Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Семейный майнинг в Калифорнии: отец и сын строят домашние датацентры

Рекомендованные сообщения

131016_domashnii-datacenter-v-kalifornii

В городе Роли (Северная Калифорния, США) команда, состоящая из отца сына, бросила вызов тренду индустриального майнинга. Добыча биткоинов – энергоемкий процесс, в котором соревнующиеся стороны стараются опередить друг друга в добавлении следующего блока в блокчейн. Наградой за это сейчас служат 12.5 биткоинов – примерно 8 000 долларов по текущему курсу, около 636$ за 1 BTC.

 

Возвращение к истокам?

 

Именно погоня за свежими биткоинами натолкнула Джейсона Гантта (Jason Gantt) и его отца Вернона на мысль о самостоятельном майнинге. Сейчас у семьи уже есть две фермы, находящиеся в их собственных домах. На подходе третья, которая в данный момент находится на этапе конструирования.

 

В какой-то степени, эта ситуация напоминает откат назад в те дни, когда майнинг биткоинов только начинался. Тогда те, кто заинтересовался новой цифровой валютой, создавали первые импровизированные фермы у себя дома, присоединяли их к сети и, с небольшой долей удачи, начинали получать некоторое количество биткоинов.

 

Но за прошедшие годы майнинг изменился. Благодаря растущей конкуренции, повышению цен на криптовалюту и постоянному усложнению процесса добычи, самыми успешными стали те фермы, которые разрослись в размерах. Таким образом, средняя ферма эволюционировала из кучки компьютеров, находящихся в доме, до датацентра, в котором сотни машин одновременно работают над майнингом. Более того, подобные центры с трудом могут существовать в областях, где высокие цены на электроэнергию, что привело к перемещению датацентров в экономически выгодные регионы.

 

Например, в речные долины штата Вашингтон или горы Тибета.

 

В случае с семьей Ганттов, ситуация абсолютно противоположная. Они построили свои фермы в пригороде столицы Северной Калифорнии. Помимо этого, все свои усилия отец и сын документируют и загружают на Youtube, демонстрируя, каким образом они справляются с повседневными проблемами в майнинге

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×