляли, он уже стоит 1 бтс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

угу, оплатил товар за 3 бтс, пока доставляли, он уже стоит 1 бтс.

Шо поделать, дефляция :))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это отличная новость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...