Jump to content

Взломали компьютер, украли средства

Recommended Posts

Posted

Вчера пришло уведомление что кто то пытается войти в мой кошелёк PM, потом я обнаружил что в моём телеграмм подключён компьютер сторонний, после я обнаружил перевод из криптовалютного кошелька. Кто может помочь найти дырку, каким образом произошло заражение компьютера? И как можно пометить кошелёк USDT куда ушли средства, что он скам?

Posted
12 минут назад, ProfiCash сказал:

Кто может помочь найти дырку, каким образом произошло заражение компьютера?

Антивирус?

• Helber changed the title to Взломали компьютер, украли средства. Кто может помочь найти дырку, каким образом произошло заражение компьютера?
Posted
48 минут назад, Helber сказал:

Антивирус?

Антивирусом проверил, был один файл где написано что троянская программа, но гугл сказал что это просто антивирус сам так отображает и она не имеет отношения к трояну. Антивирус на телефоне не показал ничего подозрительного. Не понимаю как могли подключиться к телеграм, там же что бы войти, нужно смс указать. 

Posted
17 часов назад, ProfiCash сказал:

И как можно пометить кошелёк USDT куда ушли средства, что он скам?

Можно написать в кристал или АМЛбот, например. Но за исследование инцидента и пометку они попросят какую-то сумму. 

Posted

@kursexpert , можно, конечно

Но мне подобные затеи не нравятся тем, что в сети станет еще больше активов, помеченных как грязь. А ведь пометят-то скорее всего тогда, когда краденое двинулось и прошло уже через десять рук.

То есть, когда мошенник уже избавился от актива. И он попал к какому-нибудь простаку, который покупал в сомнительном телеграм боте, а то, может, и в среднем обменнике. И есть ли тогда смысл помечать?

• rammendo changed the title to Взломали компьютер, украли средства
Posted
1 час назад, Helber сказал:

можно, конечно

Но мне подобные затеи не нравятся тем, что в сети станет еще больше активов, помеченных как грязь. А ведь пометят-то скорее всего тогда, когда краденое двинулось и прошло уже через десять рук.

То есть, когда мошенник уже избавился от актива. И он попал к какому-нибудь простаку, который покупал в сомнительном телеграм боте, а то, может, и в среднем обменнике. И есть ли тогда смысл помечать?

Если сумма существенная, то смысл есть, думаю. 

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• Хакеры украли $36,7 млн благодаря годами не проверявшимся смарт-контрактам

С начала года злоумышленники украли около $36,7 млн из пяти крупных протоколов децентрализованных финансов (DeFi). Причина — уязвимости смарт-контрактов, чей исходный код никогда не проходил публичную проверку, сообщили аналитики компании Chainalysis.   Атаки хакеров упростились благодаря развитию искусственного интеллекта и инструментов декомпиляции смарт‑контрактов. ИИ-модели могут легко читать коды в блокчейне и выявлять типичные уязвимости — проблемы повторного входа (reentrancy), сбои

in Новости криптовалют

• Неизвестные взломали Humanity Protocol и вывели $32 млн

Децентрализованный проект идентификации Humanity Protocol, использующий сканирование ладони для подтверждения личности, подвергся атаке, в результате которой ущерб составил $32 млн. Об атаке первыми сообщили аналитики блокчейн-платформы Specter. По словам основателя Humanity Protocol Терренса Квока (Terence Kwok), причиной инцидента стала компрометация приватных ключей одного из участников фонда Humanity Foundation. Уязвимость не связана со смарт-контрактами проекта, заверил бизнесмен.  

in Новости криптовалют

• Неизвестные взломали Syscoin и выпустили 5 млрд фальшивых токенов

Проект Syscoin временно приостановил работу своего блокчейн‑моста после появления в системе проверки данных критической уязвимости. Уязвимость позволила неизвестным злоумышленникам выпустить около 5 млрд несанкционированных токенов SYS, сообщила команда проекта. Уязвимость возникла из‑за ошибки в процессе ретрансляции данных моста — это позволило хакерам атаковать механизм проверки транзакций. В итоге система некорректно обработала и приняла доказательство транзакции мошенников, а инфрастру

in Новости криптовалют

• Децентрализованный протокол DxSale взломали и вывели $7,3 млн

Неизвестные взломали децентрализованный протокол DxSale и вывели $7,3 млн. Атака затронула более 1400 пулов ликвидности (LP) на блокчейне BNB Chain, сообщили аналитики команды Eye. Злоумышленник использовал критическое отсутствие защиты в смарт-контрактах DxSale для вывода средств из старых пулов ликвидности, заблокированных еще в 2021 году. Атака включала «тихую передачу прав собственности» на контракты и более 80 переводов между кошельками для маскировки следов, рассказали специалисты по

in Новости криптовалют

• МОШЕННИКИ mycrc.info / «Astanit» — Recovery scam, украли ~$10 300 USDT/TRON под видом юридических услуг

⚠️ ВНИМАНИЕ: МОШЕННИЧЕСКАЯ СХЕМА — RECOVERY SCAM Публикую этот пост, чтобы никто больше не попался на эту схему. Мы потеряли около $10 300 USDT в сети TRON.   Кто они: ТОО "ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ "АСТАНИТ"" Конкретные лица: Виталий Прусов Ник в телеграм: @prus0v2 Телефонов, эл. почтовых адресов и сайта у них нет.   Как работала схема: 1. Изначально я стал жертвой другого интернет-мошенника и потерял средства. 2. В поисках помощи я вышел на сайт mycrc.info ("Централь

in Флейм

• Create New...