Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

na_ukraine_poyavilsya_obshchestvennyy_soyuz_virtualnye_aktivy_ukrainy.jpg

Несколько украинских организаций из индустрии блокчейна и криптовалют объявили о создании общественного союза «Виртуальные Активы Украины» (ВАУ) для продвижения цифровых активов в стране.

В создании организации участвовали Blockchain4Ukraine, компании Arzinger и Juscutum, а также криптовалютная биржа Binance. Генеральным директором и председателем совета директоров ВАУ стал руководитель Blockchain4Ukraine Константин Ярмоленко. Главой наблюдательного совета общественного союза назначен глава межфракционного объединения народных депутатов Украины Алексей Жмеренецкий.

Основной и первоочередной целью руководители ВАУ видят легализацию цифровых активов в Украине, а также продвижение использования блокчейна, в том числе, в государственных ведомствах. Кроме того, считает Константин Ярмоленко, запуск механизма токенизации активов на национальном уровне позволит привлечь иностранные инвестиции в экономику страны.

«Создание нормативной базы и принятие базового законопроекта №3637 «про виртуальные активы» до конца 2020 это один из приоритетов парламента Украины» - заявил Алексей Жмеренецкий.

Подробнее: https://bits.media/na-ukraine-sozdan-vau-obshchestvennyy-soyuz-virtualnye-aktivy-ukrainy/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• В России создан паевой инвестиционный фонд на майнинг криптовалюты

Российская компания «Силовые системы» запустила для квалифицированных инвесторов закрытый паевой инвестфонд (ЗПИФ) «Финам — криптозавод 1.0», обеспеченный активами в области майнинга с применением генерации электроэнергии из природного газа. По словам директора по развитию Игоря Шибаева, пайщики фонда станут совладельцами майнингового бизнеса, в рамках которого ЗПИФ покупает газопоршневые установки и оборудование для добычи криптовалюты. Оборудование и площадка для его размещения выступают

в Новости криптовалют

• Обсуждение происходящего в Украине

Из-за фальшивого (или самозваного), лживого и тупого руководства наших стран горя, несчастий и проблем сполна добавится всем(( И, в том числе, и русским украинцам и украинским русским и прочим комбинациям. И евреям, тоже, кстати, но позже... независимо от того, что им пообещали их руководители-"кумиры"...(( А те, продажные кретины, кто при должностях и принимают(яли) ключевые юридическо-полит. решения тоже не все спасутся по итогу, даже имея самолеты и бункера... Их входы-выходы, просто, не

в Флейм

• Депутат Верховной Рады: Легализация криптовалют в Украине откладывается

Депутат Верховной рады Ярослав Железняк сообщил, что президент Владимир Зеленский лично снял с рассмотрения законопроект о регулировании криптовалют в Украине и налогообложении цифровых активов.   Депутат заявил, ссылаясь на собственные источники, что Зеленский приостановил рассмотрение документа на неопределенный срок — проект исчез из законодательной повестки Верховной Рады после заседания в Офисе президента.   «Для тех, кто следит за законопроектом о легализации криптовалют в Укра

в Новости криптовалют

• Выход из тени в Украине, как? Купил давно пару монет на BTC-e

Возможно будет много текста, то сорян. Ситуация следующаяя решил я выйти в легалайз, допустим есть у меня пару монет бтс на холодном кошельке, купил я когда-то на бтс-е. Ну и держал до сейчас.   Я как законно послушный гражданин боюсь того что, я завтра залью монету на бинанс начну торговать или оперировать ею и у меня могут начатся проблеми с финмониторингом или с налоговой, сейчас я  говорю про Украину. Если у меня запросят потверждения дохода или  откуда монета, что я и

в Юридические вопросы

• После закончившихся конфликтом переговоров по Украине мемкоин Дональда Трампа вырос на 6%

В пятницу, 28 февраля, в Белом доме состоялась встреча президента США Дональда Трампа и Владимира Зеленского по вопросам завершения вооруженного конфликта на Украине и поставок полезных ископаемых. Целью визита Зеленского в Белый дом было подписание соглашения о поставках полезных ископаемых. Однако встреча переросла в ожесточенный спор с Трампом и вице-президентом Джеймсом Вэнсом (James Vance). Президент США обвинил Зеленского в неготовности к миру и неуважении к США. В результате Зеленски

в Новости криптовалют

• Создать...