Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем привет! 
Меня зовут Ринат. Мне 35 лет.
Я родился и жил до 18 лет в небольшом поселке, с населением в 10 тысяч человек, в 40 километров от г. Москвы.
В 1998 году у меня появился первый комп, с 2000 интернет.
В то время в интернете было все по другому, было меньше мусора. 
В 2013 собрал первую ферму, и в этом же году продал все видеокарты. 
С 2020 года разрабатываю экосистему UMChain.
Начинали с разработки децентрализованного маркетплейса. 
Сделали конструктор сайтов.
Долго думал за счет чего будет производиться токен. И в друг, когда поймал себя на мысли, что если чем то заниматься, то профессионально и системно, и тогда я плотно занялся спортом (качалка), я понял что у меня совсем нет энергии ничего делать, я начал думать как мои знания и наработки могут быть полезны в спорте.

У меня все сложилось:

1. Система управления взаимоотношениями с клиентами (ЦРМ);
(Црм система где Тренер сможет ставить план тренировок, питания, общаться и тд)

2. Аналитика физичкой активности.
В одном приложении можно отслеживать активность, ставить планы, консультироваться с специалистами и тд. 

3. Система тренировок.
Разработанная совместно с профессиональными тренерами программа тренировок с подробным видео-инструкциями.
Обучение ИИ на основе правильных и не правильных видео тренировок. 

4. Система питания. 
ИИ Состалвяет рацион питания в зависимости от цели.

5. Мотивация. 
Это сердце экосистемы UMChain.
За каждую активную калория начисляются токены, кол-во токенов ограничена 8 млрд, и майнинг происходит на нашем сервере за счет активности, а именно сжиганием активных калорий, активность мы передаем в наш блокчейн на протоколе POW.

Сейчас мы запустили тестовый запуск, собираем фидбэк и разрабатываем приложение.

Желающих присоединиться к тестированию сервиса, пишите в тг бот https://t.me/umfitformreg_bot

Edited by pontcash
вставил ссылку на бот
  • Helber changed the title to Майнинг за счет калорий! Ищем желающих присоединиться к тестированию сервиса
Posted

Добавлю не много.
Когда, в 2013 году я решил манить биток, я пошел на этот форум и получил много полезных ответов на свои вопросы.
Прошло 11 лет, я решил разработать монетку на PoW, с привязкой к калории, я уверен, что на этом форуме, мне помогут разобраться в нужных вопросов по созданию блокчейна и все что с ним связанно.

Я начал писать WP, детально расписал 3 темы:
Цели проекта;
Описание продукта;
Токеномика.

Остальные пункты в работе, начну с публикаций того что уже есть. 

1.   Цели проекта UMFit

Разработка CRM-системы для тренеров: Создание интегрированной платформы для управления клиентами и тренировками.

Автоматизация онлайн-тренировок: Внедрение системы для проведения онлайн-тренировок с использованием видеоуроков.

Интеграция искусственного интеллекта: Применение AI для анализа видео тренировок и обратной связи, что позволяет тренерам более эффективно оценивать и корректировать технику выполнения упражнений.

Внедрение робототехники: Разработка технологий, позволяющих использовать роботизированные системы для демонстрации и корректировки техники упражнений.

Проблема

1.Отсутствие доступа к качественным тренировкам: Многие люди начинают заниматься спортом, но прекращают из-за высокой стоимости профессиональных тренеров или плохого опыта с неквалифицированными инструкторами.

2.Недостаток мотивации: Отсутствие постоянной мотивации и поддержки, которая необходима для продолжения регулярных занятий.

Решение

1.UMFit: Платформа, которая решает эти проблемы через:

Мотивационную систему на базе токенов: Использование криптовалюты для мотивации пользователей, позволяя им зарабатывать токены за сжигание калорий и выполнение тренировок.

2.Блокчейн для хранения данных: Все данные о тренировках и активности пользователей записываются в блокчейн, обеспечивая безопасность, прозрачность и доступность информации.

2.    Описание продукта

Блокчейн UMFit

Проект UMFit использует блокчейн UMCHAIN для создания прозрачной, безопасной и децентрализованной платформы, которая позволяет пользователям зарабатывать токены за физическую активность и обеспечивает тренерам инструменты для управления клиентами и тренировками.

Алгоритм майнинга: Используется алгоритм RandomX, оптимизированный для майнинга на процессорах, что позволяет пользователям без специализированного оборудования участвовать в майнинге и поддержании сети.

Создание блоков: Блоки создаются каждые несколько секунд, содержащие данные о сожженных калориях, время и дата транзакции. Это обеспечивает быструю обработку транзакций и возможность почти в реальном времени отслеживать активность пользователя.

Токеномика: Токены распределяются среди пользователей (90%), поддерживающих сеть майнеров (2%), с системой вознаграждений для рефералов и поддержку инфраструктуры (остальные 8%).

Механизмы безопасности

Для обеспечения безопасности данных и транзакций, UMFit внедряет ряд технологических и процедурных мер:

Шифрование: Все транзакции в блокчейне зашифрованы, что обеспечивает конфиденциальность и защиту данных от несанкционированного доступа.

Аутентификация и контроль доступа: Доступ к функциям системы регулируется через механизмы аутентификации, включая двухфакторную аутентификацию для тренеров и пользователей.

Регулярные аудиты безопасности: Проводятся внешние и внутренние аудиты для выявления и устранения потенциальных уязвимостей.

Консенсус PoW (Proof of Work): Этот механизм не только поддерживает децентрализацию и безопасность сети, но и предотвращает атаки типа 51%, где злоумышленник мог бы контролировать большую часть вычислительной мощности сети.

Эти меры безопасности гарантируют, что платформа UMFit не только отвечает современным требованиям к защите данных, но и обеспечивает надежную основу для доверия и взаимодействия между пользователями и тренерами.

3.    Токеномика UMCHAIN

Обзор токенов

Общее количество токенов: 8 миллиардов.

Период майнинга: Майнинг токенов будет продолжаться в течение 84 лет, с окончанием в 2088 году.

Максимальный коэффициент для пользователей: Коэффициент майнинга токенов для пользователей может достигать до 1.8 в зависимости от их активности и вклада в экосистему.

Распределение токенов

Пользователям: 90% всех токенов распределяется между пользователями, которые вносят вклад через активности, поддерживающие здоровье и фитнес.

Системе: 5% отведены для поддержания и развития инфраструктуры проекта.

Рефералам: 3% предназначены для вознаграждения пользователей, привлекающих новых участников в систему.

Майнерам: 2% выделяются для майнеров, которые поддерживают операции по обработке транзакций и созданию блоков в блокчейне.

Регулирование сложности майнинга

Сложность майнинга автоматически регулируется в зависимости от общего числа участников сети и их майнинговой активности. Это обеспечивает баланс между доступностью майнинга для новых пользователей и поощрением долгосрочных участников.

Распределение токенов по времени

Первый год:

Выпуск 20% всех токенов с детальным распределением по месяцам:

Первый месяц: 10%

Второй и третий месяцы: 5%

С четвёртого по двенадцатый месяцы: 5%

Второй год: 10% токенов.

Третий по пятый год: 9% токенов.

Шестой по десятый год: 10% токенов.

Одиннадцатый по восемьдесят четвёртый год: 51% токенов распределяется равномерно, обеспечивая долгосрочную стабильность и устойчивость системы.

Posted
36 минут назад, pontcash сказал:

Прошло 11 лет, я решил разработать монетку на PoW, с привязкой к калории, я уверен, что на этом форуме, мне помогут разобраться в нужных вопросов по созданию блокчейна и все что с ним связанно.

Эх, времена энтузиастов уходят, если еще не ушли.

Posted

@Helber Согласен, совсем мало стало активности, раньше куда интереснее было, сейчас эпоха  блогерства и цыганства, но она тоже закончится, посмотрим что будет дальше..  

Posted
В 03.05.2024 в 00:03, pontcash сказал:

1.UMFit: Платформа, которая решает эти проблемы через:

Мотивационную систему на базе токенов: Использование криптовалюты для мотивации пользователей, позволяя им зарабатывать токены за сжигание калорий и выполнение тренировок.

Сжигание калорий и выполнение тренировок как будете контролировать?

Posted

@gronobroВот так работает сжигание калорий в смарт часах.

Фитнес трекер берет вводные данные веса тела, далее он анализирует пульс, если пульс выше нормы, тогда  идет активное сжигание калорий.

Сейчас мы интегрируемся с смарт часами и приложениями, подтягиваем данные веса тела и потраченных калорий.

Так как нас интересует только активные калории, мы будем подтягивать  данные пульса и по формуле рассчитывать активные калории. 

Тренировки мы сможем контролировать только по результату.

Мы приступили к работе над  прототипом состояния тела в 3Д , если пользователь выполняет все по алгоритму, то и будет результат. 

Наша задача не подгонять пользователя палкой тренироваться, а предоставить правильный алгоритм, систему анализа, CRM систему и мотивацию. 

Posted

@pontcash

Чувак с тахикардией - йопт, я миллионер!)

Смарт часы одетые на мандарин бывают показывают пульс, иногда высокий

В общем успехов вам.