Jump to content

Кофейня рядом с головным офисом Сбербанка принимает биткоины


Recommended Posts

270916_kofeinya-v-sberbanke-prinimaet-bi

 

После того, как Минфин отказался от идеи уголовного преследования криптовалют, бизнес начинает делать робкие шаги к их принятию в оборот. И эти попытки принимают самые неожиданные формы.

Обменник биткоинов на Арбате, в самом центре Москвы, поднял много шума. А теперь в столице России появилась еще одна точка приема криптовалют.

 

По данным Bloomberg, не где-нибудь, а в головном офисе Сбербанка на улице Вавилова была обнаружена кофейня, принимающая к оплате биткоины.

 

Передвижная кофейня Headquarters, размещающаяся в вестибюле здания, уже несколько недель продает свою продукцию за криптовалюту. Предприниматель и совладелец кофейни Headquarters Тимофей Куликов рассказал, что в российском законодательстве не прописан запрет покупки биткоинов физическими лицами. Для оплаты заказа в криптовалюте необходимо сделать перевод суммы счета на виртуальный кошелек. После чего операционная система переведет оплаченную сумму биткоинов в рубли.

 

Пресс-служба Сбербанка заявила, что кофейня Headquarters Тимофея Куликова не имеет никакого отношения к Сбербанку.

 

Также она объяснила, что покупку продукции в кофейне за биткоины можно приравнять к покупке, осуществленной за рубли, так как в итоге биткоины меняются на рубли для осуществления учета. 

 

В свою очередь, банк рассматривает данную ситуацию как обычный маркетинговый ход. Тимофей не сказал, почему выбрал такое "горячее" место, поэтому приходится согласиться с этой версией.

 

Законопроект, регулирующий криптовалютные операции, возможно, будет внесен на рассмотрение нового состава Госдумы уже этой осенью. Точной информации о содержании новой версии законопроекта на данный момент нет.

 

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • В Ульяновске рядом с отделом полиции обнаружена подпольная майнинговая ферма

      В гаражном массиве в Ульяновске обнаружена майнинговая ферма, владельцы которой воровали электричество. Интересно, что ферма была расположена рядом с ОМВД Засвияжского района. От гаража с установленным майнинговым оборудованием до отдела полиции всего 150 метров. Гул от работающей аппаратуры распространялся на всю округу. На месте работали сотрудники ФСБ и служба безопасности МУП «УльГЭС» ― именно они установили факт кражи электричества.   Сейчас следователи пытаются определить, не и

      in Новости криптовалют

    • В Петербурге откроется кофейня где обслужат при помощи блокчейна

      В апреле в Санкт-Петербурге откроется кофейня, обслуживание клиентов которой будет осуществляться при помощи искусственного интеллекта (ИИ) и технологии блокчейна.   Благодаря ИИ клиенты кофейни «Астаманьяна» смогут выбирать напитки и спецпредложения, исходя из их вкусовых предпочтений и оценки эмоций.   Система на основе блокчейна Trace Coffee Beans позволит получить полную информацию о кофе: сорте, стране происхождения, способе обработки, методе обжарки и дате сбор

      in Новости криптовалют

    • Челябинская кофейня Coffee In принимает биткоины

      Кофейня Coffee In в Челябинске начала принимать к оплате криптовалюту – за 0.0012 BTC (около $3) в кафе можно купить чашку капучино, чая или пончики. Желающие получают QR-код и через смартфон с электронного кошелька биткоина списывается нужная сумма.   «Люди начинают осваивать криптовалюты, а мы хотим идти в ногу со временем. Тем более, мы федеральная сеть. В Москве, например, биткоины уже есть. В Челябинске несколько человек оплачивало счет, значит, у людей уже есть такие кошельки, и они знаю

      in Новости криптовалют

    • Китайский сервис биткоин-кошельков построил станцию для майнинга рядом с Тибетом

      Стабилизация цены биткоина вызвала новый бум майнинга в Китае. Компания HaoBTC построила новый «рудник» в провинции Сычуань на границе с Тибетом. Специалист по китайской цифровой экономике и автор трех книг Тим Суонсон опубликовал у себя в твиттере фото нового «рудника» для производства биткоинов: «Новая станция майнинга строится/создается в провинции Сычуань недалеко от Тибета, где электричество стоит 0,2 юаня за киловатт/час». Таким образом, китайские майнеры обеспечили себе доступ к деш

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...