Jump to content

Китайский сервис биткоин-кошельков построил станцию для майнинга рядом с Тибетом


Recommended Posts

Стабилизация цены биткоина вызвала новый бум майнинга в Китае. Компания HaoBTC построила новый «рудник» в провинции Сычуань на границе с Тибетом.


Специалист по китайской цифровой экономике и автор трех книг Тим Суонсон опубликовал у себя в твиттере фото нового «рудника» для производства биткоинов:


«Новая станция майнинга строится/создается в провинции Сычуань недалеко от Тибета, где электричество стоит 0,2 юаня за киловатт/час».


Таким образом, китайские майнеры обеспечили себе доступ к дешевому электричеству – в пересчете на доллары они будут платить всего 30 центов за киловатт/час. Это делает Сычуань крайне привлекательным для манинга.


Блогер не упомянул в посте название китайской компании, однако из поиска ясно, что речь идет о HaoBTC.


«HaoBTC – это сервис биткоин-кошельков с возможность получения процента по депозитам. Мы также предоставляем услуги по хранению биткоинов», – сообщает китайская компания.


В настоящее время HaoBTC обещает платить 10% годовых по депозитам и собирается позволить клиентам в любое время выводить биткоины со счета. Параллельно с этим она инвестирует в майнинг – один из основателей компании и колумнист Forbes Эрик Му даже пообещал провести три месяца на новой станции для майнинга.


Как мы сообщали ранее, китайские биткоин-компании строят биткоин фермы в промышленных масштабах. В начале 2015 года сайт Motherboard опубликовал видео, на котором был изображен «рудник», расположенный в северных провинциях страны. Оборудование для майнинга занимает несколько этажей в здании завода. За сотнями компьютеров, которые день и ночь добывают биткоины, следят в общей сложности четыре человека. Хозяева рудника утверждают, что несмотря на неопределенный статус криптовалюты биткоин в Китае, станция для майнинга приносит им значительную прибыль.


http://www.coinfox.info/index.php/ru/vse-novosti/14-kompanii/2067-chinese-wallet-service-builds-new-bitcoin-mining-station-near-tibet-2


Link to comment
Share on other sites

 0,2 юаня за киловатт/час  ......... 30 центов за киловатт/час.

0,2 юаня ~ 0,03$       3 цента за киловатт/час 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...