Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Coinkite vs Virtex - разные подходы к розничной торговле

Рекомендованные сообщения

В Канаде начинается конкуренция между компаниями Coinkite и Virtex, предлагающих разные подходы к реализации эквайринга криптовалют. Обе предлагают дебитовые пластиковые карты и POS-терминалы, но с разными механизмами реализации.

Coinkite не планирует взаимодействия с банками и надеется избежать проблем с регуляторами, так как выход в фиатные валюты при расчетах не предусмотрен. Расчеты происходят между кошельками покупателя и продавца, открытыми в системе Coinkite, и отражаются в блокчейне. Их дебитовые карты авторизуются по PIN или QR-коду. Время (количество) подтверждений транзакции устанавливается продавцом. Coinkite открывает счета в BTC и LTC и предлагает API-интерфейс к биржам для пополнение счетов.

Virtex - канадская криптовалютная биржа, офис находится в Калгари. Она также тестирует свои дебитовые карты для работы с банкоматами и POS-терминалами в Канаде. Главное отличие от Coinkite в том, что с картами Virtex можно будет конвертировать биткойны в канадские доллары через банки-парнеры, а также получать наличные из 58 000 банкоматов канадской сети Interac и делать покупки через 753 000 уже установленных в магазинах обычных POS-терминалов. Конвертация проводится по курсу Virtex. Внешне такая карта ничем не отличается от привычных карт традиционных платежных систем.

 

post-2570-0-81556300-1383645000.jpg

 

Карта Coinkite:

 

post-2570-0-28389600-1383645534.jpg

 

Комиссии за платежи по картам также отличаются:

За вывод наличных канадских долларов с карты Virtex берется комиссия в 3.5$ (2$ комиссия Virtex плюс 1.5$ банка-партнера)

Coinkite предлагает вывод со счета (только в BTC) за 2.47% или предоплаченные счета за 0.5 ВТС в год с бесплатным выводом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я понял, Virtex анонсировали только карты ? Если так, то они в этом плане ничем не отличаются от других аналогичных контор: BitPlastic и BitCoinCard. Coinkite предлагает полностью интегрированное решение для мерчантов, включая аппаратную поддержку в виде POS-терминалов. Фактически это первый полноценный крипто-эквайринг. Причём наряду с Bitcoin, поддерживается так же и Litecoin. Всё это уже описывал ранее здесь и (подробнее) здесь.

 

А вообще, конечно-же, тенденция для BitCoin позитивная.

Изменено пользователем awoland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я понял, Virtex анонсировали только карты ? Если так, то они в этом плане ничем не отличаются от других аналогичных контор: BitPlastic и BitCoinCard. Coinkite предлагает полностью интегрированное решение для мерчантов, включая аппаратную поддержку в виде POS-терминалов. Фактически это первый полноценный крипто-эквайринг. Причём наряду с Bitcoin, поддерживается так же и Litecoin. Всё это уже описывал ранее здесь и (подробнее)здесь.

У Coinkite минус в том, что нет прямого выхода в фиат, это не всем удобно. Плюс продавцам нужно будет покупать терминалы и ставить их отдельно от обычных. Полностью интегрированным такое решение назвать трудно. Не говоря о том, что регуляторы рано или поздно заинтересуются.

Остальные конторы какие-то мутные, непонятно есть ли у них что-то на самом деле, никаких реальных контактов, непонятно кто эмитент и через кого идут операции, чья поддержка и т.д. Нашлепать карт - дело пустяковое, а вот запустить работающую инфраструктуру - долго и дорого. У Virtex она уже есть (точнее используется существующая крупная сеть). Может быть не аутентично и не идейно, зато порог вхождения ниже и надежность выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так у них вся фишка в терминалах и есть. Компьютер для приема платежей в крипто не нужен. А поставить рядом 2 терминала - это не 2 компьютера. Прямой выход в фиат прямо с POS-терминала на все ведущие биржи (обменники). Можно продавать сразу по курсу маркета, а можно и по определённому курсу. И (дополнительно) продажа (обмен) через сам Coinkite... А можно вообще не продавать. В общем у них сервис именно для мерчантов, более продуман и фишек больше.

 

P.S. И, потом, насколько я понял, Virtex работает только с Канадой, а у Coinkite ограничений для клиентов нет - доступен для всего мира + мультивалютность.

Изменено пользователем awoland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×