Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3429

#1401 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13231 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 June 2013 - 00:31

чччччтооо?

Ватты которая видюха поглощает во время майнинга чтобы рассчитать какой БП будет тянуть всю ферму.

Для этого существует специальное оборудование типа kill a watt  и т.д.

Расчетные примерные вот:

Скрытый текст


  • 1

#1402 athlant64

athlant64

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 00:56

 athlant64, какие ватты  :rtfm: для этого есть ГПУ-З и калькулятор.

Стоит у меня этот GPU-Z и что ? Показывает какой ГПУ, версия прошивки, частоты, напряжение, количество транзисторов и прочую лабуду. А мне ватты нужны.

 

Lexis77 сенкс за таблицу с приблизительными данными!


  • 0

Время — это простор для развития способностей.


#1403 Loft

Loft

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 01:54

athlant64Мощность = напряжение * Ток ( P=U*I)


  • 0

#1404 Nikolai Kyz

Nikolai Kyz

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 02:52

а зачем вы пользуетесь cgminer' ом, если есть GUIMiner для скриптовых валют ? отличная программа, удобный графический интрефейс, объединяет в себе cgminer и reaper, все настройки меняются на лету, не надо батники эти каждый раз менять, создавать. Вобщем удобнее намного, плюс есть преднастройки для всех видеокарт, не надо голову ломать вспоминать, думать, какой параметр лучше выставить, просто карту выбираешь и всё автоматом ставится, плюс предусмотрена Low и High нагрузки.

https://sourceforge....scryptguiminer/


  • 1

#1405 Lexis77

Lexis77

    Дискурсмонгер

  • Администраторы
  • 13231 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 June 2013 - 02:55

athlant64Мощность = напряжение * Ток ( P=U*I)

Угу.. Вот ток точно cgminer показывает! Так что теперь нет проблем все посчитать  :crazy:


  • 0

#1406 mine777

mine777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 934 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 02:58

а зачем вы пользуетесь cgminer' ом, если есть GUIMiner для скриптовых валют ? отличная программа, удобный графический интрефейс, объединяет в себе cgminer и reaper, все настройки меняются на лету, не надо батники эти каждый раз менять, создавать. Вобщем удобнее намного, плюс есть преднастройки для всех видеокарт, не надо голову ломать вспоминать, думать, какой параметр лучше выставить, просто карту выбираешь и всё автоматом ставится, плюс предусмотрена Low и High нагрузки.

https://sourceforge....scryptguiminer/

хардкор же


  • 0

Mining.gif


#1407 s3rg1o

s3rg1o

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 22:24

Snike, 540 Кх/с для 7950 да ещё и в разгоне — это маловато. Этот комп с тремя картами используется для работы или нет? Если да, то есть ли встроенная графика и возможность использовать её одновременно с дискретными картами? Если да, то рекомендую сделать основным вывод на дисплей, подключенный к встроенному видеоадаптеру и при этом расширить рабочий стол на хотя бы один из выходов 7950. Это для того, чтобы драйвер был активен, тогда в cgminer будут доступны мониторинг температур/оборотов и управление частотами/напряжением.
Далее рекомендую убрать -g 4 и всё-таки ещё раз попробовать поискать наибольшее значение --thread-concurrency. Этот параметр зависит от интенсивности. Например, если его вообще не указывать, предоставляя это сделать cgminer'у самостоятельно, но изменять интенсивность (и, возможно, некоторые другие параметры), я замечал, что этот параметр может увеличиться, о чём говорит создаваемый файл с расширением bin в папке запуска. Для моих ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2 я нашёл наибольшее значение 26620, хотя cgminer сам предлагает 22400. В итоге при параметрах -I 20 --thread-concurrency 26620 --lookup-gap 2 --gpu-engine 1150 --gpu-memclock 1750 выхлоп получился такой: 673x2=1346 Кх/с. Правда время от времени случаются SICK/DEAD, я пока не научился с ними бороться.

Скрытый текст

Уважаемый AlxSm можете описать процес подключения монитора через встроеное видео поподробней. У меня mb asus p8z68 + 4 видекокарты 7950 , мать поддержывает функцию одновременной работы встроеного и устанавлеемого видео. Вот только когда монитор подключен к встроеному видео то в афтебернере прорпадают графики температур и возможность делать даунлок памяти, то же с CGminer там не отображаются температуры


  • 0

#1408 sdoboff

sdoboff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • ГородГород танков

Отправлено 23 June 2013 - 09:22

Ребят, подскажите что делаю не так. Майним лайты. Стоят 3 7970 от Гиги с WF3. 

 

с настройками:


"intensity" : "13,13,13",
"lookup-gap" : "2,2,2",
"worksize" : "256,256,256",
"thread-concurrency" : "8192,8192,8192",
"kernel" : "scrypt,scrypt,scrypt",
"gpu-engine" : "1065,1065,1065",
"gpu-fan" : "95,95,95",
"gpu-memclock" : "1400,1400,1400",
"gpu-memdiff" : "0,0,0",
"gpu-powertune" : "0,0,0",
"gpu-vddc" : "1.170,1.170,1.170",
"temp-cutoff" : "95,95,95",
"temp-overheat" : "85,85,85",
"temp-target" : "75,75,75",
"expiry" : "120",
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-platform" : "0",
"gpu-threads" : "1",
"log" : "5",
"queue" : "5",
"retry-pause" : "5",
"scan-time" : "60",
"temp-hysteresis" : "3",
"shares" : "0",
"kernel-path" : "/usr/local/bin"
}

 

выдают не более 560Кх с каждой видяхи. TC выше 8192 ставлю - cgminer запускаться отказывается, при интенсивности выше 13 одни HW error валятся. Может быть что-то во второстепенных параметрах не так указал? как же получить с каждой по 700Кх? 

 

Catalyst 13.1 + SDK 2.8 + cgminer 3.1.1

 

Подскажите, люди добрые.


Сообщение отредактировал sdoboff: 23 June 2013 - 10:24

  • 0

#1409 Maksim6850

Maksim6850

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 511 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 June 2013 - 10:48

для 7 версии карт лучше Reaper использовать. или попробуй GUIminer scrypt.

В нем цгманйер и рипер в графической оболочке, но что странно, у меня например 7950 с цгмайнером тоже не дружила, при интенсивности выше 13 тоже HW пачками сыпались, только рипером майнил, а в гуи майнере при выборе ядра цгмайнера нормально заработало. Не знаю почему так...


Сообщение отредактировал Maksim6850: 23 June 2013 - 11:00

  • 1

#1410 ilovebtc

ilovebtc

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 23 June 2013 - 12:09

Скажите пожалуйста, CGMiner будет работать с fpga x6500, или если кто сталкивался с данной фпга помогите как настроить майнинг на этой штуковине.

Если не сложно в ПМ, заранее спасибо


  • 0

#1411 athlant64

athlant64

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 01:36

До сегодняшнего момента пользовался батником. Решил перейти на новый уровень конфиг.

Подскажите что лишнее можно повыкидывать с конфига, без ущерба килохешам.

 

батник у меня такой:

 

cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://ltcmine.ru:3333 -u user -p pass --intensity 13 -w 256 --shaders 2048 --thread-concurrency 8192 --gpu-threads 2 --vectors 1 --lookup-gap 2
 

 

 

А конфиг cgminer сохранил такой:

Скрытый текст

  • 0

Время — это простор для развития способностей.


#1412 Loft

Loft

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 01:43

athlant64, Исходя из батника частоту ядра и памяти задаете сторонней прогой.

Конфиг можно и оставить, ничего не стирать, а то вдруг потом захотите что-то изменить?

И для чего что-то из конфига выкидывать?


  • 0

#1413 athlant64

athlant64

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 01:54

athlant64, Исходя из батника частоту ядра и памяти задаете сторонней прогой.

Конфиг можно и оставить, ничего не стирать, а то вдруг потом захотите что-то изменить?

И для чего что-то из конфига выкидывать?

Да, использую MSI AB.

Меня в частности смущают эти параметры (возможно лишние):

"gpu-engine" : "0-0",
"gpu-fan" : "0-85",
"gpu-memclock" : "0",
"gpu-memdiff" : "0",
"gpu-powertune" : "0",
"gpu-vddc" : "0.000",

"api-port" : "4028",
"expiry" : "120",
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-platform" : "0",

"hotplug" : "5",
"log" : "5",
"no-pool-disable" : true,
"queue" : "1",
"scan-time" : "30",
"scrypt" : true,
"temp-hysteresis" : "3",
"shares" : "0",
"kernel-path" : "/usr/local/bin"

А еще что означает этот параметр: "no-pool-disable" : true,


Сообщение отредактировал athlant64: 24 June 2013 - 01:55

  • 0

Время — это простор для развития способностей.


#1414 Loft

Loft

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 09:07

athlant64,--no-pool-disable Do not automatically disable pools that continually reject shares.

не  отключать автоматически пулы, которые постоянно дают reject.


Сообщение отредактировал Loft: 24 June 2013 - 09:09

  • 1

#1415 _AK_

_AK_

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 10:01

del


Сообщение отредактировал _AK_: 24 June 2013 - 10:09

  • 0

#1416 alex122

alex122

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 12:04

Подскажите при запуске cgminer с батника " cgminer.exe --scrypt -u ххх -p ххх -o stratum+tcp://хххххх:3333 " открывается окно вижу старт программы и после этого ничего не отображается черный экран (просто пустое окно дос режима). При этом майнер работает шары посылает, видео загруженно.  Win64, Catalyst 13.1 , ATi 7790, 4Gb ОЗУ. Куда смотреть? Пробовал сносить дрова, откатывать систему не помогло, версию минера тоже менял.


  • 0

#1417 athlant64

athlant64

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 12:28

athlant64,--no-pool-disable Do not automatically disable pools that continually reject shares.

не  отключать автоматически пулы, которые постоянно дают reject.

Допустим есть пул который на 7000 принятых шар дает 35 реджектов.

Если убрать этот параметр или выключить, он отключит этот пул?


  • 0

Время — это простор для развития способностей.


#1418 Loft

Loft

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 12:52

athlant64, нет, речь про ПОСТОЯННО

Не нравится - уберите, проверте скорость не изменилась и хорошо,  а изменилась в худшую сторону, то верните назад :)

Вот такой алгоритм.

Да не морочтесь вы этими доп параметрами.


  • 0

#1419 Format.C^

Format.C^

    Primus inter pares

  • Супермодераторы
  • 3176 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 24 June 2013 - 16:08

alex122, подозреваю, что ключевое слово ATi 7790. Попробуйте поставить дрова именно для этой модели AMD Radeon™ HD7790 Catalyst™ Performance Driver


  • 0

Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, чтоб после спустить их на ветер!

 


#1420 Remover

Remover

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 16:50

athlant64,

Зря не цгмайнером частоту проца регулируете.

Если случайно перегрев или еще какая проблема, то майнер или частоту сбросит, или вентил больше раскрутит, или вырубит ядро, а в MSI AB я такого не видел.

Да и MSI AB на моих видяхах (РС-7870) нестабильно отображает состояние напруг и частот, что не айс.

(правда возможно это мне так повезло ... )


  • 0





Темы с аналогичным тегами CGMINER, miner, цгмайнер, майнер, цгминер

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)