Jump to content

Жители Иркутской области просят ввести дифференцированные тарифы для майнеров


Recommended Posts

zhiteli_irkutskoy_oblasti_obratilis_k_prezidentu_rossii_s_prosboy_vvesti_diftarify_dlya_maynerov_.png

 

Жители Иркутской области направили президенту России Владимиру Путину обращение с просьбой повлиять на разрешение негативной ситуации в электроэнергетической отрасли региона.

Как сообщает информационное издание Лента.ру, в приемную главы государства поступило обращение от жителей Иркутской области, в котором говорится о критической ситуации и перебоях с электроснабжением, вызванных действиями нелегальных майнинговых компаний.

 

«Для Иркутской области аварийные отключения электроэнергии в последнее время — не редкость, что вызывает тревогу со стороны жителей региона. Подобные отключения связаны с непрогнозируемой деятельностью нелегальных майнеров, создающих колоссальную нагрузку на электросети. Причина, по которой Иркутская область стала центром притяжения не только российских, но уже и китайских майнеров, — низкая стоимость электроэнергии на жилищно-коммунальные услуги», — говорится в обращении.

 

В документе, который подписали более 2 000 человек, высказывается просьба о срочном введении дифференцированных тарифов и мер, препятствующих деятельности нелегальный майнеров. Подписанты ссылаются на постановление от 14 ноября 2022 года №2053, позволяющее государственным органам принимать соответствующие меры и предусматривать введение специальных тарифов, согласно объему фактического потребления электроэнергии.

 

 

Подробнее: https://bits.media/zhiteli-irkutskoy-oblasti-prosyat-vvesti-differentsirovannye-tarify-dlya-maynerov/

Link to comment
Share on other sites

В Иркутске настолько прошарены 2000 человек??? В жизни не поверю! Скорее ребята из сетей мутят, т.к. им платят копейки, а жаба душит!…

Link to comment
Share on other sites

Как СМИ манипулируют иркутянами.

Недавно городские интернет-издания как по команде выдали одинаковые новости с идентичными по смыслу заголовками. Из них следовало, что иркутяне внезапно озаботились расходами компании Олега Дерипаски En+ (той самой, которая собирается испортить здание «Востсибугля (https://t.me/irkblog/2892)») и все вместе, единым фронтом пошли собирать подписи за введение нового дифференцированного тарифа на электроэнергию.

Что было на самом деле: за «волю народа» попытались выставить спланированную PR-акцию En+. По городу ходили люди в форме со словами «Будь на стороне света» (манипулятивный креатив — он такой?). Эти работники, которых назвали волонтерами, ловили проходящих мимо людей и просили их поставить подпись под заранее заготовленной петицией.

Зато как звучат заголовки! «Иркутяне поддержали», «Люди тысячами собирают подписи» и так далее. Вроде бы не соврали, а смысл дали «нужный».

 

Источник: телеграмм канал Иркутский блог https://t.me/irkblog

 

 

photo_2022-12-10_19-54-59.jpg

Link to comment
Share on other sites

Сетивеки в место того чтобы обновлять сетевое оборудовение как обычно занимаются ерундой какойто. 

Link to comment
Share on other sites

Дифференцированный тариф это типа такого:
1. До 100 кВт*час в месяц - 2 руб./кВт*час
2. Свыше 100 кВт*час в месяц - 12 руб./кВт*час
Так что-ли.

Не будут же по морде определять, майнер ты или не майнер.

Link to comment
Share on other sites

@Зоркий Сокол Так там полсибири греется ЭЭ - а тэн от майнера неотличим. Летом тяжелее, конечно - но лето короткое и потому никто по временам года не будет делать деление…

 

А хотя у нас могут и на дрова людей вернуть - времена тяжёлые, «всё для победы»…

Link to comment
Share on other sites

Как обычно привычные их худших совковые практик - надо сделать "гадость"? - делай её "по просьбам трудящихся!"

Дескать кушать даже люди не могут, так хотят чтобы им тарифы увеличили.

 

С трудом эти 2к человек насобирали согласившихся подписать за "диф. тариф", причем с половину это сами энергетики и члены их семей.

 

При этом что наоборот ПРОТИВ введения этих тарифов народ сам более чем на порядок (несколько десятков тысяч) подписей еще раньше насобирал - молчок.

 

Хотя нельзя сказать, что их проигнорировали (только сделали вид, что не заметили) - этот диф. тариф в Иркутской области еще в прошлом году обсуждался и по планам властей его хотели ввести уже с начала этого, 2023 года. Но народ был РЕЗКО против и в результате пока этот вопрос отложили.

 

А то что в новости - это начало "подготовки общественного мнения" в следующей попытке, раз с первого раза по быстрому не получилось.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Фермеры Волгоградской области занялись подпольной добычей криптовалют

      В Городищенском районе Волгоградской области энергетики компании «Россети-Юг» совместно с полицией пресекли деятельность сразу трех майнинговых ферм. Оборудование было установлено на одном из агропромышленных предприятий, а также в личных подсобных хозяйствах. Организаторы подпольной майнинговой фермы разместили ее в коровнике и включали аудиозаписи блеяния овец и мычания крупного рогатого скота для маскировки шума устройств.    Впрочем, это не помогло и энергетики смогли установить

      in Новости криптовалют

    • В Московской области у полицейских украли оборудование для майнинга

      Следственный комитет Московской области возбудил уголовное дело против сотрудников управления Министерства внутренних дел города Наро-Фоминска. У полиции похитили ранее изъятое оборудование для майнинга криптовалют. В 2022 году сотрудники уголовного розыска Московской области нашли в некоем производственном комплексе на территории Наро-Фоминска бытовые помещения, где работала ферма для майнинга криптовалют. 68 майнеров и прочие устройства были конфискованы, а их владельца заподозрили в хище

      in Новости криптовалют

    • В Иркутской области будут судить сэкономившего 1 млн рублей криптомайнера

      Прокуратура города Черемхово Иркутской области России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя, занимавшегося майнингом криптовалют. С января по февраль 2023 года в нежилом помещении на арендованном земельном участке мужчина установил 214 единиц оборудования для добычи биткоинов. А затем, по версии гособвинения, без разрешения энергетической компании подключил провода-перемычки к соседней трансформаторам подстанции. Платить за электрическу

      in Новости криптовалют

    • В Ташкентской области задержаны трое подпольных майнеров

      Пресс-служба Службы государственной безопасности Узбекистана сообщила, что за последнее время в Ташкентской области были задержаны трое майнеров, укравших энергии на 2,3 млрд сумов (16,5 млн рублей). Для выявления подпольных майнеров СГБ провела совместный рейд с сотрудниками Департамента по борьбе с экономическими преступлениями, МВД и «Узэнергоинспекции». Против каждого из троих подпольных майнеров заведено уголовное дело по статье 169 УК (кража) и ведутся следственные действия.  

      in Новости криптовалют

    • Жительница Амурской области перевела криптомошенникам 4 млн рублей

      Жительница Благовещенска попалась на уловки криптовалютных мошенников ― она перевела 4 млн рублей на «инвестиционный счет», а, когда поняла, что ее обманули, лишилась еще 40 млн рублей. Сейчас сотрудники МУ МВД России «Благовещенское» пытаются выяснить все детали произошедшего и установить личности мошенников. Было возбуждено два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).   В сентябре прошлого года 63-летней женщине позвонил неизвестный мужчина. О

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...