Jump to content

В Ульяновске рядом с отделом полиции обнаружена подпольная майнинговая ферма


Recommended Posts

v_ulyanovske_obnaruzhili_podpolnuyu_mayningovuyu_fermu_ryadom_s_otdelom_politsii.jpg

 

В гаражном массиве в Ульяновске обнаружена майнинговая ферма, владельцы которой воровали электричество. Интересно, что ферма была расположена рядом с ОМВД Засвияжского района.

От гаража с установленным майнинговым оборудованием до отдела полиции всего 150 метров. Гул от работающей аппаратуры распространялся на всю округу. На месте работали сотрудники ФСБ и служба безопасности МУП «УльГЭС» ― именно они установили факт кражи электричества.

 

Сейчас следователи пытаются определить, не использовалась ли прибыль от добычи криптовалют для финансирования терроризма. Пока неизвестно, были ли установлены владельцы ASIC-майнеров, но, по словам и.о. начальника службы безопасности МУП «УльГЭС» Рената Валиуллова, при вскрытии гаража его хозяин не был обнаружен.

 

В начале февраля правоохранительные органы Иркутской области обнаружили сразу две майнинговые фермы в местной психбольнице. Оборудование было установлено над палатами с больными, что могло привести к возгоранию.

 

 

Подробнее: https://bits.media/v-ulyanovske-ryadom-s-otdelom-politsii-obnaruzhena-podpolnaya-mayningovaya-ferma/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Кофейня рядом с головным офисом Сбербанка принимает биткоины

      После того, как Минфин отказался от идеи уголовного преследования криптовалют, бизнес начинает делать робкие шаги к их принятию в оборот. И эти попытки принимают самые неожиданные формы. Обменник биткоинов на Арбате, в самом центре Москвы, поднял много шума. А теперь в столице России появилась еще одна точка приема криптовалют.   По данным Bloomberg, не где-нибудь, а в головном офисе Сбербанка на улице Вавилова была обнаружена кофейня, принимающая к оплате биткоины.   Передвижная кофейня He

      in Новости криптовалют

    • Китайский сервис биткоин-кошельков построил станцию для майнинга рядом с Тибетом

      Стабилизация цены биткоина вызвала новый бум майнинга в Китае. Компания HaoBTC построила новый «рудник» в провинции Сычуань на границе с Тибетом. Специалист по китайской цифровой экономике и автор трех книг Тим Суонсон опубликовал у себя в твиттере фото нового «рудника» для производства биткоинов: «Новая станция майнинга строится/создается в провинции Сычуань недалеко от Тибета, где электричество стоит 0,2 юаня за киловатт/час». Таким образом, китайские майнеры обеспечили себе доступ к деш

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...