Jump to content

AMD Radeon RX 4**

Hlorofos
Message added by Hlorofos

В се полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Recommended Posts

Решил собрать информацию по видеокартам, а именно указать ревизию карты и установленную память.

Документ пока почти пустой - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1as_0UXfjFSeY0SX2cMTwpT4t1xLDzIwVtAwq0h-Gs6o/edit?usp=sharing

Если вы хотите добавить свои данные в таблицу, просьба писать в ЛС. 

там партийный номер нужен. в одной и той же модели ранзые памяти стоят.

А патч для который снимает ограничение по разгону кто то ставил (нод что то ругается)? И какой файл запускать (там их 3) ?

Решил собрать информацию по видеокартам, а именно указать ревизию карты и установленную память.   Документ пока почти пустой - https://docs.google....dit?usp=sharing   Если вы хотите добавить свои данные в таблицу, просьба писать в ЛС. 

Почти вся информация по данному вопросу уже выкладывалась в теме. Так что это больше не "решил собрать информацию", а "решил что вы соберете мне информацию", ага?

есть мнение, что для профилактики подтеков надо карты горизонтально ставить вентиляторами вверх, кто-то пробовал такое?

Да хоть боком, хоть вверх ногами... (серьезно, занимался подобной камасутрой с видеокартами) Бесполезно. Текут в любом положении. Что бы не текли - держать температуру не более 50-55 градусов. Термопрокладки влажные, но не капают. Если прогреть более 60 - начинают появляться капельки. Те что отводят тепло от памяти - мелкие, почти не текут, а течет в основном большая длинная термопрокладка под бэкплейтом. Вот она то все и заливает...

Да хоть боком, хоть вверх ногами... (серьезно, занимался подобной камасутрой с видеокартами) Бесполезно. Текут в любом положении. Что бы не текли - держать температуру не более 50-55 градусов. Термопрокладки влажные, но не капают. Если прогреть более 60 - начинают появляться капельки. Те что отводят тепло от памяти - мелкие, почти не текут, а течет в основном большая длинная термопрокладка под бэкплейтом. Вот она то все и заливает...

50-55 градусов там вертушки на 80% будут, в афтебернер кривую кто как выставляет? У меня

50 * -45%

53 * -50%

55 * -63%

57 * -70%

65 * -85%

Температура на 6 картах в диапазоне 52-55 * Скорость вертушек 1900-2500 РПМ. (ZEC клеймор хэш 1440/ефир клеймор хеш 170 Win10-64Bit-Radeon 16.12.1 SAPPHIRE nitro+ RX480(4GB/5шт) + RX470 (8GB/1шт) )

Почти вся информация по данному вопросу уже выкладывалась в теме. Так что это больше не "решил собрать информацию", а "решил что вы соберете мне информацию", ага?

что за реакция?  типа- ага, щас я буду всем рассказывать какая память стоит на моей карте. вас как будто попросили пойти куда то и сделать что то.  та информация что в шапке тоже не раз обсуждалась на форуме. на 300+ страницах действительно есть данная информация- одним файлом нет. человек на добровольных началах, безоплатно предложил провести данную работу. в чем проблема ?  

Те что отводят тепло от памяти - мелкие, почти не текут, а течет в основном большая длинная термопрокладка под бэкплейтом

ну так , всё ещё впереди...

post-5060-0-91217500-1483692106_thumb.jpg

Печалька.

Юзаю уже вторую неделю одну сапфирку 470-ю и мне она очень нравится.

Планирую после праздников строить ферму на 470-х.

Хотел брать сапфиры, а теперь задумался.

А какие не "текут" из 470-х?

MSI тоже имеют эту болячку?

А 480-е "текут" ?

Не хочется строить на  зеленых - там печалька с монетами.

Я так понимаю, что текут ТОЛЬКО сапфировские? Сообщений про другие карты не видел. Ну тогда и нафиг их.

Я так понимаю, что текут ТОЛЬКО сапфировские? Сообщений про другие карты не видел. Ну тогда и нафиг их.

К сожалению нет. У меня потек Асус 390, оба кулера стали.

К сожалению нет. У меня потек Асус 390, оба кулера стали.

Ну для 390 это неудивительно.

Кому не сложно, напишите какие карты и какого производителя у вас текли. Потому что лучше лишнюю тыщу заплатить, чем потом трястись за карту.

сегодня попробовал на тыл поставить кулер 8 (3500рпм, поток 33) на расстоянии 2 см от карты посередине, температура с 55 снизилась до 50, соответственно обороты упали на кулерах карты с 2400 до 1900

Не текут видеокарты, у которых память не охлаждается и бекплейт для красоты. Вот они и не текут, потому что там течь нечему. (MSI, Gigabyte) А в Sapphire поставили эти термопрокладки  во все щели. Они  просто не предполагали что видеокарты будут эксплуатировать 24x7 в майнинге. Вот поэтому текут и не только Sapphire. Так что тут не так все просто... Отсутствие текучих термопрокладок тоже не хорошо.

Не текут видеокарты, у которых память не охлаждается и бекплейт для красоты. Вот они и не текут, потому что там течь нечему. (MSI, Gigabyte) А в Sapphire поставили эти термопрокладки  во все щели. Они  просто не предполагали что видеокарты будут эксплуатировать 24x7 в майнинге. Вот поэтому текут и не только Sapphire. Так что тут не так все просто... Отсутствие текучих термопрокладок тоже не хорошо.

получается здесь два варианта или хорошо охлажденные и слезливые, или сухие но утюги?)))))

Edited by Yarema

Гигабит
Эти первые в списке на покупку. :rolleyes:  Но всё таки хотелось бы увеличить ассортимент. :rolleyes:

какая карта ? измерьте толщину прокладки чтоб знать какие заказывать

Потекли сапфиры 480-е, после двух месяцев работы. Замерить пока не получится, уже собрал и запустил. В добавок к этому, одна карта вообще оказалась восстановлена. 470-е ред девилы не текут, хотя и проработали дольше, и при более высокой температуре.        

post-5060-0-27525800-1483697759_thumb.jpg

Добрый день. 

Пробую разогнать карту MSI Radeon RX 470 GAMING X 4G. Изначально на эфире она давала только 19.5Mh. Прошил в биосе тайминги 1500, процессор 1300, память поставил 1950 и карта стала выдавать только 21.7Mh. Даунвольт не делал (т.е. при даунвольте падает до 18Mh даже после прошивки) Это мне с картой так не повезло или что то все таки самое главное я не сделал??? Работает стабильно, температура 66 градусов. Драйвера пофиксил, ничего не ругается Windows 10, куда дальше копать уже не знаю.  Майню на Найсхеш.

Очень надеюсь на помощь и профита нам )

Edited by Yanazov

Майню на Найсхеш.

Для начала скачай нормальный майнер (Claymore`s) и попробуй запустить вручную без всяких оболочек.

получается здесь два варианта или хорошо охлажденные и слезливые, или сухие но утюги?)))))

Я бы не сказал что утюги. Чип может так же охлаждаться, а вот память и цепи питания тепло на радиатор не передают, следовательно температура данных элементов будет значительно выше чем на тех же текучих Sapphire.

Но всё таки хотелось бы увеличить ассортимент. :rolleyes:

Из нитекучих я бы рассматривал MSI Gaming X. Серии RX 470/480 пока что не имею в своем парке, а вот предыдущее поколение MSI Gaming оставили приятные впечатления.

A Gigabyte G1 470 держал в руках. После крепкой Sapphire она кажется детской игрушкой, которая вот-вот развалится в руках. Очень тонкий и хлипкий пластик, не внушает доверия такое изделие.

Edited by AndreyKravtsov

человек на добровольных началах, безоплатно предложил провести данную работу. в чем проблема ?  

Проблем нет, вот только все что сделал этот человек на добровольных началах - создал файл в google docs и кинул клич чтоб другие накидали ему туда информацию.

Проблем нет, вот только все что сделал этот человек на добровольных началах - создал файл в google docs и кинул клич чтоб другие накидали ему туда информацию.

соберёт и в шапку. проблема в чем???

Кого там интересовал охлад карт?  Вот немного нашёл про 480 карточкам - глядишь кому пригодится ;)

Заодно как раз видно, кто на чём решил сэкономить))

ASUS ROG Strix RX 480

cca64fd12a61_7fafe9167815d05dc672a1ae42f

fd0de5784344_c0ce87deac38a9c3f85a16122f2

c80889abcb66_0d9172e1dab09fd9d576e60bbae

MSI Radeon RX 480 GAMING X 8G

e14d8eaabb85_6fb587a2458c557b56b7355837a

0d7ecf9abf35_403cee067f2a186027106fc4a9a

43e1f8745b05_68b70216fcbbf82e4bec43e764f

PowerColor Red Devil Radeon RX 480 8GB

f758df38a6f5_ac6ec09688ec36ac04f53b47f09

59609f171495_f51c6b11ad5469e3706723bd834

04fd3523eee0_f776188d172fe284bc733cfb390

SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 480 8 GB

4177fd9bd501_32ea93b3b2e749a28846c1267e2

b2e0bed67490_9d40c4e96583370dd40f92ede86

cc7aec27bb4f_7b85d46ab6b170c2db9495aecd3

HIS RX 480 IceQ X² Roaring OC 8GB

52c1dac780ba_c0bddcc89615ff06bc4cdc00334

ce9621a3f7f2_d485ec8676efa822dfa1a39d960

Температура чипа RX 480 IceQ X² Roaring OC 8GB - 76 градусов

-------------------

Красные дьяволы не текут по причине холодного чипа и тонких прокладок

МСИ и Асус не текут по сути из-за того, что на них вообще минимум прокладок и течь там нечему

HIS - интересный охлад и минимум прокладок, так что тоже особо течь там нечему, чип правда немного горячеват.

Ну а Сапфиры очень горячий чип и куча довольно толстых прокладок, которые и текут (хотя если не брать эти карты для работы 24/7, то с охлаждением проблем у них точно не будет - практически все микросхемы закрыты)

Edited by akaRev

Добрый день. 

Пробую разогнать карту MSI Radeon RX 470 GAMING X 4G. Изначально на эфире она давала только 19.5Mh. Прошил в биосе тайминги 1500, процессор 1300, память поставил 1950 и карта стала выдавать только 21.7Mh. Даунвольт не делал (т.е. при даунвольте падает до 18Mh даже после прошивки) Это мне с картой так не повезло или что то все таки самое главное я не сделал??? Работает стабильно, температура 66 градусов. Драйвера пофиксил, ничего не ругается Windows 10, куда дальше копать уже не знаю.  Майню на Найсхеш.

Очень надеюсь на помощь и профита нам )

У меня стабильно 27.2 mHs ETH\ETC. менял только тайминги с 1500, и выше все заменил на показания 1500 показания. проц\напругу мем\напругу не трогал. память Hunix.   работает на стоковой частоте процессора ГПУ -20мгц  1221 памят 1923.