Jump to content

Принцип расчета комиссии в Tron(TRX) + Стейкинг TRX в Tronlink

Recommended Posts

Posted

Через сколько времени размороженные троны возвращаются на баланс?

Уже прошло 2 недели и 6 часов, до сих пор не вернулись.

Posted
4 hours ago, meow08 said:

Через сколько времени размороженные троны возвращаются на баланс?

Уже прошло 2 недели и 6 часов, до сих пор не вернулись.

Если Stake 2.0, то возврат на баланс состоит из 2 отдельных операций:

1) unstack - после этой операции холд 14 дней

2) по истечение холда в 14 дней нужно сделать операцию withdraw, которая выведет ваши TRX на баланс

• 2 months later...
Posted

Подскажите, если я отправила USDT на неактивированный аккаунт в сети трон, то никаких проблем из-за этого не будет потом?

Сейчас я его уже активировала, но в транзакциях перевод USDT так и не появился, только во вкладке Transfers есть, это ничего?

Posted
8 часов назад, meow08 сказал:

Подскажите, если я отправила USDT на неактивированный аккаунт в сети трон, то никаких проблем из-за этого не будет потом?

Не будет. Просто при первом пополнении этого адреса тронами спишется лишних 1.1 TRX

8 часов назад, meow08 сказал:

Сейчас я его уже активировала, но в транзакциях перевод USDT так и не появился, только во вкладке Transfers есть, это ничего?

Ничего, главное, чтобы на балансе было его видно

Posted

Застейкал на сайте "tronscan" свой трон. Кто знает, как часто нужно забирать награду за стейкинг чтобы она не сгорела? Раз в месяц? Раз в полгода? Раз в год?

Posted (edited)

@Fsetraider , по-моему, она не сгорит, если забирать ее редко. Ну разве что если сам пул закроется, хотя и то не факт. Скорее всего награды хранятся именно на особом балансе (Unclaimed rewards), привязанном к вашему адресу, а пул их туда начисляет.

Ну это я так понимаю.

Есть уже тема про стейкинг трона(хоть и странненько расположена, но перемещать не хочу, а ну как все привыкли). 
Темы объединил.

Вон у меня на таком балансе до сих пор лежит пара копеек в троне. А судя по истории, я тут не стейкаю с 2023.09

Edited by Helber
  • 3 months later...
Posted
В 19.02.2024 в 20:20, Mask сказал:

За это списали 254 bandwidth и дали 179 energy. Так же дали 13 голосов, которые я отдал за одного из валидаторов

Результаты за 7 месяцев стейканья 13 TRX на tronscan.

2.jpg.441fc0d6da412f5f9847a2d2a6a3659e.jpg

За это время набежало 0,31 TRX награды, клейм на кошелёк обошёлся за 247 bandwidth.

1.jpg.243014490b9dfb1620e6af4188ade560.jpg

Стейкал ради энергии, но её так мало, при таком кол-ве трона (148 единиц), что этого не хватит даже на одну транзакцию с TRC20 токеном.

3.jpg.89f4a98e62958e66d960cba140498928.jpg

Решил снять со стейка, энергию заберут и будет ноль, вывод будет идти 14 дней. За снятие со стейкинга сняли 266 bandwidth.

Перестейкаю на получение bandwidth, там хоть возможно на одну лишнюю транзакцию для TRC10 будет.

Если есть лишний трон, который лежит без дела, то почему бы его не положить в стейкинг.

Posted (edited)
6 минут назад, Mask сказал:

Перестейкаю на получение bandwidth, там хоть возможно на одну лишнюю транзакцию для TRC10 будет.

Не будет, 13 тронов это ~20 бендвича. 

6 минут назад, Mask сказал:

Если есть лишний трон, который лежит без дела, то почему бы его не положить в стейкинг.

Да,но только если есть уверенность, что он не понадобится СРОЧНО. А то за 14 дней много чего может произойти.

Неосторожных любителей занимать трон за последний месяц точно немало сгинуло. А те, кто рискнул и просто купил его — те в шоколаде.

Я думал, курс трона мощно просядет, когда исполнится 14 дней с начала пампа и истории с сандогом. Так как выведенное сразу все начнут сливать. Ну, такой эффект был, но не такой уж мощный. Может, он просто плавный, растянутый во времени?

Edited by Helber
Posted
24 минуты назад, Helber сказал:

Не будет, 13 тронов это ~20 бендвича. 

Ну и ладно) Будет ещё трон, закину к этому, когда-то и на одну транзакцию соберётся) Эти монеты дали толчок изучить лучше блокчейн, в награду так же получил знания.

Да,но только если есть уверенность, что он не понадобится СРОЧНО.

13 монет были получены в каком-то хайпе и лежали без дела. В моём случае, не получу за эти 14 дней награды за стейкинг. А вообще, конечно же, прикидывать эти выхлопы в калькуляторе нужно, что бы не перестейкивать.

@Helber Интересно вот что, TRC10 не требуют работы виртуальной машины, но как-то они стейкаются в смарт-контрактах? Раз стейкаются, то не пойму, почему в основном создают токены TRC20 стандарта? Ладно стейблкоины, в смарт-контрактах возможно прописывают, что на таком-то кошельке могут быть заблокированы монеты. Но все остальные токены не имеют такой функции, зачем создавать токен в таком стандарте, где комиссия выходит дороже?

Posted
5 минут назад, Mask сказал:

Интересно вот что, TRC10 не требуют работы виртуальной машины, но как-то они стейкаются в смарт-контрактах?

Скорее всего, у них просто другая виртуальная машина, попроще.

Раньше много было токенов, которые переводились по TRC10 и за бендвич. Сейчас не знаю, наверное тоже что-то есть. Опять же, в ряде явно контрактных, сложных транзакций тратится только бендвич.

Надежнее считать, что между TRC10 и TRC20 нет совсем уж пропасти по взаимной разнице.

7 минут назад, Mask сказал:

Раз стейкаются, то не пойму, почему в основном создают токены TRC20 стандарта?

Это не знаю, но предположу, что TRC20 изначально задумывали как более сложную, функциональную сеть, но и более дорогую.

На примере токена TEM, полагаю, что явно немало токенов разработчики намеренно перевели с TRC10 до TRC20, так как им было нужно пространство для роста и развития. 

16 минут назад, Mask сказал:

13 монет были получены в каком-то хайпе и лежали без дела.

Возможно, в tronnrg уже можно заюзать их, если это выше минималки. Там теоретически доходность не 5%, а где-то 25%

Posted

Скорее всего, у них просто другая виртуальная машина

Нет у них виртуальной машины. Это самый простой токен, можно только выпустить, перевести на другой адрес, продать и сжечь. И конечно же реализован стейкинг на смарт-контарктах.  При создании такого токена не нужно писать смарт-контракт, в отличии от TRC20.

30 минут назад, Helber сказал:

Раньше много было токенов, которые переводились по TRC10 и за бендвич. Сейчас не знаю, наверное тоже что-то есть.

Смотрел по тронскану, практически нет уже активных токенов этого стандарта, кроме самого трона.

Для простых токенов, которые нужно только выпустить и продавать, этого достаточно. Но почему-то массово создают свои токены в TRC20, как будто  они там хитрые смарт-контракты пишут. Ага, те же мем-монеты)

Стейкинг реализован на отдельных смарт-контрактах, которые выпускают их создатели. Стейкать можно любые монеты, не зависимо от стандарта.

Так зачем же создавать более дорогой токен в обслуживании?

47 минут назад, Helber сказал:

предположу, что TRC20 изначально задумывали как более сложную, функциональную сеть, но и более дорогую.

Сам блокчейн слизан с эфировского, лишь переработанный и изменён алгоритм. В эфире все токены со смарт-контрактами, кроме самого эфира. В троне же, можно создавать токены подобные трону.

Возможно, пропаганда, что TRC20 лучше, стимулируют создание токенов именно в этом стандарте?

1 час назад, Helber сказал:

Там теоретически доходность не 5%, а где-то 25%

На тронскане официальный стейкинг, если он накроется, то это затронет рейтинг самого трона и не обойтись без значимых последствий для блокчейна. Если накроется tronnrg, то накроются и застейканные троны, больше никаких последствий для блокчейна, поскольку это "левая" контора. И откуда такие проценты, на хайп больше похоже.

Posted (edited)

Возможно, пропаганда, что TRC20 лучше, стимулируют создание токенов именно в этом стандарте?

Да ну, думаешь, разработчики токенов ничего не понимают, своей выгоды не знают?

Если накроется tronnrg, то накроются и застейканные троны, больше никаких последствий для блокчейна, поскольку это "левая" контора.

Не. Там торговля энергией.

Я у них спрашивал в тг группе — говорили, что механизм обратного сжигания (сжигаешь NRG, возвращаешь свои TRX) у них децентрализован. Но никаких подробностей не дали.

Я подобный механизм год назад искал — не нашел. Так что он еще и «спрятан». 
Из торговцев энергией, в соседней теме — не знаю никого, кто предпочитает tronnrg. Но с другой стороны, у них и не 13 TRX в стейкинге, а 50000, 100000, у кого и миллионы

И откуда такие проценты, на хайп больше похоже.

Не хайп, это вполне рыночная торговля энергией

Tronnrg это именно для тех, кто на троны небогат(минималка для стейкинга в своих руках = 50000 TRX), но на 25% облизывается… хз…

Edited by Helber
Posted
51 минуту назад, Helber сказал:

Да ну, думаешь, разработчики токенов ничего не понимают, своей выгоды не знают?

Если это Tether Limited, HTX DAO, SUN, Huobi Global, то их разработчики непременно знают.

А если это Sundog, MUNCAT, SUNCAT, FOFAR, PUSS - какие-то мемы, которые желательно покупать и хранить на своих кошельках и обещают туземун. Это всё можно было на TRC10 сделать.

1 час назад, Helber сказал:

Tronnrg это именно для тех, кто на троны небогат, но на 25% облизывается… хз…

13 тронов не так уж и много, что бы расстроится, если потерять, можно будет более детально всё изучить.

Posted
20 минут назад, Mask сказал:

А если это Sundog, MUNCAT, SUNCAT, FOFAR, PUSS - какие-то мемы, которые желательно покупать и хранить на своих кошельках и обещают туземун.

Есть же там какие-нибудь дополнительные функции. Тот же сандог. У него некий механизм регуляции цены(?) мемкойнов, созданных на их платформе. Я читал их сайт, информация куцая и через переводчик — мог ошибиться. Но некая фишка для хомяков там несомненно была.

23 минуты назад, Mask сказал:

13 тронов не так уж и много, что бы расстроится, если потерять, можно будет более детально всё изучить.

Ок, ссылку на тему я давал выше. Обсуждение tronnrg там на первых 1-2 страницах, и то мало. Дальше про них ничего

• 3 weeks later...
Posted

Добрый ден,

у меня в кошельке Tronlink лежала 1.4 USDC и 22 TRX. Я сделал swap, желая превратить USDC в TRX. В результате с меня списали 22 TRX, 1180 Bandwidth, 19388 Energy. В итоге операция - Falled.

Сколько же надо TRX, что бы сделать этот swap?!

Спасибо!

Posted (edited)

Коллеги, а что это за жесть такая с extra energy - комиссия за перевод тизера составляет конские 130285 энергии : 29650 basic energy+100635 extra energy !?

При этом пояснение , как на картинке .

Чем лечить такое ? Неужели только создавать новый HD кошелек ?

Edited by Anny33
  • 2 weeks later...
Posted

Кто знает, почему иногда при переводе usdt стало требоваться по 130к энергии вместо 60к?

Иногда по-прежнему 60, один раз было 80, иногда вообще 130, это с чем связано?

Posted

@meow08 , расценки в целом повысили, с сентября где-то.

Суть того, что сейчас, в чем: отправляете USDT на адрес, где уже есть USDT (хотя бы мизер)—вам нужно около 65500 энергии. Отправляете на адрес, где их сейчас совсем нет — нужно около 131000.