Jump to content
Sign in to follow this  
Lion74

USB Kill 2.0

Recommended Posts

Или я отупел в доску...или не знаю..прочитал раза три "новость"..в последнем абзаце пишут "Производитель позиционирует разработку как устройство для тестировщиков".. Хочется сильно узнать и понять мысли этих "тестировщиков" <_< 

http://www.securitylab.ru/news/483808.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

@OZR,прочитал отзывы там..в принципе похожие мысли тоже возникли-девайс для нетривиальных целей..либо проучить кого либо..либо весьма нужная вещь для хацкеров которые граждан и банки на бабки опускают и их потом дома оперативники хватают вместе с доказухой в виде компа-ноутбука..успеть пожечь вещдоки..плюс вероятно в дальнейшем несколько компов в полиции (пока поймут в чем дело)-это сильно я скажу.. А обычным гражданам такая киллерша не нужна..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного удивлён. Обычным гражданам и криптовалюты не нужны, за них наркотики покупают. Не считая того, что у каждого граждана нетривиальные цели и у всех разные. Для кого-то нетривиальная задача газон покосить. А "особые" граждане ещё и покалечить себя смогут газонокосилкой. Это всё обоюдоострый нож. Резать хлеб или людей.

 

Подобную хрень можно использовать например в ремонте электроники. Если её чуточку допилить. Там где USB интерфейс не вшит в мост или процессор. Например выжечь уже мёртвую запчасть. Может сэкономить массу времени ремонтникам материнских плат. И да, эту же вещь можно использовать в тестировании электроники при разработке. Способна ли важная деталь выжить в нестандартных условиях. Или достаточной ли площади шина или... А если разрабатывается что-то действительно важное? Например медицинское оборудования. Известная история - https://habrahabr.ru/company/pvs-studio/blog/307788/ . Повышенные требования к электронике так же могут присутствовать.

 

Точно так же это может быть обеспечение безопасности данных. Большинство компаний теряют данные по невнимательности. А именно утере информационного носителя. А человек, какой-нибудь инженер. И вот чертежи айфона 10 утекли на сторону. Это миллиардные убытки. Флешка с кодом. Неправильный ключ безопасности на флешке выжигает её, вместе со всей информацией. Сам компьютер выжигать не обязательно. Никто не пострадал.

 

Всё это инструменты. Кому-то нужны. Кому-то нет. Я сомневаюсь, что 99% пользователей на этом форуме нужен тот же микроскоп. "обычные граждане" этим не пользуются.

 

-----

Да и вообще. С детства учат - "Не суй что попало, куда попало". И да, к компьютерам это тоже относится. И это одна из базовых основ компьютерной безопасности. На действительно важные компьютеры не позволят даже мышку или клавиатуру подключить нестандартные, до тех пор пока их не изучат на предмет опасности и возможностей заражания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

etherkiller.jpg

 

Можно целый набор собрать для персонажа "Ужас сисадмина".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...