Глава Сбербанка России: блокчейн может перевернуть все сферы
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Similar Topics
-
Банк России: 86% финансовых пирамид принимали взносы в криптовалюте в первом квартале этого года
За первый квартал этого года ЦБ России выявил 2 780 компаний с признаками нелегальной деятельности, что на 56% больше, чем в 2024 году. Из них 1 638 работали как финансовые пирамиды, причем 86% таких организаций принимали взносы в криптовалюте. Согласно предоставленной регулятором информации, подавляющее большинство финансовых пирамид предлагали вложения в криптоактивы и быстроокупаемый бизнес. Создатели псевдоинвестиционных проектов рекламировали их через социальные сети и мессенджеры, а т -
Глава Tether рассказал о сроках запусках нового стейблкоина в США
Генеральный директор компании Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) сообщил, что выпуск нового американского стейблкоина состоится до конца 2026 года. Tether является эмитентом самого популярного долларового стейблкоина USDT. Ардоино сказал, что разрабатываемые в США законы для стейблкоинов содержат выгодные для Tether положения, в частности возможность работать в стране при условии сотрудничества с властями: «Американский стейблкоин будет в корне отличаться от международного. Это за -
Минфин России предложил налог на аренду оборудования для майнинга
Министерство финансов России предложило обложить налогом аренду оборудования для майнинга и предоставление вычислительных мощностей для добычи криптовалют. Ведомство подготовило законопроект, где говорится, что предоставляющие иностранным клиентам оборудование для майнинга или вычислительные мощности в режиме реального времени российские компании будут обязаны уплачивать с этих операций налог на добавленную стоимость (НДС). В действующем законодательстве ранее отсутствовали нормы, р -
Насколько безопасно сейчас менять крипту в России?
Мне, возможно, потребуется регулярно продавать крипту за рубли. Живу в РФ. Подскажите, насколько это сейчас опасно, если получать рубли на своё счёт. Т.е. риск я понимаю таким, что если я найду в интернете обменник (менялу), и этот меняла будет мне переводить рубли на мой банковский счёт - вдруг этот меняла окажется связанным с какими-нибудь наркодилерами, банк сочтёт такие сделки подозрительными, и заблокирует мой счёт? Если такой риск реален, вот другой вариант - если он мне будет переводin Общий
-
Минфин России анонсировал создание подконтрольной государству криптобиржи
Министерство финансов России совместно с Центробанком планирует запустить подконтрольную государству криптовалютную биржу для суперквалифицированных инвесторов, заявил министр Антон Силуанов. Чиновник сказал, что создание такой криптобиржи поможет «вывести из тени операции в крипте». В марте Банк России направил правительству предложение разрешить «особо квалифицированным» инвесторам торговать цифровыми активами. Речь идет о людях, разместивших ценные бумаги и депозиты на сумму бол
-
Recommended Posts