Перейти к содержанию

Пацан к успеху шел…

mediaBTC

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Helber сказал:

Я сказал вам, как надо сделать

Отправил видео с почты в личку

И еще раз прошу обратить внимание что был выбран фиксированный курс, о чем обменник сам пишет в письме с заявкой: "Для этого обмена вы выбрали : Фиксированный курс обмена, количество полученной валюты будет точно соответствовать сумме указанной при обмене, независимо от того, каков будет рыночный курс на момент обмена."

Опубликовано
29 минут назад, Helber сказал:

Получил. Курс эксперта тоже туда позвал.

На сайте обменника уязвимость была. При подмене запроса проверка курса не проводилась и можно было написать любые числа в «отдаю» и «получаю». 
Так что письмо будет настоящее, если оно вам нужно, чтоб принять решение в пользу клиента 🙂

Опубликовано

Вы не понимаете разницы нет был такой курс или не был ну то что вы изменили мы прекрасно знаем, ну даже если бы был такой курс заявка не была бы создана так как максимальная сумма обмена 14.07 BTC

1 минуту назад, antiswap сказал:

На сайте обменника уязвимость была. При подмене запроса проверка курса не проводилась и можно было написать любые числа в «отдаю» и «получаю». 
Так что письмо будет настоящее, если оно вам нужно, чтоб принять решение в пользу клиента 🙂

Вы совершенно правы, пользователь подделал именно запрос при создании заявки и получил оригинальное письмо с 20 BTC. 
Ну, только заявку не пропустило, потому что заявки пересчитывается и проверяются на многих этапах, а при создании обменна сумму не проверяли, потому что не думали, что кому-то придет в голову подменить запрос создания заявки пользователя и посчитать, что ему заплатят больше, чем нужно.

Опубликовано
3 минуты назад, antiswap сказал:

Нет, этого мало, но я хотел полнее понять данный кейс

Да, есть вероятность, что баг простирался и на генерацию письма, в которое попадали некорректные числа. Если так, то обменнику повезло, что клиент попался настолько жадный

Опубликовано

Ну в общем-то суть не меняется от того, что он делал, факт остается фактом - он решил купить 20 BTC за 20 USDT:)

1 минуту назад, Helber сказал:

Нет, этого мало, но я хотел полнее понять данный кейс

Да, есть вероятность, что баг простирался и на генерацию письма, в которое попадали некорректные числа. Если так, то обменнику повезло, что клиент попался настолько жадный

Наши заявки проверяются на множество факторов, и курс, и все остальное, и на данный момент каждая заявка после автоматической проверки и получения разрешения все еще проверяется на последнем этапе оператором вручную. 
Так как сделать сразу полностью автоматический обменник и чтобы никто не проверял автоматику крайне небезопасно.

Опубликовано
10 минут назад, antiswap сказал:

Ага. Сейчас запишу еще одно видео что вы не правы. 

Опубликовано

За 2 недели мы уже насмотрелись на всевозможных мошенников, только в этом кейсе вчера он был не один, их было трое:) Вот еще 2 заявки того же типа.
Суммы обмена 3 Tether (BEP20) = 2.96990000 Bitcoin
Суммы обмена 4 Tether (BEP20) = 3.95990000 Bitcoin
У этих действительно аппетит был поменьше, и они, как обычные мошенники, не получилось и пошли дальше.

Ну этот пользователь очень странный, он почему-то решил, что ему заплатят за 20 USDT. 

Видимо, если они так делают, это означает, что некоторые обменники выплачивают их без проверки, так как вчера у нас было 3 таких запроса.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Aztor сказал:

Наши заявки проверяются на множество факторов, и курс, и все остальное, и на данный момент каждая заявка после автоматической проверки и получения разрешения все еще проверяется на последнем этапе оператором вручную. 
Так как сделать сразу полностью автоматический обменник и чтобы никто не проверял автоматику крайне небезопасно.

Это понятно. Но он мог обменять сумму в 1 биткоин, например, а курс поставить на 2% ниже рыночного.
И вы бы либо потеряли 2%, либо сохранили бы, но ценой значительных неприятностей для обменника.

Поэтому я и говорю: вам в своем роде «повезло» с жадностью клиента.

Upd: Мы поняли баг лучше. Описанное вряд ли сработало бы.

Изменено пользователем Helber
Опубликовано
3 минуты назад, Aztor сказал:

Видимо, если они так делают, это означает, что некоторые обменники выплачивают их без проверки, так как вчера у нас было 3 таких запроса

Очень редко, но может быть

Опубликовано
4 минуты назад, Aztor сказал:

За 2 недели мы уже насмотрелись на всевозможных мошенников, только в этом кейсе вчера он был не один, их было трое:) Вот еще 2 заявки того же типа.
Суммы обмена 3 Tether (BEP20) = 2.96990000 Bitcoin
Суммы обмена 4 Tether (BEP20) = 3.95990000 Bitcoin
У этих действительно аппетит был поменьше, и они, как обычные мошенники, не получилось и пошли дальше.

Ну этот пользователь очень странный, он почему-то решил, что ему заплатят за 20 USDT. 

Видимо, если они так делают, это означает, что некоторые обменники выплачивают их без проверки, так как вчера у нас было 3 таких запроса.

Обменник по прежнему называет меня мошенником. 

Получаете вы ловите клиентов на выгодном курсе, а потом делите его в тысячи раз?

Видимо, смысла отвечать и нет. По запросу предоставляю все что просят - реакция нулевая. Мониторинг после получения всего что просил - молча удаляет отзыв. И это при условии, что дается ультиматум например в час на ответ. А обменник в это время кидает смайлики и клевещет.

Мне кажется записал достаточно видео, писем и ответов. Далее решение на администрации форума.

Опубликовано
1 минуту назад, mediaBTC сказал:

Получаете вы ловите клиентов на выгодном курсе, а потом делите его в тысячи раз?

Видимо, смысла отвечать и нет. По запросу предоставляю все что просят - реакция нулевая. Мониторинг после получения всего что просил - молча удаляет отзыв. И это при условии, что дается ультиматум например в час на ответ. А обменник в это время кидает смайлики и клевещет.

Мне кажется записал достаточно видео, писем и ответов. Далее решение на администрации форума.

Вам уже писали вы видимо не понимаете разницы нет, что вы нашли баг, вам за него никто не заплатит 20 BTC

Вы действительно думаете, что вам заплатит любой из обменников за 20 USDT 20 BTC:)

Опубликовано
6 минут назад, mediaBTC сказал:

Видео только что снял: https://dropmefiles.com/7ELPS

Жду от вас такое же, где можно написать что угодно в "Получаю".

А, даже так. Прошу прощения тогда, видимо, вы не подменяли запрос. У меня с подменой сегодня получилось - видео не записывал, но письмо как у вас тоже на почте есть. 

Опубликовано (изменено)

И на вашем видео отлично видно что вам показывает Курс обмена 63554.42368989 USDT - 0.99 BTC
О каком курсе заманивания вы говорите, не ясно, вы нашли небольшую ошибку, курс показывает правильно. Ну, расчет был неправильным, вы думаете вы заставите обменник платить вам 20 BTC за 20 USDT?
Если вас не устраивает полученная сумма, вы можете отправить BTC обратно и получить свои 20 USDT обратно.

Изменено пользователем Aztor
Опубликовано
7 часов назад, Aztor сказал:

Вы действительно думаете, что можете получить 20BTC с 20 USDT:)
@antiswap прав, если бы вы написали нам, возможно, мы бы выплатили вам бонус за обнаружение небольшого бага, который в принципе ни на что не влияет, а особо умные люди вроде вас могут подумать, что можно воспользоваться им и получить столько криптовалюты, сколько они нарисуют. Это по сути вы нашли ошибку в визуализации, которая влияет только на те числа, которые вы изменили, ну никак не влияет на обмен. Каждый обмен строго проверяется.

Т.е., вы не отрицаете, что был баг и если бы ТС поступил по-другому, то возможно бы ему выдали бонус?

@mediaBTC Сейчас можно провернуть что-то подобное или баг уже прикрыли?

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Mask сказал:

Т.е., вы не отрицаете, что был баг и если бы ТС поступил по-другому, то возможно бы ему выдали бонус?

Если бы он написал нам в службу поддержки и сказал, что у вас есть баг, мы бы оценили, насколько он критичный, и могли бы выплатить ему небольшую премию.
Ну он решил воспользоваться им, хотя непонятно на что он рассчитывал, модератор правильно сказал, если бы он хотя бы немного умерил свои аппетиты пусть там вместо 20 USDT было бы 100 в какой-то валюте.  
По крайней мере, в здравом смысле его действий можно было бы увидеть идею, но он почему-то решил, что сможет сразу получить 20 BTC

Даже если бы вместо 20 USDT он хотел 30 USD в любой валюте, это бы не прошло.
Это такой визуальный баг, но технически он не мог повлиять на обмен.

Опубликовано

@Helber Ведь на это всё можно посмотреть и по-другому. Специально сделать визуальный баг со стороны обменника, что бы наивные мечтатели думали, что за 20 USDT получат 20 BTC. Не каждый бы раздувал эту новость, а получил бы по курсу и молчал. Но здесь всё вышло по-другому.

1 минуту назад, Aztor сказал:

Если бы он написал нам в службу поддержки и сказал, что у вас есть баг, мы бы оценили, насколько он критичный, и могли бы выплатить ему небольшую премию.
Ну он решил воспользоваться им, хотя непонятно на что он рассчитывал, модератор правильно сказал, если бы он хотя бы немного умерил свои аппетиты пусть там вместо 20 USDT было бы 100 в какой-то валюте.  
По крайней мере, в здравом смысле его действий можно было бы увидеть идею, но он почему-то решил, что сможет сразу получить 20 BTC
Даже если бы вместо 20 USDT он хотел 30 USD в любой валюте, это бы не прошло.

Значит баг был, но из-за жлобства ТС, он получил дырку от бублика, а не награду?

Опубликовано

Да все правильно поступили бы, как честный пользователь, получили бы бонус, а так дырку от бублика получил, вы правы.

4 минуты назад, Mask сказал:

@Helber Ведь на это всё можно посмотреть и по-другому. Специально сделать визуальный баг со стороны обменника, что бы наивные мечтатели думали, что за 20 USDT получат 20 BTC. Не каждый бы раздувал эту новость, а получил бы по курсу и молчал. Но здесь всё вышло по-другому.

Так какой смысл для Обменника в этом действии:) Он заплатил 20 USDT и получил за них BTC по рыночному курсу.

Опубликовано
1 час назад, mediaBTC сказал:

Ну если вы и не мошенник в точном смысле слова, то попытка  «неосновательного обогащения» тут есть однозначно. 

Никто вам за ваш багоюз не заплатит 20 BTC. Вы могли на нем заработать немножко, но честно. Я не знаю, захочет ли обменник платить теперь, как предлагал админ мониторинга в личке.
Это полностью в его доброй воле.

Скорее не они делят, а вы умножаете.

Далее решение на администрации форума

Решение должно быть вам уже очевидно. Доплаты никто не сделает.

Опубликовано
1 минуту назад, Aztor сказал:

Да все правильно поступили бы, как честный пользователь, получили бы бонус, а так дырку от бублика получил, вы правы.

В таком случае, почему бы вам сразу не сказать, что на площадке был баг и ТС вместо того, что бы заявить про него, решил на нём заработать? 

Можно было сказать, что программист, который это допустил, был уволен ещё два дня назад, что обменник сожалеет, что такое произошло и всё в этом духе.

Но вы начали говорить, что мир был бы очень скучным, затем к проблеме и курс эксперта заставили привоекти.

Если бы сразу признались в баге, то и разговор был бы короче.

Опубликовано
1 минуту назад, Helber сказал:

есть  вероятность, что и они не сразу это поняли

Есть, но судя по их сообщению, они это уже поняли 8 часов назад и всё это время не соизволили признать это.

13 минут назад, Aztor сказал:

Так какой смысл для Обменника в этом действии:) Он заплатил 20 USDT и получил за них BTC по рыночному курсу.

А это картинка фейк?

Aztor2.jpg

Здесь указано, что не зависимо от рыночного курса.

Опубликовано
12 минут назад, Mask сказал:

Указано. Но и здравый смысл никто не отменял.

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Mask сказал:

Есть, но судя по их сообщению, они это уже поняли 8 часов назад и всё это время не соизволили признать это.

А это картинка фейк?

Aztor2.jpg

До просмотра его видео мы думали, что он заменяет данные в самом запросе пользователя, такая особенность есть у многих обменников и даже бирж централизованных, и если это убрать, то возникнут проблемы у некоторых пользователей, использующих браузер tor, и некоторые другие. 
Ну обычные пользователи понятия не имеют, как это сделать, а те кто делает это, изначально думают, как обмануть обменник, только это не получится.

А баг, который мы видели на видео, его исправили в течение 1 часа. 

8 минут назад, Helber сказал:

Указано. Но и здравый смысл никто не отменял.

Да, возможно, в тексте стоит описать более доходчиво, ну а суть этого текста в том, что после создания заявки по фиксированному курсу вы получите ту сумму, которая была указана при создании заявки по фиксированному курсу.

Если вы создали заявку 10000 USDT на 0.15523469 BTC, а через 15 минут курс снизился, например на 1 процент, вы все равно получите 0.15523469 BTC.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Путь к успеху с 15 лет

Доброго времени суток, давайте чуть поговорим обо мне. Зовут Миша, 15 лет.     В свои 15 лет я создал свой собственный проект (да, для вас это будет казаться мелочью в кармане), но никак не для меня. Проект мой был, форум, на тему сначала социальной инженерии, но понял, что к этой тематике мне долго и изменил на информационно-развлекательный. Вложить в него, как вы понимаете, у меня не было чего,  я пошел рекламировать где только можно. Целых 5 месяцев я уделял практически все свое время форум

в Попрошайки

• Белая книга Биткоина: как децентрализованная платежная система пришла к успеху

Техническая документация исторически первой криптовалюты, Биткоина, была впервые опубликована 31 октября далекого 2008 года. Насколько реализованной и жизнеспособной оказалась концепция Сатоси Накамото? Ровно 15 лет назад анонимный разработчик опубликовал документ, известный как White paper (Белая книга) с техническим описанием и общими принципами работы системы цифровой пиринговой наличности Биткоин, а также упоминанием проблем и задач, которые эта система может разрешить.   Спустя г

в Новости криптовалют

• Энтони Помплиано: «соответствие требованиям рынка привело биткоин к успеху»

Известный криптовалютный энтузиаст и сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, заявил, что хотя у биткоина не было инвесторов и офисов, соответствие требованиям рынка привело его к успеху. Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) заявил, что биткоин сильно отличается от традиционных активов и компаний, а также других криптовалют. При этом в большей степени первую криптовалюту отличает анонимность ее создателя – Сатоси Накамото. У биткоина нет руководителя, он управляется децентр

в Новости криптовалют

• Создать...