Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для того, чтобы информация не потерялась в теме про Авалон 6, выношу ее в отдельную тему.

Canaan Creative на официальной странице предлагают только образы для Raspberry Pi и  Raspberry Pi 2, с целью использования их в качестве контроллера с программой-майнером внутри.

Однако, используя их репозитории очень легко собрать прошивки для различных роутеров с USB портом и точно также использовать их в качестве контроллера. 

Выгода очевидна:
- многие роутеры стоят дешевле;
- можно использовать мини-роутеры размером меньше, чем Raspberry;
- и наконец Raspberry освободится для другой цели (например, для поднятия на ней полной ноды криптовалюты).

На сегодняшний день были собраны прошивки для следующих роутеров:
1. Tp-link tl-mr3020 

tl-mr3020-1_97ab73ac9577a23630be35f80f2a

Образы прошивок для него - tl-mr3020.rar

Образы прошивок с поддержкой xnsub (для NiceHash, zpool и других) -tl-mr3020-xnsub.zip

2. Tp-link tl-wr703n

tp-link-444-6bd5b7_2f4c56a8d7ec62f0d7f16

Образы прошивок для него - tl-wr703n.rar

3. Tp-link mr3420v2 (собрана по просьбе) -tl-mr3420v2.rar

118755_2254_draft_large_c47277662c0f535e

Можно собрать прошивку для любого роутера, на который можно поставить OpenWrt и у которого есть USB порт.

Установка прошивки.

1. Для заводского состояния роутера необходимо зайти в "Системные инструменты" - "Обновление встроенного ПО"
fm_1_826fc842ddf21a49a18c2c0d2ca71a45.jp

Для обновления использовать образ со словом "factory" в названии
2. Для обновления из OpenWrt
       2.1 Если стоит Web интерфейс Luci "System" - "Backup\Flash firmware"
       bildschirmfoto+vom+2014-03-12+20_28_32_f

Для обновления использовать образ со словом "sysupgrade" в названии.

2.2 Если нет Web интерфейса, то необходимо через любой SCP клиент (например WinSCP) залить прошивку в папку "/tmp" обязательно выбирая протокол SCP. После этого подключиться по SSH через клиент (например Putty). И далее "sysupgrade /tmp/имя_прошивки"

Особенности прошивок:

- Использованы ТОЛЬКО официальные репозитории от Canaan.
- Версия ПО от Canaan последняя на сегодняшний день (25.01.16).
- Функционал роутера урезан, так как памяти на этих устройствах всего 4мб. В частности удалены некоторые функции маршрутизации.
- Убрана известная всем тема оформления OpenWrt от Canaan, так как она занимает довольно много места и оставлена только стандартная от OpenWrt (advanced)
- При прошивке из под заводского состояния назначаются:
     IP - 192.168.1.100
     Маска - 255.255.255.0
     Шлюз\DNS - 192.168.1.1
- При прошивки из OpenWrt, при сохранении старых настроек, естественно сохраняются старые сетевые настройки.
- По умолчанию в настройки для пулов вбит solo.ckpool.org, поэтому, после прошивки необходимо зайти в настройки пулов и поменять на свои.

Восстановление оригинальных прошивок
TL-MR3020v1 - mr3020nv1_en_3_14_2_up(120817).bin
TL-WR703Nv1 - wr703nv1_cn_3_12_11_up(110926).bin (китайский язык, потом сверху накатить - WR703N_CH_MR3020Nv1_EN.rar)
TL-MR3420v2 - tplink3420v2.bin

Однако, если Вам нужен мобильный роутер, в который можно вставить LTE/3G модем, я рекомендую использовать превосходные сборки на основе OpenWrt - http://ofmodemsandmen.com/downloadsp.html

Опубликовано (изменено)

Интересно, а насколько реально скомпилять прошивку под avalon-6 для контроллера wiibox от первых gridseed-ов...

Помнится там внутри тоже OpenWrt был.

Ведь наверняка эти контрольки у многих пыляться в ящиках..

"Адская некрофилия" получится, реальный киберпанк.

post-3459-0-08221200-1454680295_thumb.jpg

p.s. недолго подумав, а ведь наверное можно и старые контрольки от антмайнеров "переточить" ...

Изменено пользователем boombastic
Опубликовано

@boombastic, это будет посерьёзнее железка чем  mr3020,  так что вполне себе нормально потянет, перешивал я такую, только учтите, что порт который сдули, раньше был ваном, и если в прошивке ничего не менять, то единственный порт станет ваном и достучаться до него не получиться, нужно сразу  при сборке врт перекинуть лан на него.

Опубликовано (изменено)

Smit1237, да кто бы носом ткнул в документацию по компиляции OpenWrt под различное железо. Я б может и понекрофильствовал, желание есть, документации нету.

Изменено пользователем boombastic
Опубликовано

для контроллера wiibox от первых gridseed-ов... Помнится там внутри тоже OpenWrt был. Ведь наверняка эти контрольки у многих пыляться в ящиках.. "Адская некрофилия" получится, реальный киберпанк.

Ну не знаю, как насчет "некро", а у меня 703 давно уже заменили Распики, кроме А2, и работают на-ура.

Главное, никаких флешек.

Опубликовано

Smit1237, да кто бы носом ткнул в документацию по компиляции OpenWrt под различное железо. Я б может и понекрофильствовал, желание есть, документации нету.

https://wiki.openwrt.org/doc/start

Хватит следующих разделов

OpenWrt build system – Installation

OpenWrt build system – Usage

Build VM - Using the build system to compile OpenWrt within a virtual machine

Feeds - Working with package feeds

Правда гранды вроде @Smit1237 сразу make-файлы правят, но можно для начала и с feeds поработать.

Опубликовано (изменено)

Спасибо!!! у меня все получилось ))

еще бы какнибудь записать рутер от +12 вольт... ткните носом в переходник? чтоб проводом чуть меньше было

avalon.jpg

Изменено пользователем antontmn
Опубликовано

еще бы как нибудь записать рутер от +12 вольт... ткните носом в переходник? чтоб проводом чуть меньше было

http://ru.aliexpress.com/item/5V-USB-Output-Converter-DC-7V-24V-To-5V-3A-Step-Down-Buck-KIS3R33S-Module-Free/32218731080.html

http://ru.aliexpress.com/item/Standard-Power-Supply-Module-Adjustable-Step-down-3A-DC-DC-Converter-1pc-New-SG053-SZ/32320655374.html

http://tixer.ru/catalog/modules/supply-modules/ponizhayushchiy_dc_dc_3a/

Я ими ДП УСБ хабов переводил на 12в.

Опубликовано

@antontmn, подойдет, только я бы его разобрал и вытащил саму плату, чтоб эта балбешка IT-шный антураж не нарушала.

Только посмотрите, какое там значение тока, а то на скрине не видно. Я не стал бы применять, если там меньше 1А.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

модем перестал выдавать адрес по dhcp, как в него теперь зайти?

@subw, по 192.168.0.1  не пускает?

Если "модем перестал выдавать адрес по dhcp", то что мешает присвоить адрес из этой подсети вручную?

Адрес 192.168.0.10

Маска 255.255.255.0

Шлюз 192.168.0.1

DNS 8.8.8.8

Опубликовано (изменено)

192.168.0.100

а там  хоть какой ставь хоть dhcp

Изменено пользователем adv
Опубликовано

прошил ее и модем перестал выдавать адрес по dhcp, как в него теперь зайти?

- При прошивке из под заводского состояния назначаются:

IP - 192.168.1.100

Маска - 255.255.255.0

Шлюз\DNS - 192.168.1.1

Это для роутера само собой. Поэтому естественно надо комп в ту же подсеть загнать.

Dhcp я вырезал. Памяти мало. Всего 4 мб.

UPD. Какой еще модем? :) В моей сборке нет поддержки USB модемов

С этой прошивкой роутер превращается в контрольную плату для Авалона. Функционала роутера у него нет, как и поддержки модемов. К сожалению, тут что-то одно необходимо оставить.

А вот если взять роутер с 8 мб на борту, то там можно комбайн сделать для майнинга. Будет и роутер с поддержкой модемов и контролька с CG + BFG внутри. Когда есть время у меня - я работаю над этим.

Опубликовано

Dhcp я вырезал. Памяти мало. Всего 4 мб.

там еще и красивый интерфейс вырезан? с графиками хершейта и вентилятора. у меня не переключается на него

Опубликовано

работает как калашников.завтра выложу как контроллер шедший с ежами перешить под авалон

Опубликовано

- При прошивке из под заводского состояния назначаются: IP - 192.168.1.100 Маска - 255.255.255.0 Шлюз\DNS - 192.168.1.1

как бы это мягко говоря не очевидно было

Опубликовано

как бы это мягко говоря не очевидно было

Это все было указано в первом сообщении под спойлером.

Опубликовано

Это все было указано в первом сообщении под спойлером

сорри пропустил.

кстати "API Allow(Default: W:127.0.0.1)" блочит доступ из локалки для чтения статистики, правильнее указать что то вроде:

"api-allow" : "R:0/0,W:127.0.0.1,192.168/16"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Создать...