Перейти к содержанию

Ремонт: Bitmain Antminer s7, s9, l3+

Hlorofos
Сообщение добавил Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Daut111 

Привет. У меня на одном т9+ стояла такая, перешивал на сток прямо из вебки

А зачем вам тестовая прошивка? Есть проблемы? Просто если всё работает, то ИМХО, лучше ничего не трогать

Опубликовано (изменено)

@romariogland  Ну для того чтобы хеш платы ремонтировать там без вентилятора запускается а вниш просит вен....

хочу поставить вот эту прошивку  2Repair_s9_t9_fw.tar.gz

Изменено пользователем Daut111
Опубликовано
30 минут назад, Daut111 сказал:

Как сбросить прошивку т9+ от вниш?

просто перепрошить через вебморду на ремонтную. Если не выходит - сбросить к заводским и прошить. Но я проверял вентиляторы и ставил от вниш, и потом всё обратно ставится без танцев.

Опубликовано (изменено)

Вопрос к теоретикам.

Почему, если в домене отпаян один чип, например 15 или 14, то прошивка показывает соответственно 14 или 13 чипов. Т.е если отпаяны крайний или средний чип в домене. А если отпаян внутренний, в нашем примере 13 или 16, то показывает 0 асик?

Изменено пользователем svm55
Опубликовано

Ребята подскажите пожалуйста какую прашивку поставить для ремонта хеш плат repair на т9+ ? поставил одну но на кантрольки начала просить пик потом опять вернулся на вниш и все стало норма. Не успеваю находить испорчины чип так сразу вык питание?

Опубликовано

Ну. ладно,Этот вопрос чисто любознательный, а вот такое получил первый раз:

Что то там поменял, стало 63 асика. И дёрнуло меня проверить RST на землю в разных местах! По краю платы, 60,57,54......18,15 асиков. Всё путём, А вместо 12 - 61 асик. Мусор? Проверяю дальше, после 14-го - 63 асика, после 13-го - 62 асика и т.д и после ПЕРВОГО 50 асиков. В точности, если считать от 14-го. Т.е начиная с 14-го к 1-му к теоретическому числу асиков всегда прибавляется 49. И не шалит! А всегда одно и то же. А теперь самое... Плата хешит, как ни в чём не бывало! 

Опубликовано

Ремонтирую свой  S9, на одной хеш плате определяется один асик, меняю второй чип всеравно один асик, снимаю первый чип 0 асик, меняю первый чип 1 асик. Ri на втором домене начинает понижаться 1.4. Получается у меня работает первый чип на низком Ri, а последующие за ним нет, такое возможно или туплю?  

@Daut111 , я эту Repair_s9_t9_fw.tar.gz на S9 использую. Вроде t9 поддерживает.

Опубликовано
09.06.2021 в 17:33, svm55 сказал:

Уважаемые специалисты! Научите, как правильно паять нижние радиаторы? Изредка они всё же отваливаются., в основном оттого. что чип меняешь раза три, бывает... Радиатор и отваливается. Этот или с донора, берёшь припаиваешь, как тут с 40-й минуты, держится, сравнивал на доноре с заводской пайкой, всё же заводская покрепче, но не так уж заметно. Но!  Новая пайка при вторичной попытке снять чип, радиатор сразу отваливается. Так и будет? Т.е если надо снова заменить чип, то отвалится радиатор, меняем чип, снова припаиваем радиатор и всё? Или есть способ понадёжнее припаять? Может флюс какой? По сути в том способе, что в ссылке - это холодная пайка, мало чем будет отличаться от как бы приклеенного.

С аналогичной проблемой столкнулся, приспособился следующим образом - нижний радиатор устанавливаю так что бы он не весел в воздухе, а краем опирался на радиатор подложной платы (паяю плату на плате "бутерброд"). Таки образом нижний прогреваемый радиатор не отваливается.

Опубликовано
1 час назад, ura12345678 сказал:

Таки образом нижний прогреваемый радиатор не отваливается

Да, мысль верная. У меня сначала была толстая 8мм фторопластовая плита с отверстием 22 мм под фен. Фен не входит, но центруется точно. И радиатор лежал на плите. Но мне не понравилось, что плита большая и весь горячий воздух расходится под платой на соседние радиаторы, в то время как при обычной пайке он смешивается с холодным  за счёт всяких завихрений. Дальние радиаторы греются горааааздо меньше..

И в ответ лайфхак по трафарету. Вообще-то он не нужен. Но тогда нужен опыт. Так вот, т.к стОит это всё за пять тысяч, то купил только саму пластину с отверстиями для шаров, даже без крепёжных отверстий. Берём кусок пластилина 4*4см толщиной 1 см. В центр кладём чип контактами вверх, вдавливаем его в пластилин толстым ровным стеклом. Давим сильно, чтоб и плоскость на пластилине  получилась. Чип тогда утапливается заподлицо с поверхностью пластилина. стекло можно слегка смочить водой, чтоб потом отлипало лучше.Устанавливаем сверху трафарет, Наносим пасту, выковыриваем чип, греем - готово. В чём преимущество? Алюмешка не скользит и точно по плоскости чипа устанавливается. И не убегает при затирке пасты. Потом просто потянуть за углы трафарета ровно вверх, пластилин тяжелый - падает. Сначала я вдавливал вместе с трафаретом, чтобы второй раз он сразу ставился точно сам, но пластилин - не пластик, быстро "настройка" сбивается, всё равно приходится поправлять.

Опубликовано

С чем связана такая проблема с темп...? И в статусе майнера нету температуры надо минять датчик темп или же проблема в чипах? Разок показал -4 град

Miner fix freq ...
read PIC voltage=940 on chain[5]
Chain:5 chipnum=63
Asic[ 0]:650 
Asic[ 1]:650 Asic[ 2]:650 Asic[ 3]:650 Asic[ 4]:650 Asic[ 5]:650 Asic[ 6]:650 Asic[ 7]:650 Asic[ 8]:650 
Asic[ 9]:650 Asic[10]:650 Asic[11]:650 Asic[12]:650 Asic[13]:650 Asic[14]:650 Asic[15]:650 Asic[16]:650 
Asic[17]:650 Asic[18]:650 Asic[19]:650 Asic[20]:650 Asic[21]:650 Asic[22]:650 Asic[23]:650 Asic[24]:650 
Asic[25]:650 Asic[26]:650 Asic[27]:650 Asic[28]:650 Asic[29]:650 Asic[30]:650 Asic[31]:650 Asic[32]:650 
Asic[33]:650 Asic[34]:650 Asic[35]:650 Asic[36]:650 Asic[37]:650 Asic[38]:650 Asic[39]:650 Asic[40]:650 
Asic[41]:650 Asic[42]:650 Asic[43]:650 Asic[44]:650 Asic[45]:650 Asic[46]:650 Asic[47]:650 Asic[48]:650 
Asic[49]:650 Asic[50]:650 Asic[51]:650 Asic[52]:650 Asic[53]:650 Asic[54]:650 Asic[55]:650 Asic[56]:650 
Asic[57]:650 Asic[58]:650 Asic[59]:650 Asic[60]:650 Asic[61]:650 Asic[62]:650 
Chain:5 max freq=650
Chain:5 min freq=650

max freq = 650
set baud=1
Chain[J6] PIC temp offset=62,-4,0,0,0,0,33,0
chain[5] temp chip I2C addr=0x98
Chain[J6] chip[244] use PIC middle temp offset=-4 typeID=55
New offset Chain[5] chip[244] local:61 remote:-126 offset:27 
Chain[J6] chip[244] get middle temp offset=27 typeID=55
Chain[J6] set working voltage=870 [125]
setStartTimePoint total_tv_start_sys=240 total_tv_end_sys=241
restartNum = 2 , auto-reinit enabled...
do read_temp_func once...
do check_asic_reg 0x08

Опубликовано
7 часов назад, ura12345678 сказал:

Ремонтирую свой  S9, на одной хеш плате определяется один асик, меняю второй чип всеравно один асик, снимаю первый чип 0 асик, меняю первый чип 1 асик. Ri на втором домене начинает понижаться 1.4. Получается у меня работает первый чип на низком Ri, а последующие за ним нет, такое возможно или туплю?  

И у меня так же было вчера , показывал 1 асик и с понижением RI на 2 чипе , поменял 2 и 3 чип все заработало. В моём случие кажется всё таки второй чип был виновником. Попробуй поменять 2 чип. Во время пайки нового  чипа  мультиметром  минус ставлю на массу а плюсом прохожу по тестпоинтам RST. BO. RI. CO. CLK зная какие должны быть норм покозатели. 

Опубликовано
12.06.2021 в 20:58, Daut111 сказал:

Ребята подскажите пожалуйста какую прашивку поставить для ремонта хеш плат repair на т9+ ? поставил одну но на кантрольки начала просить пик потом опять вернулся на вниш и все стало норма. Не успеваю находить испорчины чип так сразу вык питание?

t9 и t9+ разные, на т9+ нет ремонтной прошивки

12.06.2021 в 21:35, Daut сказал:

Частота 650 Это много или нормально?s9

650 s9i, 631 s9

12.06.2021 в 23:52, ura12345678 сказал:

если у вас ri понижен на 2 домене, может стоить проверить все тестпоинты?

22 часа назад, svm55 сказал:

Да, мысль верная. У меня сначала была толстая 8мм фторопластовая плита с отверстием 22 мм под фен. Фен не входит, но центруется точно. И радиатор лежал на плите. Но мне не понравилось, что плита большая и весь горячий воздух расходится под платой на соседние радиаторы, в то время как при обычной пайке он смешивается с холодным  за счёт всяких завихрений. Дальние радиаторы греются горааааздо меньше..

И в ответ лайфхак по трафарету. Вообще-то он не нужен. Но тогда нужен опыт. Так вот, т.к стОит это всё за пять тысяч, то купил только саму пластину с отверстиями для шаров, даже без крепёжных отверстий. Берём кусок пластилина 4*4см толщиной 1 см. В центр кладём чип контактами вверх, вдавливаем его в пластилин толстым ровным стеклом. Давим сильно, чтоб и плоскость на пластилине  получилась. Чип тогда утапливается заподлицо с поверхностью пластилина. стекло можно слегка смочить водой, чтоб потом отлипало лучше.Устанавливаем сверху трафарет, Наносим пасту, выковыриваем чип, греем - готово. В чём преимущество? Алюмешка не скользит и точно по плоскости чипа устанавливается. И не убегает при затирке пасты. Потом просто потянуть за углы трафарета ровно вверх, пластилин тяжелый - падает. Сначала я вдавливал вместе с трафаретом, чтобы второй раз он сразу ставился точно сам, но пластилин - не пластик, быстро "настройка" сбивается, всё равно приходится поправлять.

если радиатор не снимался то при пайке не касайтесь его и обеспечьте стабильный поток воздуха, 1000% ничего не отвалится. при вторичной припайке радика слой припоя должен быть минимален, можно пользовать пасту на 217градусов.

трафарет конечно не нужен.... стабильно несколько плат приходит в ремонт запаяных без трафарета, да и еще на 137 припой, когда клиенты устают таскать платы по гарантии они меняют мастерскую, а потом к сожалению великому нам приходится снимать, чистить, накатывать и запаивать. Я в корне не согласен с вашими методами пайки, но это ваше дело.

И да хочу сказать всем ремонтирующим, дорогие друзья, товарищи клей на чип нужно наносить тот что используется на заводе, а не термокомпаунд, эпоксидку,ансил,термо скотч, и да самое бодрое двухкомпанентный клей который оторвать очень сложно. термоклей мажется как термопаста на процессор а не как масло на хлеб. слой должен быть минимален чтоб при ударе малейшем отваливался радик а не радик с чипом и дорожками. кто не верит купите плату а3,д3 новую их полно на авито и посмотрите как клеит завод и сделайте вывод. 

Опубликовано
12 минут назад, 666Rakot сказал:

Я в корне не согласен с вашими методами пайки, но это ваше дело.

А чем он отличается? 183 и 217 градусов. А чем ещё? Я паяю  просто так, если чип б/у облужен хорошо и дорожки отличные, А если окисленные (давал раньше типовую фотку) то применяю, как я сам себе обозвал "нулевой вариант) - убираю припой с посадочного места везде, убираю с чипа , накатываю заново и сажаю. Это медленнее, возни больше, но к сведению таких же начинающих, 100% все правильно получается, ни непропаев. ни замыканий.

Опубликовано (изменено)

С чем связана что питание пропадает то приходит? После перезагрузки все нормально. 

Изменено пользователем Daut
Опубликовано

Кто-нибудь чинил оторваные ножки? Вот у меня чип один с оторваны ножки на 7 и 9 выход целый но как удлинить? Старался тоненькой проволокой но другая ножка тащит к себе. Как правильно сделать? Подскажите кто делал.

20210614_231428.jpg

Опубликовано

всем привет почему нет хешрейта. какие причины могут быть ? до этого было 0 асик. пропаял 1 асик, все 63 асика видет, но теперь нет хешрейта2021-06-15_182137.thumb.png.c9f201fdde91ee1bed22df0cbb35c3d9.png

Опубликовано
4 часа назад, Farman сказал:

все 63 асика видет,

Что-то пошло не так. Надо по тестпойнтам проверять и логу. Температура 15,  это по умолчанию. Т.е на самом деле не измеряется или не доходит до контрольки.

Опубликовано (изменено)
13.06.2021 в 20:43, 666Rakot сказал:

если у вас ri понижен на 2 домене, может стоить проверить все тестпоинты?

На всех чипах ri прозваниваеться с локальной массой, но на одном чипе как не паяю - обрыв. Между тестпоинтом ri и ri на самом чипе (если правильно нагуглил 28 контакт чипа) есть еще что-то в цепи?  

Изменено пользователем ura12345678

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• APW3-12-1600 для Bitmain AntMiner

Ниже приведено техническое описание нового продукта от компании BITMAIN - AntMiner APW3-12-1600     Блок питания BITMAIN AntMiner серии APW3-12-1600, специально изготовлен для майнинга и сочетает в себе высокую эффективность преобразования и отличные динамические показатели в силу плотной упаковки. Также блок отлично защищен от коротких замыканий, перегревов, низкого напряжения и перегрузок.   БП сочетает в себе уникальные характеристики которые делают его идеальным

в Блоки питания, ИБП, силовая часть

• Antminer S19,-pro, S19j,-pro, S19a, S19i, S19 Hyd, S19pro Hyd, S19pro+ Hyd, T19 Hyd

Официальный сайт | Manual | Прошивка (официальный сайт) | Прошивка (bits.media)   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  F.A.Q по майнингу. Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.   Технические характеристики:   Статьи на Bits.me

в ASIC/FPGA майнеры

• Замена блока питания antminer T21 APW11A1216-1a V1.1

Нужна помощь, после замены блока питания на новый (купленный на авито), асик не набирает хеш, пишет что не может опознать блок питания. Блок по маркировке сходится. В чем может быть дело? Новый блок питания снят с другого асика из за замены на однофазный (со слов хозяина). Я что то не то делаю или не доделываю, или меня обманули и продали не рабочий блок? Может нужно обновить прошивку? Прошивка стоит родная. BTC Tools асик видит, веб морда загружается.

в Блоки питания, ИБП, силовая часть

• No Dev Fee aльтернативная прошивка для Antminer D3 и Antminer L3+ (без отчислений)

Уважаемое сообщество! Наступил момент, когда у Вас появился выбор - отчислять постоянно за альтернативную прошивку, или сделать это только разово.   Вашему вниманию представляю результаты наших наработок, в виде двух прошивок для Antminer D3 и Antminer L3+. Antminer L3+ Antminer D3   Что же даст вам использование этой прошивки: Управление вольтажем на каждой плате асика Управление частотой на каждой плате   Результатом таког

в Прошивки

• Antminer S17, S17pro, S17+, S17e, T17, T17e, T17+

Официальный сайт | Manual | Прошивка (официальный сайт) | Прошивка (bits.media)   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  F.A.Q по майнингу. Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.   Технические характеристики:   Статьи на Bits.me

в ASIC/FPGA майнеры

• Создать...