Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

В Эрмитаже посетитель попытался «украсть» картину с виртуальной выставки NFT

Recommended Posts

v_ermitazhe_popytalis_ukrast_kartinu_s_virtualnoy_vystavki_nft_iskusstva.png

 

Государственный Эрмитаж открыл первую в своей истории виртуальную выставку NFT под названием «Незримый эфир». Однако в первый же день работы выставки посетитель попытался «украсть» произведение.

Как сообщается на сайте Эрмитажа, 10 ноября состоялась церемония открытия выставки «Незримый эфир». Это первая виртуальная выставка Эрмитажа, которая будет доступна до 10 декабря. Проект «Незримый эфир» включает в себя 38 работ, размещенных в интерьерах, созданных на основе здания Биржи – архитектурного ансамбля Стрелки Васильевского острова.

 

На выставку ведут QR-коды, размещенные на входе в Эрмитаж и на фасаде здания Биржи. В галерею можно попасть как с сайта проекта, так и с платформы Masters digital, с помощью компьютера, смартфона или очков дополненной реальности. Однако, как сообщил Отдел современного искусства Эрмитажа, в первый же день экспозиции виртуальный объект искусства попытались похитить.

 

«Один из гостей пытался унести картину, но наши коллеги вовремя предотвратили инцидент и установили экспонат на место», – говорится в сообщении.

 

 

Подробнее: https://bits.media/v-ermitazhe-posetitel-popytalsya-ukrast-kartinu-s-virtualnoy-vystavki-nft/

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Сидя на своей кухне, москвич Вячеслав Григорьев стал виртуальным хулиганом. Мужчина зашел на сайт магазина, чтобы приобрести продукты для праздника и тут же заказать доставку. Ресурс предложил ему незабываемую 3D-прогулку по нарисованному торговому залу с возможностью выбрать товар на витрине.

Одно неловкое движение — и содержимое пяти виртуальных бутылок растекается по мраморному полу, по сути, несуществующего магазина. А далее москвичу выставили счет за бой 3D-посуды, в который включили и элитное оливковое масло

Администрация московского интернет-супермаркета  <...> списала с кредитной карты виртуального хулигана 100 тысяч рублей»

https://www.ntv.ru/novosti/1636105/

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Helber сказал:

100 тысяч рублей»

Тоже виртуальных ? 🤔

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Арчи сказал:

Тоже виртуальных ? 🤔

Да нет, всё по-настоящему, кроме бутылок и шоурума. Даже репортаж был по какому-то каналу, там этот чувак юристов-адвокатов нанимал. Не знаю, чем кончилось, но давненько это было

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Арчи сказал:

Тоже виртуальных ? 🤔

Должно быть именно так.

Все виртуальное: виртуальный магазин, виртуальные разбитые бутылки, оплата виртуальными деньгами.

И сам чувак тоже должен быть виртуальным, его в реальном мире не должно существовать.

 

Потихоньку перемещаемся в матрицу )) Говорят, через пару сотен лет всех нас переместят в компьютер, будет жить как захотим, хоть олигархами и есть икру, но все будет виртуально

Share this post


Link to post
Share on other sites

@rammendo Господин Илон , хоть и прославился электрокарами , но основное его достижение это нейролинк .  Будущее как он сам сказал будет странным . Да со своими плюсами безусловно , но я не хочу чтоб мне транслировали рекламу прямо в мозг. Вот где страшно по настоящему .  Контролируемые сны уже активно исследуют .  Это мы в жопе мира живём и для нас роботы неведомы зверушки , а байрактары летают и бомбят ....

Но они уже невероятно устарели морально . Машины сами уже могут находить цель .   Но что мы все о железках ., Не так давно в торе был один незаконный ресурс , который держали очень крутые программисты . И что вы думаете - сели нахрен.  Моя вера в неуязвимость рассыпалась как карточный домик . И так будет с каждым . Нет спасения давно , и виртуальное давно намного реальнее чем реальное . Парадоксально но факт.

Edited by Арчи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не не не не хочу в компьютер - вечная жизнь ? А вдруг апгрейд в сети , понятно ,что улучшение, но где гарантия , что это буду Я ! Опять же виртуальная женщина это даже хуже резиновой. Я люблю натуральное и пускай это будет мгновение но в кайф. Но заяц прав - идем в матрицу. Вынести или попытаться вынести NFT картинку это прикол что ли А? 

Edited by kazak2015

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Ваш токен хранится в Эрмитаже: крупнейший музей России выходит на рынок NFT

      Государственный Эрмитаж и криптовалютная биржа Binance анонсировали выпуск и продажу с аукциона на маркетплейсе Binance NFT токенизированных произведений искусства. Эрмитаж выпустил первые NFT с цифровыми копиями произведений искусства из своей коллекции: «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи, «Юдифь» Джорджоне, «Куст сирени» Винсента Ван Гога, «Композиция VI» Василия Кандинского, «Уголок сада в Монжероне» Клода Моне. Каждой токенизируемой картине соответствует две цифровые копии и, соответс

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...