Jump to content

Polonbit.com [подозрение на мошенничество]

Recommended Posts

Posted

Вкратце дело было так.

Связался со мной потенциальный покупатель относительно покупки доменного имени под крипту.

Сошлись на том, что он не хочет платить комиссии никакие и поэтому согласен заплатить криптой, о чем я тоже не против, учитывая, что с зарубежными платежами сейчас проблемс

Говорю- ок, вот Вам номер кошелька. Он - у меня все средства на этой бирже/обменнике, Вы создайте аккаунт на этой бирже, и я Вам переведу туда. Я - предпочитаю прямой кошелек, не биржу. Он- так Вы потом переведете с polonbit на свой кошелек, так как я должен ждать 24 дня, чтобы перевести средства куда-то еще и т.д.и т.п. И говорит- Вы передадите мне домен, только когда переведете крипту с аккаунта этой биржи на свой direct кошелек. Тааак, думаю, значит, в деньгах я ничего не теряю. Тогда в чем же здесь подвох? Посмотрела- на бирже нужно верифицировать аккаунт. Может быть таким образом собирают персональные данные? Домену, на котором биржа, ровно месяц. Создатель биржи - создатель Coinbase по инфо на их сайте (в это тоже что-то слабо верится) Говорю - не очень доверяю бирже, возраст небольшой. Он - это зеркало, а так биржа уже 2 года существует.

В общем, с моей стороны- отказ, мутная какая-то тема. 

Есть какие-нибудь соображения, в чем здесь замут, что за схема, как и что у меня собирались украсть?)) или это у меня паранойя?)) спасибо.

Posted

@helenchik , отказ отправлять крипту на нормальный кошелек - это на 99% мошенник.

Эта схема весьма типичная.

Скорее всего биржа начнет вымогать у вас деньги под всеми предлогами, начиная с платной верификации. Выводить их в принципе не будут.

Вашему заказчику может быть и не нужен никакой домен. Ему нужно впарить вам сыр в мышеловке.

И с биржей он может быть связан напрямую

Posted
15 минут назад, Helber сказал:

@helenchik

Вашему заказчику может быть и не нужен никакой домен. 

И с биржей он может быть связан напрямую

@Helber, спасибо, скорее всего так и есть (что домен не нужен), возможно, он и является создателем этой биржи...

Posted (edited)

Еще один деятель нарисовался, с уже другой биржи (возможно, один и тот же чел, дожимает начатое), домен которой был создан 15 сентября 2022г.))

Screenshot_20220927-181031_Opera.thumb.jpg.322aa1eceab6218adfe5459bdc40b41c.jpg

после моего ответа, "покупатель" исчез

Screenshot_20220927-181522_Opera.thumb.jpg.b619dfee34549a2b60b3bcc05305e1a6.jpg

Edited by helenchik
  • 4 weeks later...
Posted

Третий раз написал товарищ

Не пойму на что он надеется, пишет то же самое, отправила ему пламенный привет

Screenshot_2022-10-23-23-15-54-686.thumb.jpeg.569318e1f7d7a0d21130810ef36e744a.jpeg

• 3 months later...
Posted

какие они выдумщики! еще подскажу:

binancex

huobit

exmoex

kucoinex

poloniokx

buybit

buybitcoin
bitokx

hitltc