Jump to content

AMD Radeon RX 4**

Hlorofos
Message added by Hlorofos

В се полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Recommended Posts

Может гиги имеют ввиду дополнительную поддержку для микрона к имеющейся для хайникса.

Странно, либо опечатка, либо сайт Гигабайта неплохо подставляет

Не подставляет и нет там ошибки.

Есть карты и с Хьюниксом и с Микроном.

Данный БИОС только для карт с Мирконом.

Производители для видеокарт не выкладывают стоковые БИОСы, они выкладывают только обновлённые БИОСы, то есть БИОСы содержащие какие-либо правки.

В данном случае правки коснулись только карт с памятью Микрон, поэтому и новая версия БИОС есть только для карт с Микроном.

Карты на Хьюниксе производителя пока устраивают, следовательно и обновления БИОСа для них нет.

Edited by Axary

Поддерживаю. Разную память производители ставят не потому, что им это хочется. Гораздо проще ставить одинаковую, меньше хлопот. А потому,что производители памяти не успевают делать достаточное количество чипов, спрос сильно превышает предложение, поэтому что смогли купить то и ставят, да и вопрос цены возможно имеет значение.

Ребята, выручайте)) Запустил риг) все норм)4шт rx480 8gb и одна r9 390х, решил прошить биос на 480, все прошло успешно) На Вин 10 отключил проверку дров и т.д.) НО! Либо 4шт 480 работают и на 390х ошибка 43 или 390х работает, а на всех 480 ошибка 43). Я уже задолбался) никакие варианты не работают) У кого какие мысли?) Буду благодарен))

Ребята, выручайте)) Запустил риг) все норм)4шт rx480 8gb и одна r9 390х, решил прошить биос на 480, все прошло успешно) На Вин 10 отключил проверку дров и т.д.) НО! Либо 4шт 480 работают и на 390х ошибка 43 или 390х работает, а на всех 480 ошибка 43). Я уже задолбался) никакие варианты не работают) У кого какие мысли?) Буду благодарен))

Попробуй ето

https://www.techpowerup.com/forums/threads/amd-bios-signature-check-re-enabled-with-relive-locks-out-polaris-bios-modders.228536/

Можете привести конкретный пример про рейзеры и окисленные контакты? Полгода картам, 480е, текут - все работает, ни один рейзер не сдох. Вообще пофигу текут они или вытекают, карты на гарантии. А рейзеры - качественные рейзеры стоят 300 рублей/шт., ну киньте в запас десяток и пусть лежат, есть-пить не просят.

А если еще с кешбеком купить, то вообще 240 руб. Ни о чем.

Не помню на каком форуме чел писал что из-за этой течки у него мать померла.

Видать кому как повезет. У меня только USB кабели маслились.

Огромное СПАСИБО! Реально, сработало с пол тыка)

У меня мать вертикально стоит)) а карты горизонтально) так что пронесет))

Огромное СПАСИБО! Реально, сработало с пол тыка)

сохраните себе инструкцию, еще пригодится

Вот сегодня померла MSI 380 4g пол года от роду от возгорания спас toughpower grand1200 просто вырубил комп и не запустился сам на другом блоке запуск привел к треску внутри карты и дыму гарантия ждет )) может не сюда пишу но блок теперь точно только этот буду брать) 

Edited by shrek

К сожалению, человеки на форумах дофига всего пишут. И, к сожалению, 70%+ человеков вообще ни в чем не компетентны и просят батники через раз. Как тот человек определил, что именно в этом причина - вопрос открытый. Не исключаю, что именно тот чел в теме и действительно эта жидкость причина кончины его мат платы, но как-то слабовато выглядит. А дело все в том, что каждый пишет "ой текут текут", и сами не понимают, что в этом такого. Ну да, текут, да, кто-то в Сапфире облажался - да и фиг с ним, это просто железо, не влияет ни на что ИМХО.

можно, а гарантия? нести в сервис? и че ты им скажешь? пацаны ферма типа, стремно короче, давайте чет замутим?

Профита нам

Мне гарантийник пока не интересен. Я спросил могут обороты подняться из-за этой прокладки? а потом уже буду думать гуда нести ее.

Ни как не пойму почему MSI Radeon RX 480 GAMING X 8G начинают проседать когда температура приближается к 60С? Это какая то защита срабатывает? Как ее отключить?

На 60 градусах не может быть никакой защиты, т.к. не от чего на этой температуре защищаться. Что именно проседает и как вы об этлм узнали?

А дело все в том, что каждый пишет "ой текут текут", и сами не понимают, что в этом такого. Ну да, текут, да, кто-то в Сапфире облажался - да и фиг с ним, это просто железо, не влияет ни на что ИМХО.

Ну да , все же вокруг тупые и не могут понят причину и следствие. А то что карты начинают выходить из строя после течки - это конечно-же случайность? Фиг с этим железом, было бы если сидеть играть в танчики а не зарабатывать на этом железе деньги.      

@Sinkey, я и попросил выше конкретные примеры. Где они?? Что карта вышла из строя после того, как потекли прокладки. Заключение эксперта, например.

Конкретные примеры - это факты, а не домыслы.

У меня есть совершенно другие конкретные примеры - карты которые текут - прекрасно работают, как ни в чем не бывало. Вот когда они подохнут _именно по этой_ причине, и это подтвердится - тогда и можно будет сделать выводы.

Тему почитаешь, так тут картам "матку выворачивают" запредельным разгоном и прошиванием левых биосов, не понимая что, зачем и почему, а когда она сгорает - "эх, прокладки потекли".

Факты, нужны факты. тогда это будет совсем другой разговор.

Edited by e46btc

У меня есть совершенно другие конкретные примеры - карты которые текут - прекрасно работают, как ни в чем не бывало. Вот когда они подохнут _именно по этой_ причине, и это подтвердится - тогда и можно будет сделать выводы.

А вот мне не везёт - карты которые текли - прекрасно сгорели, уведя б.п.  в защиту. А факты таковы что карты не должны течь - это брак . И нет  запредельным разгоном и прошиванием левых биосов  не занимался.

А вот мне не везёт - карты которые текли - прекрасно сгорели, уведя б.п.  в защиту. А факты таковы что карты не должны течь - это брак . И нет  запредельным разгоном и прошиванием левых биосов  не занимался.

Если ты считаешь, что из-за течки у всех карт сдохли все одновременно - это бред. Коротыш , да чтоб блок в защиту отправить - там дорожки бы выгорели. Реальней предположить, что сдохло всё из-за банального перегрева. Эт как паста - высохла - лови солнечный удар. Вытек пластфикатор из прокладки - она потеряла часть своих теплопроводных свойств - лови!!!

Согласен, -  это брак. Дык надо приложить руки, чтоб брак пожил 35 из 36 месяцев)))

Edited by komrad_valdis

То, что вытекает из прокладок я так понимаю диэлектрик...  но металлические части он окисляет, так?  и уже из-за этого окисления собственно и все проблемы начинаются?

Я так понимаю, если вовремя эту хрень убрать и заменить прокладки - то с картой никаких косяков не будет...

Чем эту хрень вытекающую можно отмыть вслучае чего?  Кто-нить пробовал?

То, что вытекает из прокладок я так понимаю диэлектрик...  но металлические части он окисляет, так?  и уже из-за этого окисления собственно и все проблемы начинаются?

Я так понимаю, если вовремя эту хрень убрать и заменить прокладки - то с картой никаких косяков не будет...

Чем эту хрень вытекающую можно отмыть вслучае чего?  Кто-нить пробовал?

Есть такая аэрозоль для чистки контактов - брызнул, щеткой зубной почистил, испарилась - работаем дальше. 

Electro Degreaser от фирмы Cramolin. Телефоны им мою от зеленки).

Народ, всех с праздниками ! Кто нибудь юзал данную модель карт http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/388786/ сколько жмут на зеках и эфире?

Мне каж-ся логичнее брать за ту же цену RX 470 8Gb

Кто майнит на sapphire rx 470 4g reference?

Память елпида, тайминги с 1500

На эфире сток 22, после мода 26 (1050/1850)

Если выше не стабильно работает (((

Так оставить? Или можно ещё что то сделать (тайминги с 1300 поставить)?

У меня такие. Эфир не майню, но параметры ОС у меня такие: GPU 1216 (stock), Мем-2000 (900ма). На ZEC дают 210 sol.

С Рождеством всех)

Подскажите по поводу карт 470 8Гб с памятью micron.  При 1150@2000 выше 26mh на эфире не идут. Тайминги от 1750 ставил. Это предел микрона?