Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Я заинтересовался майнингом, не могу найти информацию, что такое батч, в чем отличие antminer s7 batch 10 и batch 14, какой из них лучше. Хочу попробовать начать с одного s7 на балконе, потом возможно, добавить мощности. Стоит ли сейчас вкладывать деньги в оборудование с учетом деления награды? Извините, если ошибся разделом.

Изменено пользователем ekos
Опубликовано

Всем привет. Я заинтересовался майнингом, не могу найти информацию, что такое батч, в чем отличие antminer s7 batch 10 и batch 14, какой из них лучше. Хочу попробовать начать с одного s7 на балконе, потом возможно, добавить мощности. Стоит ли сейчас вкладывать деньги в оборудование с учетом деления награды? Извините, если ошибся разделом.

добрый Вам совет... забудьте ASIC это дно..

Опубликовано (изменено)

Батч - партия, модель - как в Ваз 2101 - 2110, не всегда 2110 лучше 2101.

Если на балкон асик - сразу лепи ящик с шумоизоляцией - шум ВАЖНАЯ составляющая в домашнем майнинге.

Целесообразность - стоимость электроэнергии.

Изменено пользователем KlopS5
Опубликовано

забудьте ASIC это дно..

Можете какую нибудь альтернативу посоветовать?

не слушай карточников, с фермами столько времени потеряешь, что потом проклянешь все, если нужен hemorrhoid-free майнинг, то асики это то, что доктор прописал, особенно сейчас когда профитность эфира испаряется, а sha-майнеры дешевеют каждый день, тут главное посчитать все хорошенько...

в чем отличие antminer s7 batch 10 и batch 14

этих ни в чем, были ранние батчи (до 8-го), они были более энерго-эффективные

Опубликовано

я как многолетний майнер-гпу, и уже год как асик-майнер могу сказать, что оба варианта приносят деньги, где то есть свои плюсы, где то минусы. гпу - надежно (3 года гарантии), бывают периоды быстрой окупаемости, а так она в среднем год, нет гонки вооружений, как в асиках, от которой конечные майнеры только проигрывают, и что немаловажно  гпу - ликвидны! из минусов это первоначальная настройка, бывает и с плясками, требовательность к помещению (охлаждение, чистота). к минусам асиков же могу отнести низкую надежность (относиться к продукции битмайна), отсутствие гарантии, большая потеря в цене, и самое главное это постоянная гонка вооружений :wacko:  в остальном же одни плюсы. и сейчас самое время тариться сша асиками ;)

Опубликовано

По моим расчетам в Украине стоимость месяца работы s7, при наличии многозонного счетчика, должна обходиться в $42, начиная с 01.09.2016 - $48 и с 01.03.2017 - $55.

Опубликовано

По sha-256 через 3 месяца уполовинивание награды за блок. Никто не знает что будет при этом с курсом. Падение профитности в 2 раза весьма весомый аргумент, для тех у кого платная розетка. Отложить вложения в железки до июля - верное решение.

Опубликовано

По моим расчетам в Украине стоимость месяца работы s7, при наличии многозонного счетчика, должна обходиться в $42, начиная с 01.09.2016 - $48 и с 01.03.2017 - $55.

Это расчет потребления для населения я так понимаю.

Сомневаюсь, что с потреблением в десятки мегаватт/мес не зададут вопросов.

Промышленная энергия около 0,076$/кВт.

Опубликовано

Можете какую нибудь альтернативу посоветовать?

Можем. ASIC для X11. Поговаривают, окупаемость - сказочная. Но надо (в меру возможностей) искать дешевле, чем предлагают местные дельцы.

Опубликовано

Это расчет потребления для населения я так понимаю.

Сомневаюсь, что с потреблением в десятки мегаватт/мес не зададут вопросов.

Промышленная энергия около 0,076$/кВт.

Да, для населения. Я пока расчитываю для одного-двух асиков.

Опубликовано

Можем. ASIC для X11. Поговаривают, окупаемость - сказочная. Но надо (в меру возможностей) искать дешевле, чем предлагают местные дельцы.

Какие девайсы работают с X11? Посмотрел iBeLink DM384M - цена у него заоблачная конечно...

Опубликовано

добрый Вам совет... забудьте ASIC это дно..

Согласен !!!  Наcтоящий православный майнинг только на CPU :wub:

Опубликовано

Никто не знает что будет при этом с курсом.

Поэтому все бздят и продают за бесценок, то что приносит деньги... 

Падение профитности в 2 раза весьма весомый аргумент, для тех у кого платная розетка.

Возвращаю к Вашему ответу выше. Кто знает какая будет профитность?  ;)

у кого платная розетка.

Им вообще заниматься майнингом противопоказано.

Отложить вложения в железки до июля - верное решение.

Это будет запоздалое решение... ибо сейчас идет дно цен....

Опубликовано

Это будет запоздалое решение... ибо сейчас идет дно цен....

дно цен на что?

битмайн еще имеет потенциал для снижения цены однозначно.

Опубликовано

битмайн еще имеет потенциал для снижения цены однозначно.
именно их я и имел ввиду и то, что оно еще идет и не остановилось...
Опубликовано

целесообразно вложить в 3 видеокарты 390 а не в кирпич красный который развалится!

Ну ведь не отобьются карты на эфире, мало времени осталось.

Опубликовано (изменено)

Ну карты можно не только на эфире, можно потом на DECRED перекинуть... как вариант. Тоже помайнить вроде смысл есть.

Изменено пользователем wedtur13
Опубликовано

Если на балкон асик - сразу лепи ящик с шумоизоляцией - шум ВАЖНАЯ составляющая в домашнем майнинге.

интересный момент с шумоизоляцией, кто чем пробовал ? Я купил плиты 1200х600х30 XPS Экстрол, но звук нихера не держит, шумность убавилась всего на 3 ДБ, но хотя бы дырок в них нарезал и вывел естественным воздухоотведением в форточку, в помещении сразу же не сауна ))

Но сверху короб не закрыть опять же, температура в закрытом коробе повышается, на выходе майнеров 48градусов, при открытой коробке  на выходе 43 градуса. И это когда на улице +10. Все же вопрос с шумоизоляцией остается открытым  :mellow:

Опубликовано

Я купил плиты 1200х600х30 XPS Экстрол, но звук нихера не держит, шумность убавилась всего на 3 ДБ

Удивительно.

Вы в курсе, что теплоизоляция (утеплитель) и шумоизоляция - это разные, в принципе, материалы?

Опубликовано

1. А вы слышали/читали про Homestead?Может стоит всё таки почитать???

2. Decred

3. Expand

4,5. Lyra/VTC, XMR

6. Nicehash

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• ELS Group: Россияне увеличили вложения в криптовалюты и драгоценные металлы

Управляющий партнер и вице-президент ELS Group Андрей Евстифеев рассказал, что последние годы россияне все чаще ищут альтернативу банковским вкладам, предпочитая цифровые активы и металлические счета. Банк России провел Всероссийское обследование домохозяйств по потребительским финансам. Оказалось, что в 2022 году в криптовалюты в среднем стали вкладывать в 2,5 раза больше. При этом медианный размер суммы, вложенной в металлы, увеличился сразу в 6 раз.   Евстифеев подчеркнул, что санк

в Новости криптовалют

• [Пришёл Scam]https://t.me/arbitap_bot - арбитражный бот-тапалка (для вывода нужны небольшие вложения)

БОТ ЗАСКАМИЛСЯ. НЕТУ СМЫСЛА ЗАХОДИТЬ!   Доброго времени суток! Уже 2 недели как взял на прицел бота Arbitap. По сути та же тапалка, но ограниченая с возможностью вывода денег. Нужны вложения 5$ чтобы выводить. Но накапливать баланс можно и без вложения. По этому можете сразу попробовать, а потом думать заливать или нет!   Ссылка - https://t.me/arbitap_bot?start=798459782   За вход дают сразу 7$ (раньше было 10). Они равняются 700 монеток ARBT. Также можно подпи

в Раздачи монет

• Sygnum Bank: 57% крупных инвесторов планируют увеличить вложения в криптовалюту

Согласно результатам исследования Sygnum's Future Finance, 57% опрошенных представителей инвесторов-юрлиц заявили о готовности увеличить объемы вложений в криптоактивы. В исследовании Sygnum Bank приняли участие респонденты из банков, хедж-фондов, семейных офисов, управляющих компаний и подобных организаций, — чей профессиональный опыт в области финансового инвестирования превышает десять лет.   «Результаты исследования подчеркнули растущий интерес институциональных инвесторов к высо

в Новости криптовалют

• https://idhub.litentry.io - тема для лоубанков без вложения

Проект с ревардами на перспективу, так как токены вознограждение идёт в стейк.  Реварды ограничены! Ещё 3.5к мест на токены в стейк! По боксам дедлайн 9 дней! Подключайте основной кошелёк, так как вы долго будете собирать 300 поинтов!   Ссылка - https://idhub.litentry.io?r=28627ae715bb9b4f Конектим кошелёк Опускаемся ниже и выполняем задания + забираем ежедневку    Поздравляю, вы получили 160 поинтов. Дальше у вас 2 выхода: копить с дейли или выполни

в Раздачи монет

• Найиб Букеле: «Прибыль Сальвадора от вложения в биткоины превысила 40%»

На фоне глобального роста рынка цифровых активов и достижения первой криптовалютой новых исторических максимумов президент Сальвадора заявил о том, что инвестиции властей страны в биткоины полностью себя оправдали. Найиб Букеле (Nayib Bukele) уточнил, что прибыль от инвестиций в биткоины составила более 40% плюсом к изначальным инвестициям.    When #Bitcoin’s market price was low, they wrote literally thousands of articles about our supposed losses. Now that #Bitcoin’s market

в Новости криптовалют

• Создать...