Jump to content
joker

Граждане ЕС смогут платить биткоинами

Recommended Posts

Fidor Bank AG стал первым регулируемым банком, предлагающим операции с криптовалютами!

 

Немецкий банк заключил договор с биржей виртуальных валют Kraken, основанной американской компанией Payward.

Теперь граждане ЕС смогут свободно выполнять все типичные банковские операции с криптовалютами.

 

Биржа виртуальных валют Kraken, основанная недавно американской компанией Payward, заключила эксклюзивный договор с немецким банком Fidor Bank AG, регулируемым Федеральным управлением финансового надзора Германии. Теперь у граждан ЕС появится возможность осуществлять любые банковские операции с помощью биткоинов.

«С самого начала нашей целью было сделать Bitcoin и прочие криптовалюты законным дополнением к евро, фунтам стерлингов и другим официальным валютам, выпускаемым правительствами стран»,— заявил генеральный директор Payward Джесси Пауэлл.

 

«Bitcoin показал себя как серьезную альтернативную виртуальную валюту, а Kraken позволит торговать биткоинами так же безопасно, легко и удобно, как и любой другой иностранной валютой»,— уверен генеральный директор банка Fidor Маттиас Кронер.

 

Эта сделка стала первой между торговыми площадками, занимающимися криптовалютами, и финансовым институтом, подконтрольным государственным регуляторам. При этом, как считает господин Пауэлл, остальные банки последуют примеру Fidor: «Банки опасались связываться с криптовалютами, но теперь, когда Fidor вошел на этот рынок, другие последуют его примеру, особенно видя, что эти альтернативные валюты полностью отвечают требованиям регуляторов».

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, а я думал, что изначально биткоин и создавался с целью платежа, да и с первого дня его появления такая возможность была. А тут, оказывается, только сейчас появилась возможность платить биткоинами, да и то только гражданам ЕС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если серьезно, то изначально банки тоже, на первый взгляд, безобидную функцию выполняли, а именно брали золото на хранение. Потом это привело к появлению частичного резервирования, а в конце к идее о том, что зачем это золото вообще нужно, когда есть бумажки. Биткоин - это антипод и враг банков, которые будут стараться довести идею биткоинов до абсурда в массовом сознании.

Share this post


Link to post
Share on other sites
«Банки опасались связываться с криптовалютами, но теперь, когда Fidor вошел на этот рынок, другие последуют его примеру, особенно видя, что эти альтернативные валюты полностью отвечают требованиям регуляторов».

Вот это больше всего настораживает...Каким таким требованиям регуляторов отвечает биткоин, неужели только деанонимизации?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...