Jump to content

Администрирование фермы

Recommended Posts

Posted

Приветствую форумчан!

Ко мне поступило предложение запустить ферму из s7/s9.

Люди дают асики, помещение, електричество. На мне ответственность за работу всей фермы, мониторинг, пулы, зависания, температура ну и все возможные и невозвожные нюансы. Я не знаю на каких условиях работать, забирать какой то % от мощности или фиксированная оплата в валюте. Я не гонюсь за тем чтобы лупить цены, просто не знаю какие адекватные тарифы на такие услуги. Спасибо.

Posted

Никаких идей?

Придерживайся адекватного для себя уровня зарплаты + 3 инфляции (если это будет основная работа).

Posted (edited)

@Gimli, совет хороший, только учтите 1 асик это одно, 10 асиков это второе, 50 асиков это уже третье, а 100 асиков, это уже совсем весело...

Что один, что 10 разницы не увидите, с 50 будет больше времени занимать, а со 100 асиками, это уже как на работу в три смены..

Edited by scopus
Posted

нет, еще я занимаюсь с напарником ремонтом ноутов/компов.

в стандартное рабочее время я занят работой, но если что, надо ехать и фиксить поломки в любое время.

плюс мои асики 30+ штук, тоже с постоянным дополнением.

Posted

Awesome Miner Вам в помощь ..или подобное ПО (придется заплатить  )

но ..я тут от одного знакомого услышал -если связаться напрямую с разработчиком -но прогу может продать в дешевле мимо кассы компании ...

(факт реальный ) --такое ощущение что наш парень (СНГ ) делал :) 

Posted

При такой задаче как у Вас :

По мин обязано уметь сразу переключать ферму с пула на пул оптом + задуматься о простой бухгалтерии (хотя при среднем умении эксель Вам в помощь -в нем бюджеты еще те делали раньше )

Так сказать Товарно-денежный учет .

Posted (edited)

Ну да, массовое переключение на пул, очень весомая причина чтобы купить софт. Если надо быстро, то вручную это полный ппц.

Edited by Gimli
Posted

@Gimli, ну вот, а ты рассчитывал, что раз и денежки сами потекли ручьем  :)  вот и администрируй теперь... только ручками: вентиляция,вентиляция и еще раз вентиляция...

Posted

@Gimli,

Коллега , как там отвод воздуха на обогрев планеты ?? 

56 кватт все таки ...:) фото метровых кулеров в студию !! 

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• В поселке под Иркутском ликвидировали две фермы для майнинга

В поселке Смоленщина под городом Иркутском энергетики в течение недели обнаружили две нелегальные майнинг-фермы, подключенные к линиям электропередач, сообщило иркутское «Облкоммунэнерго». Первая ферма для майнинга работала на одной из улиц поселка. Создатели фермы демонтировали магистральный провод в трех пролетах между опорами линии электропередач. На одной опоре они установили автоматические выключатели, от которых запитали замаскированные в траве два устройства для добычи криптовалюты. 

in Новости криптовалют

• В Тюменской области энергетик организовал четыре незаконные фермы для майнинга

Бывший глава энергопредприятия вместе с двумя жителями города Тюмени организовал четыре незаконные фермы для майнинга в Нижнетавдинском районе Тюменской области, заявили в региональном управлении Следственного комитета РФ. По информации силовиков, с января по сентябрь фигуранты дела разместили четыре фермы для добычи цифровых валют в нескольких селах на территории Нижнетавдинского района Тюменской области, подключив их к электросетям по льготному тарифу.   Из-за работы ферм произошел

in Новости криптовалют

• Дачники под Петербургом лишились 4,5 млн рублей из-за майнинговой фермы

В садоводческом товариществе «Факел» под Тосно в Ленинградской области обнаружили майнинг-ферму, деятельность которой привела к потере около 4,5 млн рублей — годовому бюджету сообщества дачников. Правление садоводческого товарищества «Факел» решило устранить последствия шквального ветра, который повалил деревья на провода, а те упали на нежилой участок с невзрачной деревянной бытовкой.   Один из садоводов услышал странный гул из заколоченной постройки. Оказалось, она подключена к эле

in Новости криптовалют

• В Калуге на предприятии ликвидированы три нелегальные майнинговые фермы

Сотрудники Следственного комитета по Калужской области заявили о возбуждении уголовного дела по факту незаконной организации трех ферм для майнинга на территории промышленного предприятия в Калуге. По данным представителей Следственного комитета, двое сотрудников местного предприятия в период с мая по сентябрь 2025 года установили на его территории три фермы для майнинга криптовалют.   Их действия привели к значительному росту расходов на электроэнергию и причинили материальный ущерб

in Новости криптовалют

• Дагестанские фермеры тайно подключили к сетям три майнинговые фермы

В селе Майданском Унцукульского района Дагестана сотрудники компании «Россети Северный Кавказ» вместе с силовиками нашли и уничтожили три фермы для майнинга криптовалют. Изъяты 103 единицы оборудования, сообщили энергетики. Самой большой была ферма, которую энергетики нашли на территории фруктового сада — 68 устройств для майнинга. Владелец оборудования установил на счетчик электроэнергии магнит, что позволило занижать показания потребления. «Россети» оценили ущерб своему электросетевому ко

in Новости криптовалют

• Create New...