Перейти к содержимому


Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

Сообщений в теме: 3429

#1501 Sudden

Sudden

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 05:25

Sudden, давайте без фанатизма , 8Гб хватит вполне. :)

 

Thewasder, какие карты и сколько?

8 Гб? =)


  • 0

#1502 Nikolai Kyz

Nikolai Kyz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 05:28

PLKIR

Попробуйте скриптовым GUIminer'о, там ничег опрописывать не надо, он определяет карты автоматически сразу после запуска программы. Если их в списке не будет, то скорее всего дело действительно в ХР. Пора бы уже переходить с нее :)


  • 0

#1503 PLKIR

PLKIR

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 05:53

HlorofosNikolai Kyz,

Спасибо за ответы, если GUIM не поможет, будем переходить на новый уровень развития


  • 0

#1504 FireBird

FireBird

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • ГородСолнечный Сыктывкар

Отправлено 05 July 2013 - 07:50

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста возможные причины:

цгмайнер не видит GPU, на запрос =cgminer.exe --ndevs= выдает ошибку

Уважаемый, я тоже пытался сперва запустить ЦГмайнер на ХР. так и не победил неопределение ГПУ. перешел на вин7 - нормально. ставьте сразу 64


Сообщение отредактировал FireBird: 05 July 2013 - 07:53

  • 0

#1505 etikovo

etikovo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 07:57

Перевёл все свои видеокарты на LTC. УВАЖАЕМОЕ СООБЩЕСТВО:

1.подскажите как под каждую видеокарту создать  свой отдельный сбатник? (со скриптами разобрался:)) По отдельности  при одной включенной работает всё на УРА. а вместе вырубает комп....

2.Влияет ли частота  шины на оперативке на производительность? (пропускные способности материнок позволяют)

3. Сколько нужно оперативы для 4-х видеокарт ?


  • 0

#1506 Thewasder

Thewasder

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 08:29

Карты 7950 xfx dd (900/1250) 3 штуки, блок чивтек 1000вт рам сейчас 4 пробовал с 6-ю гигами таже проблема,проверил с интенс 13 выдает по 250кх но через пару мин рестартит!? + -

чтобы получить правильный ответ, желательно задать правильный вопрос.

Вы пробовали с 4-й картой подключать или добавили до 4Гб ОЗУ, а потом до 6-ти Гб? без знаков препинания понять сложно.

Если не ладится с cgminer, можно пробовать Reaper без Stratum, чудес не бывает, или оно заработает, или вы что-то не договариваете по конфигу или установленному софту.

Не рипер ни гуимайнер не могут связатся с сервером,что то на подобе пишет!Было 2 гб выдавало ерор -5 -6,поставил 4,запуск пошёл но рестартит,поставил 6гб тоже самое!


  • 0

#1507 Maksim6850

Maksim6850

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 511 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 July 2013 - 09:07

ну ты логи скинь сюда с Гуи майнера например


  • 0

#1508 FireBird

FireBird

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • ГородСолнечный Сыктывкар

Отправлено 05 July 2013 - 13:56

Вопрос к знактокам:

майнинг скрпит. 7950, 13.1, цгманер 3.3.1, 7х64

почему при рекомендованных настройках для 7950 "--shaders 1792 --thread-concurrency 7168" при интенсивности 13 - сыпет HW и реальная скорость (разумеется) падает?!

а при "неродных" настройках - "--shaders 2048 --thread-concurrency 8192" (как для 7970) - ни одной ошибки?!

 

далее, при подымании интенсивности на 14 ошибки опять (даже при 2048/8192)

можно ли дальше подымать интенсивность, играя этими настройками? (есть  ли метОда?)

 

я не по наслышке знаю людей, у которых майнит с бОльшей интенсивностью, ну и выжимают из 7950 они больше КХ, в итоге.

правда, они не знают почему.... и их строчки мне не подходят

 

буду благодарен, если кто разЪяснит или ткнёт мордой в ссылку


Сообщение отредактировал FireBird: 05 July 2013 - 14:24

  • 0

#1509 Sudden

Sudden

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 14:55

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста возможные причины:

цгмайнер не видит GPU, на запрос =cgminer.exe --ndevs= выдает ошибку

Уважаемый, я тоже пытался сперва запустить ЦГмайнер на ХР. так и не победил неопределение ГПУ. перешел на вин7 - нормально. ставьте сразу 64

У меня вообще драйвера так и не встали под ХР нормально (OpenCL в частности), пришлось 7 ставить. И верно, видимо, что 64 надо


  • 0

#1510 FireBird

FireBird

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • ГородСолнечный Сыктывкар

Отправлено 05 July 2013 - 15:29

 

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста возможные причины:

цгмайнер не видит GPU, на запрос =cgminer.exe --ndevs= выдает ошибку

Уважаемый, я тоже пытался сперва запустить ЦГмайнер на ХР. так и не победил неопределение ГПУ. перешел на вин7 - нормально. ставьте сразу 64

У меня вообще драйвера так и не встали под ХР нормально (OpenCL в частности), пришлось 7 ставить. И верно, видимо, что 64 надо

это известно и написано где то в факах (я тоже когда то намучился - потом только нашел, всё как обычно :)). на ХР ставится только ОЦЛ до версий 11.ХХ, и не работает с 7ххх картами. но при этом и на 6ххх не всё  что надо работает ровно. как выясняется


Сообщение отредактировал FireBird: 05 July 2013 - 15:32

  • 0

#1511 _AK_

_AK_

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 15:36

Парни, кто нибудь подскажет, почему при задании команды в батнике  "2>logfile.txt" файл logfile создается, но он пустой? В нем, как я понимаю должна отображаться вся инфа что и в окне майнера?

В чем может быть проблема?


  • 0

#1512 FireBird

FireBird

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 527 сообщений
  • ГородСолнечный Сыктывкар

Отправлено 06 July 2013 - 10:53

Платформа:

Win XP, Asus Radeon HD 7850

Дрова ставил =12-8_xp32_dd_ccc= и =13-4_xp32_dd_ccc_whql=

Затем AMD-APP-SDK-v2.8-Windows-32

cgminer-3.3.1-windows

 

С обеда мучаюсь, не могу победить

в ХР работает ОЦЛ только до версий драверов 11.хх

в 12х и позднее дровах ОЦЛ на ХР не ставится. поэтому чтобы запустить радеон 7 серии надо ставиьт вин7, без вариантов


  • 0

#1513 Asalko

Asalko

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 18:22

а зачем вы пользуетесь cgminer' ом, если есть GUIMiner для скриптовых валют ? отличная программа, удобный графический интрефейс, объединяет в себе cgminer и reaper, все настройки меняются на лету, не надо батники эти каждый раз менять, создавать. Вобщем удобнее намного, плюс есть преднастройки для всех видеокарт, не надо голову ломать вспоминать, думать, какой параметр лучше выставить, просто карту выбираешь и всё автоматом ставится, плюс предусмотрена Low и High нагрузки.

https://sourceforge....scryptguiminer/

если я выбираю Low профиль, то TC одно значение, если Hi профиль, то другое. А если я выберу Low профиль, но например интенсивность сам руками изменю или выберу Hi, но ТС поставлю меньше, это никакого конфликта в программе не вызовет, можно самому корректировать профили ?


  • 0

#1514 Аукс

Аукс

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • ГородРФ

Отправлено 06 July 2013 - 20:59

Помогите разобраться с лайтом. Такая ситуация, в ферме стоит 7970 и две 7950. С этой строкой :

-w 256,256,256 --thread-concurrency 22400 --gpu-vddc 1.256,1.171,1.171 --intensity 20,20,20 --gpu-powertune 20 --gpu-fan 100,100,100 --gpu-engine 1017,1117,1117 --gpu-memclock 1500,1250,1250 

выдает 2.020 кх

Скрытый текст

вопрос в следующем - оптимальные настройки для 7970 -  --thread-concurrency 8192 --intensity 13 - с этими ключами карта дает 765 кх, а для 7950 оптимальными являются -  --thread-concurrency 22400 --intensity 20 - с ними выдает примерно 665 кх. Как заставить их работать в одной недоферме с оптимальными показателями?


Сообщение отредактировал Аукс: 06 July 2013 - 21:05

  • 0

Спасибо - это зеленая стрелка вверх, в правом нижнем углу.  :)

Пулы которым я доверяю и на которых копаю - NiceHash

 


#1515 Maksim6850

Maksim6850

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 511 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 06 July 2013 - 23:52

Asalko

можно изменять что угодно

 

 

Аукс

а в чем трудности запустить отдельный цгмайнер для двух 7970 и отдельный цгмайнер для одной 7950 ?)


  • 1

#1516 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 07 July 2013 - 00:24

Аукс, Maksim6850, лично я вообще не понял в чём трудности. Что мешает указать различные TC и интенсивность для различных карт?


  • 0

#1517 Asalko

Asalko

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 08:45

Настроил GUIminer scrypt, и вправду удобно. Каждая видеокарта в отдельной закладке. кнопочки остановить, запустить, никакой мороки. Кстати, я правильно понял, в папке программы есть папочка cgminer, там содержится тот самый сиджимайнер, который все используют в чистом виде через командную строку. Так вот, если например новая версия сиджимайнера выйдет раньше новой версии гуимайнера, я просто могу скачать свежий CG, разархивировать и скопировать файлы с заменой в ту папку в гуи. Так ? Буду дальше использовать графический интерфейс гуи, но ядро сиджи будет обновлено, верно понимаю ?


  • 0

#1518 Аукс

Аукс

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • ГородРФ

Отправлено 07 July 2013 - 11:27

лично я вообще не понял в чём трудности. Что мешает указать различные TC и интенсивность для различных карт?


Ничего не мешает, вот строка запуска:

-w 256,256,256 --thread-concurrency 8192,22400,22400 --gpu-vddc 1.256,1.171,1.171 --intensity 13,20,20 --gpu-powertune 20 --gpu-fan 100,100,100 --gpu-engine 1017,1117,1117 --gpu-memclock 1500,1250,1250

так надо указывать? или что-то не так?

Результат:

Скрытый текст

7970 верхняя - 0

7950 - 1,2

Какие еще варианты могут быть?


Сообщение отредактировал Аукс: 07 July 2013 - 11:29

  • 0

Спасибо - это зеленая стрелка вверх, в правом нижнем углу.  :)

Пулы которым я доверяю и на которых копаю - NiceHash

 


#1519 Nikolai Kyz

Nikolai Kyz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 12:50

а зачем вы пользуетесь cgminer' ом, если есть GUIMiner для скриптовых валют ? отличная программа, удобный графический интрефейс, объединяет в себе cgminer и reaper, все настройки меняются на лету, не надо батники эти каждый раз менять, создавать. Вобщем удобнее намного, плюс есть преднастройки для всех видеокарт, не надо голову ломать вспоминать, думать, какой параметр лучше выставить, просто карту выбираешь и всё автоматом ставится, плюс предусмотрена Low и High нагрузки.

https://sourceforge....scryptguiminer/

если я выбираю Low профиль, то TC одно значение, если Hi профиль, то другое. А если я выберу Low профиль, но например интенсивность сам руками изменю или выберу Hi, но ТС поставлю меньше, это никакого конфликта в программе не вызовет, можно самому корректировать профили ?

Можно, там указаны самые распространенные параметры, индивидуальные можете сами выставить.

 

Настроил GUIminer scrypt, и вправду удобно. Каждая видеокарта в отдельной закладке. кнопочки остановить, запустить, никакой мороки. Кстати, я правильно понял, в папке программы есть папочка cgminer, там содержится тот самый сиджимайнер, который все используют в чистом виде через командную строку. Так вот, если например новая версия сиджимайнера выйдет раньше новой версии гуимайнера, я просто могу скачать свежий CG, разархивировать и скопировать файлы с заменой в ту папку в гуи. Так ? Буду дальше использовать графический интерфейс гуи, но ядро сиджи будет обновлено, верно понимаю ?

Верно понимаете, ядро рипера можно также обновлять, хотя сам рипер уже давно не обновляется и будет ли вообще, наврятли.


Сообщение отредактировал Nikolai Kyz: 07 July 2013 - 12:50

  • 0

#1520 AlxSm

AlxSm

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 617 сообщений
  • ГородКинель, Самарская область

Отправлено 07 July 2013 - 14:05

Какие еще варианты могут быть?

--thread-concurrency 12284 или 16000 или 24000,24000,24000 в зависимости от кол-ва памяти.

--gpu-engine 1100,1100,1100

--gpu-memclock 1750,1750,1750


  • 0





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)