Jump to content
News Bot

Из-за атаки вируса-шифровальщика на госпиталь в Дюссельдорфе погибла пациентка

Recommended Posts

iz_za_ataki_virusa_shifrovalshchika_na_gospital_v_dyusseldorfe_pogibla_patsientka.jpg

 

Правоохранительные органы расследуют смерть пациентки в Дюссельдорфе. Судя по всему, косвенной причиной смерти женщины стала атака вируса-шифровальщика на госпиталь Университета Дюссельдорфа.

Компьютерные системы госпиталя были атакованы вирусом-вымогателем 10 сентября. Всего было заражено более 30 внутренних серверов медицинского учреждения. В связи с неработоспособностью информационных систем, пациентку, которая нуждалась в экстренной медицинской помощи, отправили в больницу города Вупперталь, расположенного в 30 км от Дюссельдорфа. К сожалению, медики не успели доставить пациентку в госпиталь вовремя.

 

Это первый случай смерти, связанный с атаками вирусов-шифровальщиков, хотя вирус и был лишь косвенной причиной. Впрочем, если в результате расследования полиция придет к выводу, что именно неспособность госпиталя в Дюссельдорфе принять пациентку стала причиной смерти, то операторы вируса-шифровальщика будут обвинены в убийстве.

 

По данным немецкого издания RTL, полиция уже связалась со злоумышленниками и они отозвали требования о выкупе. Кроме того, они выслали ИТ-специалистам госпиталя средство для расшифровки файлов и восстановления работоспособности информационных систем.

 

 

Подробнее: https://bits.media/iz-za-ataki-virusa-shifrovalshchika-na-gospital-v-dyusseldorfe-pogibla-patsientka/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю, чья это больше проблема. Сисадмина или вирус мейкеров? Это очень обидно, ведь при отключении аппаратов много людей может погибнуть. Это как-то бесчеловечно! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это называется - вот что бывает, когда в критические места попадает ОС массового пользования. Был бы там UNIX индустриальный - вероятность была бы в разы меньше.

 

Ну и косорукость персонала с околонулевой ИТ-грамотностью, судя по всему. На морду надевать масочки научились, надо ещё научить «презерватив для интернета», когда за компом работаешь. Если сеть грамотная, а юзеры ручками всякую каку не тащат - этим шифровальщикам взяться неоткуда!

 

А хацкеров поймать и на осиный кол, профилактически! Развлекайтесь лучше над дармоедами из министерств и «федеральных агенств», можете ещё СМИшникам погадить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я почему-то думал что в таких организациях важные пк, не имеют доступа в интернет а только внутренняя локальная сеть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хакеры должны иметь какой-то кодекс чести. Атаковать больницы это уже край...

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, mcpank сказал:

Я почему-то думал что в таких организациях важные пк, не имеют доступа в интернет а только внутренняя локальная сеть.

Это у нас так. У милиции был собственный интернет. Не знаю как сейчас, давно от дел отошёл. У них даже в Пентагоне интернет общемировой. Китайские хакеры пару раз базы данных пентагона взламывали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, Parrialdi сказал:

Хакеры должны иметь какой-то кодекс чести. Атаковать больницы это уже край...

Как будто там кто-то разбирает, тупо рассылают по миллиону адресов файлик вирусный, а там уже кто умудрится открыть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да и странно, что у них нет резервных средств коммуникации, походу там работают сельские еникейшики.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или, что гораздо печальнее, врачебные ошибки пошли списывать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Немецкая компания Software AG пострадала от атаки вируса-шифровальщика

      Одна из крупнейших в мире компаний по разработке программного обеспечения Software AG сообщила, что на прошлой неделе инфраструктура фирмы пострадала от вируса-шифровальщика. В заявлении Software AG сообщается, что атака на компьютерную инфраструктуру компании началась вечером 3 октября, причем последствия заражения не исправлены до сих пор. Атаку провела группа хакеров под названием Clop.    Злоумышленники потребовали $20 млн за расшифровку файлов, однако Software AG отказалась пл

      in Новости криптовалют

    • Microsoft: «некоторые атаки вирусов-вымогателей занимали всего 45 минут»

      Компания Microsoft выпустила очередной годовой отчет по компьютерной безопасности, в котором уделила внимание и проблеме вирусов-шифровальщиков. В отчете подчеркивается, что атаки вирусов-шифровальщиков стали наиболее разрушительными для компьютерных сетей различных компаний в прошлом году. Даже среди групп хакеров, занимающихся такой деятельностью, выделяются группы, «работающие с большими компаниями».   Такие группы пытаются заразить масштабные сети крупных корпораций и правител

      in Новости криптовалют

    • Биржа KuCoin потеряла более $150 млн в результате атаки хакеров

      В ночь на субботу криптовалютная биржа KuCoin подверглась атаке хакеров. Злоумышленники смогли получить доступ к одному из горячих кошельков площадки и вывести криптоактивы на сумму более $150 млн. Согласно статье в блоге компании, сумма убытков еще подсчитывается, однако на одном из связанных с атакой кошельков Эфириума объем активов превышает $150 млн. После взлома генеральный директор KuCoin Джонни Лю (Johnny Lyu) объявил о проведении стрима, в котором он рассказал подробности атаки.

      in Новости криптовалют

    • Разработчик Lightning Labs обнаружил вектор атаки на каналы Wumbo

      Разработчик Lightning Labs Джуст Джагер (Joost Jager) описал уязвимость сети микроплатежей, которая может привести к компрометации каналов Lightning Network при небольших затратах. Джуст Джагер (Joost Jager) заявил, что в Lightning Network может быть проведена атака на платежные каналы Wumbo, которые позволяют совершать более крупные транзакции в сети и увеличивать объемы транзакций. До добавления каналов Wumbo этим летом пользователи могли создавать каналы с емкостью не более 0.1677 BTC

      in Новости криптовалют

    • Руководитель ETC Labs: «атаки 51% — общая проблема всех блокчейнов на PoW»

      Генеральный директор Ethereum Classic Labs Терри Калвер заявил, что атаки 51% — общая проблема всех блокчейнов, использующих консенсус Proof of Work (PoW). В августе блокчейн Ethereum Classic трижды подвергался атакам 51%. 1 августа хакеры успешно провели атаку, в результате которой в сеть было добавлено 3 693 «лишних» блока. 6 августа злоумышленники возобновили атаку, добыв более 4000 лишних блоков. Последняя атака 51% на Ethereum Classic была совершена 29 августа, что привело к перезап

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...