Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Имеется 3 матери на 945p, 965p (sock 775) и sapphire dual-x 7970

На всех трех матерях видеокарта не стартует (post по видео ). Другие видео на них запускаются.

Однако на gigabyte 780g (sock am3+) прекрасно стартует.

Пробовал шить всеми биосами с techpowerup - не прокатывет.

Уже незнаю что делать. Внешне на видюхе все цело. Внутрь не лазил.

Может какая то защита есть в чипсетах, которой нет в амдшном чипсете ?

Спасибо.

Есть подозрение что видюха потеряла поддержку pcie 2.0

Изменено пользователем Uliss
Опубликовано

@algol68, на старых материнках обновляете БИОС, потом сбрасываете его в дефолт и запускаете материнку с картой в слоте.

Если есть встроенное видео, то в БИОС первой ставите карту в ПСИ слоте.

P.S. Смысла перешивать БИОС карты не было никакого, верните родной.

Есть подозрение что видюха потеряла поддержку pcie 2.0

А на gigabyte 780g какая версия? На ней-то карта стартует.

Опубликовано

Имеется 3 матери на 945p, 965p (sock 775) и sapphire dual-x 7970

На всех трех матерях видеокарта не стартует (post по видео ). Другие видео на них запускаются.

Однако на gigabyte 780g (sock am3+) прекрасно стартует.

Пробовал шить всеми биосами с techpowerup - не прокатывет.

Уже незнаю что делать. Внешне на видюхе все цело. Внутрь не лазил.

Может какая то защита есть в чипсетах, которой нет в амдшном чипсете ?

Спасибо.

Для начала исключить блок питания- была одна из 3-х одинаковых абсолютно 7970, две запускаются, одна нет. взял блок мощнее- стартовала, и работает без проблем, кстати, Asic 82%, штатно на 1, 03В майнит. мож как и завязано...

Опубликовано

@algol68, на старых материнках обновляете БИОС, потом сбрасываете его в дефолт и запускаете материнку с картой в слоте.

Если есть встроенное видео, то в БИОС первой ставите карту в ПСИ слоте.

P.S. Смысла перешивать БИОС карты не было никакого, верните родной.

А на gigabyte 780g какая версия? На ней-то карта стартует.

Есть точно такая же карта, но OC.

Она работает.

Встроенных видио нет. Биос последний.

На 780g pcie 3.0

Опубликовано

Для начала исключить блок питания- была одна из 3-х одинаковых абсолютно 7970, две запускаются, одна нет. взял блок мощнее- стартовала, и работает без проблем, кстати, Asic 82%, штатно на 1, 03В майнит. мож как и завязано...

Блок точно не причем. Проверял

Опубликовано

В 16х и в 1х пробовал. Но в 1х через рейзер немного подругому ведет себя , а именно вентили крутятся на полную, а через 16х медленно. Это на тех где не стартует

Так разница в скорости а не в стыке, какая разница?

Ну в стандарте разница , да

Опубликовано

В 16х и в 1х пробовал. Но в 1х через рейзер немного подругому ведет себя , а именно вентили крутятся на полную, а через 16х медленно. Это на тех где не стартует

Вопрос был по GA-780T-D3L

Опубликовано (изменено)

Разница в версиях PCI-E. Была у меня когда-то 8600 с взорвавшимися кондерами. Кондеры я заменил. Но самая жесть, что изображение на монитор она выводила только если её использовать на старой матери (775 сокет, чипсет не помню), а при установке в современную мать она сожгла VGA вход моника (хорошо есть HDMI). Почему такое поведение - хз, но это факт.

Изменено пользователем Gegun

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• https://t.me/iMe_lime_bot- новый проект от iMe: Lime-Game стартует с аирдропом в уже существующем токене $LIME

"Telegram-игра от iMe: Lime-Game стартует с общим призовым фондом на $150 млн!"   iMe запустил новый проект — уникальную игру lime-game в виде мини -приложения для Telegram! ‼️ 🚀 Только что стартовали и уже на первом этапе. Будем разбираться по ходу!👌   LIME Game – уникальная игра в виде мини-приложения Telegram, которая помимо классических механик «тапалок» обладает уникальными опциями. Беспрецедентные условия аирдроп, который раздается игрокам в уже существующем токе

в Раздачи монет

• Новая видеокарта

Уважаемый(-ая),   Я хотел бы попросить вас о материальной поддержке. Я давно мечтаю обновить свою видеокарту и буду очень благодарен за любую помощь.   Вот номер моей карты: 2200700907929797. Любая сумма будет мне очень полезна. Я буду очень признателен(-а) за вашу поддержку. Спасибо!

в Попрошайки

• Не стартует БП с самодельным кабелем.

Имеется БП Chieftec Navitas GPM-1000C у которого в стандартной комплектации остается 1 свободный 6-пин разъем. Заказал тут у товарища MinerTech кабель 6>6+2пин для доп питания ВК. И, собственно, система с ним не стартует. При включении кулеры на пол секунды дергаются и все тухнет. Тестировалось при 1 ВК в слоте мамки и доп питанием с этим кабелем. Продавец от вопросов морозится. Подскажите, что думать, куда смотреть?

в Блоки питания, ИБП, силовая часть

• Забираем NFT-баскетболистку от BALLERZ бесплатно (цена стартует от 211.00$) - gleam.io/7IxWt/ballerz-nft-giveaway

Забираем NFT от BALLERZ - торгуются их нфтихи на маркетплейсе Ongаia от 211$ ?   Условия : ?Вступаем в ▶DISCORD ?Делаем ▶️РЕТВИТ ?Заполняем ▶️ФОРМУ   Deadline: 26 июня   ??_?? ?????? -  телеграмм канал с эклюзивными раздачами, а также инсайдами по заработку криптовалюты. Не так давно по рекомендации канала подписчики забрали редкую NFT и продали её по 200$ ?

в Раздачи монет

• Видеокарта Palit P104-100 4GB Mining

Новая видеокарта Palit P104-100  4 GB mining edition Память – GDDR5X , Micron (никакая другая память не будет доступна)   Кто что думает по поводу этой карты? начал искать тесты, ничего нет. Нашел ресурсы где пишут, что она выдает 60мх на эфие, в чем я очень сомневаюсь.   Щас стоим перед выбором брать p106-100, которая выдает около 25мх на эфире.    Давайте обсудим 

в Видеокарты

• Создать...