Jump to content
mr.racist

Гринспен обозвал биткойн «пузырем». Просто он не закупился :)

Recommended Posts

 

Бывший глава Федеральной резервной системы США Aлан Гринспен назвал биткойн «пузырем», а курс виртуальной валюты, за год возросший в 89 раз, неоправданно высоким.

«Это пузырь! - заявил 87-летний Гринспен в интервью телеканалу Bloomberg. — У валюты должна быть реальная стоимость. Я вот, например, не понимаю, в чем вообще реальная ценность биткойна. По мне, так лучше нынешней финансовой системы вообще невозможно что-то придумать». По словам бывшего главы ФРС, не существует общепризнанного эквивалента, с которым можно было бы сравнить биткойн, и непонятно, что составляет реальную стоимость валюты. «Я не понимаю, как работает, и каким образом обеспечивается биткойн», — добавил Гринспен.

 

Бывший управляющий американской денежной системы, видимо, совсем запамятовал, что превозносимая им «нынешняя финансовая система» находится в перманентном кризисе и регулярно требует вливаний налогоплательщиков «для спасения утопающих банков». Также, было бы очень интересно у него поинтересоваться, чем обеспечены доллары США, печатаемые ФРС в невообразимом и все возрастающем количестве? Уж не астрономический ли госдолг США, растущий как на дрожжах, служит их обеспечением?

 

Преемник Гринспена на посту президента ФРС Бен Бернанке в своем отчете Сенату США признал Биткойн «значимой технологической инновацией» и заявил, что ФРС не имеет ни возможностей, ни полномочий для регулирования этой цифровой валюты.

 

Согласно данным сайта Bitcoincharts, который отслеживает операции с виртуальной валютой на различных биржах, курс биткойна в начале декабря достиг рекордного уровня в 1242 доллара, а сегодня, после коррекции, составляет 1037 доллара. Сейчас в обращении во всем мире находится около 12.5 млн биткойнов.

 

Система Биткойн была основана в 2008 году программистом Сатоши Накамото. В феврале 2010 года цена одного биткойна составляла всего 0,01 доллара США.

http://bitnovosti.com/2013/12/06/greenspan-obozval-bitcoin-puzyrem/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дурочка включил. Напомните про его работу о золотом стандарте, как он нахваливал его тогда...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

«Это пузырь! - заявил 87-летний Гринспен в интервью  «Я не понимаю, как работает биткойн», — добавил Гринспен.

Зачетно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

они просто понимают что им кранты из за биткоина

Edited by Format.C^
Давайте в дальнейшем без мата, ОК?

Share this post


Link to post
Share on other sites

у битка нет внятной картины мироустройства посткапитализма, что это будет? неокапитализм? социализм ? комунизм? анархизм?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не все так однозначно. Доллар подтвержден законодательством США и гарантиями правительства что он будет обязателен к приему в качестве оплаты на территории США. С биткоином все сложнее. Это не значит что невозможно создать механизм гарантий на основе всего биткоин сообщества, но пока их нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дед окончательно сбрендил либо его попросили так сказать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...