Перейти к содержимому


Фотография

Fermtools мониторинг ферм и не только.

fermtools monitoring GPU

Сообщений в теме: 315

#201 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 10 June 2017 - 08:01

У меня два вопроса

Можно ли в след версии сделать что бы небыло ребута если нет интернета? 

И второй вопрос

Где логика команды /reset название фермы, почему оно циклично ребутает ферму, она запускаеться и ребутаеться снова, я вижу эту логику как просто ребутнуть ферму 1 раз а не делать это в цикле 

 

А так то крутой софт, спасибо) 

1. Возможно. Не готов сказать когда, но я подумаю.

2. Такая проблема действительно когда то была, но уже давно исправлена. Точнее смотрите историю коммитов в ветке ThreeWDT. Рекомендация та же, что и всегда, используйте последнюю версию, там уже, обычно, все исправлено.


Сообщение отредактировал Dimasin: 10 June 2017 - 08:02

  • 0

#202 Rostiks

Rostiks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 June 2017 - 09:32

1. Возможно. Не готов сказать когда, но я подумаю.

2. Такая проблема действительно когда то была, но уже давно исправлена. Точнее смотрите историю коммитов в ветке ThreeWDT. Рекомендация та же, что и всегда, используйте последнюю версию, там уже, обычно, все исправлено.

 

Я и использовал последнюю, там есть все те проблемы что я описал. С телеграмом, посмотрите плиз, там реально очередь не удаляеться после того как софт получает сообщения. 

Проверить легко 

Попробуйте несоколько раз ребут сделать через телеграм и после ребута тут всеравно будет висеть сообщение 

api.telegram.org/bot"+TOKEN"/getUpdates

Которое снова подхватывает софт и делает снова ребут. 


Сообщение отредактировал Rostiks: 10 June 2017 - 09:34

  • 0

#203 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 10 June 2017 - 11:31

Я и использовал последнюю, там есть все те проблемы что я описал. С телеграмом, посмотрите плиз, там реально очередь не удаляеться после того как софт получает сообщения. 

Проверить легко

Ваша упертость слегка обескураживает. Т.к. проверить действительно легко. Потрудитесь сами сравнить.


  • 0

#204 Rostiks

Rostiks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 June 2017 - 12:16

Ваша упертость слегка обескураживает. Т.к. проверить действительно легко. Потрудитесь сами сравнить.

 

Я просто хотел помочь, если не прав, извините

Вот в инфе по работе с ботом телеграма:

 

Процесс общения с telegram ботом происходит по HTTPS; для передачи данных используется JSON. Метод getUpdates возвращает список/массив из объектов типа Update. Внутри Update находится объект Message. Для стандартного взаимодействия с ботом нас фактически интересует именно объект Message, у которого мы считываем атрибут text, хранящий в себе текст, переданный боту и объект chat, в котором лежит информация о пользователе, инициировавшем общение с нашим Telegram ботом. Также имеется параметр update_id, который служит в качестве offset параметра при вызове метода getUpdates. То есть update_id+1 вернёт все сообщения, поступившие после последнего update_id, при этом все предыдущие сообщения будут удалены.

 

 

Подскажите, или я где то туплю, но то что я вижу так у вас в коде не добавляеться +1 к bot.lastUpd для очистки последних сообщений. 


Сообщение отредактировал Rostiks: 10 June 2017 - 12:17

  • 0

#205 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 10 June 2017 - 12:32

Подскажите, или я где то туплю, но то что я вижу так у вас в коде не добавляеться +1 к bot.lastUpd для очистки последних сообщений. 

Нет, т.к. это потенциальная ошибка. Вы не знаете и не контролируете значение переменной, но пытаетесь его изменять.

Да, в моем варианте botUpdate ВСЕГДА содержит последнее сообщение, но оно игнорируется в цикле botUpdate.Skip(1), а разбор начинается со следующего.

 

Если хотите разобраться, что, где и как происходит скачайте ПОСЛЕДНЮЮ версию и сравните с тем, что у Вас есть.


Сообщение отредактировал Dimasin: 10 June 2017 - 12:35

  • 0

#206 Rostiks

Rostiks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 June 2017 - 12:39

Нет, т.к. это потенциальная ошибка. Вы не знаете и не контролируете значение переменной, но пытаетесь его изменять.

Да, в моем варианте botUpdate ВСЕГДА содержит последнее сообщение, но оно игнорируется в цикле botUpdate.Skip(1), а разбор начинается со следующего.

 

Честно, я бы даже не копал в этом направлении если у меня бы работало все нормально. Я попробовал функцию ребута и у меня риг начал в цикле ребутаться. Я просто немного изменил вашу функцию, и выложил ее на предущей странице. Мне помогло, и вот уже за стуки тестирования, програма не берет тоже значение еще раз потому что оно удаляет старые после того как возьмет. В ощем странно. Вчерка когда пробовал тестировать, и через браузер паралельно проверят очередь сообщений, по вашему алгоритму очередь оставалась, да, вы пропускали последнне сообщение, но очередь то вы не удаляли. У меня получалось что после ребута софт получал тоже последнее сообщение и делал ребут еще раз. 


Сообщение отредактировал Rostiks: 10 June 2017 - 12:44

  • 0

#207 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 10 June 2017 - 13:17

Честно, я бы даже не копал в этом направлении если у меня бы работало все нормально. Я попробовал функцию ребута и у меня риг начал в цикле ребутаться. Я просто немного изменил вашу функцию, и выложил ее на предущей странице. Мне помогло, и вот уже за стуки тестирования, програма не берет тоже значение еще раз потому что оно удаляет старые после того как возьмет. В ощем странно. Вчерка когда пробовал тестировать, и через браузер паралельно проверят очередь сообщений, по вашему алгоритму очередь оставалась, да, вы пропускали последнне сообщение, но очередь то вы не удаляли. У меня получалось что после ребута софт получал тоже последнее сообщение и делал ребут еще раз. 

Я не знаю, что у Вас не так, т.к. в моем случае все работает.

И еще один момент. Ваш вариант, возможно, будет работать для одной фермы, но если их будет несколько, то Вы заметите, что с увеличением количества ферм, добиться одновременного ответа от каждой будет все труднее и труднее. Поэтому я всегда оставляю в очереди одно сообщение, правда, кода чтобы его использовать я пока не придумал.


  • 0

#208 Rostiks

Rostiks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 June 2017 - 13:58

Я не знаю, что у Вас не так, т.к. в моем случае все работает.

И еще один момент. Ваш вариант, возможно, будет работать для одной фермы, но если их будет несколько, то Вы заметите, что с увеличением количества ферм, добиться одновременного ответа от каждой будет все труднее и труднее. Поэтому я всегда оставляю в очереди одно сообщение, правда, кода чтобы его использовать я пока не придумал.

 

Да, все верно, работает только для одной. Я еще потестирую, спасибо. Вот думаю как решить проблему что бы нормально все фермы ответили. Я думаю есть смысл делать паузу перед очисткой очереди. Проверил, все риги отвечают. Правда сделать бы как то паузу не статическую, а с увеличением ригов увеличивать паузу. 


Сообщение отредактировал Rostiks: 10 June 2017 - 14:54

  • 0

#209 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 10 June 2017 - 15:48

Да, все верно, работает только для одной. Я еще потестирую, спасибо. Вот думаю как решить проблему что бы нормально все фермы ответили. Я думаю есть смысл делать паузу перед очисткой очереди. Проверил, все риги отвечают. Правда сделать бы как то паузу не статическую, а с увеличением ригов увеличивать паузу. 

Это сработало бы, если бы фермы стартовали одновременно. Впрочем, попробовать Вам никто не мешает.


  • 0

#210 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 21:14

Интересно мнение подписчиков темы, насколько будет востребован следующий функционал.

 

Хочу реализовать вывод статистики фермы из клейморовского майнера через запрос по телеграмму.

В последующем можно будет реализовать алгоритм поведения перезагрузки по значениям этой статистики и наличию соединения с пулом.

 

Возможно, есть еще востребованные майнеры с подобным как у клеймора функционалом?


  • 0

#211 Moviminer

Moviminer

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 22:53

Привет!
По поводу статистики из майнеров, на мой взгляд, это лишнее, хотя я телеграммом вообще не пользуюсь. Стату и на самом пуле видно.
Из востребованных исправлений на сегодня, это проверка отсутствия соединения с интернетом. Некоторые компы могут и не запуститься после очередного ребута. Если несколько часов фермы каждые 2-3 минуты сбрасывать, то хорошего в этом мало.

И в качестве просьбы, включите по возможности поддержку чипа "Nuvoton nct6791d".

Еще раз Спасибо за Ваш труд!
  • 0

#212 Rostiks

Rostiks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 23:38

Привет!
По поводу статистики из майнеров, на мой взгляд, это лишнее, хотя я телеграммом вообще не пользуюсь. Стату и на самом пуле видно.
Из востребованных исправлений на сегодня, это проверка отсутствия соединения с интернетом. Некоторые компы могут и не запуститься после очередного ребута. Если несколько часов фермы каждые 2-3 минуты сбрасывать, то хорошего в этом мало.

И в качестве просьбы, включите по возможности поддержку чипа "Nuvoton nct6791d".

Еще раз Спасибо за Ваш труд!

 

Сегодня сделал себе эту фичу

В файле Form1.cs поменяйте 

if (res)
            {
                rep = report.ToString();
                WriteEventLog(rep, EventLogEntryType.Error);
                if (this.cbOnEmail.Checked)
                    sendMail(rep);
                if (bot.bInit)
                    bot.SendMessage(bot.chatID, this.textFermaName.Text + "\n" + rep);
            }

на вот это

if (res)
            {
                IPStatus status = IPStatus.Unknown;
                Ping google = new Ping();
                try
                {
                    status = google.Send("google.com").Status;
                }
                catch { }
                if (status != IPStatus.Success)
                {
                    return false;
                }
                rep = report.ToString();
                WriteEventLog(rep, EventLogEntryType.Error);
                if (this.cbOnEmail.Checked)
                    sendMail(rep);
                if (bot.bInit)
                    bot.SendMessage(bot.chatID, this.textFermaName.Text + "\n" + rep);
            } 

Лично у меня не перезагружаеться тепер когда нет интернета. Стучит оно правда в гугл, насколько это надежно сказать не могу. Если что не так извините, я не прогер совсем.  Можешь проверить как у тебя работает /reset rigname через телеграм? у меня в вечную перезагрузку уходит. 


Сообщение отредактировал Rostiks: 12 June 2017 - 23:40

  • 0

#213 Rostiks

Rostiks

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 23:46

del


Сообщение отредактировал Rostiks: 13 June 2017 - 01:10

  • 0

#214 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 12:03

Лично у меня не перезагружаеться тепер когда нет интернета. Стучит оно правда в гугл, насколько это надежно сказать не могу. Если что не так извините, я не прогер совсем.  Можешь проверить как у тебя работает /reset rigname через телеграм? у меня в вечную перезагрузку уходит. 

Такие простые проверки череваты следующим. Пропал интернет, вычисления встали. Комп не ребутится и все вроде бы здорово, но, интернет появился, а какая то из карт при включении нагрузки встала. И вы вообще будете не в курсе, что это произошло, т.к. статистика при кратковременном повышении и понижении параметров просто не сработает.

Или еще сценарий. Интернет есть, а вот пул отвалился. Идут постоянные реконнекты и комп все равно будет перезагружаться т.к. статистика, за время пока майнер на резервный пул переключиться, успеет сработать. Почему я и задумал сделать мониторинг по майнеру.

Во первых, там однозначно виден отвал карты, во вторых, он показывает наличие коннекта к пулу, а это решает сразу две задачи: контроль наличия интернета и контроль коннекта к пулу.


  • 0

#215 KlopS5

KlopS5

    TornDummy

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 970 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 12:16

Я с Вашей программой автопереключалками монет/пулов - иногда было, что не успевали подхватиться все карты (зеленые) и шел в перегруз, но изменением среднего до 5 минут решило проблему.

Снимок экрана от 2017-06-13 12-13-26.png

Запуская программу батником через проверку пинга, если пинга нет - пинговать будет пока не появиться - так что все вери гуд, а по поводу клея - главное чтоб новые функции старым не мешали


  • 0

#216 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 12:41

Я с Вашей программой автопереключалками монет/пулов - иногда было, что не успевали подхватиться все карты (зеленые) и шел в перегруз, но изменением среднего до 5 минут решило проблему.

500 секунд это 8 мин 20 сек.


  • 0

#217 Moviminer

Moviminer

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 19:38

Так как на счет поддержки чипа "Nuvoton nct6791d"?
Раньше вы писали, что такая поддержка была, но у меня новые версии этот чип не распознают на матери Asrok z270 pro4.
Можно ее включить?
  • 0

#218 Dimasin

Dimasin

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 13 June 2017 - 20:07

Так как на счет поддержки чипа "Nuvoton nct6791d"?
Раньше вы писали, что такая поддержка была, но у меня новые версии этот чип не распознают на матери Asrok z270 pro4.
Можно ее включить?

Включил, можете попробовать, но у меня как не работало, так и не работает.

https://github.com/D...se_1.0.1.0-1.7z


  • 0

#219 Хеор

Хеор

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 00:22

Доброго времени суток.

Огромное спасибо за ваш труд!

 

Скажите - можно ли сделать, чтобы сообщение в Телеграм отсылалось нескольким получателям? Например, через запятую указать их имена на странице настроек?


  • 0

#220 Moviminer

Moviminer

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 14 June 2017 - 19:14

Включил, можете попробовать, но у меня как не работало, так и не работает.
https://github.com/D...se_1.0.1.0-1.7z

Спасибо.
Но и у меня не заработало. Если прогу убить в диспетчере, то комп виснет через заданный промежуток.
А когда в контекстном меню нажимаешь резет, то сначала ничего не происходит и комп сразу не зависает. Зеленая полоска вачдога сразу пропадает, но через заданный промежуток все снова виснет.
Сможете доработать?

Сообщение отредактировал Moviminer: 14 June 2017 - 19:17

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных