Jump to content
joker

Граждане ЕС смогут платить биткоинами

Recommended Posts

Fidor Bank AG стал первым регулируемым банком, предлагающим операции с криптовалютами!

 

Немецкий банк заключил договор с биржей виртуальных валют Kraken, основанной американской компанией Payward.

Теперь граждане ЕС смогут свободно выполнять все типичные банковские операции с криптовалютами.

 

Биржа виртуальных валют Kraken, основанная недавно американской компанией Payward, заключила эксклюзивный договор с немецким банком Fidor Bank AG, регулируемым Федеральным управлением финансового надзора Германии. Теперь у граждан ЕС появится возможность осуществлять любые банковские операции с помощью биткоинов.

«С самого начала нашей целью было сделать Bitcoin и прочие криптовалюты законным дополнением к евро, фунтам стерлингов и другим официальным валютам, выпускаемым правительствами стран»,— заявил генеральный директор Payward Джесси Пауэлл.

 

«Bitcoin показал себя как серьезную альтернативную виртуальную валюту, а Kraken позволит торговать биткоинами так же безопасно, легко и удобно, как и любой другой иностранной валютой»,— уверен генеральный директор банка Fidor Маттиас Кронер.

 

Эта сделка стала первой между торговыми площадками, занимающимися криптовалютами, и финансовым институтом, подконтрольным государственным регуляторам. При этом, как считает господин Пауэлл, остальные банки последуют примеру Fidor: «Банки опасались связываться с криптовалютами, но теперь, когда Fidor вошел на этот рынок, другие последуют его примеру, особенно видя, что эти альтернативные валюты полностью отвечают требованиям регуляторов».

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, а я думал, что изначально биткоин и создавался с целью платежа, да и с первого дня его появления такая возможность была. А тут, оказывается, только сейчас появилась возможность платить биткоинами, да и то только гражданам ЕС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если серьезно, то изначально банки тоже, на первый взгляд, безобидную функцию выполняли, а именно брали золото на хранение. Потом это привело к появлению частичного резервирования, а в конце к идее о том, что зачем это золото вообще нужно, когда есть бумажки. Биткоин - это антипод и враг банков, которые будут стараться довести идею биткоинов до абсурда в массовом сознании.

Share this post


Link to post
Share on other sites
«Банки опасались связываться с криптовалютами, но теперь, когда Fidor вошел на этот рынок, другие последуют его примеру, особенно видя, что эти альтернативные валюты полностью отвечают требованиям регуляторов».

Вот это больше всего настораживает...Каким таким требованиям регуляторов отвечает биткоин, неужели только деанонимизации?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Американские банки смогут использовать стейблкоины для проведения платежей

      Управление контролера денежного обращения США (OCC) разрешило американским банкам и федеральным сберегательным ассоциациям использовать открытые блокчейны и стейблкоины для проведения платежей. Согласно уведомлению OCC, банкам разрешается использовать собственный узел в открытых блокчейнах для валидации, хранения средств и ведения записей о транзакциях. Такие платежные операции должны проводиться в соответствии с действующим законодательством. OCC считает, что использование блокчейна в р

      in Новости криптовалют

    • Эльвира Набиуллина: «граждане РФ смогут получать пенсию в цифровых рублях»

      Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что в будущем граждане Российской Федерации смогут получать пенсию в цифровых рублях. Если Банк России выпустит свою цифровую валюту, которая станет платежным средством, то россияне смогут выбрать, в какой форме они будут получать пенсию. Набиуллина пояснила, что сегодня у российских пенсионеров тоже есть выбор: получать деньги наличными, на банковский счет или на карту. Когда появится цифровой рубль, им смогут воспользо

      in Новости криптовалют

    • Американские пользователи биржи Bitstamp не смогут торговать XRP

      Европейская криптовалютная биржа Bitstamp объявила, что уже в январе американские пользователи площадки потеряют доступ к торговле XRP. Решение было принято в связи с иском Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против компании Ripple и ее руководства. Регулятор обвиняет Брэда Гарлингхауса (Brad Garlinghouse) и сооснователя компании Криса Ларсена (Chris Larsen) в продаже XRP, которые являются незарегистрированными ценными бумагами, в 2013 году.   «В свете иска SEC, в которо

      in Новости криптовалют

    • А смогут ли простые люди c 2021 года декларировать наличие криптовалюты и отчитыватья о сделках с ней?

      В статье пишут, что для отдельных категорий лиц установят запрет на владение криптовалютами. Я обычное физическое лицо. Поиск в интернете категорий лиц, для которых установят запрет на владение криптовалютами, ответа не дал. При этом закон «О цифровых финансовых активах» (ЦФА), подписан президентом Владимиром Путиным. Судя по тому, что пишут в статье, покупать и продавать криптовалюту могут чиновники, но они обязаны декларировать свои цифровые активы, указывать источники средств на их приобретен

      in Клиника

    • Работодатели США смогут переводить до 10% пенсионных накоплений сотрудников в BTC

      Американская инвестиционная и консалтинговая компания Digital Asset Investment Management (DAiM) запустит первую пенсионную программу с поддержкой биткоина. DAiM будет выступать в качестве консультанта и доверительного управляющего, оказывая помощь организациям, желающих принять участие в реализации пенсионного плана по модели 401(k). Работодатели смогут предложить своим сотрудникам пенсионную программу с возможностью вкладывать до 10% средств в биткоин и в традиционные активы.   

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...