Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

CGMINER

CGMINER miner цгмайнер майнер цгминер

Сообщений в теме: 3429

#2621 MastaDan

MastaDan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 05:50

 

 

Привет! 

Стоит такие 6 карт. Смог поднять хешрейт до 660kh/s

Использую оптимизированные бинарники от Lantis: https://mega.co.nz/#...M48FzK85MEOriFk

cgminer 3.3.1 и такие настройки:

{
"intensity" : "20",
"vectors" : "1",
"worksize" : "256",
"kernel" : "scrypt",
"lookup-gap" : "2",
"thread-concurrency" : "22400",
"shaders" : "0",
"gpu-fan" : "100",
"gpu-memdiff" : "0",
"gpu-powertune" : "20",
"gpu-vddc" : "0.000",
"temp-cutoff" : "95",
"temp-overheat" : "85",
"temp-target" : "75",
"api-port" : "4028",
"expiry" : "120",
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-platform" : "0",
"gpu-threads" : "1",
"log" : "5",
"no-pool-disable" : true,
"queue" : "1",
"scan-time" : "30",
"scrypt" : true,
"temp-hysteresis" : "3",
"shares" : "0"
}
e52c8f41f85c3b3b97d7673ae504de87.png
 
На режекты не смотри, это я свой p2pool тестировал. Обычно их не больше 2-5%. А вообще при желании можно 720 выжать, но я пока ещё не пытался.

 

 

 

 

 

Привет, попробовал сначало так:

 

Screenshot_51.png

 

Батник такой:

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://mine.pool-x.eu:9000 -u x -p x --intensity 20

Потом попробовал разогнать видюха как у тебя на скрине, вот что вышло:

 

Screenshot_52.png

 

 

Тоже с таким же батником как и выше, но есть пару вопросов)

 

-) Появился какой то трещащий звук из компа, побоялся и вырубил ))

-) Ты говоришь видюхи у тебя такие же , но у меня почему то частота ядра и памяти максимальные отличаются от твоих, у меня максимум ядро на 1100 можно....

-) Так же смущает что температура ползет  на 78-79... Не многовато ли ?

-) У тебя точно видюхи Asus HD7950-DC2-3GD5-V2 ?


Сообщение отредактировал MastaDan: 11 January 2014 - 17:07

  • 0

#2622 Pingui

Pingui

    Неизлечимый перфекционист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 05:59

Но стоит подключить к одной видеокарте реальный DVI-монитор - как работа видеокарт...
Драйвера последние?

Может как-то измерить сопротивление монитора и сделать сопротивление в заглушке соответсвующее?


Сообщение отредактировал Pingui: 11 January 2014 - 06:00

  • 0

#2623 Portos

Portos

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 06:53

Драйвера последние?

 

А разве они должны быть последними? Где-то проскакивало, что последние хуже, нагружают проц и т.п.

Установлены Catalist 8.0.911.0 и APP SDK 2.9.233.167.

 

 

Может как-то измерить сопротивление монитора и сделать сопротивление в заглушке соответсвующее?

 

Померяю, но не думаю, что производители мониторов рискнут нарушать стандарт 75 Ом.


  • 0

#2624 balanar

balanar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 14:19

balanar

создаёшь текстовой файл, где пишешь:

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -u Логин -p Пароль -o Адрес пула --gpu-platform 0 -d 0 -w 256 -I 13 -g 2 -l 1 --gpu-powertune 20  --gpu-fan 60 --thread-concurrency 8192 --gpu-engine 1050 --gpu-memclock 1500  

Сохраняешь как Start.txt, переименовываешь в файл с расширением .bat, получаешь Start.bat и для запуска кликаешь на этом файле. 

Огромное спасибо :) 

Запустил батник с данными конфигами и все завелось, потом нашел ошибку в "своем" конфиге. Все работает.


  • 0

#2625 Mazafaker

Mazafaker

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 11 January 2014 - 18:19

 

 

 

Привет! 

Стоит такие 6 карт. Смог поднять хешрейт до 660kh/s

Использую оптимизированные бинарники от Lantis: https://mega.co.nz/#...M48FzK85MEOriFk

cgminer 3.3.1 и такие настройки:

{
"intensity" : "20",
"vectors" : "1",
"worksize" : "256",
"kernel" : "scrypt",
"lookup-gap" : "2",
"thread-concurrency" : "22400",
"shaders" : "0",
"gpu-fan" : "100",
"gpu-memdiff" : "0",
"gpu-powertune" : "20",
"gpu-vddc" : "0.000",
"temp-cutoff" : "95",
"temp-overheat" : "85",
"temp-target" : "75",
"api-port" : "4028",
"expiry" : "120",
"gpu-dyninterval" : "7",
"gpu-platform" : "0",
"gpu-threads" : "1",
"log" : "5",
"no-pool-disable" : true,
"queue" : "1",
"scan-time" : "30",
"scrypt" : true,
"temp-hysteresis" : "3",
"shares" : "0"
}
e52c8f41f85c3b3b97d7673ae504de87.png
 
На режекты не смотри, это я свой p2pool тестировал. Обычно их не больше 2-5%. А вообще при желании можно 720 выжать, но я пока ещё не пытался.

 

 

 

 

 

Привет, попробовал сначало так:

 

attachicon.gifScreenshot_51.png

 

Батник такой:

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://mine.pool-x.eu:9000 -u x -p x --intensity 20

Потом попробовал разогнать видюха как у тебя на скрине, вот что вышло:

 

attachicon.gifScreenshot_52.png

 

 

Тоже с таким же батником как и выше, но есть пару вопросов)

 

-) Появился какой то трещащий звук из компа, побоялся и вырубил ))

-) Ты говоришь видюхи у тебя такие же , но у меня почему то частота ядра и памяти максимальные отличаются от твоих, у меня максимум ядро на 1100 можно....

-) Так же смущает что температура ползет  на 78-79... Не многовато ли ?

-) У тебя точно видюхи Asus HD7950-DC2-3GD5-V2 ?

 

У меня ферма с охлаждением дополнительным, поэтому температура держится не больше 70.

vrjgv46.jpg

Мощность ядра можно разблочить в настройках MSI Afterburner. Попробуй использовать бинарники, на которые я выложил ссылку и настройки cgminer.conf в моем сообщении.


  • 1

#2626 MastaDan

MastaDan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 21:49

У меня ферма с охлаждением дополнительным, поэтому температура держится не больше 70.

vrjgv46.jpg

Мощность ядра можно разблочить в настройках MSI Afterburner. Попробуй использовать бинарники, на которые я выложил ссылку и настройки cgminer.conf в моем сообщении.

 

 

 

Ааа, теперь понятно :)

Поставил один из твоих бинарников и вправду по лучше стало, + еще раз попробовал под разгоном. Выдало 620 (без настроек как у тебя, надо еще их вписать и протестировать) , но вот без доп охлаждения на 78 ползет, Надо доп ставить.

 

Screenshot_53.png

 

Спасибо за советы :)

 

UPD: 

 

Провел некоторые тесты (Asus HD7950-DC2-3GD5-V2):

Скачал версию cgminer 3.3.1 + твой бинарник + твои настройки:

 

Тест N1:

 

Сore 900

Memory 1250

Power Limit +12

Core Voltage 981

Fan 100%

Выдало 564-565 kh/s

Температура примерно 70 при комнатной температуре 26 (это все без дополнительного охлаждения)

 

Тест N2:

 

Сore 1100

Memory 1451

Power Limit +20

Core Voltage 1112

Fan 100%

Выдало 655-657kh/s

Температура примерно 78 при комнатной температуре 26 (это все без дополнительного охлаждения)

Но начинает издавать треск, скорее всего из за 78 градусов видюхи.

 

Завтра буду делать отдельный корпус из реек :) Сори скриншоты забыл сделать. Может кому то будет полезно. Спасибо mazafaker'y за помощь. Теперь есть смысл собирать ферму. Правда видеокарты сейчас в дифиците :)


Сообщение отредактировал MastaDan: 12 January 2014 - 01:49

  • 0

#2627 Алексей Фомин

Алексей Фомин

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 02:17

Извините еще за один дурацкий вопрос, но почему если по показаниям cgminer мой средний хеш рейт 950, и судя по калькуляторам, например этому -  http://www.coinwarz....cryptCheck=true, я должен получить около 7.3$, а судя по этому https://www.litecoin...10&currency=USD вобще 8,12$ ,а на самом деле я получаю почти в два раза меньше ~4$?


  • 0

#2628 MastaDan

MastaDan

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 03:03

Извините еще за один дурацкий вопрос, но почему если по показаниям cgminer мой средний хеш рейт 950, и судя по калькуляторам, например этому -  http://www.coinwarz....cryptCheck=true, я должен получить около 7.3$, а судя по этому https://www.litecoin...10&currency=USD вобще 8,12$ ,а на самом деле я получаю почти в два раза меньше ~4$?

 

Я вот сравнил свой результат, различия есть, но не большие. Хз даже из за чего так :)


  • 0

#2629 Pingui

Pingui

    Неизлечимый перфекционист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 06:01

А разве они должны быть последними? Где-то проскакивало, что последние хуже, нагружают проц и т.п. Установлены Catalist 8.0.911.0 и APP SDK 2.9.233.167.

Вроде бы, бывают неудачные версии, но в целом нет смысла не обновляться.

Сейчас задача понять "почему так". Если есть возможность, обновите драйвера и посмотрите. Если после обновления проблема уйдёт, значит дело в драйверах. Можно будет поискать другую версию, если последняя не будет устраивать.


  • 0

#2630 MegaDance

MegaDance

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 January 2014 - 09:55

Помогите плз разобраться с проблемой:

 

1. От имени админа запустил и внес изменения

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

 

Создал вот такой батник:

cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://coinotron.com:3334 -u **** -p **** --intensity 17 -w 256 --gpu-threads 1 --vectors 1 --thread-concurrency 8192
pause
При его запуске выдает по 800kHs на карту, но сыпет HW
 
Подскажите в чем может быть проблема ? Что такое HW - Hardware errors ?
Скрытый текст

Сообщение отредактировал MegaDance: 12 January 2014 - 09:59

  • 0

#2631 Lion74

Lion74

    Кусатель флудеров

  • Супермодераторы
  • 7103 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 10:50

Что такое HW - Hardware errors

если что-в Гугле есть переводчик встроенный для таких целей.. "Ошибки железа" это у тебя

карта похоже R9 280x ? -если да, то интенсивность высокая для нее.. ставь 13 если форум лень лопатить -в таблице смотри настройки https://litecoin.inf...n#AMD_.28ATI.29


  • 0
Универсальный ответ на все вопросы-необходимо разработать адекватные меры..которые будут эффективны
ПРАВИЛА ФОРУМА прочти, а потом пиши..но вдумчиво..https://forum.bits.m...§ion=boardrules

#2632 MegaDance

MegaDance

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 January 2014 - 12:08

карта 290 которая без Х от Сапфира.

-I 20 для них ставят. я ниже сделал.

пробую переставить винду и все дрова


  • 0

#2633 kotklgd

kotklgd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений
  • ГородКалининград

Отправлено 12 January 2014 - 14:48

 

Помогите плз разобраться с проблемой:

 

1. От имени админа запустил и внес изменения

setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1

 

Создал вот такой батник:

cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://coinotron.com:3334 -u **** -p **** --intensity 17 -w 256 --gpu-threads 1 --vectors 1 --thread-concurrency 8192
pause
При его запуске выдает по 800kHs на карту, но сыпет HW
 
Подскажите в чем может быть проблема ? Что такое HW - Hardware errors ?
Скрытый текст

 

 

 

Мда с таким HW ты нихрена не заработаешь , глянь на количество шар в минуту, а ведь они то оплачиваются а не хешрейт. Избавляйся от HW ибо не будет счастья :)


Сообщение отредактировал kotklgd: 12 January 2014 - 14:48

  • 0

#2634 Den45

Den45

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 15:11

Ребята помогите с проблемой. У меня одна ферма и в ней стоят 5 видях 1-280Х и 4-270Х. Они лучше маинят на разных потоках соответственно 2 и 1 но маинер не дает прописать 2 разных потока. Следовательно пожертвовал 280Х и все настроил на 1 поток и 280Х при диком разгоне в 1100 по процу дает всего 680 кило.

Пробовал запуск 2х маинеров с отключением видяхи. прописал "device" : "0" и заработала только 280х но если прописываю так "device" : "1,2,3,4" что бы выключить 270Х карты, маинер пишет ошибку и работают все 5 видях. подскажите как отрубать карты или как поставить разные потоки для карт. Майнер 3.0.1. Заранее спасибо!


Сообщение отредактировал Den45: 12 January 2014 - 15:16

  • 0

#2635 kalalar

kalalar

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 16:00

Прошу помочь с вопросом.

 

На ферме суммарно стоит 4 видеокарты. Одна из них копает на меня.

Как прописать батник, чтобы 3 копали на один пул со своими настройками, а 4ая работала бы с моими настройками?

 

В данный момент всё настроено через GUIminer, но не устраивает стабильность его работы и малая информативность.


  • 0

#2636 register

register

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 21:42

А 270 простые без Х,

 

Sapphire R9 270 405-410kh/s при 975/1500 и I=18. Если ставить 19 или 20 скорость падает. Ошибок нет, температура 78-79 при 35%, шумит слабо. При повышении частоты до 1000 скорость падает до 370-380kh/s, выше пока не разгонял.

 

P.S. Я так понимаю, если MSIAfterburner не может менять напряжение, значит оно залочено? и это уже насовсем или можно будет дождаться потом подвижек в этой области?

 

P².S. 1100/1500 скорость 360kh/s. Что-то я ничего не понимаю.

 

P³.S. У меня лучшие результаты достигаются на версии 2.11.4


Сообщение отредактировал register: 12 January 2014 - 21:59

  • 0

#2637 anders89

anders89

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 January 2014 - 21:52

Помогите плиз есть 2 карты XFX 280X и PowerColor 290, не могу настроить их на максимум кто уже настраивал и разбирается в этом может подключитесь настроите сгминер 3.7.2 винда 8.1, с меня 0,5 лайта=)


  • 0

#2638 Wanderer

Wanderer

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 22:28

Здравствуйте! Помогите пожайлуста настроить cgminer в Xubuntu 12.04 c видеокартой AMD 7850. Проблема в том что пулы вообще не выдают diff для моего клиента после подключения через Stratum. Принятых шар нет (A:0),  U:0.00/m, WU: 0.0.

 

Вот пример:

(5s):277.9K (avg):279.3Kh/s | Q:6  A:0  R:0  HW:0  E:0%  U:0.0/m
 TQ: 0  ST: 2  SS: 0  DW: 6  NB: 3  LW: 65  GF: 0  RF: 0  WU: 0.0
 Connected to xxxxxxx.com with stratum as user xxxxxx.w1
 Block: da6eba98f4d5ed2822d05b4d...  Started: [23:20:09]  Best share: 0
 

 

Выходят сообщения вида [2014-01-12 23:19:33] Stratum from pool 0 detected new block. И все. Перепробовал много пулов и опций в cgminer - результат один и тот же.


Сообщение отредактировал Wanderer: 12 January 2014 - 22:33

  • 0

#2639 Pingui

Pingui

    Неизлечимый перфекционист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 02:34

Подскажите в чем может быть проблема ?

повышайте thread-concurrency


  • 0

#2640 ____

____

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 06:39

кто настраивал Cgwacher ?

 

ввел ip  name   port 

сижу смотрю на ферму через тим вивер

пингую её

 

на ферме вбил пароль

в ватчере такой же пароль  в настройках psskey но не подключается ватчер в фермам

 

Есть идеи ?


  • 0





Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных