Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Хотите зарегистрировать организацию без всякой бюрократии? Пожалуйста, это можно сделать в блокчейне Bitcoin, и обойдется это всего в несколько сатоши. Первой "фирмой" такого вида стала... FBI. Да, в трех буквах - те самые дядьки, которые посадили Росса Ульбрихта и отобрали у него 170 000 BTC. На этот раз аббревиатура расшифровывается более безобидно - First Blockchain Incorporated.
 
post-2570-0-36316500-1385991365_thumb.png
 
Конечно, это не реальная организация, а только Proof of Concept, доказательство возможности регистрации "внегосударственной" (stateless) компании для всех желающих.
J.B. Allen, президент компании, поясняет, как выглядел этот процесс:
"Документ о создании FBI был написан мной, подписан и экспортирован в формат PDF 27 ноября, с намерением показать миру первую внегосударственную bitcoin-компанию. Я именован в нем как Президент, а местонахождением компании указан веб-сайт FirstBlockchain.com. (На этом же сайте можно следить за развитием проекта). Далее, для проверки и удостоверения создания новой "корпоративной структуры" через постоянно доступный и нередактируемый адрес, документ был размещен в  цепочке блоков Bitcoin в виде транзакций. После выполнения этих шагов документ был подтвержден блокчейном. Теперь доказательство существования First Blockchain Incorporated навсегда размещено в блокчейне".
Теперь FBI может выпускать акции через блокчейн так же в виде транзакций, без всякого регулирования со стороны государственных органов, все ее документы публичны и доступны всем желающим. Любые компании, основанные таким образом, базируются на доверии сообщества, так как государственное регулирование блокчейна абсурдно. Будущее покажет, жизнеспособна ли подобная модель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 отобрали у него 170 000 BTC

Разве им удалось взломать его кошелёк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Терморектальный криптоанализатор им помог или выкатили счет за интервью и он сам все отдал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
документ был размещен в  цепочке блоков Bitcoin в виде транзакций

 

Там, к счастью хеш документа только выложен. А то уж подумал, скоро забьют всю сеть документами никому не нужными. То есть просто подписали документ и подпись внедрили в адреса 2-х кошельков транзакции. А шуму-то, компания, то да сё. :))

Изменено пользователем Dron007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×