Jump to content
Sign in to follow this  
algol68

Видеокарта стартует не на всех материнках

Recommended Posts

Имеется 3 матери на 945p, 965p (sock 775) и sapphire dual-x 7970

На всех трех матерях видеокарта не стартует (post по видео ). Другие видео на них запускаются.

Однако на gigabyte 780g (sock am3+) прекрасно стартует.

Пробовал шить всеми биосами с techpowerup - не прокатывет.

Уже незнаю что делать. Внешне на видюхе все цело. Внутрь не лазил.

Может какая то защита есть в чипсетах, которой нет в амдшном чипсете ?

Спасибо.

 

Есть подозрение что видюха потеряла поддержку pcie 2.0

Edited by Uliss

Share this post


Link to post
Share on other sites

@algol68, на старых материнках обновляете БИОС, потом сбрасываете его в дефолт и запускаете материнку с картой в слоте.

Если есть встроенное видео, то в БИОС первой ставите карту в ПСИ слоте.

 

P.S. Смысла перешивать БИОС карты не было никакого, верните родной.

 

 

Есть подозрение что видюха потеряла поддержку pcie 2.0

 

А на gigabyte 780g какая версия? На ней-то карта стартует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имеется 3 матери на 945p, 965p (sock 775) и sapphire dual-x 7970

На всех трех матерях видеокарта не стартует (post по видео ). Другие видео на них запускаются.

Однако на gigabyte 780g (sock am3+) прекрасно стартует.

Пробовал шить всеми биосами с techpowerup - не прокатывет.

Уже незнаю что делать. Внешне на видюхе все цело. Внутрь не лазил.

Может какая то защита есть в чипсетах, которой нет в амдшном чипсете ?

Спасибо.

Для начала исключить блок питания- была одна из 3-х одинаковых абсолютно 7970, две запускаются, одна нет. взял блок мощнее- стартовала, и работает без проблем, кстати, Asic 82%, штатно на 1, 03В майнит. мож как и завязано...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@algol68, на старых материнках обновляете БИОС, потом сбрасываете его в дефолт и запускаете материнку с картой в слоте.

Если есть встроенное видео, то в БИОС первой ставите карту в ПСИ слоте.

 

P.S. Смысла перешивать БИОС карты не было никакого, верните родной.

 

 

А на gigabyte 780g какая версия? На ней-то карта стартует.

Есть точно такая же карта, но OC.

Она работает.

Встроенных видио нет. Биос последний.

На 780g pcie 3.0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для начала исключить блок питания- была одна из 3-х одинаковых абсолютно 7970, две запускаются, одна нет. взял блок мощнее- стартовала, и работает без проблем, кстати, Asic 82%, штатно на 1, 03В майнит. мож как и завязано...

Блок точно не причем. Проверял

Share this post


Link to post
Share on other sites

@algol68, может ты просто разъемы ДП или переходников не добиваешь?

Чудес-то не бывает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Модель материнки? С какого боку на 780g pcie 3.0 ?

http://www.gigabyte.com/products/list.aspx?s=42&jid=0&p=346&v=1&cv=2

В каких слотах х16/х1 проверяли работу карты?

Да точно http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-780t-d3lrev_31 , там 2.0

А в остальных 1.0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

там 2.0 А в остальных 1.0

 

Так разница в скорости а не в стыке, какая разница?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 16х и в 1х пробовал. Но в 1х через рейзер немного подругому ведет себя , а именно вентили крутятся на полную, а через 16х медленно. Это на тех где не стартует

Так разница в скорости а не в стыке, какая разница?

Ну в стандарте разница , да

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

В 16х и в 1х пробовал. Но в 1х через рейзер немного подругому ведет себя , а именно вентили крутятся на полную, а через 16х медленно. Это на тех где не стартует

 

Вопрос был по GA-780T-D3L

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разница в версиях PCI-E. Была у меня когда-то 8600 с взорвавшимися кондерами. Кондеры я заменил. Но самая жесть, что изображение на монитор она выводила только если её использовать на старой матери (775 сокет, чипсет не помню), а при установке в современную мать она сожгла VGA вход моника (хорошо есть HDMI). Почему такое поведение - хз, но это факт.

Edited by Gegun

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот оказывается тут в 1х не работает тоже, только в 16х

Только что это значит , не понятно )

Share this post


Link to post
Share on other sites

B17-A1 не помогает

Продайте и перекреститесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...