Jump to content

Анонимный вход и выход из криптовалют. Моя схема, где я просчитался?


kryptex81
 Share

Recommended Posts

Речь пойдет о том как войти в мир криптовалют из фиата и о том как обратно выйти из него в фиат наиболее анонимными для меня способом. Начну с того что обменять фиат на крипту и обратно анонимно при личной встрече у меня возможности нету. Поэтому опишу здесь свое виденье как это делать с помощью обменников и бирж. Я всего лишь спекулянт и хочу чтобы мои криптовалюты в моей стране никто не смог ассоциировать с моей личностью. Для входа в крипту использую обменники с bestchange через VPN или TOR, для каждой транзакции по обмену использую новую почту зарегистрированную без номера телефона. Покупаю в обменниках монеро на свой личный кошелек, я понимаю что здесь происходит палево моей банковской карты и банк может видеть что я покупаю крипту, поэтому то и беру анонимную монеро чтобы никакие адреса нельзя было связать с моей личностью. Так же выбираю обменники без ввода мобильного телефона и любой проверки личности. Когда у меня появляется на кошельке монеро с обменника, я перевожу его на свой второй адрес монеро (для того чтобы окончательно разорвать связь между адресами, но может быть это уже лишнее, напишите если это так). Далее монеро со второго кошелька отправляю на биржу, которую я посещаю исключительно через VPN и которая регистрировалась на отдельное мыло без указания мобильного телефона. Использую биржи без KYC и вот теперь когда монеро на бирже, я спекулирую как хочу, могу переводить средства между биржами уже в любых НЕ анонимных монетах. Теперь мне по барабану что все мои транзакции отслеживаются, я чувствую себя анонимным потому что связать транзакции с моей личностью уже как минимум сложно. Но вот приходит великий туземун и крипту пора продавать и выводить в фиат. Здесь у меня 2 варианта: 1. Покупаю на бирже монеро, перевожу на свой кошелек, далее перевожу монеро со своего кошелька на свой же второй кошелек чтобы разорвать связь между адресами. Далее монеро меняю в обменниках на фиат на банковскую карту, опять же на новое мыло без какой либо верификации личности. 2 вариант это на совершенно новый адрес ETH, BSC или TRX отправляю с биржи немного монет для оплаты комиссий, а далее нужное количество usdt и меняю небольшими суммами (чтобы не привлекать внимание налоговой). Через время когда снова выхожу в фиат, создаю так же новые кошельки ETH, BSC или TRX и все по новой. Знаю что есть разные криптовалютные миксеры для анонимизации монет, но пока я делаю так как описал выше. Такой схемы как делаю я в интернете не встречал и не пойму почему никто не делает так как я? Разве разорвать связь между адресами с помощью анонимных криптовалют это чем то хуже миксеров? Прошу написать, какие недостатки имеет моя схема входа и выхода в крипту? Где я просчитался и где можно поступить более "анонимно" ? Напомню, что основная задача - это чтобы мои криптовалюты в моей стране никто не смог ассоциировать с моей личностью.

Link to comment
Share on other sites

Надо подумать. Пока слабым местом мне видится связь с банковской карточкой, она же не анонимная? То есть власти, при желании, смогут получить инфу у обменников, а значит установить факты покупки/продажи вами крипты, а, как я понимаю, это вас больше всего не устраивает.

 

Еще, возможно, из-за депозита в монеро когда-то биржа заблокирует вывод для прохода KYC.

 

p.s. Трудно читать простыню, не хватает абзацев.

Link to comment
Share on other sites

Факты покупки и продажи мною крипты уже были видны государству ранее по неопытности, менял крипту при помощи не анонимных криптовалют. Позже перешел на монеро и задумался о том что государству лучше не светить адреса, которые напрямую можно ассоциировать со мной. Тоесть получается что государство в курсе что у меня есть крипта, но теперь хотелось бы чтобы государство понятия не имело где именно она хранится, на каких адресах и сколько ее у меня. P.S. есть старые сплаенные не анонимные адреса с положительными балансами, думаю тоже прогнать их и "анонимизировать" через монеро. Что лучше, прогнать их и "анонимизировать" через монеро или использовать миксеры?

Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, kryptex81 сказал:

Тоесть получается что государство в курсе что у меня есть крипта, но теперь хотелось бы чтобы государство понятия не имело где именно она хранится, на каких адресах и сколько ее у меня.

А зачем для этого монеро? Чем биткоин не устраивает?

48 минут назад, kryptex81 сказал:

P.S. есть старые сплаенные не анонимные адреса с положительными балансами, думаю тоже прогнать их и "анонимизировать" через монеро. Что лучше, прогнать их и "анонимизировать" через монеро или использовать миксеры?

А если просто всё отправить на биржу, а затем вывести на новый адрес, чем это плохо? Чем не миксер? Или думаете, что государство без веской причины будет запрашивать по вам информацию у биржи? А связываться с миксерами - это рисковать нарваться на принудительный KYC.

Link to comment
Share on other sites

@kryptex81  Анонимные криптовалюты типа монеры уже содержат миксер на уровне протокола. Кстати если им пользоваться криво, то сама по себе анонимная криптовалюта не обеспечит непрослеживаемости.
Когда идет торговля на бирже без КУСя, вам могут локнуть счета пока не идентифицируетесь. Если ну очень кому-то интересно. может быть частотный анализ пополнений/списаний  в точках обмена. На длинной дистанции вполне могут быть какие-то закономерности.
А так да, можно и так делать, как описано выше.

Link to comment
Share on other sites

@polym0rph Спасибо за комментарий, есть над чем подумать.

@jam72 Биткоин не устраивает тем что я покупаю крипту у обменника, а далее можно проследить действия по моему биткоин адресу, что, когда, куда, сколько. Монеро как минимум значительно затруднит мониторинг средств. Не вижу смысла покупать или продавать не анонимную крипту типа битка в обменниках которым я показываю свою банковскую карту. Но теперь насчет ввода и вывода анонимных монет на биржи без KYC задумался, все может закончится блокировкой средств на бирже.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, kryptex81 сказал:

Биткоин не устраивает тем что я покупаю крипту у обменника, а далее можно проследить действия по моему биткоин адресу, что, когда, куда, сколько.

При правильной организации кошелька (когда битки лежат на множестве адресов без общей истории) они получат не больше информации, чем с монеро.

Link to comment
Share on other sites

13 часов назад, jam72 сказал:

При правильной организации кошелька (когда битки лежат на множестве адресов без общей истории) они получат не больше информации, чем с монеро.

Абсолютно прослеживается вся цепочка. И чем больше движений, тем больше данных. Даже если супер-пупер параноик будет все делать правильно, если под контролем все окружение, то по известным данным находят неизвестные, вопрос времени.

Link to comment
Share on other sites

В 15.05.2022 в 22:33, kryptex81 сказал:

Такой схемы как делаю я в интернете не встречал и не пойму почему никто не делает так как я? Разве разорвать связь между адресами с помощью анонимных криптовалют это чем то хуже миксеров? Прошу написать, какие недостатки имеет моя схема входа и выхода в крипту? Где я просчитался и где можно поступить более "анонимно" ? Напомню, что основная задача - это чтобы мои криптовалюты в моей стране никто не смог ассоциировать с моей личностью.

Такая схема в интернете есть, плохо искали)

Это лучший способ разорвать связь между транзакциями. Миксеры этого не делают, они запутывают, но не разрывают.

 

Недостатки?

Потеря % на переводах. Интересно, сколько теряете на входе и на выходе?

Связь вашей личности с криптой прослеживается в моменте использования вашей банковской карты. В этот момент ваша основная задача может считаться проваленной)

Но, Есть варианты купить анонимно без использования карты, при этом без передачи средств из рук в руки :) Если интересно можем подсказать варинаты.

 

 

 

Edited by VsemObmen
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, polym0rph сказал:

Абсолютно прослеживается вся цепочка.

Ладно, там я, конечно, погорячился, сравнив биток с монеро ). Я хотел сказать, что и без монеро вполне можно спрятаться.

32 минуты назад, polym0rph сказал:

Даже если супер-пупер параноик будет все делать правильно, если под контролем все окружение, то по известным данным находят неизвестные, вопрос времени.

Хорошо. Допустим, с адреса1 я закидываю биткок в лайтнинг-кошелек, затем часть суммы через submarine swap отправляю на адрес2. Как доказать, что оба адреса связаны?

 

5 минут назад, VsemObmen сказал:

Связь вашей личности с криптой прослеживается в моменте использования вашей банковской карты. В этот момент ваша основная задача может считаться проваленной)

Да, только хотел об этом написать ). Зачем прятаться от бирж, если главное слили?

Edited by jam72
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, jam72 сказал:

Хорошо. Допустим, с адреса1 я закидываю биткок в лайтнинг-кошелек, затем часть суммы через submarine swap отправляю на адрес2. Как доказать, что оба адреса связаны?

Там ограниченное кол-во адресов фигурирует и связь проследить я пока проблемы не вижу. Плюс при использовании Submarine Swaps еще и провайдер свопов видит что происходит напрямую. Это вообще как способ поставки ликвидности в канал задумывалось, а не как способ сокрытия. И там вроде только из блокчейна в открытый канал закидывать можно было, но не наоборот. Я отстал от жизни, уже все можно и оно как-то может что-то скрыть?

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, polym0rph сказал:

Там ограниченное кол-во адресов фигурирует и связь проследить я пока проблемы не вижу.

Ну не знаю, насколько я понимаю эту кухню, отследить практически нереально. Кроме как по времени или сумме, но не нужно все делать одновременно и со всей суммой...

22 минуты назад, polym0rph сказал:

Плюс при использовании Submarine Swaps еще и провайдер свопов видит что происходит напрямую.

Ну и что, пусть видит, что он там увидит? Да и без него можно обойтись, просто сложнее... А так, чтобы вообще не заморачиваться, завел какой-нибудь кастодиальный Wallet of satoshi (там 0.3% ввод из мейннета в лайтнинг) и вывел обратно в btc через boltz.exchange (0.5% комиссия) - просто, дешево и эффективно.

22 минуты назад, polym0rph сказал:

И там вроде только из блокчейна в открытый канал закидывать можно было, но не наоборот.

В обе стороны можно.

 

22 минуты назад, polym0rph сказал:

Я отстал от жизни, уже все можно и оно как-то может что-то скрыть?

Я, может, тоже отстал от жизни и чего-то не понимаю (хотел бы понять в таком случае), но транзакции внутри сети лайтнинг ведь нигде не записываются, а значит их прямо не отследить.

Edited by jam72
Link to comment
Share on other sites

@jam72 >

Да, только хотел об этом написать ). Зачем прятаться от бирж, если главное слили?

 

Да, я понимаю что какую бы анонимную крипту я не купил бы или не продал в обменнике, сам факт наличия у меня крипты остается видимым. Но может кто то не совсем хорошо меня понял, мне ГЛАВНОЕ чтобы именно реальные мои адреса с балансом не знал никто в моей стране. Чтобы никто не знал 1 биток у меня на кошельке или 10. Чтобы никто не смог сказать, Вася, мы знаем что это твои битки на этом конкретном кошельке. Если например в каком то будущем начнут брать криптанов за яйца, запрещать крипту, заставлять декларировать, облагать налогами, садить в тюрьму, то чтобы мои набитые битком адреса никто не смог связать со мной и никто не смог доказать что я держу крипты на неприлично много денег.

Link to comment
Share on other sites

@jam72 > А если просто всё отправить на биржу, а затем вывести на новый адрес, чем это плохо? Чем не миксер?

 

Тоже миксер, только в этой схеме я вижу одно но. Завожу на адрес биржи монеты которые могут меня компрометировать, далее получаю с биржевого "миксера" новые монеты на новый адрес. Вроде все хорошо, но вот когда мне их нужно будет снова завести на эту же биржу и на тот же адрес куда я отправлял свои скомпрометированные монеты, то функции любого миксера я свожу на нет. Это скорее только вопрос времени. Можно конечно запомнить что на эту биржу эти монеты никогда не заводить, или создать новый аккаунт на бирже. Но при такой схеме можно нарватся на блокировку второго биржевого аккаунта, например, за мультиаккаунты, а так же биржи могут видеть в добавок ip адреса. Заходить в аккаунты на криптовалютных биржах через сеть тор скорее всего не получится, а если получится, то без KYC это удовольствие может продлится недолго.

Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, kryptex81 сказал:

@jam72 >

Да, только хотел об этом написать ). Зачем прятаться от бирж, если главное слили?

 

Если например в каком то будущем начнут брать криптанов за яйца, запрещать крипту, заставлять декларировать, облагать налогами, садить в тюрьму, то чтобы мои набитые битком адреса никто не смог связать со мной и никто не смог доказать что я держу крипты на неприлично много денег.

Что им помешает сделать это по транзакции с обменником?

 

Есть способ сделать это не засветив свою карту:dirol:

 

Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, kryptex81 сказал:

Тоже миксер, только в этой схеме я вижу одно но. Завожу на адрес биржи монеты которые могут меня компрометировать, далее получаю с биржевого "миксера" новые монеты на новый адрес. Вроде все хорошо, но вот когда мне их нужно будет снова завести на эту же биржу и на тот же адрес куда я отправлял свои скомпрометированные монеты, то функции любого миксера я свожу на нет.

Есть биржи, где можно менять депозитный адрес (например, bitfinex, coinex).

50 минут назад, kryptex81 сказал:

а так же биржи могут видеть в добавок ip адреса. Заходить в аккаунты на криптовалютных биржах через сеть тор скорее всего не получится, а если получится, то без KYC это удовольствие может продлится недолго.

Не знаю, как через тор, а через впн уже не один год захожу на разные биржи, пока на kyc не нарвался.

 

В общем, если важно только не засветить свои адреса, то ваша схема с монеро, конечно, надежная. Мне только не нравится, что монеро может привлекать повышенное внимание бирж (да и властей, если допускать, что логи обменников им доступны), я бы предпочел, по возможности, обходиться битком.

Link to comment
Share on other sites

@jam72 >

Есть биржи, где можно менять депозитный адрес (например, bitfinex, coinex).

 

Я смогу это сделать на этих биржах без KYC?

 

> Не знаю, как через тор, а через впн уже не один год захожу на разные биржи, пока на kyc не нарвался.

 

Да, через VPN все гуд, но здесь есть человеческий фактор, можно напутать подключения VPN и входить в разные аккаунты на одной бирже с одного и того же ip, а это уже может вызвать подозрения у биржи на мультиаккаунты и возможные блокировки.

 

> В общем, если важно только не засветить свои адреса, то ваша схема с монеро, конечно, надежная. Мне только не нравится, что монеро может привлекать повышенное внимание бирж (да и властей, если допускать, что логи обменников им доступны), я бы предпочел, по возможности, обходиться битком.

 

Обменники по возможности использую те которые для меня можно считать заграничными, но к сожалению не всегда. А как по вашему можно обойтись битком и остаться анонимусом? Купил в обменнике биток, завел на биржу, купил на другой кошель биток, завел на эту же биржу, адрес биржи одинаковый в большинстве случаев, а это палево. С выводом легче, вывел с биржевого "миксера" биток и весь его продал в обменнике и больше этот адрес не использовать никогда. Или может вы сможете предложить более анонимную схему работы с битком?

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, kryptex81 сказал:

Я смогу это сделать на этих биржах без KYC?

Да, но проверьте, давно там не был.

 

19 минут назад, kryptex81 сказал:

Купил в обменнике биток, завел на биржу, купил на другой кошель биток, завел на эту же биржу, адрес биржи одинаковый в большинстве случаев, а это палево.

Меняйте адрес депозита каждый раз. Еще на некоторых биржах есть возможность депозита-вывода через лайтнинг (что еще и сильно дешевле, на том же битфинексе написано, что вывод через лайтнинг стоит всего 100 сатоши). Но я сам не проверял, как это у них работает, не было необходимости пока.

Link to comment
Share on other sites

Существует множество систем отслеживания и контроля.
Логи серверов ведутся всегда, в них могут быть отпечатки систем(ОС), отпечатки железа, устройств Wi-Fi, GSM, промежуточных роутеров и многое другое.
Использование разных IP адресов, VPN, TOR не приводит к анонимности.

Link to comment
Share on other sites

@Pyram78 > Существует множество систем отслеживания и контроля.
Логи серверов ведутся всегда, в них могут быть отпечатки систем(ОС), отпечатки железа, устройств Wi-Fi, GSM, промежуточных роутеров и многое другое.
Использование разных IP адресов, VPN, TOR не приводит к анонимности.

 

Ну можно использовать для каждой новой интернет сесси новые виртуальные машины, разные виртуальные ОС, разные браузеры, зашумлять отпечатки, подменять мак адреса, пропускать трафик через i2p сеть, а не только тор или vpn. Можно так же для каждой интернет сесси покупать новый компьютер, ехать в новый город или страну для одноразового выхода в интернет и т.д. Все зависит от того кто ты и какие цели преследуешь. Можно конечно не заморачиватся и просто отказаться от благ интернета, компьютеров и глобально растущего биткоина. Держать себе все деньги в сберегательной кассе и спокойно наблюдать себе не за ростом биткоина, а за скамом фиата.

Link to comment
Share on other sites

@kryptex81  вся твоя анонимность рушится с момента покупки монеро ( максимально грязных) с помощью личной банковской карты, раз ты не можешь купить крипту за наличку можно рассмотреть такой вариант, на том же бестчендж покупаешь со своей карты какие либо электронные деньги(wmz, qiwi и т.д.) дальше их можно перекинуть на счет в той же платежной системе зареганый на левые паспортные данные.минус такой схемы переплата % на обменах и переводах

Link to comment
Share on other sites

@kryptex81 в вашей схеме есть небольшой прокол в том что вы выводите средства на свою банковскую карту. Можно сделать это немного безопаснее, если вывести их через обменный сервис в наличку путём grкода. То есть создать заявку на обменном сервисе, они скидывают вам Qr код при помощи него вы снимаете наличку а банкомате Тинькофф, а потом уже пополняете свою банковскую карту. 

Link to comment
Share on other sites

В 21.05.2022 в 14:21, Azart06.11 сказал:

@kryptex81 в вашей схеме есть небольшой прокол в том что вы выводите средства на свою банковскую карту. Можно сделать это немного безопаснее, если вывести их через обменный сервис в наличку путём grкода. То есть создать заявку на обменном сервисе, они скидывают вам Qr код при помощи него вы снимаете наличку а банкомате Тинькофф, а потом уже пополняете свою банковскую карту. 

Если снимать по Qr коду, то снятие в банкомате без самого пластика происходит? 

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Shum217 сказал:

Если снимать по Qr коду, то снятие в банкомате без самого пластика происходит? 

Видимо, да

https://forum.bits.media/index.php?/topic/181390-снятие-наличных-в-банкомате-по-qr-кодам-от-тинькофф-и-других-банков/&do=findComment&comment=1971750

Link to comment
Share on other sites

13 часов назад, Shum217 сказал:

Если снимать по Qr коду, то снятие в банкомате без самого пластика происходит? 

Да, конечно, подносите Qr который был сгенерирован в банковском приложении владельца карты, и просто снимаете наличку. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...