Jump to content
Sign in to follow this  
News Bot

Стейкинг в Ethereum 2.0: как стать валидатором и потенциальная доходность стейкинга

Recommended Posts

steyking_v_ethereum_2_0_kak_stat_validatorom_i_potentsialnaya_dokhodnost_steykinga.jpg

 

Запуск Эфириума 2.0 запланирован на 1 декабря. Как стать валидатором ETH 2.0, зачем это нужно и что делать, если нет возможности купить 32 ETH?

24 ноября на депозитном контракте Ethereum 2.0 были собраны 524 288 ETH, необходимые для стейкинга и запуска первой фазы Эфириума 2.0 — «сигнальной цепочки» (Beacon Chain). Новая версия сети будет автоматически запущена 1 декабря, и любой участник криптовалютной индустрии может стать валидатором. Редакция Bits.media подготовила руководство о том, как принять участие в стейкинге Эфириума 2.0.

 

Стейкинг в Эфириуме 2.0 — это блокировка ETH в смарт-контракте для участия в работе сети в качестве валидатора и получения вознаграждения за подтверждение блоков. Стейкинг станет возможен после запуска новой версии сети на новом алгоритме консенсуса доказательство доли (Proof-of-Stake, PoS).

 

Стейкинг — аналогичный майнингу процесс в сетях на базе PoS, где валидаторы выполняют те же функции, что и майнеры. Они занимаются созданием новых блоков и подтверждением транзакций за вознаграждение. Вместо использования вычислительных ресурсов валидаторы блокируют монеты в кошельке. Чтобы стать валидатором Эфириума 2.0, необходимо заблокировать для стейкинга не менее 32 ETH. На конец ноября стоимость такого депозита составляет около $18 тысяч.

 

 

Подробнее: https://bits.media/staking-ethereum-2-0-kak-stat-validatorom-i-potentsialnaya-dokhodnost-steykinga/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему Виталик уехал из России? У него конфликт с правительства? Многие студенты МГУ физика и математика едут работать в США и Германия. Очень много русских программисты там в криптовалюта проектах.

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Vanh Tran сказал:

Почему Виталик уехал из России? У него конфликт с правительства?

Все гораздо хуже. Он получил бан за флейм в теме "Курс биткойна", обиделся, уехал и создал эфир -)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот не знаю, смешенные чувства! Вложить 18000$ а потом их лет семь отбивать и не факт еще , что не оштрафуют. И не факт , что увидиш потом свои 32 ЕТН. Не ужели нет более выгодных направлений?  А народ прет, удивляюсь!

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, kazak2015 сказал:

Не ужели нет более выгодных направлений? 

На некоторых биржах есть проекты. Можно вложить и гораздо меньшую сумму, но и прибыль будет маленькая. Стейкингом занимается биржа, а ты вроде как часть её пакета откупаешь. Типа стейкинг на паях. Кто больше вложил, тот больше и получает.

 

Я в такие проекты не вкладываюсь. Есть шанс что эфир исчезнет вместе со вложенными средствами. 

Edited by Lenchik

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, kazak2015 сказал:

Вложить 18000$ а потом их лет семь отбивать

32ETH не нужно отбивать 7 лет. Через пару лет их можно будет вывести вместе с вознаграждением.

Share this post


Link to post
Share on other sites
22.12.2020 в 13:41, Old Miner сказал:

32ETH не нужно отбивать 7 лет. Через пару лет их можно будет вывести вместе с вознаграждением.

Необходимо помнить: вознаграждение за работу валидаторов снижается по мере блокировки все большего количества ETH для стейкинга. Заблокированные для самостоятельного стейкинга ETH нельзя будет вывести до развертывания Фазы 1.5, то есть 1-2 года, возможно и больше. ( Возможно и больше это сколько? Они запускались  только пару лет) Но после полноценного запуска Ethereum 2.0 следует ориентироваться на доходность около 2% годовых или даже меньше. (  Или меньше это сколько? Это  смешно , заморозить 32 ЕТН под 2 % или меньше под 1% да?  Это предлагает солидная платформа? Это просто стрижка бабла! И кончится это тем , что валидатор будет отбивать свои 32ЕТН стейкингом , ну ладно согласен не семь лет - шесть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, kazak2015 сказал:

Это  смешно , заморозить 32 ЕТН под 2 % или меньше под 1% да?

На текущий момент стейкинг приносит 11% годовых. Да, с каждым днём этот % падает, потому что толпы страждущих стоят в очереди валидаторов и количество действующих валидаторов постоянно растёт. Но откуда взялась цифра именно 2%? Стартовавшие 1 декабря уже получили 0.3 ETH - около 1%, а, ведь, ещё и месяц не прошёл.

 

20 минут назад, kazak2015 сказал:

валидатор будет отбивать свои 32ЕТН стейкингом , ну ладно согласен не семь лет - шесть.

Не понимаю. А если не ждать 6 лет, а вывести свои 32 ETH + вознаграждение через 3 года? Это, ведь, всё равно будет прибыль.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

https://bits.media/staking-ethereum-2-0-kak-stat-validatorom-i-potentsialnaya-dokhodnost-steykinga/ (Смотреть заключение)      Необходимо помнить: вознаграждение за работу валидаторов снижается по мере блокировки все большего количества ETH для стейкинга. Чем раньше будет развернут узел валидатора, тем больше будет вознаграждение для его владельца на первых этапах. Но после полноценного запуска Ethereum 2.0 следует ориентироваться на доходность около 2% годовых или даже меньше.

Доходность стейкинга может быть невысокой, при этом стейкеры несут финансовые риски. Заблокированные для самостоятельного стейкинга ETH нельзя будет вывести до развертывания Фазы 1.5, то есть 1-2 года, возможно и больше. В совместном стейкинге это зависит от правил контракта или сервиса. Валидаторы могут штрафоваться за некачественную работу или нарушение правил протокола.

10 минут назад, Old Miner сказал:
41 минуту назад, kazak2015 сказал:

валидатор будет отбивать свои 32ЕТН стейкингом , ну ладно согласен не семь лет - шесть.

Не понимаю. А если не ждать 6 лет, а вывести свои 32 ETH + вознаграждение через 3 года? Это, ведь, всё равно будет прибыл

Где вы увидели 3 года, я лично увидел возможно и больше!

Edited by vovchik
пункт правил 3.11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они не продумали как поощьрить ответственного валидатора, проще оштрафовать на пол катлеты.

А шесть лет вырисовываются из 216$ в месяц при вложенных 18000$

 

Edited by kazak2015

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Ethereum Wallet

      Всем привет,   на веб-кошельке всё отлично проходит, а на офлайн кошельке не хочет импортировать данные с бекап-файла. Тоесть, при импорте остановился на 1,595,... из 1,608,...   Не знаю, создать новый кошелёк и всё по новому, а старый использовать через веб интерфейс? Или есть какое то решение?

      in Кошельки для криптовалют

    • Отправил Ethereum по сети BSC, а нужно было по ERC20

      делал вывод из своего кошелька из биржи бинанс на свой же кошелек в Copay и выбрал сеть  BSC вместо  ERC20 есть варианты как вернуть свои эфир ?

      in Общий

    • Первый децентрализованный крипторубль на платформе Ethereum от MonolithosDAO

      20 июня 2020 года стартовал приватный раунд финансирования первого децентрализованного крипторубля — стабильной монеты MCR с мягкой привязкой к российскому рублю в соотношении 1:1. Разработчик MCR MonolithosDAO — это DeFi платформа, организованная на принципах децентрализации — полноценная DAO организация, которой управляют ее участники.   За последние несколько лет идея стейблкойнов показала себя успешной в ведении расчетов между частными лицами и в рамках бизнес-партнерств. Стейблкой

      in DeFi, токены

    • Linzhi Phoenix ASIC Ethereum 2600 MH/s

      Linzhi Phoenix ASIC Ethereum 2600 MH/s. Гуглоперевод: Китайская горнодобывающая компания Linzhi Inc. в Шэньчжэне приступила к развертыванию нового майнера ASIC для Ethereum, получившего название Phoenix, который, как сообщается, в три раза более мощный, чем лучшие варианты, доступные сегодня. Как сообщает CoinDesk , путь к созданию более мощного и эффективного майнера Ethash ASIC начал около двух лет назад Чен Мин, бывший технический директор горнодобывающего гиганта Canaan.

      in ASIC/FPGA майнеры

    • Хеджирование рисков Bitcoin, Ethereum через опционы

      Если ты bitcoin, ethereum инвестор, то эта тема для тебя! В первую очередь разберем, что такое Хеджирование — это широко распространенный механизм классического финансового рынка, направленный на минимизацию возможных убытков. Если говорить простым языком, то хедж — это инвестиция в актив, который имеет обратную ценовую корреляцию с основным инвестиционным активом (падает при росте основного актива и наоборот). Наиболее типичны два случая применения хеджирования — для формирования риск-нейтр

      in Флейм

×
×
  • Create New...