Jump to content
Tomcat_MkII

Coinkite vs Virtex - разные подходы к розничной торговле

Recommended Posts

В Канаде начинается конкуренция между компаниями Coinkite и Virtex, предлагающих разные подходы к реализации эквайринга криптовалют. Обе предлагают дебитовые пластиковые карты и POS-терминалы, но с разными механизмами реализации.

Coinkite не планирует взаимодействия с банками и надеется избежать проблем с регуляторами, так как выход в фиатные валюты при расчетах не предусмотрен. Расчеты происходят между кошельками покупателя и продавца, открытыми в системе Coinkite, и отражаются в блокчейне. Их дебитовые карты авторизуются по PIN или QR-коду. Время (количество) подтверждений транзакции устанавливается продавцом. Coinkite открывает счета в BTC и LTC и предлагает API-интерфейс к биржам для пополнение счетов.

Virtex - канадская криптовалютная биржа, офис находится в Калгари. Она также тестирует свои дебитовые карты для работы с банкоматами и POS-терминалами в Канаде. Главное отличие от Coinkite в том, что с картами Virtex можно будет конвертировать биткойны в канадские доллары через банки-парнеры, а также получать наличные из 58 000 банкоматов канадской сети Interac и делать покупки через 753 000 уже установленных в магазинах обычных POS-терминалов. Конвертация проводится по курсу Virtex. Внешне такая карта ничем не отличается от привычных карт традиционных платежных систем.

 

post-2570-0-81556300-1383645000.jpg

 

Карта Coinkite:

 

post-2570-0-28389600-1383645534.jpg

 

Комиссии за платежи по картам также отличаются:

За вывод наличных канадских долларов с карты Virtex берется комиссия в 3.5$ (2$ комиссия Virtex плюс 1.5$ банка-партнера)

Coinkite предлагает вывод со счета (только в BTC) за 2.47% или предоплаченные счета за 0.5 ВТС в год с бесплатным выводом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я понял, Virtex анонсировали только карты ? Если так, то они в этом плане ничем не отличаются от других аналогичных контор: BitPlastic и BitCoinCard. Coinkite предлагает полностью интегрированное решение для мерчантов, включая аппаратную поддержку в виде POS-терминалов. Фактически это первый полноценный крипто-эквайринг. Причём наряду с Bitcoin, поддерживается так же и Litecoin. Всё это уже описывал ранее здесь и (подробнее) здесь.

 

А вообще, конечно-же, тенденция для BitCoin позитивная.

Edited by awoland

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я понял, Virtex анонсировали только карты ? Если так, то они в этом плане ничем не отличаются от других аналогичных контор: BitPlastic и BitCoinCard. Coinkite предлагает полностью интегрированное решение для мерчантов, включая аппаратную поддержку в виде POS-терминалов. Фактически это первый полноценный крипто-эквайринг. Причём наряду с Bitcoin, поддерживается так же и Litecoin. Всё это уже описывал ранее здесь и (подробнее)здесь.

У Coinkite минус в том, что нет прямого выхода в фиат, это не всем удобно. Плюс продавцам нужно будет покупать терминалы и ставить их отдельно от обычных. Полностью интегрированным такое решение назвать трудно. Не говоря о том, что регуляторы рано или поздно заинтересуются.

Остальные конторы какие-то мутные, непонятно есть ли у них что-то на самом деле, никаких реальных контактов, непонятно кто эмитент и через кого идут операции, чья поддержка и т.д. Нашлепать карт - дело пустяковое, а вот запустить работающую инфраструктуру - долго и дорого. У Virtex она уже есть (точнее используется существующая крупная сеть). Может быть не аутентично и не идейно, зато порог вхождения ниже и надежность выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так у них вся фишка в терминалах и есть. Компьютер для приема платежей в крипто не нужен. А поставить рядом 2 терминала - это не 2 компьютера. Прямой выход в фиат прямо с POS-терминала на все ведущие биржи (обменники). Можно продавать сразу по курсу маркета, а можно и по определённому курсу. И (дополнительно) продажа (обмен) через сам Coinkite... А можно вообще не продавать. В общем у них сервис именно для мерчантов, более продуман и фишек больше.

 

P.S. И, потом, насколько я понял, Virtex работает только с Канадой, а у Coinkite ограничений для клиентов нет - доступен для всего мира + мультивалютность.

Edited by awoland

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Coinkite Coldcard: аппаратный кошелек от Opendime

      Всем привет,   Читаю ваш форум много лет. Сегодня зарегистрировался, чтобы поделиться мнением насчет кошелька Coinkite Coldcard, последняя версия Rev.B Mk.3. Давно искал подобный кошелек, чтобы не подключался к компьютеру, работал (генерировал seed фразу и подписывал транзакцию) оффлайн, и в итоге летом наткнулся на статью https://hub.forklog.com/chto-takoe-coldcard/ (надеюсь ссылки на сторонние ресурсы разрешены). Сразу понял – это то что мне надо. До этого я использовал Electrum на д

      in Кошельки для криптовалют

    • Coinkite Coldcard: новый аппаратный кошелек от Opendime

      На днях был анонсирован новый проект кошелька Opendime - Coinkite Coldcard. Некоторые считают, что если бы киберпанки создавали аппаратный кошелек, то он был бы именно таким, как последнее предложение Opendime. Новый аппаратный кошелек внешне больше похож на ретро-калькулятор с дизайном 1980-х годов. Он оснащен OLED-экраном и кнопками для ввода PIN-кода.   Как следует из заявления компании, «для использования кошелька не требуется специализированное оборудование. Устройство работает по

      in Новости криптовалют

    • Coinkite отказывается от поддержки биткоин-кошельков

      Канадский биткоин-стартап Coinkite объявил о предстоящем закрытии своего популярного онлайн-кошелька. Одновременно с этим компания закроет доступ к своему API и возможность получать услуги через браузер Tor.   Об этом компания сообщила в официальном блоге, уточнив, что процесс закрытия активных на сегодняшний день сервисов займёт 30 дней.   Как говорится в сообщении, такое решение принято в связи с переходом на новый этап развития компании. Coinkite при этом остаётся приверженной идее биткои

      in Новости криптовалют

    • Coinkite позволяет пересылать биткойны с помощью SMS

      Многие люди видят Биткойн как ещё один способ отправлять финансовые платежи. Но речь идёт о большем, чем просто о деньгах или даже финансовом аспекте технологии. Основой идеологии Биткойна является создание независимой и равноправной финансовой инфраструктуры для всех. Особенно для тех людей, которые не имеют доступа к банковским счетам.   Финансовый аспект Биткойна притягивает многих, поскольку люди любят говорить о деньгах. Но интереснее, чем сам Биткойн, его базовая технология, которая рабо

      in Новости криптовалют

    • Virtex.com - Новая биржа криптовалют

      Virtex это торговая платформа онлайн крипто-валютой, которая собирается открыться меньше чем через 1 месяц. В настоящее время как часть пред-старта платформы, Virtex.com предлагает Вам шанс стать одним из пред-зарегистрированных пользователей которые получат крупную 50%-ю скидку от торговых комиссионных сроком на 3 полных месяца! Кроме выше сказанного, Мы собираемся предложить нашим клиентам дружественный интерфейс а также сфокусироваться на торговце так как именно он или она будет являться наш

      in Биржи криптовалют

×
×
  • Create New...