Jump to content

Разработчик Tornado Cash Алексей Перцев подал апелляцию на приговор суда


Recommended Posts

razrabotchik_tornado_cash_aleksey_pertsev_podal_apellyatsiyu_t_na_obvinitelnyy_prigovor_suda.png

 

Разработчик Tornado Cash Алексей Перцев подал заявление в апелляционный суд Хертогенбоса. Россиянин намерен опротестовать решение суда низшей инстанции, признавшего создателя миксера виновным в отмывании преступных доходов.

Адвокаты разработчика Tornado Cash обращают внимание апелляционного суда на тот факт, что их подзащитный не должен нести ответственность за то, как и в каких целях пользователи сервиса криптомикширования используют его творение. Защита утверждает: Tornado Cash — это обычный программный инструмент с открытым кодом, и, как любой инструмент, его можно использовать как в хороших, так и в сомнительных целях.

 

В обвинительном заключении по делу Алексея Перцева говорилось, что с июля 2019 по август 2022 года подсудимый был должен заметить тревожные сигналы и принять незамедлительные меры по остановке транзакций преступных сообществ, таких как северокорейская хакерская группа Lazarus.

 

«Tornado Cash не представляет никаких препятствий для людей с криминальными активами, которые хотят их отмыть. Именно поэтому суд считает обвиняемого виновным в отмывании денег и назначает наказание в 64 месяца лишения свободы», — говорится в приговоре суда.

 

 

Подробнее: https://bits.media/razrabotchik-tornado-cash-aleksey-pertsev-podal-apellyatsiyu-na-prigovor-suda/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...