Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

250516_razrabotchik-tor-bezhit-iz-usa_1.

Для того, чтобы разыскивать преступников, ФБР хочет взломать Tor -анонимную сеть и одноименный интернет-браузер, который скрывает истинное местоположение пользователя. Попытки ФБР ворваться в Tor иногда кажутся достаточно странными.

Агенты ФБР в настоящее время пытаются вызвать в суд одного из разработчиков программного обеспечения Tor для дачи показаний в уголовном расследовании хакерской атаки. Но разработчик, которая известна как Isis Agora Lovecruft, опасается, что федеральные агенты могут заставить ее взломать систему Tor, чтобы идентифицировать ее пользователей по всему миру.

Вот почему, когда агенты ФБР явились к ней в прошлом году, она сразу же упаковала свой чемодан и покинула Соединенные Штаты, переехав в Германию.

"Я переживала, что они попросят меня сделать что-то, что принесет вред невинным людям и помешают мне сообщить, что происходит," - сказала она в эксклюзивном интервью CNNMoney.

ФБР отказались от комментариев по этому вопросу, ссылаясь на политику сохранения тайны следствия. Однако, по словам агента ФБР, знакомый с делом, агенты ФБР в Атланте и Лос-Анджелесе ищут помощи Lovecruft, чтобы расследовать хакерские атаки, с которыми по их словам она, «связана».

Организация Electronic Frontier Foundation, которая выступает за свободу в Интернете, теперь встала на ее защиту.

"Ее основная цель состоит в том, чтобы безопасно может вернуться в Соединенные Штаты, когда она захочет сделать это, и у нее не будет угрозы вызова в суд или открытия против нее уголовного дела." - сказал Нейт Кардосо, старший адвокат EFF.

Читать полностью

Edited by Tomcat_MkII
Posted

Проблема решится когда появятся "форки", вот будет хотябы 10 альтернатив Тору вот тогда пусть ФБР взламывают, там хватит работы на 100 лет :D

А пока что да, давка будет продолжаться...

Posted (edited)

От этих хоть убежать можно - это я про позитив ситуации.

А есть такие... из-под землю достанут

вот будет хотябы 10 альтернатив Тору

да ещё ввести смешивание пакетов 8=) Edited by BitRoy

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Разработчик Shiba Inu: Официальные токены TREAT доступны только в сети Эфириума

Разработчик криптопроекта Shiba Inu Каал Дхайрия (Kaal Dhairya) предупредил, что токены TREAT были запущены только в сети Эфириума в январе 2025 года. Токены со схожим названием в сетях Solana или Base могут оказаться мошенническими. Дхайрия пояснил, что учетная запись Shiba Inu Treat в соцсети Х была взломана, в связи с чем на этом аккаунте может публиковаться ложная информация. Хакеры могут вносить путаницу, будто токен TREAT функционирует сразу в нескольких сетях. Однако любые токены, ис

in Новости криптовалют

• Разработчик Эфириума Вирджил Гриффит получил условно-досрочное освобождение

Разработчик Эфириума Вирджил Гриффит, находившийся в заключении с ноября 2019 года, получил условно-досрочное освобождение и был переведен на несколько недель в реабилитационный центр социальной адаптации. Об освобождении Вирджила Гриффита (Virgil Griffith) сообщил исполнительный директор Ethereum Identity Foundation Брэнтли Милеган (Brantly Milegan), опубликовав в соцсети Х фотографию Гриффита с его родителями. Информацию подтвердил и главный юрисконсульт Ethereum Name Service Александр Ур

in Новости криптовалют

• Разработчик Tornado Cash Алексей Перцев освобожден под электронный надзор

Разработчик подсанкционного криптомиксера Tornado Cash Алексей Перцев, находившийся в предварительном заключении с 2022 года, освобожден из-под стражи под электронный надзор. «Дорогие друзья, в пятницу 7 февраля я буду свободен! Это не настоящая свобода, но это лучше, чем тюрьма. Сегодня нидерландский суд приостановил мое предварительное заключение, и я буду находиться под электронным надзором. Это даст мне возможность лучше поработать над апелляцией, и я продолжу бороться за справедливост

in Новости криптовалют

• Разработчик NFT-игры Axie Infinity сократит 21% персонала

Компания Sky Mavis, разработавшая игру с невзаимозаменяемыми токенами Axie Infinity, уволит более 20% сотрудников. Разработчик не связывает это решение с финансовыми проблемами компании. Численность персонала в Sky Mavis насчитывает около 250 человек, увольнения коснутся 50 сотрудников. Генеральный директор и сооснователь Sky Mavis Нгуен Тхань Трунг (Nguyen Thanh Trung) объяснил сокращение персонала тем, что компания планирует сосредоточиться на открытии моста Ronin в первом квартале 2025 г

in Новости криптовалют

• Разработчик Shiba Inu: SHIB больше не конкурирует с мемкоинами

Ведущий разработчик Shiba Inu, известный под псевдонимом Shytoshi Kusama, заявил, что SHIB больше не позиционирует себя как мемкоин. Теперь проект стремится конкурировать с крупными альткоинами — ADA и XRP. Shytoshi Kusama сделал это заявление в ответ на предложение участника сообщества Shiba Inu вернуться к прежним маркетинговым стратегиям. Пользователь вспомнил первые дни работы Shiba Inu, когда маркетинг проекта по большей части опирался на шуточный контент для привлечения аудитории. Он

in Новости криптовалют

• Create New...