Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
t3pvpvhbkccm0as2mvrd6aodam2b528h_4be3c26

Заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив  
 Под председательством Владимира Путина состоялось заседание наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Вчера на заседании российского Агентства стратегических инициатив Герман Греф вновь подчеркнул возможности блокчейн по изменению функционирования всех сфер общественной и государственной жизни, а также способность России конкурировать на рынке. 

Вчерашнее заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) под председательством Владимира Путина было посвящено итогам деятельности агентства за 2015 год. 

Во время обсуждения перспективного технологического пакета, Герман Греф, занимающий пост президента и председателя правления Сбербанка России, выразил мнение о наличии трансформирующего потенциала у технологии блоковой цепи:

«Блокчейн – это та технология, которая имеет шанс вообще перевернуть все сферы: сферу государственного регулирования, вообще сферу государства в целом, финансы – все до одной сферы». Кроме того, Греф подчеркнул, что в области развития технологии блоковой цепи у России может быть конкурентное преимущество. 

Дмитрий Песков, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ, проиллюстрировал возможности блоковой цепи: 

.....Фактически мы видим в рамках НТИ ключевой базовый технологический пакет, который будет перестраивать практически все отрасли – от государственного управления и питания до военной сферы, финансовой сферы, здравоохранения и так далее и тому подобное.

Хороших русских слов пока нет, но сочетание больших данных, глубокого обучения и того, что называется Blockchain, то есть возможность отследить любого рода транзакции на любом расстоянии с любым количеством агентов, которые в этом участвуют, революционизирует фактически все сферы. То есть что происходит? Если раньше вы покупали автомобиль, и этот автомобиль у вас просто ездил как кусок железа, то сейчас вы покупаете сервис, ваш автомобиль сам учится входить в поворот, он умеет и учится ездить без вас, и все автомобили, которые проданы конкретным производителем, объединяются в самообучающуюся сеть. Это по факту то, что происходит уже сейчас....

http://kremlin.ru/events/president/news/51167#sel=75:1,75:95

http://www.coinfox.ru/novosti/4435-glava-sberbanka-rossii-blokchejn-mozhet-perevernut-vse-sfery

Изменено пользователем Alex03
Опубликовано

Ну смотри как начали рекламировать то просто .... Везде и со всех сторон.....

Самое прикольное что спецов то по технологии блокчайна то раз два и обчелся. 

Опубликовано

Уже представляю блокчейн по-российски. Закидываешь в него данные, а потом идешь в какую-нить госконтору, где надо отстоять 3 часа, и получаешь бумажку что закидывание данных тебе разрешено. Без бумажки- твои данные в блокчейне недействительные.

Утрирую конечно. Но так и будет в итоге.

Опубликовано

Прочитал полностью http://kremlin.ru/events/president/news/51167

Ассоциации такие возникли от этого сборища (белая овца - это Греф)

В нашей семье, каждый делает что-то,

Но никто не знает, что же делают рядом.

Такое ощущенье, словно мы собираем

Машину, которая всех нас раздавит.

Наша семья - это странное нечто,

Которое вечно стоит за спиною.

Я просто хочу быть свободным и точка,

Но это означает расстаться с семьею.

Кто здесь есть? Брат сестра тесть!

Смотрите на меня - я иду поджигать,

В пижаме и с нелепым огнем,

Вы выйдете впервые на проспект за углом.

Хотя бы потому, что я просто иду,

Я иду поджигать наш дом.

Есть белая овца, среди черных овец.

Есть белая галка, среди серых ворон.

Она не лучше других, она просто дает

Представленье о том, что нас ждет за углом.

Что с вас взять? Сын, дочь, зять...

Смотрите на меня. я почти Герострат.

Со свечкой и босиком,

Вы выйдите впервые на проспект за углом.

Хотя бы для того, чтобы взглянуть,

Как пылает наш дом.

В нашей семье, каждый делает что-то,

Но никто не знает, что же делают рядом.

Такое ощущенье, словно мы собираем

Машину, которая всех нас раздавит.

Наша семья - это странное нечто,

Которое вечно стоит за спиною.

Я просто хочу быть свободным и точка,

Но это означает расстаться с семьею.

https://music.yandex.ru/album/62726/track/15342841?from=serp

Опубликовано

Видимо он просто хотел сказать что ждет галопирующую инфляцию с последующей денежной реформой. Но просто побоялся это озвучить. Так что тот, кто сейчас не с баксами, в этом он не виноват :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Герман Греф о цифровом рубле / Новые методы криптомошенничества в России

Что происходит с цифровым рублем и почему в него не верит даже главный российский госбанкир? Чем Владимир Путин объяснил запрет майнинга в России? Как криптомошенники меняют методы обмана? Об этом и многом другом расскажем в новом выпуске Bits.media.  

в Новости криптовалют

• Владимир Путин объяснил причину запрета майнинга в России

Российский президент Владимир Путин объяснил принятое властями решение запрещать майнинг криптовалюты по усмотрению правительства в любых регионах страны. Решение обусловлено растущим дефицитом электроэнергии, сказал Путин. По его словам, от губернаторов стали поступать жалобы на то, что им не хватает энергетических мощностей для развития инфраструктурных проектов и промышленности.   «Мы совсем недавно радовались, что у нас профицитная электроэнергия в некоторых регионах. Там начали

в Новости криптовалют

• Банк России проведет кампанию по продвижению цифрового рубля

Банк России проведет масштабную кампанию по популяризации цифрового рубля, заявила на Финансовом Конгрессе ЦБ заместитель председателя регулятора Зульфия Кахруманова. По ее словам, материалы исследований показывают, что доверие населения и бизнеса к новому платежному инструменту постепенно растет.   «Коммуникационную кампанию мы будем проводить обязательно. На самом деле, вопрос понимания населения, для чего это нужно — это как раз та задача, которая стоит сейчас. Переводы в цифровых

в Новости криптовалют

• В России запускают полисы страхования жизни с привязкой к биткоину

Компании «Ренессанс жизнь» и «БКС страхование жизни» выводят на рынок инвестиционные полисы страхования жизни (ИСЖ) с привязкой к биткоину. Этот продукт доступен только квалифицированным инвесторам. Полис ИСЖ «Ренессанс жизнь» предлагается по спецпрограмме «Криптокапитал» и предусматривает до 60% доходности от роста курса паев американских биржевых фондов на биткоин. Срок действия полиса — два года с минимальным первоначальным взносом в 1,5 млн рублей.   Генеральный директор «Ренесса

в Новости криптовалют

• Банк России раскрыл число совершенных переводов в цифровых рублях

На платформе российского «государственного стейблкоина» к началу июня было открыто 2500 кошельков физических и юридических лиц, а операции с активом доступны клиентам 15 банков в более чем 150 городах, сообщил Банк России. Согласно докладу  «Цифровой рубль: текущий статус проекта», участники пилотного проекта совершили 63 000 переводов и почти 13 000 раз оплатили товары или услуги, исполнив более 17 000 смарт-контрактов. Банк России рассчитывает, что цифровой рубль станет массовым платежны

в Новости криптовалют

• Создать...